Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 317 из 1249 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,321 по 6,340 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #6321
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    в каком?
    забейте в поисковив, выдаст уйму фирм торгующих через и-нет. я так покупала кухонный комбайн.
    Последний раз редактировалось Ustas; 29.10.2009 в 13:41. Причина: опять кто-то съел скобочки в цитате))

3. Вверх #6322
    Посетитель Аватар для mamaLelya
    Испекла я свой первый хлебушек.И что-то он у меня получился совсем бледный,хотя "заказывала" крочку средней зажаренности(хотя на вкус вроде ничего).На фотках видно,бока вроде нормальные,а крыша.муку использовала50/50 богумилу и 1 сорта(из набора начинающего хлебопека),дрожжи Львовские.Печка Quigg.Что я могла не так сделать?
    Изображения

4. Вверх #6323
    Модератор
    Цитата Сообщение от mamaLelya Посмотреть сообщение
    Испекла я свой первый хлебушек.И что-то он у меня получился совсем бледный,хотя "заказывала" крочку средней зажаренности(хотя на вкус вроде ничего).На фотках видно,бока вроде нормальные,а крыша.муку использовала50/50 богумилу и 1 сорта(из набора начинающего хлебопека),дрожжи Львовские.Печка Quigg.Что я могла не так сделать?
    Рецепт? Режим?

5. Вверх #6324
    Частый гость Аватар для Zo-Zo
    В Квигге желательно после сигнала (по окончании выпечки) не вынимать хлеб сразу, а дать постоять еще мин 15-20. Тогда и корочка подрумянится и из формочки он легко выпрыгивает.

6. Вверх #6325
    Цитата Сообщение от Zo-Zo Посмотреть сообщение
    В Квигге желательно после сигнала (по окончании выпечки) не вынимать хлеб сразу, а дать постоять еще мин 15-20. Тогда и корочка подрумянится и из формочки он легко выпрыгивает.
    Я таки сделала,дала постоять.Из формы вынулся хорошо.Сейчас хлеб уже остыл,покушали-всем понравился.Так что единственный недостаток это светлая корка.буду экспериментровать.

Рецепт:
    Продукты
    Вода 270 мл
    Маргарин или масло 20 г
    Соль 1 чайная ложка
    Сахар 1 чайная ложка
    Темная пшеничная мука 210 г
    Пшеничная мука 210 г
    Сухие дрожжи 5,25 г(положила маленькую мерную ложку без горки)
    Программа выпекания-основная (3ч13мин)

7. Вверх #6326
    Модератор
    Я таки сделала,дала постоять.Из формы вынулся хорошо.Сейчас хлеб уже остыл,покушали-всем понравился.Так что единственный недостаток это светлая корка.буду экспериментровать.
    -----------------------------
    -----------------------------
    Ну, в этом рецепте аж 2 чл (ммл), но это действительно много, по пропорциям тут нужно 1-1,25. Так что с количеством дрожжей Вы поступили правильно.

Попробуйте с дрожжами САФ-Момент (бело-красная пачка). У меня с ними получается более зажаристая корка, чем с Доткером или Львовскими.

Небольшое добавление муки Тотем-колос (груб и тверд), тоже положительно скажется на корке. Для обычного режима это будет где-то 350 муки ВС + 70гр Тотема.

8. Вверх #6327
    Новичок Аватар для АннаСправедливая
    Вот, мой третий шедевр!!! Рецепт тот же "Хлеб из муки грубого помола "Тотем Колос" 50 %", только 1стл.л лука и 1стл.л сушеных помидоров, кажется вышло нормальненько, сейчас буду пробывать!

https://forumodua.com/picture.php?albumid=5510&pictureid=54164

9. Вверх #6328
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну, в этом рецепте аж 2 чл (ммл), но это действительно много, по пропорциям тут нужно 1-1,25. Так что с количеством дрожжей Вы поступили правильно.

Попробуйте с дрожжами САФ-Момент (бело-красная пачка). У меня с ними получается более зажаристая корка, чем с Доткером или Львовскими.

Небольшое добавление муки Тотем-колос (груб и тверд), тоже положительно скажется на корке. Для обычного режима это будет где-то 350 муки ВС + 70гр Тотема.
    Большое спасибо.Это очень увлекательный и творческий процесс.

10. Вверх #6329
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Испекла я свой первый хлебушек.И что-то он у меня получился совсем бледный,хотя "заказывала" крочку средней зажаренности(хотя на вкус вроде ничего).
    В Квигге можно увеличивать мощность как за счёт режимов цвета корочки, так и за счёт режимов выбора веса. Если Вы выбрали среднюю корочку на 1000 гр, то в следующий раз попробуйте при дозировке ингредиентов на 1000 гр. выбрать режим веса "1250 гр.". Ну и плюс можно добавить тёмную корочку. Также есть отдельный режим "выпечка" (№10), и можно при необходимости допекать хлеб. Удачи!

11. Вверх #6330
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Везде, где читал, это недостаток самой печки - Квигги делают слабый цвет корочки. Вам нужно усиливать мощность выпечки, по принципу, как описала Бегущая по волнам.
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

12. Вверх #6331
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    А мы вчера опробовали свою новую ХП (Панасоник), до этого пекли на такой у родителей- все таки это чудо печка) Все отлично получилось, корочка румная даже на среднем режиме, и свет выключали - все равно вкусняшка к завтраку получилась)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

13. Вверх #6332
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    на среднем режиме хорошо получается, если делать на молоке, если делать на воде, то на режиме сильного зажаривания

14. Вверх #6333
    Новичок Аватар для Nirata
    А подскажите пожалуйста, может кто-то видел солод в магазинах, кроме Хлебопечка-онлайн. Мне на пробу бы, немного купить.

15. Вверх #6334
    User banned

Рецепт:
    Продукты
    Вода 270 мл
    Маргарин или масло 20 г
    Соль 1 чайная ложка
    Сахар 1 чайная ложка
    Темная пшеничная мука 210 г
    Пшеничная мука 210 г
    Программа выпекания-основная (3ч13мин)
    В этом рецепте не правильная дозировка сахара. От количества которого в основном зависит цвет корочки.
    Попробуйте на вышеуказанное кол-во муки 1,5 ч.л. соли; 1,5 ч.л. дрожжи; 1,5 ст.л. сахар.
    И будет Вам счастье.

16. Вверх #6335
    Спасибо всем засоветы,уже воспользовалась ими-пекла сегодня Дарницкий,получился очень вкусненький и красивый.
    А потом решила испечь на молоке и немного передержала,крыша получилась классная,а бока темноватые(но мое семейство лопает за милую душу),в общем нужно "набить" руку.

Цитата Сообщение от Sapfir Nik Посмотреть сообщение
    В этом рецепте не правильная дозировка сахара. От количества которого в основном зависит цвет корочки.
    Попробуйте на вышеуказанное кол-во муки 1,5 ч.л. соли; 1,5 ч.л. дрожжи; 1,5 ст.л. сахар.
    И будет Вам счастье.
    Спасибо,на днях попробую.

17. Вверх #6336
    Модератор
    Цитата Сообщение от Nirata Посмотреть сообщение
    А подскажите пожалуйста, может кто-то видел солод в магазинах, кроме Хлебопечка-онлайн. Мне на пробу бы, немного купить.
    Вам в тему "хлебные места" https://forumodua.com/showthread.php?t=129745

18. Вверх #6337
    Новичок Аватар для Nirata
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Вам в тему "хлебные места" https://forumodua.com/showthread.php?t=129745
    Спасибо.

19. Вверх #6338
    Новичок

По умолчанию Хлебопечка DELFA

Подскажите рецепты хлеба к печке DELFA. Недавно купили, а рецептов нет.

20. Вверх #6339
    Новичок
    Дайте рецепт обычного ржаного хлеба (750гр).

21. Вверх #6340
    User banned
    Цитата Сообщение от tanya-lugansk Посмотреть сообщение
    Дайте рецепт обычного ржаного хлеба (750гр).
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4401122&postcount=3

Ответить в теме
Страница 317 из 1249 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 817 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права