|
две недели назад я как раз так и сделала, неделю всё было нормально, а сейчас пятна опять проявились...![]()
на нашем бенджамина появились у основания листа какие-то маленькие беленькие точки, с нижней стороны листа, на стыке с ножкой. Что это? Чем вылечить?
У меня такое было на темно-зеленом с мелкими листьями. Я тоже сразу испугалась, а потом нашла в инете инфу, страшного в этом нет.
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Ага, а что это не про них?
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
На фото не получится показать, листики мелкие и бяка эта мелкаяч тоже. У фотика не такое хорошее разрешение. Со временем когда эта белая кака распространяется, она как бы листики "подгрызает" и в местах ее "обитания" черенок начинает подсыхать и листик либо засыхает, либо просто так отпадает. Почти лысый мой фикус стал((((
Посмотрела про мучнистого червеца. Похоже на это. Чем лечить?
Последний раз редактировалось Не_дождётесь!!!; 29.10.2009 в 20:38.
Раз такое дело, надо обрабатывать... Купите актеллик и побрызгайте.
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
можете спиртом протереть листья, только ватку чаще меняйте. А потом актелликом. Он продаётся , наверное, во всех цветочных магазинах
А вы потрогайте это беленькое,если червец,то на ощупь как пух,а если млечный сок,он застывает вроде воска,такие крупинки,легко снимается.Червец похож на вату.
Социальные закладки