Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 668 из 1161 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,341 по 13,360 из 23216
  1. Вверх #13341
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    многие - да. а вас только это впечатлило? а как насчёт налогов с минималки?))
    А как насчет военного сбора? Весь оплачен??
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

2. Вверх #13342
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Там много морячек, потому что большинство из них нигде не работает и у них много свободного времени.) А не потому, что они из богатого сословия).
    )))
    Речь о социальной прослойки населения не шла.
    Но на мысль натолкнуло ...
    Может пока основные добытчики сидят дома, то пусть женушки поддержат семью и пойдут работать, если у них много свободного времени ... ))
    (прячусь под столом, сейчас закидают тапками)
    : ) ; )

3. Вверх #13343
    Постоялец форума Аватар для Lana86
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Вы думаете абсолютно все моряки миллионы зарабатывают? Вы знаете сколько стоит снимать жилье в Европе? Аренда минимум на год+ залоги,риелторы и тд.
    Да, знаю. Но Европа тоже разная бывает, Болгария, Молдова - это тоже Европа. За 500 евро там вполне можно квартиру снимать, и неплохую. Сможет это моряк себе позволить?

4. Вверх #13344
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Lana86 Посмотреть сообщение
    Да, знаю. Но Европа тоже разная бывает, Болгария, Молдова - это тоже Европа. За 500 евро там вполне можно квартиру снимать, и неплохую. Сможет это моряк себе позволить?
    Матрос нет. Офицер вполне.но зачем,если можно вернуться домой в Украину и дождаться следующего рейса?только на данный момент это дорога в один конец до конца войны.
    А есть ещё курсанты морских академий,которым нужна плавпрактика. Их тоже не выпускают.ьез практики они рабочий диплом не увидит.
    И подскажите,может я пропустила,в какой стране при войне закрывали границы? И я уверена,если откроют границы для всех,то все не выедут.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

5. Вверх #13345
    Так я и считаю, что закрытие границ, это бред. Не только для моряков, для всех (кстати, и про женщин не забываем, октябрь скоро). Но реалии таковы, что не выпустят никого.

Ради интереса, какая зарплата у матроса? Плюс, минус?

6. Вверх #13346
    Посетитель Аватар для Katia
    Так я и считаю, что закрытие границ, это бред. Не только для моряков, для всех (кстати, и про женщин не забываем, октябрь скоро). Но реалии таковы, что не выпустят никого.

Максимум 2000-2500 на танкерах или газовозах, на других типах судов около 1500-1800, это матрос 1 класса. А теперь поделите эту зарплату на 2, т.к. моряк не работает круглый год в море.
    Последний раз редактировалось Katia; 12.08.2022 в 18:41.

7. Вверх #13347
    Три бан дури

Разные компании, разные суда.
    От 500 (на жабодавах) до 2500$ (на химовозах)

8. Вверх #13348
    Слёзы Ганемана
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    А как насчет военного сбора? Весь оплачен??
    Многие моряки, находясь в рейсе перечислили в всу( и не по 100$) это так к сведению, при том , что государство вообще им не помогает

---------- Сообщение добавлено 12.08.2022 в 19:40 ----------

Матрос нет. Офицер вполне.но зачем,если можно вернуться домой в Украину и дождаться следующего рейса?только на данный момент это дорога в один конец до конца войны.
    А есть ещё курсанты морских академий,которым нужна плавпрактика. Их тоже не выпускают.ьез практики они рабочий диплом не увидит.
    И подскажите,может я пропустила,в какой стране при войне закрывали границы? И я уверена,если откроют границы для всех,то все не выедут.
    А это никого не волнует, главное зарплату посчитать. Никто не вернётся это факт

---------- Сообщение добавлено 12.08.2022 в 19:44 ----------

Ну извините,кто на что учился. Для сбора клубники не нужны дипломы и сертификаты. А просто рабочий контракт. Государство морякам не помогает,а даже наоборот. Пенсию морякам не платят. Все что они сейчас просят это выезд на работу. Не отдыхать по египтам, а работать.семьи кормить.они для этого учились.
    И не сидели бы по европам моряки,списавшиеся с судна,до следующего рейса,если бы их пропускали погранцы. И тратили ты деньги в Украине ,а не по европам. Не все семьи выехали,далеко не все
    Все правильно ! Полностью согласна

---------- Сообщение добавлено 12.08.2022 в 19:50 ----------

Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    А какая разница, есть у них оф доки или нет, они завозят такую же валюту ....
    Разница в том , что за свои доки они заплатили не одну тысячу $, опять же здесь в стране а не в Польше

9. Вверх #13349
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Столько обсуждений, как моряки приносят валюту в страну. Вот интересно, кто-то верит, что если моряков выпустят, они мало того, что вернутся, так ещё и будут покупать "машины в салоне, квартиры" или что тут ещё предлагают? Думаю, никто и не планирует возвращаться, зарплаты там хватит снимать в любой стране квартиру.
    Ну можно же это продуманно сделать - например, зарплата должна идти только в украинский банк и с нее в обязательном порядке снимать военный налог. Это так навскидку, конечно надо проработать.
    И для нашей банковской системы хорошо, и военный сбор с 5000 дол. таки больше, чем с 5000 грн.
    Было бы желание - можно по уму сделать.
    Дьявол кроется в деталях

10. Вверх #13350
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от ИринаК Посмотреть сообщение
    Многие моряки, находясь в рейсе перечислили в всу( и не по 100$) это так к сведению, при том , что государство вообще им не помогает
    коллега моего мужа, матрос, пошёл в ВСУ. перед отправкой в Бахмут кинул клич через ФБ о помощи на средства защиты.
    нужен был броник, каска и берцы полегче, чем выдали. оказывается бесплатное обмундирование у солдат.. мягко говоря "одноразовое".
    всё что посерьёзнее - надо купить и ценник там не гривневый.(
    откликнулись все, кто были в море! включая Капитана из россии. денег хватило не на один комплект.
    наш матрос ещё и с побратимами поделился.

11. Вверх #13351
    User banned
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Ну можно же это продуманно сделать - например, зарплата должна идти только в украинский банк и с нее в обязательном порядке снимать военный налог. Это так навскидку, конечно надо проработать.
    И для нашей банковской системы хорошо, и военный сбор с 5000 дол. таки больше, чем с 5000 грн.
    Было бы желание - можно по уму сделать.
    да ну ..знаете сколько воя будет-и петиции бесконечные что злая страна последние деньги отбирает!!ууууухх..после рассказов о субсидиях оформленных-я думала меня ничем не удивить-ан нет!!смогли-бесплатное жилье и пособия в Европе беженцев при мужьях в рейсах..

12. Вверх #13352
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    да ну ..знаете сколько воя будет-и петиции бесконечные что злая страна последние деньги отбирает!!ууууухх..после рассказов о субсидиях оформленных-я думала меня ничем не удивить-ан нет!!смогли-бесплатное жилье и пособия в Европе беженцев при мужьях в рейсах..
    У свекра жены сын и внук моряки, на момент начала войны были в рейсе, жена с ребенком младшим выехала в Германию, оформила там пособия и живет бесплатно на квартире с потенциальной невесткой, сын с рейса с мужем вернулись в Германию к ним, ездят по Европе, смотрят Париж и другие города. Тратят только на еду и то часть с пособия покрывает. Вот как надо жить...
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

13. Вверх #13353
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У свекра жены сын и внук моряки, на момент начала войны были в рейсе, жена с ребенком младшим выехала в Германию, оформила там пособия и живет бесплатно на квартире с потенциальной невесткой, сын с рейса с мужем вернулись в Германию к ним, ездят по Европе, смотрят Париж и другие города. Тратят только на еду и то часть с пособия покрывает. Вот как надо жить...
    А сколько не жен моряков, а жен просто обеспеченных людей, там так же устраиваются, как в приведенном Вами примере? А сколько женщин из западной Украины уехали и живут там на пособия и в бесплатных квартирах, а свои квартиры в Украине сдают беженцам за заоблачные деньги? Но видят только жен и семьи моряков((( Мне кажется не стоит судить и обобщать, не все такие.

14. Вверх #13354
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Katia Посмотреть сообщение
    А сколько не жен моряков, а жен просто обеспеченных людей, там так же устраиваются, как в приведенном Вами примере? А сколько женщин из западной Украины уехали и живут там на пособия и в бесплатных квартирах, а свои квартиры в Украине сдают беженцам за заоблачные деньги? Но видят только жен и семьи моряков((( Мне кажется не стоит судить и обобщать, не все такие.
    Речь конкретно о мужчинах, женщины и дети могут выезжать и полно примеров когда те же моряки жен и детей вывозят, а сами в Украине.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

15. Вверх #13355
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Речь конкретно о мужчинах, женщины и дети могут выезжать и полно примеров когда те же моряки жен и детей вывозят, а сами в Украине.
    А если бы были уверены, что прийдя с контракта, смогут потом уехать на работу, то вернулись бы в Украину. И так считают многие моряки.

16. Вверх #13356
    User banned
    а давайте спросим, у скольких женщин в группе фитнес-центра мужья моряки? и не оттого ли они позакрывались все, что посещаемость упала?
    Ок,мы поняли, страна только на моряках и держится, все остальные: расходимся.Здесь еще упоминали "кто на что учился"...да мало ли кто на что учился и сколько денег в учебу и документы вбухал, сейчас вообще нестандартные условия-война. Кто-то ищет способы, как заработать по-другому, а кто-то "учился на моряка" и капец))) Ну реально, уже до смешного доходит, что моряки уже в каком-то странном свете предстают, так о них пекутся...

17. Вверх #13357
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Katia Посмотреть сообщение
    А если бы были уверены, что прийдя с контракта, смогут потом уехать на работу, то вернулись бы в Украину. И так считают многие моряки.
    Ну вот и я о том же . Но ,как писала montana выше,работает вселенская жаба. А почему морякам можно,а остальным нет? Да потому что. Выучитесь на моряка ,потратьте на обучение и документы денег в размере половины небольшой квартиры и посмотрим ,как заговорите.
    Документы имеют срок годности.кажлые 5 лет нужно обновлять каждый сертификат.
    В общем и целом тут это все понимают только те,которые хоть как- то связаны с моряками( мамы,жены и тд)
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

18. Вверх #13358
    Выучитесь на моряка ,потратьте на обучение и документы денег в размере половины небольшой квартиры и посмотрим ,как заговорите.
    Документы имеют срок годности.кажлые 5 лет нужно обновлять каждый сертификат.
    В общем и целом тут это все понимают только те,которые хоть как- то связаны с моряками( мамы,жены и тд)
    И эти все сложности ради средней зарплаты в 1500, которую ещё надо на 2 разделить, как выше писали?

19. Вверх #13359
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    а давайте спросим, у скольких женщин в группе фитнес-центра мужья моряки? и не оттого ли они позакрывались все, что посещаемость упала?
    Может,начать с того,что этим женщинам больше заняться нечем?кроме,как фитнес и салоны?)

10 раз П.С.
    Это не касается всех "морячек".

---------- Сообщение добавлено 12.08.2022 в 21:49 ----------

И эти все сложности ради средней зарплаты в 1500, которую ещё надо на 2 разделить, как выше писали?
    ХДЕ средняя зарплата 1500?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

20. Вверх #13360
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Ок,мы поняли, страна только на моряках и держится, все остальные: расходимся.Здесь еще упоминали "кто на что учился"...да мало ли кто на что учился и сколько денег в учебу и документы вбухал, сейчас вообще нестандартные условия-война. Кто-то ищет способы, как заработать по-другому, а кто-то "учился на моряка" и капец))) Ну реально, уже до смешного доходит, что моряки уже в каком-то странном свете предстают, так о них пекутся...
    и что? находят? что-то мои знакомые никак не найдут. уже и в военкомат сходили не раз. и там ничего. только обещают..

Ответить в теме
Страница 668 из 1161 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права