Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 920 из 928 ПерваяПервая ... 420 820 870 910 918 919 920 921 922 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,381 по 18,400 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #18381
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,087
    Репутация
    1322
    Цитата Сообщение от VVVal Посмотреть сообщение
    Девочки, может, не здесь вопрос задавать, но кинулась в Эпицентр смотреть банки по 1.5-2 л, а там уже все расхватали... Холодильник сломался, когда смогу починить, не знаю, но теперь зимой три литра не откроешь... Кто знает, где искать? Спасибо!
    Таврия. 1,5 л твист 27,50грн.
    https://www.tavriav.ua/product/64074/

    На ближайшем рынке смотреть в контейнерах с хозтоварами. На Черёмушках видела сегодня банки, правда, на литраж внимания не обратила.
    💙💛


  3. Вверх #18382
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,026
    Репутация
    218519
    Цитата Сообщение от VVVal Посмотреть сообщение
    Девочки, может, не здесь вопрос задавать, но кинулась в Эпицентр смотреть банки по 1.5-2 л, а там уже все расхватали... Холодильник сломался, когда смогу починить, не знаю, но теперь зимой три литра не откроешь... Кто знает, где искать? Спасибо!
    Тю, иди в пункты где принимают металл, пластмассу, банки- там
    дешевле продают!!!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  4. Вверх #18383
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,087
    Репутация
    1322

    По умолчанию Ещё про уваривание кабачковой икры.

    В репку мне пожаловались, что «достало кабачковую икру уваривать».
    В этом году применяю такой способ - нарезанный кабачок солю, уходит лишняя вода, отжимаю, тушу. Густо и быстро.
    💙💛

  5. Вверх #18384
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,815
    Репутация
    3012
    Подскажите пожалуйста,как кто консервирует икру из синих?
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

  6. Вверх #18385
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,как кто консервирует икру из синих?
    Запекаете синие, помидорки и перец (если его используете) Чистите. Укладываете в банку слоями. Можно подлить немного густого томатного сока. стерилизуете 1-л банки полчаса. Для гарантии под крышку 1чл уксуса и закатать. Я уксус не использую там. где есть помидоры. Разве что для баланса вкуса немного.
    Когда банку откроете, все сечете ножом, добавляете лук, масло, зелень.

    Если же речь об икре типа рагу, то все до готовности в казанке и кипящим по банкам и закатать. Банки стерильные конечно же и крышки.
    Я сначала обжариваю лук, потом добавляю морковку и перец, потом синие, потом помидоры - все обжариваю на большом огне до размягчения. Не люблю тушеную однородную массу ) И по банкам. Соль, перец, чуток сахарку. Можно и уксуса для вкуса.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

  7. Вверх #18386
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,087
    Репутация
    1322
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,как кто консервирует икру из синих?
    Морожу.
    Печёные синие и перцы (можно почистить, можно не чистить) порционно в контейнеры (пакеты). Можно туда же и запечённые помидоры, но помидоры после морозки мне не очень, зимой покупаю для икры пару свежих магазинных.
    Очень хорошо переносит заморозку. В итоге, моя икра зимняя по вкусу и виду не отличается от сезонной.
    💙💛

  8. Вверх #18387
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,815
    Репутация
    3012
    Цитата Сообщение от kosulya Посмотреть сообщение
    Морожу.
    Печёные синие и перцы (можно почистить, можно не чистить) порционно в контейнеры (пакеты). Можно туда же и запечённые помидоры, но помидоры после морозки мне не очень, зимой покупаю для икры пару свежих магазинных.
    Очень хорошо переносит заморозку. В итоге, моя икра зимняя по вкусу и виду не отличается от сезонной.
    Морожу я тоже. Хочу закрутить
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

  9. Вверх #18388
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,815
    Репутация
    3012
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Запекаете синие, помидорки и перец (если его используете) Чистите. Укладываете в банку слоями. Можно подлить немного густого томатного сока. стерилизуете 1-л банки полчаса. Для гарантии под крышку 1чл уксуса и закатать. Я уксус не использую там. где есть помидоры. Разве что для баланса вкуса немного.
    Когда банку откроете, все сечете ножом, добавляете лук, масло, зелень.

    Если же речь об икре типа рагу, то все до готовности в казанке и кипящим по банкам и закатать. Банки стерильные конечно же и крышки.
    Я сначала обжариваю лук, потом добавляю морковку и перец, потом синие, потом помидоры - все обжариваю на большом огне до размягчения. Не люблю тушеную однородную массу ) И по банкам. Соль, перец, чуток сахарку. Можно и уксуса для вкуса.
    Спасибо большое. Первый вариант нужен был
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

  10. Вверх #18389
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,026
    Репутация
    218519
    как по мне- пол часа стерилизации мало((

    У меня так половина повзрывала..

    Подольше надо литровые

    ЗЫ: я о первом варианте
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  11. Вверх #18390
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Пол
    Женский
    Адрес
    У Черного моря....
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,349
    Репутация
    5723
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    как по мне- пол часа стерилизации мало((

    У меня так половина повзрывала..

    Подольше надо литровые

    ЗЫ: я о первом варианте
    Я в этом году впервые делала печеные синие +помидоры именно методом стерилизации (обычно морожу). Банки стерилизовала около 30мин, уже 3 недели стоят.

  12. Вверх #18391
    Посетитель Аватар для olser
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    266
    Репутация
    263
    Я кроме запекания(очень жарко) чищу баклажаны как картошку и отвариваю в подсоленной воде до полу-протыкания вилкой.,потом под гнёт,порционно в пищевую плёнку стрейч и в морозилку.Зимой хоть на икру порубить с помидорками(замораживаю целыми,кожицу снять после окунания в кипяток,так же поступаю с заморозкой перца)
    Эти баклажаны зимой готовлю с луком и сметаной,с грибами,они целенькие,запекаю с фаршем внутри.Очень удобный вариант,даже как-то заквашивала зимой с морковкой.Но... в прошлом году брали мешок на опт,сейчас цены кусаюЦа,очень стрёмный вопрос-энергоносители (у меня сундук большой морозильный забит,жаль будет,если всё пропадёт)
    А вообще всё это ерунда,быть бы живу(((

  13. Вверх #18392
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,462
    Репутация
    526
    Цитата Сообщение от kosulya Посмотреть сообщение
    Морожу.
    Печёные синие и перцы (можно почистить, можно не чистить) порционно в контейнеры (пакеты). Можно туда же и запечённые помидоры, но помидоры после морозки мне не очень, зимой покупаю для икры пару свежих магазинных.
    Очень хорошо переносит заморозку. В итоге, моя икра зимняя по вкусу и виду не отличается от сезонной.
    И я так дела, помидоры блендерю и в силиконовых формах для кексов замораживаю тоже

  14. Вверх #18393
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,792
    Репутация
    5694
    Здравствуйте. Уважаемые, тут инжира Бог послал. Слышала про жареное вареньем из инжира. Гугл молчит. Может у кого-то есть рецепт. Поделитесь пожалуйста.
    Not my circus, not my monkeys...

  15. Вверх #18394
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,087
    Репутация
    1322
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Уважаемые, тут инжира Бог послал. Слышала про жареное вареньем из инжира. Гугл молчит. Может у кого-то есть рецепт. Поделитесь пожалуйста.
    Жареное варенье - это красивая фраза. На самом деле это варенье, приготовленное на сковороде, небольшими порциями. На горячую! сковороду помещается фрукта-ягода с сахаром (если плоды не сочные, то и воды немного добавить). Читала про такое, но не инжировое.
    А если Вам не помогут с рецептом, и придётся варить классическим методом, посоветую на Youtub канал Аза Геворгян «Королевское варенье из инжира». Подробно, с советами и разъяснениями.
    💙💛

  16. Вверх #18395
    Частый гость Аватар для arinaod
    Пол
    Женский
    Сообщений
    601
    Репутация
    275
    Здравствуйте! На даче в этом году много винограда, все сорта с косточками. Думаю сварить варенье. В интернете нашла рецепты, хотелось бы услышать отзывы. Кто то варил, пробовал? Или не стоит заморачиваться и из-за косточек его есть не возможно будет?Сок я тоже буду делать, но мне столько сока не нужно. Куда его ещё использовать. Раньше замораживала и компоты зимой варила. Сейчас не сильно надеюсь на заморозку, кину пару кг конечно. Но его реально много.

  17. Вверх #18396
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    417
    Репутация
    344
    Цитата Сообщение от arinaod Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! На даче в этом году много винограда, все сорта с косточками. Думаю сварить варенье. В интернете нашла рецепты, хотелось бы услышать отзывы. Кто то варил, пробовал? Или не стоит заморачиваться и из-за косточек его есть не возможно будет?Сок я тоже буду делать, но мне столько сока не нужно. Куда его ещё использовать. Раньше замораживала и компоты зимой варила. Сейчас не сильно надеюсь на заморозку, кину пару кг конечно. Но его реально много.
    https://lenatolstik.livejournal.com/131599.html?page=2
    это бальзамик
    нам понравился оочень

  18. Вверх #18397
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от statami Посмотреть сообщение
    https://lenatolstik.livejournal.com/131599.html?page=2
    это бальзамик
    нам понравился оочень
    Когда я много лет назад сварила этот бальзамик первый раз, он у меня зажелировался. Позже, сколько бы ни варила из того же винограда, был жидким, как в рецепте. А мне так понравился мой первый опыт )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

  19. Вверх #18398
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26816
    а подскажите, плиз, что можно из сливы венгерки не сладкое сделать? не хочу больше варений никаких. Только не предлагайте маринованную, она тоже сладкая. Может, какой-то соус?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  20. Вверх #18399
    Частый гость Аватар для arinaod
    Пол
    Женский
    Сообщений
    601
    Репутация
    275
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а подскажите, плиз, что можно из сливы венгерки не сладкое сделать? не хочу больше варений никаких. Только не предлагайте маринованную, она тоже сладкая. Может, какой-то соус?
    Я в прошлом году делала ткемали и кетчуп. Рецепты в интернете нашла. Ткемали больше понравился.

  21. Вверх #18400
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,312
    Репутация
    966
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а подскажите, плиз, что можно из сливы венгерки не сладкое сделать? не хочу больше варений никаких. Только не предлагайте маринованную, она тоже сладкая. Может, какой-то соус?
    Делала такой соус, только вчера.
    СОУС К МЯСУ - из СЛИВЫ!
    Итак:
    👉 Слива без косточки - 2,5 кг
    👉 Чеснок очищенный - ок 200 гр
    Перекрутить на мясорубке сливу и чеснок (по отдельности)
    👉 Сахар - 300 гр (может чуть больше - если слива кислая)
    👉 Соль - 2,5 ст л с небольшой горкой (ок 90 гр)
    👉 Томатная паста - 2,5 ст л
    👉 Специи - 2 ч л хмели-сунели, по 1 ч л молотого кориандра, смеси перцев и мяты, 2 ч л молотого чили (можно и больше, всё по желанию)
    В сливу добавить всё, кроме чеснока и на огонь. Как закипит, варить 15 мин - добавить чеснок - варить ещё 5 минут. Разлить соус в стерильные банки, укупорить и перевернуть вверх дном на пару часов. Вот и всё, дело сделано! 👍👍
    Из этой порции получилось 5 поллитровых баночек.
    Изображения


Ответить в теме
Страница 920 из 928 ПерваяПервая ... 420 820 870 910 918 919 920 921 922 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения