Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5079 из 6066 ПерваяПервая ... 4079 4579 4979 5029 5069 5077 5078 5079 5080 5081 5089 5129 5179 5579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101,561 по 101,580 из 121303
  1. Вверх #101561
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Про Германию: насчёт правительства в курсе, но люди лично мне встречаются совсем другие. Негатив встречается только от бывших русских, которые, выехали в сознательном возрасте, причем такой треш, что если бы сама не столкнулась подумала бы что такое в принципе невозможно
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

2. Вверх #101562
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Я не знаю как в других странах, но в Чехии именно от самих чехов уже как бы буднично все это. Где Украина они конечно же знают, и что и как тоже... но у них своя жизнь они сейчас в отпусках и своих проблемах. Да о чем можно говорить, когда сами украинцы все разъехались по морям... как то приспособились к жизни в эмиграции.
    Например тут убирают пособие ( квартир тут и так особо не давали) многие ещё могут жить до конца лета кому-то до конца года это то что касается бесплатно ( бесплатно не от государства а от фирм мужей которые работали до войны или другие организации пропоачивали общежития ). Знаю девочку которая отправляет детей детей Украину у отцу т.к. бесплатное жилье заканчивается, детей в школу она тут отправлять не хочет ( а Чехия требует угрожая прийти и забрать детей) и пособие заканчивается. Страховка уже у многих закончилась и её нужно платить самим иначе будет расти долг перед государством.
    Вообщем если не чего на линии войны не произойдёт то с наступлением холодов помощи будет ещё меньше.
    Плюс статьи выходят на очень не хорошие темы, которые многих заставляют размышлять не в нашу пользу. Тут не буду судить про их правдивость, но иногда читаешь ( и это я с Украины) и веришь а что говорить про иностранцев, которые до войны и не хотели не чего про Украину знать.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

3. Вверх #101563
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Про Германию: насчёт правительства в курсе, но люди лично мне встречаются совсем другие. Негатив встречается только от бывших русских, которые, выехали в сознательном возрасте, причем такой треш, что если бы сама не столкнулась подумала бы что такое в принципе невозможно
    Тут уже доходит до раздоров в семьях, между давно уехавшими украинцами-русскими, каждый свое телевидение смотрит.... Ещё, немцы (которые поддерживают украинцев) осторожно говорят, что им неприятно, что Украина крайне агрессивно требует помощи, что это выглядит как вымогательство...много нюансов.

4. Вверх #101564
    Модератор

Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, привет!
    У меня как обычно ночные размышления.
    Нахожусь сейчас в одной из стран ЕС, не была здесь 3 года.
    Пришла к немного грустным выводам (хотя, возможно, это закономерно). То, что показано по тв, в интернете- красивая картинка. Выгребать нам нужно будет самим. От 2 человек я услышала- Украина, а где это? Вижу людей, которые , по идее, должны быть приветливыми по роду своей работы. А на лицах вся скорбь еврейского народа. Очень напряженные. Я не заметила того, что везде рассказывают- о сочувствии украинцам (если одним словом). По- фи- гизм! Причем даже в отношении своей работы. Ни улыбки, ни желания как-то помочь решить вопрос ,который мне нужно решить.
    Я здесь турист. Удивлена очень.
    К чему пишу- мы всё ждем какой-то помощи. А по-моему, помогать нам уже устали и хотят, чтоб война побыстрее закончилась (неважно как).
    Конечно хотят. А похолодает еще сильнее захотят. Сейчас еще и обосрались от страха, после обстрела АЭС, никто не хочет еще один чернобыль пережить. Поэтому давление на Украину будет усиливаться, чтоб заканчивали на любых условиях и соглашались на любые территориальные потери.
    Многое зависит от политической воли и реальной военной помощи. Очень сложное время для Украины, накапливается усталость, потери и разрушения колоссальные, рашка тратит миллиарды информационную войну против нас, у европейцев своих проблем хватает. Все это так. Ну а что ж теперь делать? Как видишь, даже украинцы украинцам не всегда помогут и поддержат, хорошо, если в спину не плюнут, ждать от европейцев 100% солидарности не надо, но она есть, поддержка есть и я ее чувствую с момента выезда из Украины.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #101565
    Не покидает форум
    Девочки, я описываю сугубо свои впечатления. И если брать сугубо туристическую сферу- мне не нравится. Нравится только то, что природа дала. Получается- раньше было лучше. Можно, конечно, подумать, что просто стечение обстоятельств. Но вот у меня какое то внутреннее ощущение, что нам здесь не рады. Хотя я не показываю паспорт на каждом углу, просто наблюдаю, как работают официанты, уборщицы, ресепшн, такси, сотрудники аэропорта- все! Сервис очень упал, возможно это по отношению ко всем людям и не только я это ощущаю.
    А стоит, конечно, дороже, чем раньше.
    Европейцы выглядят очень и очень скромно, раньше было повеселее. И лица у всех напряженные.

6. Вверх #101566
    Модератор

Что за страна?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #101567
    Злидня форуму
    А чего европейцам быть веселыми?
    Цены на всё взлетели, бензин, энергоносители и зима будет дорогая для них.
    Еще многих жаба давит, что украинцам платят пособие, что украинцы выглядят лучше их, а некоторые позволяют себе ездить везде и тд.
    И войну не планируют быстро заканчивать, есть и факты и разговоры тут, что Украину используют, чтоб истощить рашку....как можно больше и как можно дольше.
    Россия должна быть разрушена (с)

8. Вверх #101568
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    А в Ирландии сигареты по 15 евро за пачку, а в Австралии по 35 американских за пачку, как жить, шо курить / пить?)))

9. Вверх #101569
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    США поддерживала Афганистан десятилетиями, давая огромное количество денег и вооружения. И это происходило не от того что большинство рядовых американцев были в восторге от Афганистана и сильно там че-то хотели и понимали в политике Ближнего Востока.
    вопросы о помощи или не-помощи решаются в высоких кабинетах и не зависят напрямую от того улыбается какая-то конкретная официантка украинским туристам или нет.
    наше будущее туманно и я скорее склоняюсь к тому что того сценария на который надеется большинство из нас не случится, увы. но делать выводы о поддержке Европы из того что там сказали или не сказали прохожие на улице? вы прям серьезно?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

10. Вверх #101570
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Да уж, ничто так не постоянно,как временное...
    Ужас в том,что эта война выгодна. Это огромные деньги. И скорее всего целью будет продолжать столько, сколько смогут.
    А мы все просто заложники обстоятельств.
    Грустно.
    До сих пор не понимаю как дальше будет складываться жизнь нашей семьи. Где и как. Неопределенность во всем. Хочется,чтобы утром проснулись- а это все страшный сон. Хочется назад в наше прошлое.
    У меня сегодня сын поступил в техникум, не радуется. Хочет домой.

По поводу отношения к украинцам - я не сталкивалась с плохим отношением ко мне или детям. Наоборот- пытаются помочь в любой ситуации.
    Чем ближе к Украине-тем больше сопереживают и чувствуют, чем дальше- тем сложнее. Молдавию вычеркиваем,ее в расчет не берём.
    Я немного прокатилась Европой и начиная с Венгрии и дальше все прохладнее и прохладнее. Не то, чтобы безучастным,нет, но больше своими вопросами заняты. И это нельзя осуждать.
    Скажите,кто из нас был очень озабочен например Сирийской войной? Ну смотрели в новостях,ну задумывались минуты на 3 и шли дальше заниматься своими рутинами.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

11. Вверх #101571
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Ужас в том,что эта война выгодна. Это огромные деньги. И скорее всего целью будет продолжать столько, сколько смогут.
    Грустно.
    До сих пор не понимаю как дальше будет складываться жизнь нашей семьи. Где и как. Неопределенность во всем. Хочется,чтобы утром проснулись- а это все страшный сон. Хочется назад в наше прошлое.

По поводу отношения к украинцам - я не сталкивалась с плохим отношением ко мне или детям. Наоборот- пытаются помочь в любой ситуации.
    Чем ближе к Украине-тем больше сопереживают и чувствуют, чем дальше- тем сложнее. Молдавию вычеркиваем,ее в расчет не берём.
    Я немного прокатилась Европой и начиная с Венгрии и дальше все прохладнее и прохладнее. Не то, чтобы безучастным,нет, но больше своими вопросами заняты. И это нельзя осуждать.
    Скажите,кто из нас был очень озабочен например Сирийской войной? Ну смотрели в новостях,ну задумывались минуты на 3 и шли дальше заниматься своими рутинами.
    Действительно,чем дальше от войны,тем больше люди заняты своими делами. Да понимают,что сложно материально будет,потому что где бы не воевали,отразиться на всех. К беженцам отношение тоже двоякое ,впринципе из за многих тех,кто считает и живёт по принципу,мне все должны! К нормальным и отношение нормальное.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

12. Вверх #101572
    Скорая помощь форума
    Вчера у нас в гостях была молодая пара с 3-летней девочкой. Жена была пару месяцев в Румынии, потом в селе у родственников, потом сказала, что хочет обратно в Одессу. Причём муж ее предупреждал, чтоб потом не выносила ему мозг и не ныла. Продержалась она недолго)). У неё с тревожностью явно не всё в порядке. Каждую воздушную тревогу она с ребёнком спускается в подвал, посреди ночи тоже поднимает малую и ведёт туда. Вчера во время наших посиделок как назло началась воздушная тревога. Она места себе не находила, постоянно дергала малую - «не подходи к окну», «сядь возле меня» (хотя та сидела в метре от мамы), малая хотела поесть, мама ее выгнала в коридор, попутно напоминая о ракетах, взрывах и бомбах. Бедный ребёнок. В итоге через 15 минут она не выдержала, взяла малую и пошли вниз в паркинг. Мне аж неудобно было за своё спокойствие и за то, что мы не паникуем и не спускаемся никуда.)
    Хорошо, что они скоро уезжают из страны, это не жизнь, конечно. С таким уровнем тревожности ей в Одессе, да и вообще в Украине, делать нечего.

13. Вверх #101573
    «сядь возле меня»
    это, несомненно, сильно поможет если что)

14. Вверх #101574
    Посетитель
    Грустно.

Каким сторонам выгодна? Деньги какие? В мире много разных денег, уже и цифровые есть.

15. Вверх #101575
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    это, несомненно, сильно поможет если что)
    Да, можно прикрыть своим телом.
    Не надо ерничать, сидя в безопасности.

16. Вверх #101576
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Цитата Сообщение от Маттиола Посмотреть сообщение
    Каким сторонам выгодна? Деньги какие? В мире много разных денег, уже и цифровые есть.
    Деньги на войну - оружие, снабжение, да все, можно перечислять долго. И все это сейчас течет,как песок сквозь пальцы и практически неконтролируемо.
    И это удобно и нашим руководителям и западным. Можно просто все списать на войну. И рост цен, ресурсов - а что поделать, война! Европа так же стоит сейчас перед этим ,, а что поделать,,
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

17. Вверх #101577
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Деньги на войну - оружие, снабжение, да все, можно перечислять долго. И все это сейчас течет,как песок сквозь пальцы и практически неконтролируемо.
    И это удобно и нашим руководителям и западным. Можно просто все списать на войну. И рост цен, ресурсов - а что поделать, война! Европа так же стоит сейчас перед этим ,, а что поделать,,
    Вечная истина: кому война, кому мать родна(((( так и сколачиваются состояния
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

18. Вверх #101578
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Да, можно прикрыть своим телом.
    Не надо ерничать, сидя в безопасности.
    ой, ну не придумывайте ради бога. в Тирасе ракета пробила дыру в доме на сквозь, и это произошло за доли секунды. кто там кого телом может прикрыть?

19. Вверх #101579
    Модератор

Сначала миру был выгоден коронавирус, теперь война).
    Мне кажется очевидными, что кто-то нажился на ковидо истерии, сейчас кто-то наживается на войне. Но это не означает, что они каким-то образом эти катастрофы провоцируют и ими управляют.
    Не хочу выдавать очредную диванную экспертизу происходящему, но как по мне, и корона и война глобально только истощают мир и замедляют все процессы развития. И то и то кризис. Отдельные крысы, которые умудряются разбогатеть на этом, были всегда, но они как серферы, ловят волну, а не управляют штормом.

20. Вверх #101580
    Скорая помощь форума

Marinc, к твоим теориям заговора, или кто как заработал на войне.)
    Как война в Украине повлияла на 20 крупнейших экономик мира.

На картинке - сравнение прогнозов роста ВВП разных стран, сделанных в феврале и июле.

Зеленым - если прогноз роста ВВП улучшился, красным - если ухудшился.

Например, рост ВВП Саудовской Аравии в 2022 году изначально ожидался на уровне 4% с хвостиком, а сейчас ожидается больше 7%.

Или в РФ планировался рост больше 2%, а теперь ожидается падение около 10%.

Видно, что в "плюсах" Саудовская Аравия, Аргентина и Бразилия.

В значимых "минусах", кроме РФ, Китай, Италия, Франция, Германия. Да и США с Японией не сладко.

Ответить в теме
Страница 5079 из 6066 ПерваяПервая ... 4079 4579 4979 5029 5069 5077 5078 5079 5080 5081 5089 5129 5179 5579 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права