У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Испекла я свой первый хлебушек.И что-то он у меня получился совсем бледный,хотя "заказывала" крочку средней зажаренности(хотя на вкус вроде ничего).На фотках видно,бока вроде нормальные,а крыша.муку использовала50/50 богумилу и 1 сорта(из набора начинающего хлебопека),дрожжи Львовские.Печка Quigg.Что я могла не так сделать
?
В Квигге желательно после сигнала (по окончании выпечки) не вынимать хлеб сразу, а дать постоять еще мин 15-20. Тогда и корочка подрумянится и из формочки он легко выпрыгивает.
Я таки сделала,дала постоять.Из формы вынулся хорошо.Сейчас хлеб уже остыл,покушали-всем понравился.Так что единственный недостаток это светлая корка.буду экспериментровать.
Рецепт:
Продукты
Вода 270 мл
Маргарин или масло 20 г
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Темная пшеничная мука 210 г
Пшеничная мука 210 г
Сухие дрожжи 5,25 г(положила маленькую мерную ложку без горки)
Программа выпекания-основная (3ч13мин)
Ну, в этом рецепте аж 2 чл (ммл), но это действительно много, по пропорциям тут нужно 1-1,25. Так что с количеством дрожжей Вы поступили правильно.
Попробуйте с дрожжами САФ-Момент (бело-красная пачка). У меня с ними получается более зажаристая корка, чем с Доткером или Львовскими.
Небольшое добавление муки Тотем-колос (груб и тверд), тоже положительно скажется на корке. Для обычного режима это будет где-то 350 муки ВС + 70гр Тотема.
Вот, мой третий шедевр!!! Рецепт тот же "Хлеб из муки грубого помола "Тотем Колос" 50 %", только 1стл.л лука и 1стл.л сушеных помидоров, кажется вышло нормальненько, сейчас буду пробывать!
https://forumodua.com/picture.php?albumid=5510&pictureid=54164
В Квигге можно увеличивать мощность как за счёт режимов цвета корочки, так и за счёт режимов выбора веса. Если Вы выбрали среднюю корочку на 1000 гр, то в следующий раз попробуйте при дозировке ингредиентов на 1000 гр. выбрать режим веса "1250 гр.". Ну и плюс можно добавить тёмную корочку. Также есть отдельный режим "выпечка" (№10), и можно при необходимости допекать хлеб. Удачи!![]()
А мы вчера опробовали свою новую ХП (Панасоник), до этого пекли на такой у родителей- все таки это чудо печка) Все отлично получилось, корочка румная даже на среднем режиме, и свет выключали - все равно вкусняшка к завтраку получилась)
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
А подскажите пожалуйста, может кто-то видел солод в магазинах, кроме Хлебопечка-онлайн. Мне на пробу бы, немного купить.
Спасибо всем засоветы,уже воспользовалась ими-пекла сегодня Дарницкий,получился очень вкусненький и красивый.
А потом решила испечь на молоке и немного передержала,крыша получилась классная,а бока темноватые(но мое семейство лопает за милую душу),в общем нужно "набить" руку.
Спасибо,на днях попробую.
Вам в тему "хлебные места" https://forumodua.com/showthread.php?t=129745
Подскажите рецепты хлеба к печке DELFA. Недавно купили, а рецептов нет.
Дайте рецепт обычного ржаного хлеба (750гр).
Социальные закладки