Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1309 из 1334 ПерваяПервая ... 309 809 1209 1259 1299 1307 1308 1309 1310 1311 1319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,161 по 26,180 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #26161
    Посетитель Аватар для mjata
    Прочитал последний роман С. Кинга "Билли Саммерс". Опять же очередной нестандартный жанр для короля ужасов - история о бывшем американском морпехе, который на гражданке решил примерить на себя профессию наемного киллера (но благородного! берет заказы только на отпетых негодяев) и по сюжету решает завязать со столь рисковым призванием, соглашаясь напоследок на последнее дело (все мы конечно знаем истории по последние дела). В общем получился у Кинга "крутой детектив" и одновременно изящная рефлексия по его поводу, и мне очень понравилось - писатель, как всегда, демонстрирует читателю весь свой более чем просто впечатляющий диапазон. Великий!
    P.S. для фанатов очередная пасхалочка
    Последний раз редактировалось mjata; 07.08.2022 в 17:21.

3. Вверх #26162
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Жизнь - сапожок непарный: воспоминания" автор Тамара Владимировна (Владиславовна) Петкевич.

Жанр: Биографии и Мемуары

Аннотация: Ее воспоминания — удивительно тонкое и одновременно драматически напряженное повествование о своей жизни, попавшей под колесо истории 1937 года.
    Разрушение и гибель семьи, заключение юной Тамары в лагерь, беспредел, мрак и унижение воскрешают трагические страницы проклятых сталинских времен.
    Многие страницы посвящены рассказу о том, как реальность неволи вместила в себя и встречи с интереснейшими людьми, как в молодой девушке открылось яркое актерское дарование, и о том, как сложилась ее личная жизнь.

«Эта книга могла возникнуть только потому, что во мне жила неотменимая потребность вернуть в жизнь хотя бы некоторые имена, обстоятельства прежних лет и судьбы ушедших людей. Эти люди мучились, страдали и погибли, не реализовав своих богатейших возможностей. Их мужество, человечность, их дружба сформировали и спасли меня. Спасли тогда, когда спасение казалось невозможным» – написала она в кратком предисловии к первому изданию в 1993 году.

Показать скрытый текст
    Обложки. 2 фото

Очень давно была закачана в и-ридер. И в теме напоминали об этой книге. Всё ждала подходящий настрой и вот таки свершилось .
    Словами не выразить: это же просто сплошное хождение по мукам, а не жизнь , как только Т.В.
    смогла пережить всё это. Сколько же горя вобрала в себе её судьба (((. Сильная личность!

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать мемуары в 3-х разных форматах
    (включая формат (fb2) можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #26163
    Посетитель
    Жан-Крістоф Ґранже. Пасажир
    Жанр: детектив, психологічний трилер
    Переклад: Л.Кононович

Намагаючись повернути пам’ять пацієнту, що може бути свідком жахливого вбивства, психолог Матіас Фрер усвідомить: він — такий самий «пасажир без пам’яті». Він теж зійшов із потяга в невідомому місті, прихопивши з минулого життя лише вигадані спогади. Матіас Фрер не народжувався, не вчився, не працював… То чому його переслідують загадкові люди у чорному? Чому незнайомий чоловік назвав його іменем убивці, якого розшукує поліція? Лейтенант поліції Анаїс Шатле впевнена, що він невинний. Та лише сам Фрер може повернутися власними слідами у своє минуле життя в пошуках істини. Але скільки буде цих життів?..
    Динамічний детектив що з розвитком подій набуває ознак психологічного трилеру.
    Цікавий початок, розвиток… але, як на мене, дещо затягнутий. Насилу подужав останню третину, вже почало набридати.
    Та й переклад видався мені дещо важкуватим. «Зарізяки», «мотрійки», «хідники»… занадто модерново аби повсякчас не спотикатися

Сподобається поціновувачам трилерів, детективів та психологічної літератури

В кількох форматах можна взяти тут:

5. Вверх #26164
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала книгу "Жизнь - сапожок непарный: воспоминания" автор Тамара Владимировна (Владиславовна) Петкевич.

Жанр: Биографии и Мемуары
    Эту книгу прочла за пару месяцев до войны, чему очень рада. Так наплакалась над ней, наверное и наперед. А громадные вера и человеколюбие, которыми эта книга пронизана, позволяет держаться и сейчас.
    Come As You Are

6. Вверх #26165
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Харпер Ли
    Убить пересмешника

Искала, что почитать для ребенка, а сама зависла))
    Понравилось.
    Повествование от лица восьмилетней девочки, но с высоты взрослого человека.
    Интересна линия выстраивания отношений внутри семьи между отцом и детьми, детьми между собой, отношения к подростковому кризису. Параллельно жизнь небольшого американского городка на юге в 30 годы ХХ века.
    Подросткам тоже должно понравится.

7. Вверх #26166
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    Харпер Ли
    Убить пересмешника
    ...
    Есть продолжение - "Пойди, поставь сторожа", Харпер Ли, изданное впервые в 2015 году за год до смерти писательницы. О повзрослевшей Джин-Луизе Финч, её взаимоотношениях с отцом и братом. Хотя этот роман был написан ДО "Убить пересмешника", в 1950-х, он был как бы первым "пересмешником") Но редактор посоветовал писательнице написать о детстве Джин-Луизы, и так и появился "Убить пересмешника ".
    "Сторож" слабее по динамике сюжета, но мне интересно было читать подряд.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

8. Вверх #26167
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ленка_Белка_Рыжая Посмотреть сообщение
    Не могу дочитать «Атлант расправил плечи». Столько восторженных отзывов об этой книге слышала, что даже в бумажном варианте купила. Не хотела портить впечатление электронным вариантом, а оказалось не мое… Мое второе большое разочарование после «Шантарам».
    так это нормальная реакция человека, читающего нормальные книги

9. Вверх #26168
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Простите, а нормальные - это какие?
    Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.

10. Вверх #26169
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Подскажите пожалуйста, где можно скачать детские книгу (буратино, волшебник изумрудного города) не могу понять в чем проблема… не хочет нормально работать Флибуста ((( книгу находит, открывает, а при нажать кнопки скачать -никакой реакции

11. Вверх #26170
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    А попробуйте на телеграмм , у них там есть бот...
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

12. Вверх #26171
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    И я не могу последнее время ничего скачать на Флибусте(((

13. Вверх #26172
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

14. Вверх #26173
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение

Спасибо, ещё вот нашла не плохой вроде сайт, скачалось без проблем http://https://www.e-reading-lib.com/

15. Вверх #26174
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Доброго дня. А я шукаю книги Коллін Гувер "Без Меріт" та "Покинь якщо кохаєш". Може в когось є дати почитати? Чи може хтось прочитав і згоден продати?
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

16. Вверх #26175
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Недавно была ссылка на один из романов Лукьяненко на действующей Флибусте https://flibusta.su
    Книги доступные и полностью.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

17. Вверх #26176
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где можно скачать детские книгу (буратино, волшебник изумрудного города) не могу понять в чем проблема… не хочет нормально работать Флибуста ((( книгу находит, открывает, а при нажать кнопки скачать -никакой реакции
    если не работает СКАЧАТЬ, нажимайте ЧИТАТЬ и просто копируйте текст. Текст открывается весь.

18. Вверх #26177
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    Простите, а нормальные - это какие?
    Нормальные - это книги , написанные литературным слогом. такие книги обычно пишут образованные люди. Шантарам - книга , написанная уголовником и наркоманом ,литературным слогом как раз и не отличается. Представьте себе , что профессор Преображенский и Шариков написали книги. Эти книги будут написаны по разному. и скорее всего читатели будут у обеих книг.

19. Вверх #26178
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Скажите флибуста у всех глючит, не открывается, не качается

20. Вверх #26179
    User banned
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    Скажите флибуста у всех глючит, не открывается, не качается
    Таки да, у меня тоже не открывалась несколько дней Флибуста. Я уж решила, что это мой инет виноват. Сейчас работает сайт.

21. Вверх #26180
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    А у меня Флибуста перестала скачивать. Прочла недавно удивительную семейную сагу Юлии Вербы "Одесская сага". И так мне понравилась эта вещь! Там четыре части. Я прочла три и в предвкушении , что сейчас спокойно закачаю четвертую на Флибусте и буду читать дальше... Ан нет, уже не скачаю. А кроме Флибусты четвёртой части нигде нет.
    Кот- шерстяное изделие развлекательного характера!

Ответить в теме
Страница 1309 из 1334 ПерваяПервая ... 309 809 1209 1259 1299 1307 1308 1309 1310 1311 1319 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права