|
Матрос нет. Офицер вполне.но зачем,если можно вернуться домой в Украину и дождаться следующего рейса?только на данный момент это дорога в один конец до конца войны.
А есть ещё курсанты морских академий,которым нужна плавпрактика. Их тоже не выпускают.ьез практики они рабочий диплом не увидит.
И подскажите,может я пропустила,в какой стране при войне закрывали границы? И я уверена,если откроют границы для всех,то все не выедут.
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Так я и считаю, что закрытие границ, это бред. Не только для моряков, для всех (кстати, и про женщин не забываем, октябрь скоро). Но реалии таковы, что не выпустят никого.
Ради интереса, какая зарплата у матроса? Плюс, минус?
Многие моряки, находясь в рейсе перечислили в всу( и не по 100$) это так к сведению, при том , что государство вообще им не помогает
---------- Сообщение добавлено 12.08.2022 в 19:40 ----------
А это никого не волнует, главное зарплату посчитать. Никто не вернётся это факт
---------- Сообщение добавлено 12.08.2022 в 19:44 ----------
Все правильно ! Полностью согласна
---------- Сообщение добавлено 12.08.2022 в 19:50 ----------
Разница в том , что за свои доки они заплатили не одну тысячу $, опять же здесь в стране а не в Польше
Ну можно же это продуманно сделать - например, зарплата должна идти только в украинский банк и с нее в обязательном порядке снимать военный налог. Это так навскидку, конечно надо проработать.
И для нашей банковской системы хорошо, и военный сбор с 5000 дол. таки больше, чем с 5000 грн.
Было бы желание - можно по уму сделать.
Дьявол кроется в деталях
коллега моего мужа, матрос, пошёл в ВСУ. перед отправкой в Бахмут кинул клич через ФБ о помощи на средства защиты.
нужен был броник, каска и берцы полегче, чем выдали. оказывается бесплатное обмундирование у солдат.. мягко говоря "одноразовое".
всё что посерьёзнее - надо купить и ценник там не гривневый.(
откликнулись все, кто были в море! включая Капитана из россии. денег хватило не на один комплект.
наш матрос ещё и с побратимами поделился.
У свекра жены сын и внук моряки, на момент начала войны были в рейсе, жена с ребенком младшим выехала в Германию, оформила там пособия и живет бесплатно на квартире с потенциальной невесткой, сын с рейса с мужем вернулись в Германию к ним, ездят по Европе, смотрят Париж и другие города. Тратят только на еду и то часть с пособия покрывает. Вот как надо жить...
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
А сколько не жен моряков, а жен просто обеспеченных людей, там так же устраиваются, как в приведенном Вами примере? А сколько женщин из западной Украины уехали и живут там на пособия и в бесплатных квартирах, а свои квартиры в Украине сдают беженцам за заоблачные деньги? Но видят только жен и семьи моряков((( Мне кажется не стоит судить и обобщать, не все такие.
Ок,мы поняли, страна только на моряках и держится, все остальные: расходимся.Здесь еще упоминали "кто на что учился"...да мало ли кто на что учился и сколько денег в учебу и документы вбухал, сейчас вообще нестандартные условия-война. Кто-то ищет способы, как заработать по-другому, а кто-то "учился на моряка" и капец))) Ну реально, уже до смешного доходит, что моряки уже в каком-то странном свете предстают, так о них пекутся...
Ну вот и я о том же . Но ,как писала montana выше,работает вселенская жаба. А почему морякам можно,а остальным нет? Да потому что. Выучитесь на моряка ,потратьте на обучение и документы денег в размере половины небольшой квартиры и посмотрим ,как заговорите.
Документы имеют срок годности.кажлые 5 лет нужно обновлять каждый сертификат.
В общем и целом тут это все понимают только те,которые хоть как- то связаны с моряками( мамы,жены и тд)
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Социальные закладки