Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
а зачем торговаться по комиссии, если ещё квартиру не видели? может её и не захочется покупать. а риелтор уже в ожидании.
ходите, смотрите, не торопитесь. понравилась квартира - вида не подавайте. уходите думать.
и ждите звонка от риелтора с вопросом: "что вы решили?"
вот тогда и включайте торг.) у вас всё получится! удачи!
Цены на стройматериалы растут с космической скоростью.
Что будет со стройками - тоже не понятно. Походу увидим остановку многих объектов.
Многие инвесторы перестали делать взносы (платежи), это если поэтапная оплата.
А у строительных компании - своего ресурса недостаточно.
Многие в режиме ожидания находятся в итоге...
мы же не за прям сейчас говорим. стройки тоже думаю что часть станет. недавно тут об этом и Серджио писал. но ничего не мешает после им всем дружно переобуться в другие конторы и взять на достройку при этом собрав доп денег
чьих? хоз свои продают дешевле, а квартиры от ск не сдвигаются в цене
Возил подругу в прошлом году (май-декабрь) на показы.Дом искала Червонный хутор -Черноморка. Были строгие требования,но риэлтор ни одного объекта за это время подходящее под запросы не показал.Вот тупо день проспали на показы,которые ну вообще никак под запросы не подходили.Я не знаю,как она ее окутала,но при наличии 120 тысяч налички, слушала невероятные истории о богатых аграриях,которые скупают дома,о дорожае и блабалбла.Короче не послушалась меня,купила хатку на 2 сотках,а теперь ревёт крокодильими
слезами,что не послушалась.
Кстати, комиссия агентству составила 4 зелени.
И ещё понравились истории о том,что если найдете объект сами,приходите к нам оформлять сделку,аванс у нас давать,так надежнеее.
Вот тебе и уровень предоставление услуги.Шарлатаны,которые будут гореть в аду .
Если говорить про новый дом или квартиру (на которые есть право собственности) - тогда да.
Если это недострой - то продавать его будут с очень большими скидками (но только не сразу, а постепенно).
Сейчас многие застройщики уже выводят оставшиеся деньги со своих юрлиц, а инвесторов оставят "с носом"...
Кто, когда и за какие деньги будет достраивать недостроии - это уже проблема инвесторов...
Спор о риэлторах может быть бесконечный. Есть среди них нормальные, их конечно меньшинство, есть и толкающие все подряд. Мы когда искали свою квартиру, в которой живем, задали конкретный поиск - новый дом, определенный район поселка - в итоге нас таскали по такой же вторичке ,что мы и продавали, даже в худшем состоянии, были на первых этажах или в старой части поселка, кредитным проблемным квартирам или вместо трешек показывали недотрешки с двушки, где кухня становилась комнатой, а балкон с нее кухней. Столько всего насмотрелись что надолго запомнилось)))) Когда покупали ребенку однокомнатную сразу настояла на том, чтобы все предложения скидывались на эл. почту с подробными фото, в итоге после просмотра примерно 5-6 квартир купили первую, что смотрели. Хотя объективно часть красивых квартир по фото оказывалось наяву ужасом.)))
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Та мне кажется всё весьма очевидно.
Дома где есть коробки и хорошая стадия готовности - достроят. Может с помощью государства, может за доплаты инвесторов, может ещё как-то. Стране будет нужна недвижимость, однозначно.
А вот где на стадии котлована - тут думаю всем очевидна судьба.
Моя скромная Ванга подсказывает что Пространство, Будова, Ханбер, Ривьера (возможно), Зезман (скорей всего), Кона и много прочих накроется медным тазом.
Тут, вероятно, дело не в жадности.
Строительный бизнес хорошо работает тогда, когда люди (инвесторы) постоянно несут деньги в строительные компании.
Как только этот поток останавливается - все стройки сразу "останавливаются".
И еще момент, для многих застройщиков сейчас становится крайне не выгодным вложение "своих средств" в строительство. Кому, когда и за какие деньги потом весь этот новострой продавать?
Очень и очень много вопросов без ответов...
А вот если деньги за эти новостройки с инвесторов уже собраны, то тогда все понятно. Зачем что-то строить? Тут сразу (или постепенно, у кого как получится) будет выведение капитала владельцами (неофициально) и банкротство (официально).
Александр Селезнев, Олег Невзоров и другие...
Социальные закладки