Тема: Выбор роутера

Ответить в теме
Страница 193 из 215 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 4292
  1. Вверх #3841
    Квестер
    Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    Микротик для простого человека бесполезен и трудный в освоении. Даже интернет провайдеры отказываются многие настраивать такие роутеры. Лишние хлопоты. Делай выводы.
    Хоподи, какое ты ущербное.
    Я простой человек, уже давно стоит Микротик, я знакомой, которая тоже простой юзер, тоже Микротик.
    Настройка простая, да, в RouterOS если копнуть, можно настроить дохерища.
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

2. Вверх #3842
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Настроить - может быть.
    Работать стабильно - только в определенных простых схемах.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

3. Вверх #3843
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ти його хоч колись бачив? Там усі налаштування робляться на одній стартовій сторінці. А провайдери продають те де можна більше грошей заробити. А якщо монтажники провайдера не можуть налаштувати микротик то це каже про небаєжанн провайдерів платити людям нормальну зарплату щоб вони хоч якось розвивались, а не про складність у налаштуванні.
    Если монтажник умеет учиться, то выучив 1-2 ЯП, он сможет получать в разы большую ЗП без дедлайнов и переработок, катаясь по всему городу
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

4. Вверх #3844
    Тролль форума

Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    Хоподи, какое ты ущербное.
    Я простой человек, уже давно стоит Микротик, я знакомой, которая тоже простой юзер, тоже Микротик.
    Настройка простая, да, в RouterOS если копнуть, можно настроить дохерища.
    Микротик - ненужные проблемы монтажникам.
    БЛОГЕР - JAFAR

5. Вверх #3845
    Тролль форума

Я в своё время начинал работать монтажником сетей, потом стал работать начальником монтажников, потом начальником отдела и даже сейчас руковожу одним из интернет провайдеров. Не важно где и в каком городе, но сам факт. И вот я тебе скажу с высоты своего опыта, что Микротик полное дно!
    БЛОГЕР - JAFAR

6. Вверх #3846
    Новичок Аватар для Kek$
    Я в своё время начинал работать монтажником сетей, потом стал работать начальником монтажников, потом начальником отдела и даже сейчас руковожу одним из интернет провайдеров. Не важно где и в каком городе, но сам факт. И вот я тебе скажу с высоты своего опыта, что Микротик полное дно!
    Тут либо лень, либо уже критическое не восприятие, и из за этого не желание разобраться в вопросе.

7. Вверх #3847
    User banned
    Микротик для простого человека бесполезен и трудный в освоении. Даже интернет провайдеры отказываются многие настраивать такие роутеры. Лишние хлопоты. Делай выводы.
    можно подробнее, какие интернет-провайдеры отказываются настраивать микротики?
    они вообще-то уже настроенными продаются. dhcp-client на wan порту, dhcp-server - на lan. их настраивать не надо, воткнул провода, подружил mac-адрес с провайдером и работает, wi-fi - единственное что надо подкрутить, но и там "напильник" не нужен. написал название сети, пароль, apply и интернеты у всех работают.

хотя, если провайдер дает интернет через VLAN, - нужно "поработать напильником".

микротик нормальная, не дорогая железяка для дома, но кто-то все равно предпочитает асусы так как оне смотрятся на тумбочке красивее, кто-то смотрит только на cisco или freebsd.
    Последний раз редактировалось windlogon; 03.08.2022 в 18:44.

8. Вверх #3848
    User banned
    как руководителю интернет-провадера, не комильфо делать такие выводы. тебе как профессионалу, должно быть важно качество работы маршрутизаторов, а не то, как сложно или легко они настраиваются.

9. Вверх #3849
    User banned
    Ну микротік це здається теж вміє, а ще він вмієзробити кілька мереж та передати на кожну свій влан. А ще мені треба щоб точка доступу отримувала живлення по poe, бо тащити кабель живлення немає ніякого бажання.
    "тапки" тоже работают с виланами, имеют функцию poe. с контроллером Omada, территория покрытия не ограничена расстояниями. и цена детская. EAP 115 - дешевле, EAP 245 получше, но чуть подороже...
    контроллер в двух исполениях: программный и аппаратный, на вкус и цвет.

https://www.tp-link.com/uk-ua/business-networking/omada-eap/
    Последний раз редактировалось windlogon; 03.08.2022 в 19:22.

10. Вверх #3850
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от windlogon Посмотреть сообщение
    "тапки" тоже работают с виланами, имеют функцию poe. с контроллером Omada, территория покрытия не ограничена расстояниями. и цена детская. EAP 115 - дешевле, EAP 245 получше, но чуть подороже...

https://www.tp-link.com/uk-ua/business-networking/omada-eap/
    Мені не цікаво вже читати про той тплинк бо в мене вже стоїть та првцює микротик, але щоб робити мережу з кількох точок вони вимагають якісь контролер, в микротике в мене будь-яка точка доступу може бути контролером.

11. Вверх #3851
    User banned
    Мені не цікаво вже читати про той тплинк бо в мене вже стоїть та првцює микротик, але щоб робити мережу з кількох точок вони вимагають якісь контролер, в микротике в мене будь-яка точка доступу може бути контролером.
    ну в принципе да, для дома/квартиры с одной/двумя AP, это не целесообразно. а как по мне, AP микротик ущербно выглядит по сравнению с теме же "тапками"/unifu, но тут каждому свое, на вкус и цвет - фломастеры разные.
    Последний раз редактировалось windlogon; 04.08.2022 в 10:07.

12. Вверх #3852
    Тролль форума

как руководителю интернет-провадера, не комильфо делать такие выводы. тебе как профессионалу, должно быть важно качество работы маршрутизаторов, а не то, как сложно или легко они настраиваются.
    Тут дело не в руководителях, или плохих провайдерах, а в массовости роутеров, которые в основном установлены у людей из этой сети. Микротик, Циско и прочие роутеры стоят у единиц людей. Нет смысла с ними заморачиваться. В основном как раз у подавляющего большинства стоят Асус, ТП-Линк, Д-Линк.
    БЛОГЕР - JAFAR

13. Вверх #3853
    User banned
    Тут дело не в руководителях, или плохих провайдерах, а в массовости роутеров, которые в основном установлены у людей из этой сети. Микротик, Циско и прочие роутеры стоят у единиц людей. Нет смысла с ними заморачиваться. В основном как раз у подавляющего большинства стоят Асус, ТП-Линк, Д-Линк.
    провайдер вообще не должен заморачиваться с сетевым оборудованием. настраивать надо то, что клиент предоставит.

14. Вверх #3854
    Тролль форума

провайдер вообще не должен заморачиваться с сетевым оборудованием. настраивать надо то, что клиент предоставит.
    Роутер настраивает сам абонент. В квартиру идёт кабель. Остальное - проблемы человека. Или на платной основе как отдельная опция. Или на усмотрение самих монтажников. Могут и бесплатно настроить. И уж точно никто не будет бесплатно копаться в настройках Микротика, и тратить своё время.
    БЛОГЕР - JAFAR

15. Вверх #3855
    User banned
    Роутер настраивает сам абонент. В квартиру идёт кабель. Остальное - проблемы человека. Или на платной основе как отдельная опция. Или на усмотрение самих монтажников. Могут и бесплатно настроить. И уж точно никто не будет бесплатно копаться в настройках Микротика, и тратить своё время.
    а зачем бесплатно? провайдеру надо всего лишь линк поднять на клиентском сетевом устройстве, а остальное за деньги, но если у клиента микротик - вы как провайдер, отправите клиента к "конкуренту-другу-сисадмину" и соответственно не заработаете. Это ваше право.

еще раз повторюсь, микротики уже не надо настраивать, они уже настроенными продаются.

приведу пример с настройкой микротика:

купил микротик
    воткнул в него usb-свисток от водафона
    проводом подключил комп
    на компе есть интернет
    все!!!!!!
    Последний раз редактировалось windlogon; 03.08.2022 в 20:06.

16. Вверх #3856
    Тролль форума

а зачем бесплатно? провайдеру надо всего лишь линк поднять на клиентском сетевом устройстве, а остальное за деньги, но если у клиента микротик - вы как провайдер, отправите клиента к "конкуренту-другу-сисадмину" и соответственно не заработаете. Это ваше право.
    Правильно. Во многих случаях человек заказывает подключение и роутер, который ему посоветует провайдер. И уж я бы точно Микротик советовал в последнюю очередь абоненту. Если линк поднялся сразу на Асусе, то проблем я никаких не вижу, но если он не хочет запускаться 10 минут, 20 минут, 30 минут, то явно это не проблемы провайдера. И разбираться дальше, что с роутером никто не будет. Или оставят клиента с просто кабелем, или пусть тогда соглашается на Асус, к примеру, который ему монтажники продадут. Бывали случаи, что даже плату человек заказывал в подобных случаях, а роутер не запускался, так как был заводской брак и т.д. Человек тратил свои деньги, монтажники тратили своё время и в итоге ноль на выходе. Всякое бывает. А могли бы за это время подключить ещё людей других.
    БЛОГЕР - JAFAR

17. Вверх #3857
    User banned
    Правильно. Во многих случаях человек заказывает подключение и роутер, который ему посоветует провайдер. И уж я бы точно Микротик советовал в последнюю очередь абоненту. Если линк поднялся сразу на Асусе, то проблем я никаких не вижу, но если он не хочет запускаться 10 минут, 20 минут, 30 минут, то явно это не проблемы провайдера. И разбираться дальше, что с роутером никто не будет. Или оставят клиента с просто кабелем, или пусть тогда соглашается на Асус, к примеру, который ему монтажники продадут. Бывали случаи, что даже плату человек заказывал в подобных случаях, а роутер не запускался, так как был заводской брак и т.д. Человек тратил свои деньги, монтажники тратили своё время и в итоге ноль на выходе. Всякое бывает. А могли бы за это время подключить ещё людей других.
    я конечно извиняюсь, но это полная не компетентность монтажников, а соответственно и их руководителя.

18. Вверх #3858
    Тролль форума

я конечно извиняюсь, но это полная не компетентность монтажников, а соответственно и их руководителя.
    Как я и говорил выше, сейчас Асус самое лучшее решение. Остальное - лирика.
    БЛОГЕР - JAFAR

19. Вверх #3859
    User banned
    Как я и говорил выше, сейчас Асус самое лучшее решение. Остальное - лирика.
    это реально печально слышать. не хотел бы быть вашим клиентом.

20. Вверх #3860
    Тролль форума

это реально печально слышать. не хотел бы быть вашим клиентом.
    Почему же? Я советую одни из лучших роутеров на рынке.
    БЛОГЕР - JAFAR

Ответить в теме
Страница 193 из 215 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права