|
Если чего-то очень хочешь-отпусти это и если оно к тебе вернется-значит оно твое навсегда,а если нет-значит твоим никогда не было.....ну и зачем тогда расстраиваться?! ---Очень мудрое высказывание!!!
Никогда не жалейте потерянных денег, иначе потеряете что-то большее...
Сегодня в новостях промелькнуло сообщение. что наше родное правительство повернулось нужным местом к кредитным союзам и выделело 2,5 мл гривнёвок на рефинансирование КС. Инрересно. как быстро КС (которые воспользуются рефинансированием ) разворуют эти деньги?![]()
2,5 млн грн на рефинансирование- это, конечно, хорошо, но это капля в море по сравнению с тем, сколько надо. Где-то на форуме приводились цифры, что для всех кредитных союзов в критическом положении требуется от 0,5-1 млрд грн, так что 2,5 млн- это всего лишь 0.25-0.5 % от требуемой суммы, даже смешно. Как быстро их разворуют ? Да они даже до кредитных союзов не дойдут. А если и дойдут- то в самом лучшем случае выдадут нам всем по 0.25% от наших вкладов и скажут- всем спасибо, все свободны.
Они доиграются, что у народа лопнит терпение, соберуться толпой и сожгут нафиг их офис вместе с руководством.
Примерно как недавно на рынке "северный"...
С удовольствием бы принял в этом участие.
И то, что они украли мои деньги, даёт мне полное и безоговорочное право так поступить.
Последний раз редактировалось Олег В.; 29.10.2009 в 21:52.
Народ любит две вещи: прощать и разрушать.
Для того, чтобы создать новую ситуацию, необходимо разобраться с прежней, Пока те, кто привел к такому положению вещей будут на свободе, -они никогда не дадут возможности изменить все к лучшему. Они считают эти деньги своими и им трудно самим освободиться от этого заблуждения.
Хочу напомнить, что ПФКС ни у кого деньги на рефинансирование никогда не просил, так что надеетесь зря.
И принцип рефинансирования подразумевает возобновление деятельности в смысле кредитования, а возврат депозитов в последнюю очередь.
Последний раз редактировалось Логик; 30.10.2009 в 10:08.
Бизнес ( любой) можно строить изначально на обмане или на чесности. Чтото мне подсказывает, что большинство КС в Украине создавались для "машинного доения" населения. Где ёщё можно было взять задарма такую массу денег не переплачивая за пользование ими. И , повторю, если бы кредиты в КС выдавались по чесному под нормальный залог, поручительство или были застрахованы, то никакой т.н. кризис не помешал бы вернуть большую часть денюжек. Если же эти фин.схемы были изначально построены на выкачку , то и говорить нечего. Жаль только что государство, которое так люби свой народ, не пошевелило и пальцем для защиты не сколько вкладчиков КС сколько себя. Посыпались все КС в стране. А это уже система. И никакой реакции ни от выскочек из Госфинпослуг ни от других надзирающеразрешающепроверяющих органов. Впрочем здесь как в анекдоте " какая страна, такой и теракт".
На страничке КС пенсионеров встретил такую инфу :
Згiдно наказу Мiнiстерства економiки України № 77 вiд 11.04.2001 оплата по справах по банкрутству складає:
118 (сто вiсiмнадцять) гривень 00 коп. для iнiцiюючого кредитора
Для всіх інших кредиторів оплата за внесення до Єдиної бази даних інформації про порушення провадження у справі про банкрутство складає 40 (сорок) гривень 00 коп., в т.ч. ПДВ . 6,67 грн., і здійснюється на п/р 26000300036851 в АКБ «Форум» МФО 322948 ЄДРПОУ 34614292. Одержувач: державне підприємство «Інформаційні судові системи».
Призначення платежу: Оплата за внесення до Єдиної бази даних інформації щодо кредитора та його грошових вимог по справі про банкрутство № __ (код ЄДРПОУ, назва підприємства, щодо якого порушено справу про банкрутство). При оплаті готівкою у квитанції обов’язково вказувати відповідача по справі.
Помнится на собрании КС ПФС, организаванного в Доме медработников назывались большие сумы , необходимые при подаче исков в случае банкротства КС. Ктото в курсе этих юридических дел ?
Словил себя на мыслишке, что очень хочется удавить одного, двух юристов за то , что разводят людей не сведующих в тонкостях права.![]()
Да-а, только и успевай уворачиваться от этих разводов.![]()
Лучше всего спросить в суде, сколько и за что платить, ведь без всех необходимых квитанций об оплате ваше заявление все равно не примут. И лучше всего об этом знает секретарь суда, которая принимает заявления. Ну а так как у секретаря суда нет никакого интереса сдирать с вас больше того, что положено оплатить по закону, то она и расскажет, что и как. А будете слушать всяких там "юристов" из Громадской инициативы, то останитесь без последних штанов.
Згiдно наказу Мiнiстерства економiки України № 77 вiд 11.04.2001 оплата по справах по банкрутству складає:
118 (сто вiсiмнадцять) гривень 00 коп. для iнiцiюючого кредитора
Для всіх інших кредиторів оплата за внесення до Єдиної бази даних інформації про порушення провадження у справі про банкрутство складає 40 (сорок) гривень 00 коп., в т.ч. ПДВ . 6,67 грн., і здійснюється на п/р 26000300036851 в АКБ «Форум» МФО 322948 ЄДРПОУ 34614292. Одержувач: державне підприємство «Інформаційні судові системи».
Призначення платежу: Оплата за внесення до Єдиної бази даних інформації щодо кредитора та його грошових вимог по справі про банкрутство № __ (код ЄДРПОУ, назва підприємства, щодо якого порушено справу про банкрутство). При оплаті готівкою у квитанції обов’язково вказувати відповідача по справі.
Грамотная информация, сделанная со ссылкой на действующий нормативный документ.
Защита финуслуг
Лично я сталкивался с ситуацией, когда в суде называли суммы и реквизиты для оплаты "держмита". Когда пришел с адвокатом подавать иск (не оплатив это самое "держмито",, а только суд. услуги или как их там) и адвокат обьяснил со ссылками на Закон о госпошлине, что в данном случае мне, как истцу не надо платить - иск приняли. Вот и спрашивай у судейских. Все жулики.![]()
Вы,разницу чувствуете между хозяйственным судом и районным?
ощущаю всем телом
Кстати в Декрете КМ України “Про державне мито” тоже не указана разница. Если я чтото пропустил, укажите ссылку на статью. Буду весьма благодарен.
Последний раз редактировалось PVN; 06.11.2009 в 11:49.
напишите как?Когда и где будут собирать подписи.Когда будет суд и где находится здание суда.Я сам не из Одессы.Что делать если их признают банкротами?
Сегодня юбилей! Год, как родной КС не возвращает депозит.![]()
Подскажите публикация в прессе была, если да то когда и где? В пятницу был в КС пытался вручить повестку су... не взяли хотят по почте, очередное заседание суда, вроде 19.
Ходят слухи, что до весны не будет никаких выплат...
А вот весной, может быть, как-нибудь, что-то выплатят...скоты блин.
Социальные закладки