вопрос....купили ЛСД телик, подключаем ноут....качество ужас... могут ли мульты на ноуте "испортиться"? виноват ноут,не телик....
|
вопрос....купили ЛСД телик, подключаем ноут....качество ужас... могут ли мульты на ноуте "испортиться"? виноват ноут,не телик....
Последний раз редактировалось KLUX; 16.10.2009 в 22:58.
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Возьмите то, что хорошо показывает на ноуте и посмотрите через телик. Ответ найдёте сами... Скорее всего это из-за формата и качества записи...
Поставила ребенку Газуна, сперва нормально смотрел, тихо. А теперь почему-то только стоя (???) с дикими воплями и попробуй в эту минуту к нему подойти - сразу отталкивает, типа, мама не мешай! Загадочный мультик, надо самой посмотреть
Ага. А еще кактус поставить чтоб излучение поглощал.
Вроде же взрослые образованные люди... да те мониторы, у которых было излучение, не уверена, что Вы застали... принцип работы ЖК рассказывать долго (нет там излучения!), но даже старые LCD излучали в той дозе, что надо было бы годами ходить с ним привязанным к телу, может подействовало бы. Вы сколько лет смотрите телевизор, а Ваши старшие родственники? Действует? Просмотр мультиков может действовать возбуждающе на неокрепшую нервную систему, но при чем тут излучение?
Вывод: невропатолог - безграмотная идиотка. Извините, что так резко, но меня подобные рекомендации просто из себя выводят и заставляют предположить, что лекарства такой врач тоже назначает "из своей далекой юности".
А у нас сейчас хит "Чиполино" еще наш старый. Сначала смотрела только чуть-чуть, а сейчас смотрит с большим удовольствием. Ну и "Лунтик" очень полюбляем. Нам 1,8.
Раньше смотрели Дашу, Диего, Беби Энштейн.
Это я дозировала.
А пару недель назад муж поставил Плуто, Микки Мауса и прочих.
Все развивалки пылятся на полке.
Только Несерьезные уроки: Учимся рисовать еще в фаворитах.
![]()
английский Baby Einstain язык, счёт, части тела, животные, времена года и пр.
русский Берг Саунд язык, алфавит, счёт, животные и пр.
украинский Профессор Карапуз язык, счёт, животные, фрукты и пр.
На компе
Карточки Домана и игры.
физкультура, пальчиковые игры - Железнов (Музыка с мамой)
Последний раз редактировалось ALCHI; 29.10.2009 в 23:46.
На мой взгляд, при любом контакте с телевизором и монитором должны быть "правила отвлекания".
Во время просмотра развивающих программ, для отвода глаз, в прямом смысле, у ребёнка могут находиться в руках предметы, сопровождающие обучение. Буквы, цифры, специальные карточки или книги помогут закрепить преподанный материал и защитить глазные мышцы от перенапряжения.
Кроме того, мультфильмы лучше смотреть со взрослым, который где надо поможет и когда надо отвлечёт![]()
Ну и конечно же, не злоупотребляйте временем просмотра видео. Готовка, уборка и трёп на форуме - ничто по сравнению со здоровьем Вашего ребёнка.
Здоровая психически мама для ребенка важна не менее. Так что если мама спокойно позавтракает, потреплется на форуме ( очень часто больше и потрепаться не с кем), а ребенок при этом посмотрит мультики, то страшного ничего не случится. Детки непоседы. Сидеть и смотреть 30 мин. мультик редко какой деть сможет. Хотя моя может, если уж сильно мульт интересный. Во время просмотра детки отвлекаются, играют и совершают массу дел. И мама для себя время выкроила, и ребенок приучается к самостоятельности.
это да, моя например сама уже научилась двд включать. так она и мульт смотрит, и играется, и с игрушками прыгает вместе с Дашей (новая любовь у нее Даша и Диего). Я в это время спокойно могу и приготовить покушать и убрать и все остальное) естественно пытаюсь дочку привлекать к готовке, но после того как я лук резала она на кухню ни ногой))
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
Социальные закладки