Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 738 из 1474 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 1238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,741 по 14,760 из 29462
  1. Вверх #1

2. Вверх #14741
    Не покидает форум Аватар для a33
    На основании чего я сделала ум своим в данной теме.
    Потому что постоянно натыкаюсь на то, что не понимаю образность и ассоциативный ряд других пишущих. А они точно так же не понимают мой. На довольно простом материале. Значит есть мой ум и чей-то еще.
    А что, примитивно?

3. Вверх #14742
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Неа, нельзя передать Вам то, чего нет у Вас.
    Простой пример, вкус банана.
    Передайте мне вкус банана в словах, если что я родился..вырос и всю жизнь прожил на Чукотке. Даже не подозревая что бананы существуют.
    Мягкий как снег, сладкий как свежая печень тюленя
    Если идет дождь, земля становится мокрой

4. Вверх #14743
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Я не упоминала передачу ощущений.
    Хотя, можно пробовать, если есть аналоги, известные и мне, и получателю.
    Да, только при условии аналогов..но будет ли этот процесс передачей ощущения или состояния?
    Опять же на пальцах, я могу описать лимон..насколько он сочный и как хорош он к коньяку, но вот беда..я могу передать это только тем, кто в теме коньяка и лимона. Вот если бы я это смог передать в словах тому, кто без понятия что это...да так передать, чтоб он вкусив лимон сказал..да, это оно..это сочный лимон.
    То есть слова, всё что могут слова ..это дергать за триггеры уже имеющихся состояний. Как тогда можно ждать от слов, новых..до сих пор неведомых состояний?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #14744
    Да, только при условии аналогов..но будет ли этот процесс передачей ощущения или состояния?
    Опять же на пальцах, я могу описать лимон..насколько он сочный и как хорош он к коньяку, но вот беда..я могу передать это только тем, кто в теме коньяка и лимона. Вот если бы я это смог передать в словах тому, кто без понятия что это...да так передать, чтоб он вкусив лимон сказал..да, это оно..это сочный лимон.
    То есть слова, всё что могут слова ..это дергать за триггеры уже имеющихся состояний. Как тогда можно ждать от слов, новых..до сих пор неведомых состояний?
    Эти слова могут вызывать интерес к таким состояниям. И появляется безразличный или ищущий.
    Или подключаются фантазии на тему, если она хоть немного близка.

6. Вверх #14745
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Мягкий как снег, сладкий как свежая печень тюленя
    Угу, а иногда банан..это банан.
    Мне уже всё это не интересно.
    Вы написали "мой ум", я вижу что Вы пишите то о чём не знаете и мне стало интересно, если ум таки Ваш.. почему Вы ничего не знаете о нем?
    Это же не нечто о чём надо читать книги или слушать пустых гуру? Верно?
    Если ум Ваш..просто, понятными для всех словами напишите..что же эта такая за хрень, "мой ум"?
    Это же не вопросы г просветлении или кто там кого трахает в духовных сериалах по мотивам Вед.
    Оставьте только свой ум и опишите его, опять же умом..больше все равно нечем.

7. Вверх #14746
    Иллюминатор
    Эти слова могут вызывать интерес к таким состояниям. И появляется безразличный или ищущий.
    Или подключаются фантазии на тему, если она хоть немного близка.
    Гулять по лабиринту, а вдруг там фавн?
    Оставим это тем кто в этом разбирается.
    Ну вызвали..и что?
    Ох как удивительно и волшебно, всё равно голос бригадира "хорош сука спать на работе", вернёт в реальность. Тогда для чего?

8. Вверх #14747
    Гулять по лабиринту, а вдруг там фавн?
    Оставим это тем кто в этом разбирается.
    Ну вызвали..и что?
    Ох как удивительно и волшебно, всё равно голос бригадира "хорош сука спать на работе", вернёт в реальность. Тогда для чего?
    Мой ум мог появиться только в общении в социуме в сравнении.

Для чего, может чтобы стать "бригадиром" и спать на работе немножечко больше. Или получить доступ к подобному.
    Упоение властью, вот как это оно в переживании?
    Может для увеличения количества сыгранных ролей.

9. Вверх #14748
    Не покидает форум
    Как можно было бы описать программно некий процесс, скажем..мне проще на своих примерах. Имеем станок, имеем болванку, надо изготовить изделие которое изготавливается в несколько циклов. Где общая программа существует в каждом из циклов, но в каждом цикле эта программа видится как отдельная программа и при выполнении каждого из цикла, смещается в следующий при этом предыдущий уходит в спящий режим, при этом программа в нем общая выполняется, но в спящем режиме. Для стороннего наблюдателя она будет выполнена и считаться завершенной.
    Не знаю насколько корректно смог объяснить суть моего интереса, программисту.
    Согласовываем понятия (термины)
    цикл - это одна операция (сверлим отверстие) или несколько повторяющихся операций ?
    спящий режим это полная остановки всех процессов с запоминанием данных , есть еще фоновый режим это нормальная работа программы но не видима оператору. Имеется ввиду таки спящий режим или фоновый ?

10. Вверх #14749
    Иллюминатор
    Согласовываем понятия (термины)
    цикл - это одна операция (сверлим отверстие) или несколько повторяющихся операций ?
    спящий режим это полная остановки всех процессов с запоминанием данных , есть еще фоновый режим это нормальная работа программы но не видима оператору. Имеется ввиду таки спящий режим или фоновый ?
    Режим фоновый, цикл одна операция и при этом в цикле возможна цикличность..то есть несколько отверстий одинакового диаметра, но всё в одном цикле. Следующий цикл например разные диаметры по длине заготовки. Следующий цикл например снятие фаски и так далее

11. Вверх #14750
    Не покидает форум
    Угу, а иногда банан..это банан.
    Мне уже всё это не интересно.
    Вы написали "мой ум", я вижу что Вы пишите то о чём не знаете и мне стало интересно, если ум таки Ваш.. почему Вы ничего не знаете о нем?
    Это же не нечто о чём надо читать книги или слушать пустых гуру? Верно?
    Если ум Ваш..просто, понятными для всех словами напишите..что же эта такая за хрень, "мой ум"?
    Это же не вопросы г просветлении или кто там кого трахает в духовных сериалах по мотивам Вед.
    Оставьте только свой ум и опишите его, опять же умом..больше все равно нечем.
    Ууу ... поехали ))
    "мой ум" состоит из нескольких блоков :
    блок входящей и исходящей информации, память (краткосрочная и долгосрочная) , блок обработки информации , творческий блок (фантазия) , эмоциональный блок, блок анализатора, блок критики анализатора, блок генерации решений, блок принятия решений. Все блоки соеденены как прямой так и обратной связью. Это так ... вкратце
    Последний раз редактировалось Seth@; 21.08.2022 в 18:54.

12. Вверх #14751
    Иллюминатор
    Мой ум мог появиться только в общении в социуме в сравнении.

Для чего, может чтобы стать "бригадиром" и спать на работе немножечко больше. Или получить доступ к подобному.
    Упоение властью, вот как это оно в переживании?
    Может для увеличения количества сыгранных ролей.
    Ок, немного расширю..Вы пытались выйти за границы Вашего ума?
    Почему Вы решили что ум нужен или появляется только в социуме?
    Это ошибка всех монахов, они читали что уйдя от социума, они выходят из под влияния ума!
    Вот на таком контрасте, Вы с одной стороны вся такая социальная и тут Вы монах в одной из пещер Тибета, что в этом случае уйдет и что всё равно останется?
    Да,, не кажется Вам странным то, что Вы уверены что у Вас есть свой ум и при этом Вы ничего о нем не знаете?
    Вы..которая читала дофига всякой чепухи и ее же практиковали, как так получилось?

13. Вверх #14752
    Иллюминатор
    Ууу ... поехали ))
    "мой ум" состоит из нескольких блоков :
    блок входящей информации, память (краткосрочная и долгосрочная) , блок обработки информации , творческий блок (фантазия) , блок анализатора, блок критики анализатора, блок генерации решений, блок принятия решений. Все блоки соеденены как прямой так и обратной связью. Это так ... вкратце
    Ваше мнение как программиста более качественно описывает ситуацию.
    Блоки..какие блоки, как Вы обнаружили именно блоки?
    Про обратную и прямую связь, я бы конечно мог попросить проанализировать информацию из долгосрочного блока, настаивая на наличие таких крутых связей. Но, Вы сами для себя в этих процессах сталкиваетесь с огромными трудностями.
    Да, Вы попытались описать умом..свой ум. К реальности это не имеет никакого отношения. Увы, картинки славные, но Вас обманули. Или Ваш ум..кстати, какая разница между Вами и Вашим умом?

14. Вверх #14753
    Иллюминатор
    Я к тому, что пока не будет этих понимание, тема будет иметь ещё миллиард страниц и эффективность темы всё равно останется в рамках первой страницы.
    Не туда смотрите, братья и сестры, не то хотите найти при том что ищите совсем другое.

15. Вверх #14754
    Ок, немного расширю..Вы пытались выйти за границы Вашего ума?
    Почему Вы решили что ум нужен или появляется только в социуме?
    Это ошибка всех монахов, они читали что уйдя от социума, они выходят из под влияния ума!
    Вот на таком контрасте, Вы с одной стороны вся такая социальная и тут Вы монах в одной из пещер Тибета, что в этом случае уйдет и что всё равно останется?
    Да,, не кажется Вам странным то, что Вы уверены что у Вас есть свой ум и при этом Вы ничего о нем не знаете?
    Вы..которая читала дофига всякой чепухи и ее же практиковали, как так получилось?
    В условиях темы не запрещено писать слово ум. А присвоить его себе, это от жадности или от непонимания? Вы хотите сказать, что я присвоила понятие ум? Я выделила и присвоила лишь одно, на мой взгляд, в данном случае бесполезное качество - праздность.
    Насчет монахов, они ушли уже взрослыми, имея опыт общения?
    Я не настолько социальная, как можно подумать.

16. Вверх #14755
    Не покидает форум
    Как можно было бы описать программно некий процесс, скажем..мне проще на своих примерах. Имеем станок, имеем болванку, надо изготовить изделие которое изготавливается в несколько циклов. Где общая программа существует в каждом из циклов, но в каждом цикле эта программа видится как отдельная программа и при выполнении каждого из цикла, смещается в следующий при этом предыдущий уходит в спящий режим, при этом программа в нем общая выполняется, но в спящем режиме. Для стороннего наблюдателя она будет выполнена и считаться завершенной.
    Не знаю насколько корректно смог объяснить суть моего интереса, программисту.
    Это и есть конвеер , несколько разных программ соединенных общей логикой: из внешнего источника поступил файл, программа анализа типа файла определила что это электронное письмо , передает программе анализатора заголовка электронных писем (получаем адресата) , передаем данные (адресат) программе поиска пользователя и получаем ответ (есть такой), эл. письмо передается программе анализатора всего эл. письма (а не спам ли это) получаем ответ таки не спам, передаем письмо программе доставки эл писем письмо попало в почтовый ящик пользователя. Где-то так.

17. Вверх #14756
    Не покидает форум
    Я к тому, что пока не будет этих понимание, тема будет иметь ещё миллиард страниц и эффективность темы всё равно останется в рамках первой страницы.
    Не туда смотрите, братья и сестры, не то хотите найти при том что ищите совсем другое.
    Опишите пожалуйста "свой ум" Мы как могли описали , Ваша очередь

18. Вверх #14757
    Вы предлагали схемы ума и разума, если правильно помню. Схема может дать понимание?
    Или Ваш ум..кстати, какая разница между Вами и Вашим умом?
    Я могу использовать все блоки или максимум необходимых в зависимости от поставленной задачи. Или не использовать, что-то пропуская. Или подражать, не раздумывая.

19. Вверх #14758
    Не покидает форум
    Ваше мнение как программиста более качественно описывает ситуацию.
    Блоки..какие блоки, как Вы обнаружили именно блоки?
    Про обратную и прямую связь, я бы конечно мог попросить проанализировать информацию из долгосрочного блока, настаивая на наличие таких крутых связей. Но, Вы сами для себя в этих процессах сталкиваетесь с огромными трудностями.
    Да, Вы попытались описать умом..свой ум. К реальности это не имеет никакого отношения. Увы, картинки славные, но Вас обманули. Или Ваш ум..кстати, какая разница между Вами и Вашим умом?
    Блок - часть целого. А почему Вы уже заранее делаете выводы не имея полной информации ?
    Кто "меня обманули" ? (еще и во множественном числе)
    Мой ум часть меня.

20. Вверх #14759
    Иллюминатор
    Вы предлагали схемы ума и разума, если правильно помню. Схема может дать понимание?
    Я могу использовать все блоки или максимум необходимых в зависимости от поставленной задачи. Или не использовать, что-то пропуская. Или подражать, не раздумывая.
    Согласно описанию выше, адресат-пользователь, Вы..вообще ничего не можете. Ан нет, можете, строго следовать поступающему программному коду. Это наверное не возможность, а почетная обязанность..ведь если идёт программа сверлить, фаску точно снимать будет некому и наоборот.

21. Вверх #14760
    Иллюминатор
    Опишите пожалуйста "свой ум" Мы как могли описали , Ваша очередь
    Никак не описали, даже намека не было..поэтому я ничего по этому поводу писать не собираюсь.

Ответить в теме
Страница 738 из 1474 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 1238 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права