| ||
Тема: Городской транспорт
Что будут показывать новые электронные табло?
Время по расписанию или расчетное время прибытия с учетом расстояния, скорости,...?
По поводу соблюдения графика движения подвижно́го состава у меня существенное замечание: сегодня утром на спуске Маринеско к ост.«ул.Приморская»/«спуск Маринеско» мы группой пассажиров дожидались вагона маршрута №12 целых 35 (тридцать пять!) минут, посему многие опоздали на работу! С 7:45 до 8:20 на этом участке проходили лишь вагоны 7-го маршрута в сторону Моста, коих прошло за это время как минимум 4! Информационное табло время вероятного прибытия показывало верно: минута в минуту прибывали вагоны указанных маршрутов, в конце концов и 12-й прибыл в указываемое время, пассажиры в салоне вели разговоры об опоздании на работу и о том, в какое же время следует выходить заранее при таких эксцессах, мать везла дочь-школьницу младших классов и они опаздывали на школьную "минуту молчания", которая теперь проводится в тех школах, где есть занятия (в 9:00). Обещали-грозились сообщить "куда следует", о саботажниках из управления ОГЭТ, ломающих графики движения подвижного состава. ( Вероятно, на случай аварий и выхода из строя указанных вагонов следует иметь резерв из запасных вагонов для замены выбывшего из графика.
Последний раз редактировалось Репатриант; 07.09.2022 в 16:38.

Интересно будет обкатать в первый день запускаемый "поселковый" (точнее, "транспоселковый" -- трамвай двух посёлков города) маршрут. Но, к сожалению, буду на работе и отслеживать придется только через сайт, заодно отследим, какие именно будут машины (мне кажется, что маршрут будет совместным с обоими нашими депо). Мне кажется, что будут так распределять машины, что в конце дня последние вагоны с посёлка Таирова будут в ходу только до Вокзала, аналогично, как с Котовского только до Моста.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.09.2022 в 17:12.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Это не совсем "смысл ", а просто элементарно вечером брать к сведению и знать, когда последняя машина с конечной в конце дня идёт по полному маршруту, а когда, после какого времени, уже только до депо. Это всего лишь частность особенности окончания рабочего дня.
Примером, на сегодня последняя машина от Вокзала на посёлок Котовского отправляется примерно около 21.00, все остальные после -- только до Моста, последняя машина от Таврии на Паустовской до Вокзала -- около 20.30, остальные после -- тоже только до Моста.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.09.2022 в 17:52.

Цікаво буде подивитись скільки людей буде їздити повний маршрут. Бо запускають, запускають, а потім вийде що воно майже нікому не треба і маршруту до центра чи вокзалу усім вистачає. Якщо подивитись на Германію, то там вдень на такому маршруті є кілька коротких, а у довгий цей маршрут перетворюється вночі.

Я думаю, что пессимизЬма несколько преувеличена. Успеху трансгородских рейсов свидетельствует наличие таких автобусных маршрутов, и далеко не единичных!
Более того, я бы предложил, в качестве эксперимента для начала, пока с малой интенсивностью, такой же сквозной рейс, но на Фонтанскую линию (если не сейчас, то хотя бы на следующее лето, если, при условии, будет сезон).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.09.2022 в 10:35.
я вам скажу у меня личный респект тем кто пустил 7ку до жд , я езжу с аркадии с пересадкой на работу ( в район сахарного завода),в итоге трачу час на дорогу, мне гораздо приятней в электротранспорте , плюс проездной , окупаемость его у меня примерно в 2-2.5 раза, только вчера например проехала 6 раз
и да радует что 7ка будет до таирова ,просто супер ...

Только что посмотрел на сайте.
Фигушки! Седьмой трамвай как был, так и остался сегодня с утра до Вокзала, а Третий тоже на своём месте. Может, течение дня что-то намудрят? Хотя мне кажется, что уже вряд-ли.
Социальные закладки