Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2933 из 3000 ПерваяПервая ... 1933 2433 2833 2883 2923 2931 2932 2933 2934 2935 2943 2983 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,641 по 58,660 из 59997
  1. Вверх #58641
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Pinnochet Посмотреть сообщение
    Понимаю.
    Даю вторую подсказку.
    В декабре 1979года ссср вдерся в суверенную республику, свергнув законную власть, устроив бойню на 10 лет и в итоге убравшись, поджав хвост...
    Кому там дали нобелевку мира не напомните?
    Михаил Сергеевич заслужил, безусловно, Нобелевскую Премию Мира! Это благодаря ему были освобождены от ига коммунизма страны концентрационного социалистического лагеря! Объединен немецкий народ в единое Государство, как народ преодолевший гитлеризм, и, конечно, за вывод войск из Афганистана, где войска СССР глубоко обкакались, убив 3 миллиона феллахов и потеряв более 15000 своих военных... Ни за что!
    Это был самый заслуженный Лауреат!
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

2. Вверх #58642
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Михаил Сергеевич заслужил, безусловно, Нобелевскую Премию Мира! Это благодаря ему были освобождены от ига коммунизма страны концентрационного социалистического лагеря! Объединен немецкий народ в единое Государство, как народ преодолевший гитлеризм, и, конечно, за вывод войск из Афганистана, где войска СССР глубоко обкакались, убив 3 миллиона феллахов и потеряв более 15000 своих военных... Ни за что!
    Это был самый заслуженный Лауреат!
    Эх....а зачем он убил много украинцев в 1986 году? Миротворец блин....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #58643
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Напомни... Что это было? Или ты Чернобыль имеешь в виду? Если Чернобыль, то не он был там главным... К тому времени была еще система почти нетронутая... А Горбачев всего год, как был у власти...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

4. Вверх #58644
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Шо Горбачев дал приказ на первомайскую демонстрацию в Киеве?
    Любая власть для черни ненавистна

5. Вверх #58645
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Вы не понимаете европейской кухни.
    Даю подсказку - если хуйло завтра уберется из Украины, получит нобелевку мира, как гениальный миротворец.
    Интересное предположение,нее нобелевку не получит,не успеет, свои придушат
    Любая власть для черни ненавистна

6. Вверх #58646
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Шо Горбачев дал приказ на первомайскую демонстрацию в Киеве?
    Скажім так: він не дав приказу на відміну демонстрації....
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

7. Вверх #58647
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Скажім так: він не дав приказу на відміну демонстрації....
    Та який там наказ! Ніхто нічого не розумів! Вчені - і ті мало що могли второпати! А Політбюро... Ну, звідки їм було знати, що треба робити? "Тримати та не пущати"! Нікого, нікуди!
    Сьогодня ще, росіяни зайши і окопалися там в чернобільській зоні... Хто окопувався - той вже помер! Це зараз! Не тоді!
    А тоді у травні все розквітло! Як скажене! Воздух був весь час, як тільки після дощу! Бо Озону було багато від радіації!
    Тільки фахівці-фахівці швиденько розібрались що до чого...
    Але, це наша рідна Держава - сама краща для людей! Ні йоду, ні масок... ні миючих засобів (людських)!
    Пішов слух, що горілка допомагає... А як же! Без неї нікуди!

То, что до этого терпели целый сонм старых маразматиков - нормально!
    Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев с его Политбюро - всё было нормально!
    А пришел молодой, здоровый, умный, нормальный... И начал убирать монстров - нет!
    Постарался открыть общество, начал рыночные преобразования...
    Нам в говне лучше! По горло? Нет по уши!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

8. Вверх #58648
    Та який там наказ! Ніхто нічого не розумів! Вчені - і ті мало що могли второпати! А Політбюро... Ну, звідки їм було знати, що треба робити? "Тримати та не пущати"! Нікого, нікуди!
    Сьогодня ще, росіяни зайши і окопалися там в чернобільській зоні... Хто окопувався - той вже помер! Це зараз! Не тоді!
    А тоді у травні все розквітло! Як скажене! Воздух був весь час, як тільки після дощу! Бо Озону було багато від радіації!
    Тільки фахівці-фахівці швиденько розібрались що до чого...
    Але, це наша рідна Держава - сама краща для людей! Ні йоду, ні масок... ні миючих засобів (людських)!
    Пішов слух, що горілка допомагає... А як же! Без неї нікуди!

То, что до этого терпели целый сонм старых маразматиков - нормально!
    Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев с его Политбюро - всё было нормально!
    А пришел молодой, здоровый, умный, нормальный... И начал убирать монстров - нет!
    Постарался открыть общество, начал рыночные преобразования...
    Нам в говне лучше! По горло? Нет по уши!
    зовсім дід з розуму вижив....
    Сьогодні також маємо бля, реформатора, який дороги будував, по яким свинособаки наступали. А ракетні програми похерив на корню, то може також скажемо "Ніхто нічого не розумів!"..
    А може навпаки: все розумів, ось тільки плани були інші. наприклад - оманські!!!

9. Вверх #58649
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    зовсім дід з розуму вижив....
    Сьогодні також маємо бля, реформатора, який дороги будував, по яким свинособаки наступали. А ракетні програми похерив на корню, то може також скажемо "Ніхто нічого не розумів!"..
    А може навпаки: все розумів, ось тільки плани були інші. наприклад - оманські!!!
    Я на мові "бля" теж вмію спілкуватись, мій юний співбесідник...
    Але мені достатьно, сподываюсь, української, щоб донести до не бовдуря свою думку...
    Скажи, будь ласка, тебе влаштовували реформи, які впроваджували Микита Сергійович і Леонід Ілліч?
    Це питання риторичне...
    Горбачов був першим, хто почав спражні, а не цинічно-бутафорні соціалістичні реформи... Щоб не лякать комуністичних ортодоксів він називав їх ідіотськими назвами "ускорением" та "гласностью", но справді вони були дійові, бо потрошку відкривали дорогу ринковим відносинам...
    Те, що можна було в Польщі зробити відкрито, в СРСР зробити було неможливо! Чому? Тому що для радянської людини слово "торгівля" ототожнювалось зі словом "шахрайство"... І наші люди призирливо звали поляків "торгашами"...
    Тому наші реформи і запізнились на 20 років у порівнянні с польськими...
    Бо для поляків не було поганої праці і престижної роботи, а для совков і досі є...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

10. Вверх #58650
    Посетитель Аватар для Pinnochet
    Горбачов був першим, хто почав спражні, а не цинічно-бутафорні соціалістичні реформи...
    Вы творите легенду.
    Какие-такие "справжни рехформы" провел Горбачев?
    Разрешил кооперативы? Это когда блатняки скупили всю гос.продукцию и втюхивали ее втридорога, но без талонов? Или в подпольных цехах шили говняную одежду под маркой брендов? Это было. Ну что же.. офигенная "реформа".
    А еще какие-нить припомните?
    Народ безмолвствует.

11. Вверх #58651
    Это благодаря ему были освобождены от ига коммунизма страны концентрационного социалистического лагеря! Объединен немецкий народ в единое Государство, как народ преодолевший гитлеризм, и, конечно, за вывод войск из Афганистана!
    Это с какой стороны смотреть. Сегодня по аналогии можно сказать позорное бегство, а можно - жест доброй воли. (я про Змеиный).
    Не по доброте душевной он все это утворил, а потому, что просто уже не мог удержать концлагерь.
    Но умный Запад ему подыграл (не пофик им, как это назвать? важен итог - был совок и не стало)
    Но аннексию Крыма - поддержал
    Но войну против Украины - поддержал.
    И кто он после этого?
    Миротворец хренов.
    Народ безмолвствует.

12. Вверх #58652
    Душніла форумна

Вы творите легенду.
    Какие-такие "справжни рехформы" провел Горбачев?
    Разрешил кооперативы? Это когда блатняки скупили всю гос.продукцию и втюхивали ее втридорога, но без талонов? Или в подпольных цехах шили говняную одежду под маркой брендов? Это было. Ну что же.. офигенная "реформа".
    А еще какие-нить припомните?
    Вопрос стоял очень жестко! Теории перехода от диктатуры к свободному рынку не существует и по сей день нет!
    А каким-то образом нужно было создавать класс собственников! Иначе экономика не ра-бо-та-ет! Как? Нужно было отпустить цены... Ликвидировать Госплан, Госкомцен... Разрешить "Договорные цены"! Приватизировать предприятия! Как? Через какой механизм?
    Масса людей работает на убыточном ВПК... Другая масса выпускает никому ненужные тряпки и ботинки... 4-й обувной фабрики...
    Углич штампует часы, которые останавливаются навеки еще на конвейере... Страна полна никому ненужной продукцией! Херовой технологией!
    Отсталось и низкая квалификация! Плохое образование...
    Что оставалось делать!
    Выход был один: любой ценой дать волю личной инициативе! Как угодно! Цель: рождение собственников. У всего должен быть собственник!
    У газеты, у ларька, у дома, у магазина, спортзала...
    "В подпольных цехах шили говняную одежду", а в государственных - шикарную? Посмотри мне в глаза! Не стыдно такое писать?
    Конечно, человек бесплатно работает гораздо лучше, чем, если ему хорошо платят... Убедил!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

13. Вверх #58653
    Душніла форумна

Это с какой стороны смотреть. Сегодня по аналогии можно сказать позорное бегство, а можно - жест доброй воли. (я про Змеиный).
    Не по доброте душевной он все это утворил, а потому, что просто уже не мог удержать концлагерь.
    Да. Не смог. Потому что, не был Кровавым! Как Сталин или Путин! Или их предшественники во всех прошлых веках! Иван Грозный, Петр Первый и так далее! Это правда.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

14. Вверх #58654
    Да. Не смог. Потому что, не был Кровавым! Как Сталин или Путин! Или их предшественники во всех прошлых веках! Иван Грозный, Петр Первый и так далее! Это правда.
    Еще как был. Забыли саперные лопатки Тбилиси? А штурм радиоцентра в прибалтике? А бойню в Фергане?
    Народ безмолвствует.

15. Вверх #58655
    Что оставалось делать!
    Выход был один: любой ценой дать волю личной инициативе! Как угодно! Цель: рождение собственников. У всего должен быть собственник!
    У газеты, у ларька, у дома, у магазина, спортзала...
    А собственники появились и очень быстро - партноменклатура и их комсомольские выпердыши.
    Пиплу осталось челночить.
    А на счет личной инициативы... Помните дело Тарасова? Это когда чел официально показал месячную прибыль в 19 млн. руб, честно 3 ляма партвзносов заплатил...И что потом с ним стало?
    Поди, до сих пор сидит?
    Народ безмолвствует.

16. Вверх #58656
    Душніла форумна

Или в подпольных цехах шили говняную одежду под маркой брендов?
    Ох, меня зло взяло!
    Я открыл кооператив по обмену жилья в Киеве! И начал работать. Сначала у меня было пару человек. Потом я подобрал с вокзала всех маклеров (около 30-ти), которых гоняли оттуда менты... И всех усадил за столы легально в арендованном огромном помещении! За малейший обман - на вокзал!
    Всем велел прилично одеваться на работу!
    Купил Программу (дорого) для ЕС-1045, обрабатывавшую требования клиентов <Ищу-Предлагаю> по куче параметров!
    Народ, как узнал, повалил!
    Цены были за распечатку вариантов от 3 до 6 рублей... За услуги маклеров - от 100 рублей.
    Себе брал зарплату 4% от заработка коллектива.
    В течение года у меня база обмена стала больше, чем у Киевского Квартбюро! У них в базе обмена было 12000 квартир, а у меня 15000...
    Мои клиенты меняли за 6 рублей, бывало, однокомнатную квартиру в жопе на 3-комнатную в Центре! Честное слово!
    Один из обменов содержал 24 клиента из нескольких городов!
    Когда государство повысило налоги, чтобы сохранить льготы, я нанял нянечек для ухода за пенсионарами крупных предприятий (они платили)! И мои нянечки ухаживали за сотнями пенсионеров-инвалидов...
    И это ты назвал "говняной одеждой"?
    Такой ты специалист по реформам! Прости Г-споди!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

17. Вверх #58657
    Душніла форумна

Еще как был. Забыли саперные лопатки Тбилиси? А штурм радиоцентра в прибалтике? А бойню в Фергане?
    Конечно, он работал не в тёплой ванне, а том еще зверинце...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ГКЧП.jpg
Просмотров: 14
Размер:	20.7 Кб
ID:	13565556
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

18. Вверх #58658
    Ох, меня зло взяло!
    Я открыл кооператив по обмену жилья в Киеве! И начал работать. Сначала у меня было пару человек. Потом я подобрал с вокзала всех маклеров (около 30-ти), которых гоняли оттуда менты... И всех усадил за столы легально в арендованном огромном помещении! За малейший обман - на вокзал!
    Всем велел прилично одеваться на работу!
    Купил Программу (дорого) для ЕС-1045, обрабатывавшую требования клиентов <Ищу-Предлагаю> по куче параметров!
    Народ, как узнал, повалил!
    Цены были за распечатку вариантов от 3 до 6 рублей... За услуги маклеров - от 100 рублей.
    Себе брал зарплату 4% от заработка коллектива.
    В течение года у меня база обмена стала больше, чем у Киевского Квартбюро! У них в базе обмена было 12000 квартир, а у меня 15000...
    Мои клиенты меняли за 6 рублей, бывало, однокомнатную квартиру в жопе на 3-комнатную в Центре! Честное слово!
    Один из обменов содержал 24 клиента из нескольких городов!
    Когда государство повысило налоги, чтобы сохранить льготы, я нанял нянечек для ухода за пенсионарами крупных предприятий (они платили)! И мои нянечки ухаживали за сотнями пенсионеров-инвалидов...
    И это ты назвал "говняной одеждой"?
    Такой ты специалист по реформам! Прости Г-споди!
    Когда я говорил про говняную одежду - я имел в виду именно говняную одежду. А вы почему-то под эту гребенку подогнали любую частную деятельность. Зачем?
    Вот те костюмчики из крашеной марли а-ля адидас, или кроссы из кожзама или сапоги-дутыши, что расползались в первое одевание...

А что до работы на себя - так я тоже не сидел в кустах - скирдовал по мере возможности. Аж до кризиса 98г. Но причем здесь Горбачев?
    Это какой-то атавизм приписывать свой успех внешним силам.
    Наша полемика не имеет смысла, ибо вы все одно останетесь при своих, а я при своих.
    Так что давайте не будем делать друг другу нервы.
    Народ безмолвствует.

19. Вверх #58659
    Конечно, он работал не в тёплой ванне, а том еще зверинце...
    Вложение 13565556
    Ну да, ну да. Стара песня - царь хороший, бояре плохие.
    Вы уж определитесь - диктатура у нас была или монархия.
    Народ безмолвствует.

20. Вверх #58660
    Ну да, ну да. Стара песня - царь хороший, бояре плохие.
    Вы уж определитесь - диктатура у нас была или монархия.
    Так цікаво, як він в той "звіринець" потрапив? Напевно не підтримував "лінію партії", був опозиціонером з народження?!
    таке ж комуністичне чмо, тільки на пару років молодше, от і вся відмінність....

Ответить в теме
Страница 2933 из 3000 ПерваяПервая ... 1933 2433 2833 2883 2923 2931 2932 2933 2934 2935 2943 2983 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права