Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 5 из 1475 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 29484
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Цитата Сообщение от MashaBakst Посмотреть сообщение
    а оксолиновой мази в аптеках уже нет
    Мы сегодня тожи искали,но не нашли

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    Тамифлю
    единственный признаный противовирусный препарат. Исследования показали что укорачивает ОРВИ в среднем на 1 день и немного снимает симптомы. всё. стоит порядка 250 грн.
    Откуда вы это взяли? Пол года назад стоил он за 800грв за 10 таблеток(курс от гриппа). Сейчас его тупо нет в Одессе, да и в Украине похоже тоже.
    Тамифлю в течение первых 48 часов заболевания гриппом позволяет на 30% сократить длительность болезни, на 40% снизить тяжесть течения и на 50% появление вторичных осложнений. При своевременном приеме препарата грипп можно вылечить и восстановить трудоспособность за 3 - 5 дней.

Важно его начать принимать в первые 2 дня, дальше поздно.

Минздрав Украины проявил полную некомпетентность, они даже не зарегестрировали ни одной вакцины от свиного гриппа.
    Всякие Амиксины и Арбидолы, да и вообще все иммуномодуляторы - это лохотрон.
    Последний раз редактировалось EugeneX9; 30.10.2009 в 00:05.

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для yjanka
    А кто, что скажет по поводу "Анаферона"? Стоит его пить? Он же тоже вроде для профилактики гриппа назначается? Может кто-то принимал? Помогает?

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Нам раньше хорошо помогал (и для профилактики и для лечения) Арбидол, Амизон и Анаферон.
    Сейчас тоже их пьём, больше надеяться не на что : (((
    Ребёнка в школу не поведу в понедельник....

Уже, говорят, 30 чел. умерло
    :)

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Цитата Сообщение от Бибизяна Посмотреть сообщение
    Уже, говорят, 30 чел. умерло
    По официальным данным на вчерашний день зарегистрировано было 32 смертельных случая по Украине. Причем все это западная Украине.
    По поводу анаферона. Складывается впечатление, что все "лекарства" по типу Анаферона, Арбидола, Афлубина и т.д. действуют одинаково, т.е. никак. Тут уж скорее включается вера в то, что такие безопасные препараты должны помочь, защитить и вылечить. Главное, что кому-то это помогает. Я гриппом сильным еще в сентябре переболела, и никакой анаферон/арбидол меня не спас и не облегчил протекание болезни.
    Сейчас же будем стараться не находиться рядом с простывшими людьми, на витаминах не экономить и народные средства (типа лука и чеснока, развешенных по квартире) не игнорировать.

6. Вверх #86
    Частый гость
    Препарат "Тамифлю" для Украины ВОЗ выделил

Только где он? видимо только в больницах, иначе все тупо будут пить при легких ОРЗ а потом тупо перестанет действовать как Реленза - могие штамы гриппа уже им не берутся...

7. Вверх #87
    Частый гость Аватар для __GIA__
    Цитата Сообщение от yjanka Посмотреть сообщение
    А кто, что скажет по поводу "Анаферона"? Стоит его пить? Он же тоже вроде для профилактики гриппа назначается? Может кто-то принимал? Помогает?
    Мои знакомые его пьют и тоже болеют как и я. Много инфы прочитала в инете по поводу таких препаратов как Амизон, АНаферон, Амиксин. Наткнулась на интересную статью http://progenes.livejournal.com/51535.html

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    Кто пил противовирусный препарат Флавозид?

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для Вселенная
    Единственный препарат,который помогал(по крайней мере летом ещё об этом утверждалось) от этого типа гриппа-Тамифлю(озельтамивир),но уже появилось заявление от представителй здравоохранения США,что сейчас в 48 случаях из 50 этот штамм резистентен к Тамифлю.Судя по всему вирус слишком быстро мутирует.Вчера сообщили о том,что в Мексике новая вспышка,за 3 дня более 800 случаев заболевших,14 скончались.А Швеции при вакцинации от этого типа гриппа умерли 4 человека,Япония вакцинирует,у них вроде бы смертельных случаев от вакцинации не было,но спасёт ли их вакцина-покажет время.Пока всё слишком печально.

10. Вверх #90
    Я пила Флавозид при герпесе. Но этот препарат не в этой теме обсуждать надо. Его прописывают при герпесе, гепатите и мононуклеозе.

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для Вселенная
    Цитата Сообщение от UPS Посмотреть сообщение
    у меняя сестра тут недавно тоже пневмонией поболела, ниче- вылечили
    если пневмония бактериальной природы,то её всё же легче лечить(её как раз лечат антибиотиками) ,а тут идёт речь о вирусной пневмонии.Кстати,в разгар эпидемий гриппа как правило большая часть умерших именно от подобного осложнения.

12. Вверх #92
    Частый гость Аватар для sa1984
    Еще можно (и даже нужно!) окуривать помещение эфирными маслами...ОСОБЕННО В ОФИСАХ!!!
    И вообще какая-то нездоровая паника началась!!!
    Так что пьем витаминки, Афлубин, Амиксин, пользуемся эирными маселками и остаемся дома если даже немного плохо себя чувствуем!
    И желаю всем КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    Цитата Сообщение от Sh1Za Посмотреть сообщение
    Я пила Флавозид при герпесе. Но этот препарат не в этой теме обсуждать надо. Его прописывают при герпесе, гепатите и мононуклеозе.
    Я вроде темой не ошиблась.Вчера была с дочкой в Резника так там все врачи назначают этот препарат т.к в Тернополе бушует не только грипп ,а еще какой-то вирус и как говорит врач этот препарат широкого действия.Просто я хотела узнать может кто-то принимал его для профилактики гриппа.

14. Вверх #94
    Давайте по подробней о симптомах

15. Вверх #95
    Знакомые с западной Украины описали симптомы, которые проявились у них:
    1. Начинается как обычная простуда - насморк, кашель
    2. В течение суток поднимается температура
    3. Появляется удушающий кашель
    Симптомы у всех были одинаковые. Разница лишь во времени их проявления.

16. Вверх #96
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Только,что по работе звонил в Тернополь.В городе паника,все в повязках,если малейший намёк отправляют с работы домой.Стараються не выходить на работу под любым предлогом.Врачи дают антибиотики но сами говорят,что не знают от чего лечат.

17. Вверх #97
    Дом советов
    Цитата Сообщение от EVA78 Посмотреть сообщение
    Народ, принимайте Амизон, хорошее лекарство, проверенное на всей моей семье. Если принимать в самом начале заболевания (грипп, ОРЗ, ОРВИ), то вся хворь пройдет в виде небольшого недомогания, насморка. Ну а если подготовиться, принимая его по профилактической схеме, то вобще не заболеешь. Что и подтвердил мой муж: этой зимой он принимал с профилактической целью Амизон,т.к. на работе у него болели люди. А я дома сидела с дочкой, мне-то вроде зачем? Но пришла в гости бабушка, принесла грипп. И понеслось... Одному мужу хоть бы хны....
    не знаю как кому- но от него жуткие побочки- потом после приема были проблеммы с почками. лично для меня препарат жуткий.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

18. Вверх #98
    Постоялец форума

Exclamation Минздрав: В Украине началась эпидемия свиного гриппа

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич сообщил, что в Украине началась эпидемия калифорнийского гриппа A/H1N1. Он призвал население страны не заниматься самолечением.

Об этом он сообщил сегодня, 30 октября.

Министр проинформировал, что вчера в Тернополе, при участии ведущих специалистов, состоялось совещание.

“По предварительным результатам, мы констатируем, что Украина вошла в мировую пандемическую зону, и (в стране) начинается эпидемия калифорнийского гриппа, или гриппа A/H1N1”, - отметил Князевич. В то же время министр не уточнил, стал ли свиной грипп причиной смертей на западе страны.

При этом он подчеркнул, что в стране будет создана чрезвычайная противоэпидемическая комиссия, приняты противоэпидемические, карантинные меры. “Я буду докладывать руководству государства о ситуации, которая вышла за пределы эпидемического порога. Наверное будут рассматриваться вопросы карантизации или продление каникул в школах и институтах. Мы будем обращаться к населению с рекомендациями ограничить посещение общественных собраний”, - сказал Князевич.

Министр призвал население Украины не заниматься самолечением, а обращаться к врачам. “Люди умирали только потому, что не обращались своевременно к врачам. Больные вызывали врача на 5-7 день болезни, когда уже помочь человеку нельзя”, - сказал Князевич.

Отвечая на вопрос, знают ли украинские врачи, как именно лечить калифорнийский грипп, или грипп A/H1N1, министр заверил, что наши медики вполне компетентны в этих вопросах. “Мы очень активно сейчас работаем с врачами. Минздрав утвердил протоколы лечения, что делать, как оказывать помощь”, - сказал Князевич.

Напомним, вчера, 29 октября, в СМИ появилась информация о том, что в Закарпатской области в райцентре Воловец, по предварительным данным, от свиного гриппа умер мужчина, вернувшийся из Санкт-Петербурга, а симптомы свиного гриппа выявлены у еще одного жителя Закарпатья, приехавшего из Москвы.

Однако уже вечером эту информацию опровергла главный эпидемиолог Закарпатской области Светлана Оберемко.

Вчера, 29 октября, директор Украинского центра гриппа и острых респираторных инфекций Александр Гриневичэпидемии сообщил, что эпидемии свиного гриппа в Украине ожидают в ноябре.

http://korrespondent.net/tech/health/1013124

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для NinaRichi
    Может улица надежды...Может площадь доброты...
    Этот вирус уязвим к Тамифлю,но оно ж дорогое такое((
    Последний раз редактировалось NinaRichi; 30.10.2009 в 10:37.

20. Вверх #100
    Посетитель
    Вчера товарищ мужа на машине приехал в Киев из Львова (на львовских номерах соответственно) - ГАИ на въезде в город останавило - спрашивали есть ли болеющие в контакте и как сам себя чувствует
    хочуууууууу Alfa 8C!

Ответить в теме
Страница 5 из 1475 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права