|
Да
Нет
Иногда.
Вчера на рынке Черемушки предложили в зернах 1 кг польскую Лаваццу за 340 грн, как она вообще? На какую фирму обратить внимание арабика до 300-350 грн за 1 кг?
Вот интересное видео, возможно будет интересно
Как отличить подделку кофе Lavazza. Сравнение оригинала и подделки
Я покупаю арабику украинской обжарки "Ferarra Caffe 100% Arabica 1 кг".
До войны, он был самым дешевым (около 200 грн за кг) и поэтому его не подделывали...
Но , к сожалению, сейчас он подорожал до 400 грн...
100 % арабику за 300 - 350 грн , думаю, найти не возможно.
За эти деньги продают либо чистую вьетнамскую робусту либо 80% робусты + 20% арабики.
Ну а что насыпают в пакет, что продается на рынке, сложно предсказать...
Хотя, думаю, что и подделку можно пить.
Плюсик к репутации приветствуется, но всегда остаётся на усмотрение .... :)
Та на лавацу уже есть подделка на подделку, там уже ничего не отличить.
Не знаю на сколько правда что в кофе ферара , который на розетке 100% арабики,
он вполне так не горчит и не кислит, вполне питейный, до 400 грн. точно.
Боюсь вас огорчить, но гурманы обычно пьют кофе которое стоит от 1000 грн за кг и выше.
можете глянуть здесь Foundation Coffee Roasters
А мы "НЕгурманы" стараемся найти некую середину между "совсем пить невозможно" (вьетнамская робуста) и "не идеал но пить можно" (недорогие сорта арабики или смесь арабики и робусты хотя бы 50 х 50).
Раньше цена такого кофе была в пределах 180 - 250 грн за кг
Сейчас она поднялась до 400 и выше.
Не спорю можно брать и на рынке но есть риск купить кофе сделанный здесь
Плюсик к репутации приветствуется, но всегда остаётся на усмотрение .... :)
Справедливости ради, надо отметить, что кофе - валютный товар. Соответственно, сравнивать цену кофе при курсе 27 и при курсе 42 надо правильно. + Не стоит забывать, что логистика сильно подорожала. Кроме того, если говорить про вкус, то прошвырнулся сейчас по рынку. У наших украинских обжарщиков можно купить 1кг Арабики за 560-600грн. Не буду обсуждать дорого или дёшево для конкретного человека. Но думаю, что уровень кофе(даже самого слабенького) от нашего нормального обжарщика - это космос по сравнению с любой самой фирменной лаваццей. Совершенно не преувеличиваю.
Тогда другой вопрос. Какая разница лавацца или какой-то другой кофе? Украинский или польский? Если это зерно, то отличить робусту от арабики не так и сложно. Происхождение зерна в таком кофе весьма туманно. Как правило, самые дешёвые партии, собранные по всему миру. Обжарка тёмная. Свежесть - о чём это? Соответственно, можно брать любой кофе в супермаркете. Любой кофе в любом магазине на развес скорее всего тоже подойдёт. Могу поверить, что в Италию лавацца таскает зерно чуть получше, чем к нам. Но при наличии наших обжарщиков - далеко не самых худших в мире, я плохо понимаю смысл любого импортного кофе.
Кофе подорожал, дорогие мои кофеманы)
Социальные закладки