Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 6499 из 7284 ПерваяПервая ... 5499 5999 6399 6449 6489 6497 6498 6499 6500 6501 6509 6549 6599 6999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 129,961 по 129,980 из 145677
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #129961
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Я не знаю ситуацию в Сирии, но не думаю, что туда много желающих инвестировать по таким ценам, или у Тебя есть жаждущие вложиться в хрущик в Сирии пА1600€?)) Для чего этот пример, что цены могут быть неадекватные?, могут быть неадекватные
    Ну Алеппо для кого-то из сирийцев, как для некоторых Одесса. Возможно, верят в свой город, в то, что он особенный.)
    До войны он был очень и очень даже.
    Дьявол кроется в деталях

3. Вверх #129962
    Бизнес-консультант
    Я не знаю ситуацию в Сирии, но не думаю, что туда много желающих инвестировать по таким ценам, или у Тебя есть жаждущие вложиться в хрущик в Сирии пА1600€?)) Для чего этот пример, что цены могут быть неадекватные?, могут быть неадекватные
    Для того что цены не всегда зависят от экономики страны и безопасности.
    Привёл пример где много лет война и вообще не спокойно, мизерные зарплаты но в то же время высокие цены на недвижимость.
    Вот я к чему.

4. Вверх #129963
    Бизнес-консультант
    Глянул наугад ещё столицу Конго

Цены на аренду жилья, в месяц:
    Квартира, 1 спальня, в центре города - 789.39 $

Цены на покупку квартиры:
    Цена за м2 на покупку квартиры в центре города - 6797.57 $
    Цена за м2 на покупку квартиры за пределами центра города - 4736.36 $

Зарплата и финансирование:
    Средняя месячная чистая зарплата, после уплаты налогов - 360.41 $

Получается или гугл сломался, или цены на недвижимость не всегда связаны с экономическим состоянием.

5. Вверх #129964
    Частый гость Аватар для Lucky2008
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение

Получается или гугл сломался, или цены на недвижимость не всегда связаны с экономическим состоянием.
    так что не дождемся хрущи по 5?)

6. Вверх #129965
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Lucky2008 Посмотреть сообщение
    так что не дождемся хрущи по 5?)
    Я не Ванга )
    Это примеры где недвижка дорогая, но так же можно найти где она стоит копейки ...
    Какова будет судьба наших бетонометров - хз.

7. Вверх #129966
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug

ты просто не понял смысла, того чего нагуглил.

часто бывает ещё то что высокая стоимость жизни связана с отсутствием конкуренции, выбора (товаров и услуг).

в чёрной Африке (кроме ЮАР) всё гораздо дороже, потому что привычный для Западных стран уровень жизни там отсутствует ...
    это хорошие рестораны, хорошие отели, хорошие жилые комплексы.

тоже самое и для островов Тихого океана.
    напр. Папуа Новая Гвинея очень дорогая страна.

папуасам не нужны жилые комплексы из красного кирпича, они живут в шалашах из тростника ))

8. Вверх #129967

если посмотреть на нумбео, то всё логично

Kinshasa
    Rent Apartment (1 bedroom) in City Centre 2,750.00 $
    Rent Apartment (3 bedrooms) in City Centre 4,500.00 $

Price per Square Meter to Buy Apartment in City Centre 7,337.29 $

Average Monthly Net Salary (After Tax) 416.67 $

теперь разжёвываю ))
    там где аренда и покупка - цены расчитаны на экспатов из развитых стран (топ-менеджеры, инженеры и пр.)
    работают в горнорудных корпорациях, зарплаты там хорошие. Иначе какой дурак туда поедет.

граждане этих стран конечно не смогут позволить себе при таких ценах что-то арендовать или купить.
    А зачем, когда есть под боком родные трущобы (а они составляют 80-90% всего ландшафта в большинстве крупных городов Африки)

там где зарплаты - это для местных рабов, махающие целыми днями киркой и добывающие алмазы и золото для белых хозяев

вот и получается такой перекос в ценах и зарплатах.

9. Вверх #129968
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    если посмотреть на нумбео, то всё логично

Kinshasa
    Rent Apartment (1 bedroom) in City Centre 2,750.00 $
    Rent Apartment (3 bedrooms) in City Centre 4,500.00 $

Price per Square Meter to Buy Apartment in City Centre 7,337.29 $

Average Monthly Net Salary (After Tax) 416.67 $

теперь разжёвываю ))
    там где аренда и покупка - цены расчитаны на экспатов из развитых стран (топ-менеджеры, инженеры и пр.)
    работают в горнорудных корпорациях, зарплаты там хорошие. Иначе какой дурак туда поедет.

граждане этих стран конечно не смогут позволить себе при таких ценах что-то арендовать или купить.
    А зачем, когда есть под боком родные трущобы (а они составляют 80-90% всего ландшафта в большинстве крупных городов Африки)

там где зарплаты - это для местных рабов, махающие целыми днями киркой и добывающие алмазы и золото для белых хозяев

вот и получается такой перекос в ценах и зарплатах.
    Как это стыкуется с примером Алеппо? Там цены расчитаны на экспатов из развитых стран?
    Видимо я плохо знаком с нынешним состоянием Сирии. Надо читать.

10. Вверх #129969
    Как это стыкуется с примером Алеппо? Там цены расчитаны на экспатов из развитых стран?
    Видимо я плохо знаком с нынешним состоянием Сирии. Надо читать.

читай предыдущие мысли гуру ))

Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    часто бывает ещё то что высокая стоимость жизни связана с отсутствием конкуренции, выбора (товаров и услуг).

11. Вверх #129970
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Ну Алеппо для кого-то из сирийцев, как для некоторых Одесса. Возможно, верят в свой город, в то, что он особенный.)
    До войны он был очень и очень даже.
    Та пусть, я ж не против Алеппо или сирийцев, я просто не могу объективно оценивать приведенные выше Сергеем цифры, потому что не разбираюсь конкретно что у них происходит и происходило с экономикой, с демографией, с ценами на недвижимость в течении пару десятков лет. Что такое это вообще среднее 1600€ за метр в центре Алеппо, это средняя цена метра по общим сделкам? или это просто высчитаная средняя цена метра от Сергея, где он взял к примеру и просто сложил минимальную и максимальную стоимость метра и поделил на два? А то что за год условно продана 1 квартира со стоимостью метра 2400€ и тысячи квартир со стоимостью метра 700€ это фигня?

Для того что цены не всегда зависят от экономики страны и безопасности.
    Привёл пример где много лет война и вообще не спокойно, мизерные зарплаты но в то же время высокие цены на недвижимость.
    Вот я к чему.
    В условном племени тумба-юмба, которые занимаются собирательством бананов и кокосов и имеют средний доход на душу населения в 20$/месяц, при опреданных условиях (заградительно-разрешительных мерах, "накачкой" кредитными деньгами), стоимость метра их шалашей можно тоже сделать на какое-то время 500 - 5000$ за метр. В итоге, когда кредитные деньги уйдут, а цены на недвижимость рухнут, с заработком останутся кредиторы, пару процентов умных тумба-юмбовцев и пару процентов фартовых тумба-юмбовцев, остальные 95% тумба-юмбовцев останутся нищие ещё и с долгами и своими дешёвыми квадратными метрами.

Если говорить о высоких ценах на недвижимость и желании инвестиций по этим высоким ценам, то определять должны все же базовые факторы: как экономика/демография/безопасность
    - Где мы?
    - К черту подробности! Кто мы?

12. Вверх #129971
    Бизнес-консультант
    Та пусть, я ж не против Алеппо или сирийцев, я просто не могу объективно оценивать приведенные выше Сергеем цифры, потому что не разбираюсь конкретно что у них происходит и происходило с экономикой, с демографией, с ценами на недвижимость в течении пару десятков лет. Что такое это вообще среднее 1600€ за метр в центре Алеппо, это средняя цена метра по общим сделкам? или это просто высчитаная средняя цена метра от Сергея, где он взял к примеру и просто сложил минимальную и максимальную стоимость метра и поделил на два? А то что за год условно продана 1 квартира со стоимостью метра 2400€ и тысячи квартир со стоимостью метра 700€ это фигня?
    Цифры с интернета. Есть график что за 2 года ценник в Сирии подрос.
    Как мне кажется, если цена растёт - значит как-то спрос есть.
    Сомневаюсь что 1 сделка в год, а цены растут.

Подноготную не знаю, есть только факт. В воюющей много лет Сирии цены на недвижимость растут.
    По второй части - история интересная, но конкретно по Сирии рост цен несколько лет. Не конкретно сегодня цены для статистики подняли, а конкретно года три рост.

В остальном я за много лет на форуме понял что тут важно оспаривать всё, так что просто оставлю свои сообщения как инфу из интернета и сделаю ЛИЧНО свой вывод что цена на недвижимость не всегда связана с экономическим состоянием страны.
    Всё.

13. Вверх #129972
    Не покидает форум Аватар для Net worth

Подноготную не знаю, есть только факт. В воюющей много лет Сирии цены на недвижимость растут.
    По второй части - история интересная, но конкретно по Сирии рост цен несколько лет. Не конкретно сегодня цены для статистики подняли, а конкретно года три рост.

В остальном я за много лет на форуме понял что тут важно оспаривать всё, так что просто оставлю свои сообщения как инфу из интернета и сделаю ЛИЧНО свой вывод что цена на недвижимость не всегда связана с экономическим состоянием страны.
    Всё.
    Вот то все, что постарался тебе объяснить СД и есть показатель экономического состояния страны, приведшее к очень ограниченному пригодному для жизни белых людей-контрактных работников жилью. Работающих на очень приличные деньги. У них нет выбора, приходится арендовать за такие не маленькие деньги.
    Условно, все то же самое может случиться в Украине (не переведи Господь) в очень ограниченном жилом фонде, очень ограниченного участка пригодной для жизни территории страны, где вдруг обнаружат алмазные россыпи.
    Последний раз редактировалось Net worth; 30.08.2022 в 19:26.

14. Вверх #129973
    Не покидает форум Аватар для Net worth
    Sources told Majalla, "Real estate prices in Aleppo seem to be comparable at the present time to the prices that were before the war. For example, in 2010, an apartment could be bought for 20,000 US dollars in a popular area, but today it can be bought for USD15,000 and maybe less."
    https://eng.majalla.com/node/250016/economystagnation-syria’s-real-estate-market

15. Вверх #129974
    User banned
    Горби помер...не жаль..

16. Вверх #129975
    Посетитель
    Рубрика #чотамумоскалей

Мне кажется, или даже у нас подобного рукожопства уже было тяжеловато найти?

https://www.youtube.com/watch?v=uBo6QODZlrk

Класс жилья: Комфорт

Цены начинаются от 140 000₽ за м2 и доходят до 296 000₽ за м2

17. Вверх #129976
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SobAlex Посмотреть сообщение

Ничего удивительного. У нас достаточно было купить квартиру в пространстве и будет и окалина на окнах и щели в откосах, так что у соседей буквально два месяца морозный ветер дул, пока после скандала не явился "специалист" и пеной не задул просто со стороны фасада между оконной рамой и кладкой (примыкания высшего уровня). Хз какая кладка стен, т.к. штукатурка от застройщика была. А залитые после первых дождей квартиры через окна с балкона (с ремонтом уже), так и вовсе массовое явление было.

Контроль качества просто на высочайшем уровне.

18. Вверх #129977
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от SobAlex Посмотреть сообщение
    Рубрика #чотамумоскалей

https://www.youtube.com/watch?v=uBo6QODZlrk

Цены начинаются от 140 000₽ за м2 и доходят до 296 000₽ за м2
    Не увидел ничего такого, чего нельзя увидеть к нас.

19. Вверх #129978
    Не покидает форум Аватар для Yura 106

Всё.
    У нас тоже война идёт много лет, с 2014г., и за это время цены на рынке недвижимости тоже были разные.
    Я ж говорю, я там ситуацию не знаю чтоб брать их пример и накладывать на нашу ситуацию, Ты тоже говоришь, что "подноготную" не знаешь, но увидел какой-то рост цен на их рынке, и уже поднял это на "знамя" будитдаражать. Та будитдаражать и у нас когда нибудь, я даже не сомневаюсь, вопрос с каких низов, когда по времени, и будет ли тогда вообще интересна недвижимость тут, людям из этой ветки форума.
    И этот "будет дорожать" будет действительно обоснованным ростом, или очередным загоном оленей.
    Последний раз редактировалось Yura 106; 31.08.2022 в 10:06.
    - Где мы?
    - К черту подробности! Кто мы?

20. Вверх #129979
    Бизнес-консультант
    и уже поднял это на "знамя" будитдаражать.
    В каком месте я такое писал?
    Я просто сказал что не всегда есть связь.

Я не говорил что у нас будет дорожать.
    Лично у меня нет однозначного мнения что будет с нашими ценами.
    В короткой перспективе точно будет дешеветь, а что будет дальше - хз.
    Послевоенные новострои по идее будут дороже, исходя из реалий. Но будут ли их покупать - есть сомнения.
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 31.08.2022 в 10:24.

21. Вверх #129980
    Новичок
    Но будут ли их покупать - есть сомнения.

у мене немає сумнівів, грошей немає.

Ответить в теме
Страница 6499 из 7284 ПерваяПервая ... 5499 5999 6399 6449 6489 6497 6498 6499 6500 6501 6509 6549 6599 6999 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права