|
Вот только вернулась с Соборной площади. Что сказать, обидно до слез и противно. Тут уже много написли, но скажу свое мнение.
Первое, 70% стоящих в толпе это люди с пивом и орешками, которые смотрят на пожар и смеются, 10% просто проходили мимо и притормозили поглазеть, остальные 20% хоть как-то понимающие, что пожар в сердце Одессы, очередной плевок в Одесситов. Мое пребывание там ассоциировалась у меня с походом на похороны, честно, когда завалилась балка хотелось плакать.
второе, это пожарные, не знаю какая там у них система и схема тушения, но работала одна машина из 4, ну не могу сказать что они тушили.
третье, журналисты - теперь не люблю журналистов! налетели как коршуны на жителей из соседнего дома Либмана, люди, чьи квартиры примыкали стеной к Дому Руссова в месте пожара. Чаще всего звучал вопрос, примерно такого содержания "Кто же в этом замешан?", провоцируя назвать фамилии и т.д. Все отсняли и убежали. А люди остались на улице, дети на холоде +4 завернутые в одеяло, кошки за пазухой у хозяев, где ж офигенное мчс с чашкой чая и пледами, где реальная помощь этим людям, просто слова поддержки. Общаясь с ними мне было их настолько жалко, хотелось хоть как-то помочь и поддержать, хоть чем-то.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
http://od.geometria.ru/index.php?sho...icture-8230575 вот так вот он розсыпался на части..... и уже без крыши
ужас.... нет слов.. как таких уродов земля носит. обидно за дом до слёз![]()
продам ступу в хорошем состоянии, выросли крылья!
Что-то многие ругаются на городские власти...
Народ имеет то правительство, которого заслуживает. Вы возмущаетесь, что чиновники делают что хотят ради своих собственных целей? Но 90% людей делают то же самое. Что у среднего одессита было вчера на обед? Какое-то зарезанное животное. И зачем он его убил? Не на полюсе ведь живем, полно еды вокруг. Убил просто ради развлечения своего языка. Потому что я хочу его съесть, вот и убиваю. Или оплачиваю работу убийцы. И чиновники мыслят в точности также - я хочу, и плевать на других. Никакой разницы.
Пока люди живут за счет страданий других и думают что так и надо, ими будут править точно такие же безжалостные существа. Что сеем, то и пожинаем.
позвонила рассказать маме о случившемся. она поведала интересный факт. вчера днём, когда гуляла с ребёнком на площадке, заметила, что по крыше дома с аптекой ходят два человека с большими факелами. было это в обед, говорит, как раз обращала внимание ребёнка на огонь.
Спорю. По поводу и без ;-)
Друзья прежде всего надо перестать себе врать. Тут люди писали что любят этот дом, обожают и т.п. Но факт в том что дома как такового уже не было, были его подобие, обсыпающиеся развалины((( И я лично не слышал чтобы кто-то организовывал какие-то митинги при Гурвице Первом, Боделане и Гурвице Втором. (Спасибо за статьи на Ревизоре - это не многие кто писал о том что происходит с домом Русова(Марковские бредни не читаю, но статьи про Одессу статьи интересные и написаны с любовью) )
Так с теми кого любят не поступают. Так что будьте честными и примите на себя часть вины за бездействие. Плакать в подушку когда ничего лично Вами не было сделано для спасения - показуха для приезжих.
PS Думаю сейчас надо добиваться и ставить вопрос о постройке дома абсолютно идентичного дому Русова. Нельзя допустить постройки зданий как на Греческой: еще одного Антошки или херни с Атлантами
а есть сомнения, что это специально? у меня нет!
ну вот в субботу будем "хоть что-то" делать. в 12 на Соборной, если кто не знает. может и получится чего-то добиться.
моя подруга , журналист.... вчера сидели с ней в кафе и уже пошли в маршрутку, как с телеканала пришла весть - горит дом Русова, мы конечно туда!
Нашли своего оператора , который оказался там вообще почти с самого начала, и снял ужасные кадры - бедную женщину выбегавшую из дома , всю в слезах, парня, говорящего, что не успел спасти дядю....сам пожар...потом до часу ночи монтировали сюжет и пустили его в эфир...
что вообще можно сказать по этому поводу? для меня, архитектора, это здание не просто потеря, это часть души, это любимое здание всех одесситов. У многих кто стоял там наворачивались на глаза слезы, это было не просто здание ....
я очень надеюсь, что мы это не простим
Живем мы врозь, но, верите ли чуду,
наш город в нас, и мы навечно с ним.
Я – одессит – и был, и есть, и буду,
я – одессит – на зависть остальным.
надеюсь мы не позволим уничтожить город, которым мы так гордимся..
От сердца к солнцу!
Те которые на Греческой конечно же. Или кому то этот http://*************/?p=43757 бизнес центр нравиться?
Социальные закладки