Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5072 из 6066 ПерваяПервая ... 4072 4572 4972 5022 5062 5070 5071 5072 5073 5074 5082 5122 5172 5572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101,421 по 101,440 из 121307
  1. Вверх #101421
    Не покидает форум
    Нет. Они не заслужили войну ни одним своим поступком.
    А вы не слышали ни разу ничего плохого об этих людях? Не звучали фразы- ну они ж хотели русского мира, пусть теперь терпят, сами виноваты?
    На работу их охотно брали?
    Какие справки? Если я не хочу брать человека на работу- мне не нужны никакие справки. Я просто не хочу. Это с позиции владельца бизнеса. Есть на то причины, ничего личного.

2. Вверх #101422
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    А вы не слышали ни разу ничего плохого об этих людях? Не звучали фразы- ну они ж хотели русского мира, пусть теперь терпят, сами виноваты?
    Какие справки? Если я не хочу брать человека на работу- мне не нужны никакие справки. Я просто не хочу. Это с позиции владельца бизнеса. Есть на то причины, ничего личного.
    Слышали. Более того, приходилось с ними плотно общаться. В 2014 году я помогала в Волонтерском центре. Много переселенцев с Востока Украины, нужны были вещи, бытовая химия, питание. Одной семье я передавала для девочки школьные вещи, за вещами приехал папа девочки, он меня ждал с банкой пива и сигаретой…. Т.е. на пиво и сигареты деньги есть, а на блузку своему ребёнку нет??
    Ещё один пример. В 14 году у меня умерла свекровь. Я оформляла документы, пришлось побегать по всяким госучреждениям. И в соседней очереди на субсидию оказалась одна дама из Донецка. Как она поливала грязью Украину, «коричневая чума», бандеровцы, и прочие, и прочие… а наши ватные бабушки слушали и кивали… Я не выдержала и спросила, почему же она переехала в «бандеровскую» Украину и получает здесь субсидию, а не осталась в цветущем ДНР?? Меня все эти бабки чуть не растерзали)
    Так что да, не было бы криков «путин, прийди» и «путин, введи!» не имели бы мы в 2014 году недореспублики, а сейчас войну…
    Это Одесса, детка!

3. Вверх #101423
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Дебилы есть везде, это к месту не привязывается.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

4. Вверх #101424
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Дебилы есть везде, это к месту не привязывается.
    Это да.
    Но я прекрасно помню, как перекрывали дороги, «бросались» под украинские танки и ждали «Асвабадителей»… ну вот и дождались ((
    Это Одесса, детка!

5. Вверх #101425
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Это да.
    Но я прекрасно помню, как перекрывали дороги, «бросались» под украинские танки и ждали «Асвабадителей»… ну вот и дождались ((
    Это не повод их убивать. Я об этом.
    Я написала выше, что не вникала, не интересовалась подробно их жизнью, их трагедией-потому что меня лично это не касалось. А теперь коснулось, а вижу, что людям , возможно, не хватало банального сочувствия и какого то сопереживания. Уверена, они такую Россию не хотели. И не всегда те, кто хотели Россию, хотели Путина.
    А теперь то же самое слышно о нас. Контекст не войны. Вот- скажите спасибо Зеленскому за то, и за то (не во всех наших проблемах сейчас виновата война. Есть вещи, которые удобно на нее списывать). Так вот- если 3 года назад люди за него проголосовали- теперь можно им сказать- нате, получайте? А что о тех 25%, кто не голосовал?
    Вот такой же клубок и на Донбассе.
    А те кто пишут- сами виноваты, если б не вы, то у нас бы войны не было (я сомневаюсь очень в этом)- ну получается, Выбираете , кому можно жить, а кому необязательно. То есть- с ними так можно, а с вами нет, да? Там тоже есть дети, и абсолютно аполитичные люди.
    У нас тоже хватало любителей. Слава Богу, после февраля глаза открылись. И если б наших чуть спровоцировали, чуть что то пошло не так- и у нас легло бы под танки пару человек, а растиражировали, что вся Одесса под ними. Пропаганда - какая то жуткая вещь. НЛП, манипуляции- все отлично работает.
    Весь мир сегодня наблюдал за 1 самолетом. 200 тыс человек следили за ним онлайн. У нас полная жопа в стране, но мы решили посмотреть, где будет еще хуже. По щелчку пальцев позавчера пол мира следили за Сербией. Причина- документы перестали признавать друг у друга. Все- и сразу война (а это разве повод?).
    Людей так обводят вокруг пальца, просто как музыкант с трубочкой перед мышами.
    И с нами тоже. Такие все аграрии стали, так за зерновые переживали. А посмотреть, что под носом творится и подумать- нет.
    Куда -то все катится, неизвестно куда.

6. Вверх #101426
    Я написала выше, что не вникала, не интересовалась подробно их жизнью, их трагедией-потому что меня лично это не касалось. А теперь коснулось, а вижу, что людям , возможно, не хватало банального сочувствия и какого то сопереживания. Уверена, они такую Россию не хотели. И не всегда те, кто хотели Россию, хотели Путина.
    А теперь то же самое слышно о нас. Контекст не войны. Вот- скажите спасибо Зеленскому за то, и за то (не во всех наших проблемах сейчас виновата война. Есть вещи, которые удобно на нее списывать). Так вот- если 3 года назад люди за него проголосовали- теперь можно им сказать- нате, получайте? А что о тех 25%, кто не голосовал?
    Вот такой же клубок и на Донбассе.
    А те кто пишут- сами виноваты, если б не вы, то у нас бы войны не было (я сомневаюсь очень в этом)- ну получается, Выбираете , кому можно жить, а кому необязательно. То есть- с ними так можно, а с вами нет, да? Там тоже есть дети, и абсолютно аполитичные люди.
    У нас тоже хватало любителей. Слава Богу, после февраля глаза открылись. И если б наших чуть спровоцировали, чуть что то пошло не так- и у нас легло бы под танки пару человек, а растиражировали, что вся Одесса под ними. Пропаганда - какая то жуткая вещь. НЛП, манипуляции- все отлично работает.
    Весь мир сегодня наблюдал за 1 самолетом. 200 тыс человек следили за ним онлайн. У нас полная жопа в стране, но мы решили посмотреть, где будет еще хуже. По щелчку пальцев позавчера пол мира следили за Сербией. Причина- документы перестали признавать друг у друга. Все- и сразу война (а это разве повод?).
    Людей так обводят вокруг пальца, просто как музыкант с трубочкой перед мышами.
    И с нами тоже. Такие все аграрии стали, так за зерновые переживали. А посмотреть, что под носом творится и подумать- нет.
    Слушай, у тебя так все смешалось… Я что-то не поняла, а кто их убивает? ЗСУ? Зеленский?
    А может всё-таки орки, которые насаждают свой «рузький мир» с 2014 года, видимо от большой братской любви не могут оставить нас в покое.
    Т.е. я должна посочувствовать, что они не получили той россии, о которой мечтали??
    Нет уж. Если так хочешь в россию и оргазмируешь на путина, берёшь чемодан, детей подмышку и пи….ь. строить светлое будущее где-то в районе Рязани, а не зовёшь войну к себе домой
    Последний раз редактировалось Soniq; 03.08.2022 в 02:23.
    Это Одесса, детка!

7. Вверх #101427
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Слушай, у тебя так все смешалось… Я что-то не поняла, а кто их убивает? ЗСУ? Зеленский?
    А может всё-таки орки, которые насаждают свой «рузький мир» с 2014 года, видимо от большой братской любви не могут оставить нас в покое.
    Т.е. я должна посочувствовать, что они не получили той россии, о которой мечтали??
    Нет уж. Если так хочешь в россию и оргазмируешь на путина, берёшь чемодан, детей подмышку и пи….ь. строить светлое будущее где-то в районе Рязани, а не зовёшь войну к себе домой
    Тут ты не права, есть люди и там которые не хотели Россию и не звали их, они ходили на работу на работу просто жили их дети учились в украинских школах и т.д. Но в их жизнь пришли и её разрушили. И когда общаешься сейчас, понимаешь насколько нам было все равно на них тогда. Конечно там был процент который хотел Россию, но так и в Одессе такой же есть, ( больше скажу они и сейчас есть, у мамы на работе есть женщина которая после всего ужаса и сейчас все ещё мечтает о России в Одессе) а у знакомой свекровь мечтает о России в Хмельницком. Так кто то со Львова и про нас скажет, ну вы же звали их.
    Нельзя обвинять все области по паре заблужившихся в своей голове.
    Много чего понимаешь, когда просто слушаешь людей, особенно когда это говорится между строк.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

8. Вверх #101428
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Все так и есть как ты написала, но она не про это тебе пыталась рассказать) а про силу пропаганды которая манипулирует общественным мнением. И когда мозги промыты пропагандой то там и проростает "руський мир".
    Тут тоже тарелки спутниковые стоят, и люди потребляют эту пропаганду, и есть те кто думают что можно и в рашке пенсию получать.

А есть ещё наша пропаганда замалчивание потерь, пренудительная мобилизация и отлов мужчин как животных на границе. А все старое ворье которое опять у власти пилит, пока волонтёры собирают по копейки. А хорошие русские блогеры которые сюда приехали и опять нам тут рассказывают как правильно жить.
    И безнаказанность для всех проворовавшихся.
    Так что та ещё каша.

9. Вверх #101429
    Добрая девочка
    Я к тому спросила, что у некоторых людей в этой теме явно чувствуется след "8 лет Донбасса"
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

10. Вверх #101430
    Добрая девочка
    выписывая на ОФ в том числе
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

11. Вверх #101431
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    .... А посмотреть, что под носом творится и подумать- нет.
    Вот в этом и суть, сперва не вникают, потом не думают (есть же мнения экспертов), а потом не известно, куда катится... Зато у всех СВОЕ мнение)))
    ...
    Именно! Не разваливаешь свою страну, а берешь и едешь в Европу, Азию, Америку, Россию...куда нравится) где лучше)
    Общалась и до сих пор общаюсь с переселенцами. Адекватные все поняли, начали с нуля, обжились, многие в ЗСУ, не отрицают, что сами хотели и активно поддержали бандитов, которые сейчас всем заправляют. А есть те, кто мне на днях заявил в Луганске лучше, но сидят в Одессе, некоторые в Европе ждут асвабаждения))
    Это не повод убивать их, но это и не повод подарить им Одессу, чтоб был тут Луганск. Им смотрю мало)
    И это не повод бомбить нас, если мы не хотим такого счастья.

Пы.сы. на счет пропаганды...Алекс, не кажется тебе странным, что их так обрабатывали в ДНР и ЛНР...вокруг враги, бандеровцы, враждебный Запад, распинают мальчиков, а они бегут и бегут сюда....к Западу и Европе ближе?)) Рашка хорошая, там все лучше, правительство честнее, а они к нам)))
    При всей обработке мозгов, они далеко не дураки))
    Последний раз редактировалось Ауру; 03.08.2022 в 10:10.
    Не ждите чуда - чудите сами!

12. Вверх #101432
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Тут ты не права, есть люди и там которые не хотели Россию и не звали их, они ходили на работу на работу просто жили их дети учились в украинских школах и т.д. Но в их жизнь пришли и её разрушили. И когда общаешься сейчас, понимаешь насколько нам было все равно на них тогда. Конечно там был процент который хотел Россию, но так и в Одессе такой же есть, ( больше скажу они и сейчас есть, у мамы на работе есть женщина которая после всего ужаса и сейчас все ещё мечтает о России в Одессе) а у знакомой свекровь мечтает о России в Хмельницком. Так кто то со Львова и про нас скажет, ну вы же звали их.
    Нельзя обвинять все области по паре заблужившихся в своей голове.
    Много чего понимаешь, когда просто слушаешь людей, особенно когда это говорится между строк.
    Вот я примерно об этом!
    Сочувствия ноль! А там такие же украинцы живут, как и мы.

13. Вверх #101433
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Все так и есть как ты написала, но она не про это тебе пыталась рассказать) а про силу пропаганды которая манипулирует общественным мнением. И когда мозги промыты пропагандой то там и проростает "руський мир".
    Тут тоже тарелки спутниковые стоят, и люди потребляют эту пропаганду, и есть те кто думают что можно и в рашке пенсию получать.

А есть ещё наша пропаганда замалчивание потерь, пренудительная мобилизация и отлов мужчин как животных на границе. А все старое ворье которое опять у власти пилит, пока волонтёры собирают по копейки. А хорошие русские блогеры которые сюда приехали и опять нам тут рассказывают как правильно жить.
    И безнаказанность для всех проворовавшихся.
    Так что та ещё каша.
    Да целый клубок уже- ведь взаимосвязано все в этом мире.
    И нлп, и пропаганда.
    Почему то сейчас становится более важным спросить- а кто же бомбил Донбасс 8 лет, чем помочь человеку в его горе.
    Война на территории любого региона- это всегда горе, бомбежки, разрушения и т д. И ответсивенность за нее перекладывать на какого-то шахтера, вышедшего с работы и за бутылкой водки рассуждающего, что при Союзе было лучше- это гордыня, как по мне.
    А выгодно очень промывать мозги и переложить эту ответственность именно на него. И не подумать- кто вообще позволил перейти тогда границы всем этим персонажам- революционерам!
    Пропаганда работает в любой стране.

14. Вверх #101434
    Модератор

Девочки, ну не все так плохо было, я еще не настолько в деменции, чтобы не помнить, как в 14 году собирали гуманитарку, детей переселенцев полностью в школу одевали, куча моих знакомых помогали с расселением и тд и тр. Прям таки сочувствия им не хватило. Конечно ситуации разные были и люди по разному реагировали на их парады с триколорами на донбасе, но в целом помощи и сочувствия тоже было много. Не надо навязывать друг другу еще и Донбасс в копилку вины, в этом виновата подлая рашка, а не мы.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #101435
    Не покидает форум
    Там тоже живут дети, которые никуда не ходили.
    Ну в принципе, я читаю и понимаю, почему эти жители на нас обижены. Можно, думаю, дальше дискуссию не продолжать.

16. Вверх #101436
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Девочки, ну не все так плохо было, я еще не настолько в деменции, чтобы не помнить, как в 14 году собирали гуманитарку, детей переселенцев полностью в школу одевали, куча моих знакомых помогали с расселением и тд и тр. Прям таки сочувствия им не хватило. Конечно ситуации разные были и люди по разному реагировали на их парады с триколорами на донбасе, но в целом помощи и сочувствия тоже было много. Не надо навязывать друг другу еще и Донбасс в копилку вины, в этом виновата подлая рашка, а не мы.
    Катюша, в 14!!!! А потом? Там война шла все эти годы. Конечно, хорошо, что помощь была. Я говорила- я не вникала и многого не знаю. Но на повестке дня в последние годы Донбасс уже не стоял, а с началом карантина - и подавно.

17. Вверх #101437
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну Кать, все вокруг виноваты, мы пушистые))))) в целом да!)
    До сих пор, чем могу, помогаю и сочувствую. Так и они сами признают за собой вину. Было дело, голосовали, выбирали, осуждали Украину, выгоняли украинцев-западников, всех кто за украинское. Такое рассказывали, волосы дыбом. Именно потому что не осуждаю, просто хотела знать их правду.
    С пропагандой тока поржать) они все бегут в цивилизованные страны с рассказами о националистах)
    Что говорить, им конечно говорят, но делать это или нет, личный выбор, и снимать ответственность нельзя.
    Не ждите чуда - чудите сами!

18. Вверх #101438
    Там тоже живут дети, которые никуда не ходили.
    Ну в принципе, я читаю и понимаю, почему эти жители на нас обижены. Можно, думаю, дальше дискуссию не продолжать.
    Ну отчего же, давай подискутируем. Да, там тоже живут дети, и мне их жалко. Более того, я помогала этим детям…а в Харькове, Чернигове, Киеве, Мариуполе не такие же дети?А в Одессе 3-месячная Кирочка, которую убила рашистская ракета? И не надо их жалеть? Они тут причём?
    Зы. Беженцы из Украины здесь, в Европе, только начинают приходить в себя….Один 5-летний мальчик с седыми прядями. Один мальчик 9 лет-начался энурез на нервной почве. Я молчу про тех, кто остался без родителей, кому оторвало рук-ноги…их не жалко?
    Последний раз редактировалось Soniq; 03.08.2022 в 11:08.
    Это Одесса, детка!

19. Вверх #101439
    Модератор

Катюша, в 14!!!! А потом? Там война шла все эти годы. Конечно, хорошо, что помощь была. Я говорила- я не вникала и многого не знаю. Но на повестке дня в последние годы Донбасс уже не стоял, а с началом карантина - и подавно.
    Ты не вникала, поэтому я и пишу, чтобы ты понимала, что люди помогали и сочувствовали, пускали в свои дома, далеко не всегда видели за это благодарность, обычно еще и проблем огребали. Влонтеры работали, в школы брали переселенцев в приоритетной очереди, да много чего. Конечно 8 лет донбасс не стоял проблемой номер 1. Тут за 5 месяцев Украина уже не проблема номер 1, а ты хочешь 8 лет?)
    Повторюсь, во всем этом дерьме виновата рашка. И в купленые люди в правительстве (и не только нашем), и зомбирование, и война- это рашка. Не навязывай ни себе, ни другим вину за это. Мы ответственны за много, за инертность, за лень, за легкомыслие. Но не виноваты.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #101440
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Девочки, я вообще не верю в войну из-за языка или русского мира. Война это всегда деньги и раздел сферы влияния (территорий). Всё остальное сказки для отвода глаз. Так что здорово, конечно, что некоторые учат украинский "чтобы не было войны", но по факту на войну это никак не влияет.
    Донбасс реально больная тема. Многие говорят, что русский народ должен выйти на протесты и снести власть, раз они против войны. Я против войны, но на протесты не ходила ни разу. Жизнь не даёт сильно отвлечься, честно говоря. И вообще я у нас этих протестов не помню. Там точно так же убивали людей, детей, обе стороны пилили бабло на военных действиях и все молчали. И ЕС тоже молчал, кстати. И сейчас потихоньку съезжает с темы, вот и оружие долго поставляют, и 8млрд. заморозили и санкции уже не совсем санкции - война войной, а своё население им важнее. Чувствую, каждый распилит сколько сможет, а потом подпишут мирный договор на неизвестных условиях. Только людей зря убивали(
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

Ответить в теме
Страница 5072 из 6066 ПерваяПервая ... 4072 4572 4972 5022 5062 5070 5071 5072 5073 5074 5082 5122 5172 5572 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права