Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2820 из 3331 ПерваяПервая ... 1820 2320 2720 2770 2810 2818 2819 2820 2821 2822 2830 2870 2920 3320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,381 по 56,400 из 66604
  1. Вверх #56381
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Замороженную брала в Космосе , была уже готова к употреблению , т.е. отварена )))
    Я в Метро как-то брала замороженную - не смогла есть, привкус был специфический. Попробую наверное сама заморозить пару штук, если будет тот же привкус значит не мое.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

2. Вверх #56382
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Приветики всем) Два дня работает сушилка с яблоками. В этом сезоне их много, которые Лигол. А вот Семеренко совсем чуть-чуть, да и ладно, как для меня - и одного дерева многовато. Сушка очень вкусная, не сравнить с покупной. Очередное ведро пойдет в сушилку без шкурки, для покушать (надо еще мужа уболтать, чтобы на чистку встал). Со шкуркой - на компоты. Внучечка моя, любительница шоколада и всяких ярких магазинных вкусняшек, одобрила продукт, значит и правда стоящий)

3. Вверх #56383
    Постоялец форума Аватар для Арина Велигдан
    Да !сушка -это дело...я тож все сушу...и зелень и помидоры,яблоки и вишню и черешню даже виноград в этом году пробовала.

4. Вверх #56384
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    У меня сушки в этом году:два 3-х литровых мяты,5 штук 3-х литровых яблок,1 полтарушка яблок и две полтарушки абрикос.Всё....сушку завтра мою и убираю,хотя ещё яблок пол дерева и ребятам на б.пост сегодня два ведра завезла.И это -два дерева яблок.Я за 10 лет первый раз увидела,какие должны быть яблоки на одном дереве.А всё-правильный уход))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

5. Вверх #56385
    Так ещё цукаты сушить можно из тыквы (очень неожиданно вкусно) ....у меня ещё базилик ,петрушка сушится....думаю лука нарушить, а то зимой золотой будет и морковки ..

6. Вверх #56386
    Нервовий згусток

Я когда-то не сушила, а морозила зелень порезанную, в прошлую зиму зеленый борщ варила с замороженного щавеля и зеленого лука.

7. Вверх #56387
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    У меня сушки в этом году:два 3-х литровых мяты,5 штук 3-х литровых яблок,1 полтарушка яблок и две полтарушки абрикос.Всё....сушку завтра мою и убираю,хотя ещё яблок пол дерева и ребятам на б.пост сегодня два ведра завезла.И это -два дерева яблок.Я за 10 лет первый раз увидела,какие должны быть яблоки на одном дереве.А всё-правильный уход))
    Не пробовала пастилу делать? Я вот хочу купить силиконовые коврики для пастилы, которые с бортиками. Читала, что очень хорошо на них получается пастила - и не пристает и цвет сохраняет. Надо же все яблоки в дело пустить)

8. Вверх #56388
    Нервовий згусток

Можно яблочный сидр сделать)))

9. Вверх #56389
    Цитата Сообщение от Арина Велигдан Посмотреть сообщение
    Да !сушка -это дело...я тож все сушу...и зелень и помидоры,яблоки и вишню и черешню даже виноград в этом году пробовала.
    Зелень замораживаю постоянно, помидоры в небольших количествах тоже, правда один раз сушила. Очень деликатес знатный. Я их в баночку послойно с чесночком и травками и заливаю маслом. В этом году вероятно буду сушить. Хороша для этого сливка.

10. Вверх #56390
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Я когда-то не сушила, а морозила зелень порезанную, в прошлую зиму зеленый борщ варила с замороженного щавеля и зеленого лука.
    Ты знаешь, я даже и не режу ее. Смотрю, чтобы был пучок на один раз, сгибаю его пополам и в пакет по размеру с застежкой. Вытащила зимой и через минуту-две режу. Режется как свежая, главное не передержать в тепле, а то расчвакается.

11. Вверх #56391
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Можно яблочный сидр сделать)))
    Спецов нет

12. Вверх #56392
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, я даже и не режу ее. Смотрю, чтобы был пучок на один раз, сгибаю его пополам и в пакет по размеру с застежкой. Вытащила зимой и через минуту-две режу. Режется как свежая, главное не передержать в тепле, а то расчвакается.
    Я режу, так мне удобнее. А щавель и лук мне мама уже порезанный замороженный дала. Тоже все морожу в пакетах слайдерах, только дорогие они зараза стали.

Яблок у нас нет вообще в этом году, но со всего остального у родителей прям процесс беспрерывный - вишня пошла в заморозку и вишневку, с вишневки ягоды в самогонку, виноград - сок и вино, жмых пустят наверняка в самогонку. Осталось найти кто это все пить будет)))).

13. Вверх #56393
    Только если морозильная камера..или морозилка позволяет,а тут на зиму отключение света обещают...так что сушеное, как вариант(тоже люблю в морозилку морозить зелень)

14. Вверх #56394
    Нервовий згусток

Только если морозильная камера..или морозилка позволяет,а тут на зиму отключение света обещают...так что сушеное, как вариант(тоже люблю в морозилку морозить зелень)
    Кто обещает, ОБС?)))

15. Вверх #56395
    Чарівниця

Если и будут отключать, то думаю, что веерно, как когда-то было - пару часов днем, пару вечером. Это не повлияет на продукты в морозилке.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

16. Вверх #56396
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    А еще холодной зимой пугают , но я в такие пугали не верю . Если мороз за окном , а у нас это не часто в последние годы , я за окно выставляла на кондиционер , если что-то в морозилку не влазило. Но это было так давно ...

17. Вверх #56397
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    А еще холодной зимой пугают , но я в такие пугали не верю . Если мороз за окном , а у нас это не часто в последние годы , я за окно выставляла на кондиционер , если что-то в морозилку не влазило. Но это было так давно ...
    Ну, я тем не менее сегодня посмотрела цены на конвекторы.
    Бо кто его знает.
    Слушайте, а нет никакой пленки на окна специальной? Ну вот типа как летом фольгированная от солнца, может на зиму тоже что-то похожее есть?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

18. Вверх #56398
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    Не пробовала пастилу делать? Я вот хочу купить силиконовые коврики для пастилы, которые с бортиками. Читала, что очень хорошо на них получается пастила - и не пристает и цвет сохраняет. Надо же все яблоки в дело пустить)
    Кума угостила.По кецеку все попробовали,так и лежит.Оказалось-не наш продукт)Не пришлось и делать.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

19. Вверх #56399
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ну, я тем не менее сегодня посмотрела цены на конвекторы.
    Бо кто его знает.
    Слушайте, а нет никакой пленки на окна специальной? Ну вот типа как летом фольгированная от солнца, может на зиму тоже что-то похожее есть?
    доброе утро,есть конечно , только смысла наверно мало от этого
    Теплосберегающая пленка для утепления окон, теплоотражающая пленка, энергосберегающая пленка
    https://teplo-plenka.com.ua/

20. Вверх #56400
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Уже есть даже такое ,как электропростынь на пол ,стелится под коврик ,я бы прикупила ,но размеры большие ,у меня нет таких ковриков .

Ответить в теме
Страница 2820 из 3331 ПерваяПервая ... 1820 2320 2720 2770 2810 2818 2819 2820 2821 2822 2830 2870 2920 3320 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права