Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1189 из 1249 ПерваяПервая ... 189 689 1089 1139 1179 1187 1188 1189 1190 1191 1199 1239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,761 по 23,780 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #23761
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Уважаемые активные пользователи хлебопечки, нужен ваш совет-рекомендация. хочу купить новую, присмотрела вот эту https://tt.ua/melkaya-bitovaya-tehnika/mbt-tehnika-dlya-kuhni/hlebopechi/panasonic-sd-b2510wts, что скажите?
    у меня много лет верой и правдой служила китайский ноунейм, купленный в Метро. но всему приходит срок. Сейчас хотелось бы взять что то по приличней но конечно не за все деньги мира.
    Как вы считаете этот Панасоник заслуживает внимания?
    буду благодарна за ответ.
    спс
    У нас есть тема Выбор хлебопечки, Ваше сообщение туда перенес.
    Вопрос выбора модели Панасоника там обсуждается регулярно.


  3. Вверх #23762
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Родной
    Сообщений
    2,709
    Репутация
    2252
    Кто-то пробовал эту муку? Что скажете? Имеет ли смысл покупать её?
    Изображения
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

    - Л. Н. Толстой

  4. Вверх #23763
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Кто-то пробовал эту муку? Что скажете? Имеет ли смысл покупать её?
    Это Семола (манка), мука крупного помола из твердых сортов.
    Применяется для изготовления пасты (макарон), а также для добавки (<20%) в тесто для пиццы или хлеба.
    Целиком из нее обычный ленивый хлеб не получится.

    За такую цену (66грн/кг) и в таком количестве, смысла нет.
    У Пастабеллы дешевле и лучше, есть хлебопекарный вариант, например Римачината ОРО мелкого помола.

  5. Вверх #23764
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Днепромлын не пробовала.А Винницамлын-жесть((((
    Подскажите-Винницамлын-это та мука,которая в эпицентре продаётся по 16 гр в белых мешках с логотипом мельницы(вроде)?
    Заранее спасибо.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  6. Вверх #23765
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,143
    Репутация
    5711
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Подскажите-Винницамлын-это та мука,которая в эпицентре продаётся по 16 гр в белых мешках с логотипом мельницы(вроде)?
    Заранее спасибо.
    Я в двухкилоораммовых пакетах брала.Мельница нарисована и паписано.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  7. Вверх #23766
    Постоялец форума Аватар для MUFA
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,639
    Репутация
    991
    Ребята,а в Одессе где нибудь продается безглютеновый хлеб? особенно район Таирова интересует

  8. Вверх #23767
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от MUFA Посмотреть сообщение
    Ребята,а в Одессе где нибудь продается безглютеновый хлеб? особенно район Таирова интересует
    Наверно нет, если у вас(или у потребителя) цилиаклия то еще понятно, если вас убедили,
    что глютен вреден, то это просто бред.
    В подборке рецептов вроде есть несколько рецептов без муки, я выкладывал,
    у меня друг с сыном-аутистом, но ему только мафины на кукурузной муке делал,
    очень вкусно было даже мне, хлеб очень сложно , он практически сразу "черствеет".
    -----------
    Да есть, нашел -https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=33929888&viewfull=1#post33929888

    если надо рецепт мафинов-пишите в личку.
    Последний раз редактировалось alkor57; 30.06.2022 в 20:15.

  9. Вверх #23768
    Постоялец форума Аватар для MUFA
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,639
    Репутация
    991
    Я не для себя.Для человека с псориазом.Ему сказала что глютен вреден при псориазе.И еще сказали что и животное лучше не есть,но тут ему совсем сложно.

  10. Вверх #23769
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,889
    Репутация
    3084
    Добрый день всем. ну что приехала моя хлебопечка. Первый хлеб итальянский на режиме основной. мука киевмлын, немного сухого молока и на воде. Ну что очень воздушный. Я такое не люблю. Время выравнивания смутило. конечно сейчас жарко но из 4 часов 1 час на выравнивание такое себе.... Второй как по мне лучше вышел. Делала на сыроватке мука так же киевмлын, но добавила две ложки манки и опять ложку сухого молока. Хлеб получился плотнее. дрожжи в обоих случаях саф момент. Буду дальше экспериментировать. Прошлая хлебопечка отличалась порядком загрузки ингредиентов. И как по мне жидкость сначала а потом сыпучие удобнее чем наоборот, сейчас нужно сыпучие потом жидкость. Да, колобок контролировала. на 360 мл жидкости приходилось добавлять пару тройку ложек муки (на весах отмеривала 600 и в процессе + 2-3 ложки).
    Последний раз редактировалось leon32; 07.07.2022 в 12:32.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

  11. Вверх #23770
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Ну что очень воздушный. Я такое не люблю.
    Для того, чтобі хлеб был плотнее - уменьшаем жидкость, слив.масло вместо растительного.
    Или, можно воспользоваться готовым рецептом: Батон времен застоя

    PS Порядок закладки можете применять и обратный, на хлеб не влияет.
    К паузе и прочему привыкните))

  12. Вверх #23771
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    948
    Репутация
    770
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Пеку уже 3й хлеб на КМ+Пастабелла. Не заметил особой разницы в хлебе, мука себе и мука.
    Странные ощущения присутствуют, и от пачки, и от муки.
    Какая-то она слишком белая, нет кремового оттенка. И горка не стоит.
    У меня на КМ вообще хлеб не получался в духовке. Я и клейковину добавляла, и ц/з муку, и расстаивала разными способами, и тесто растягивала чаще. Ни-че-го не выходило, форму не держал, черствел на второй день.
    Вернулась к Пастабелле.
    Особо не напрягаясь утром получила такого крепыша.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220722_083352.jpg
Просмотров: 21
Размер:	176.1 Кб
ID:	13560613

    Вечером замесила, ночь в холодильнике, утром в духовку.
    Вывод: хотя бы иметь Манитобу к нашей муке.
    Всем удачных хлебушков!

  13. Вверх #23772
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Увага, важливі новини!

    Помните Наталью-технолога из Пастабеллы?
    Она открыла свой инет-магазин итальянской муки Miavita.
    Ассортимент мук от италийского производителя Molino Cosma.
    С ее слов, мука лучше Пастабелловской (хотя куда уже)

    На сайте по ссылке не весь ассортимент, они только стартанули.
    Наталья мне скинула файлик, там больше выбор.
    И цены чуть ниже (но то на вчера и по старой памяти).
    Расфасовка по-прежнему, 2 и 5кг доступно. Заказы удобно чз вайбер.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220729_140257.jpg
Просмотров: 21
Размер:	234.0 Кб
ID:	13561468

    Закупил на пробу:

    Extra (Манитоба+) 48,8грн/кг, W 480/500 P/L 0,55/0,65 Білок 16-17%

    SEMOLA RIMACINATA 58грн/кг, Білок 12,5-13%

    CAPRICCIOSA ARANCIO 46,4грн/кг, W 360/380 P/l 0,50 0,60 Білок 14%

    LIEVITO Madre Essiccato (Зневоднені материнські дріжджі), 80грн/250гр.
    Это для экспериментов, скоро будут.

    Постарался подобрать знакомые аналоги, в частности, для замены Россы.
    ARANCIO - ее называют Померанчева, очень близка по цифиркам.

    Вот пицца из нее (фотки от Натальи):

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pizza.jpg
Просмотров: 22
Размер:	157.7 Кб
ID:	13561469

    Тесто взяло 73% воды:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Тесто 73%.jpg
Просмотров: 23
Размер:	147.9 Кб
ID:	13561470

    PS Пастабелла по-прежнему работает.

  14. Вверх #23773
    Посетитель Аватар для Sveta2402
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    323
    Репутация
    226
    Ой , какая клейковина шикарная , а рецептуру она случайно не дала ? Так она ушла с Пастабеллы ?
    Последний раз редактировалось Sveta2402; 29.07.2022 в 16:05.
    "Из всех возможных решений выбирай самое доброе" Стругацкие

  15. Вверх #23774
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Sveta2402 Посмотреть сообщение
    Ой , какая клейковина шикарная , а рецептуру она случайно не дала ? Так она ушла с Пастабеллы ?
    Это стоп-кадр с видео. Там звуки еще обалденные, хрустят надутые бочки.

    Из Пастабеллы ушла, судя по-всему.

    Еще фото:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-08-edbc0db48171f43735e57f8d90603f6b313572b16f58f4954641bce09f127b46_524fbd4951150884.jpg
Просмотров: 22
Размер:	79.5 Кб
ID:	13561479 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-08-489bb81651113b780eaa76dc4eaa23c33e10d792185183134e8fe3d27c853e5f_c4bae6c095b81133.jpg
Просмотров: 19
Размер:	72.2 Кб
ID:	13561480

    Це на Манітобі. А ще є Тип 1, рекомендую, для сірого хлібу. Але він не сірий виходить, а бежевого кольору і дуже ароматний. Від 83% води, І це ручний заміс і в домашніх умовах
    Update, від Наталії:
    Цю піцу робить мій клієнт,запитаю, потім вишлю
    Так шо, чекаємо)
    Последний раз редактировалось Ustas; 31.07.2022 в 19:56.

  16. Вверх #23775
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Увага, важливі новини!

    Помните Наталью-технолога из Пастабеллы?
    Писала мне тоже сразу. Хотя обычный частный клиент - вероятно утянула базу клиентов и продёрнула всех. Просто наладила личные отношения с другим поставщиком и попробует скопировать бизнес-модель. Уверен, что у неё мука будет ничем не хуже - основная фишка в стандартах индустрии. Именно поэтому, эволюционно, сам перешёл на итальянскую и не хочу больше, по возможности, иметь дело с местной мукой.
    Цитата Сообщение от Sveta2402 Посмотреть сообщение
    Ой , какая клейковина шикарная , а рецептуру она случайно не дала ? Так она ушла с Пастабеллы ?
    С пастабеллы она точно ушла, судя по её сообщению. Рецептура в тесте для пиццы - обычная хлебная: мука вода соль дрожжи, 2-5% оливкового масла. Фишка там в играх с технологиями выведения теста. Но, самое главное для пиццы - это печь. В бытовой духовке, с камнями, листами нержавейки и прочим цирком - можно испечь только подобие нормальной неаполитаны. Американцы развили целую немаленькую индустрию компактных газовых и комбинированных печей для пиццы. У нас, пока, "другие проблемы".
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  17. Вверх #23776
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Эксперименты начну чз пару дней, когда надо будет печь новый хлеб.
    А пока есть время для понимания - что же это за вещь такая,
    сухая материнская закваска, или, как красиво ее зовут по-италийски

    Lievito Madre Essiccato

    Для начала посмотрим перевод того, что написано на пачке

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220730_155630.jpg
Просмотров: 20
Размер:	262.3 Кб
ID:	13561603

    Инструкция использования

    Идеально подходит для приготовления хлеба, пиццы, фокаччи
    и дрожжевых десертов, заменяя пивные дрожжи (т.е. обычные)

    Использование в переменных количествах по весу муки:
    длительная закваска (более 8 часов) 3%-5%
    короткая закваска (1-2 часа) 5%-8%

    Состав: сухие маточные дрожжи, обезвоженная закваска из мягкой пшеницы,
    глютен, мука из солодовой мягкой пшеницы, средство обработки муки:
    аскорбиновая кислота, ферменты, 30% сухих дрожжей Saccaromyces cereavisiae,
    эмульгаторы: моноэфирный сорбитан. Может содержать сою, кунжут и горчицу.

    Хранить в прохладном и сухом месте, вдали от источников тепла
    Что на первый взгляд? Состав очень напоминает ингредиенты готовых смесей,
    типа Saporе Antico или Grandi Lievitati, только есть еще 30% обычных дрожжей.
    Следовательно, как улучшитель всех типов теста, хлеба и сдобы, уже подходит.
    В этом случае дозировка минимальна, количество надо подбирать.

    Для использования в ленивом режиме (хлебопечка), или для короткой опары,
    нужно 5-8% от веса муки, или на 500гр муки 25-40сух.закваски.
    Закваску надо активировать, бо скорее всего в составе не инстантные дрожжи.
    Рекомендуется залить теплой водой на 10мин, это я уже на форумах италийских прочитал.

    Если применять длительное выбраживание теста, типа poolish или pate fermentee,
    достаточно 3-5% от веса муки, или 15-25гр на 500гр муки.

    Понятно, что минимальные значения расчитаны на хлебное и пиццное тесто,
    а для сдобы, особенно рождественской или пасхальной - максимальные.

    Все это буду проверять на практике, пока читаю литературу.

    Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.08.2022 в 21:21.

  18. Вверх #23777
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Уx как интересно!!!
    Юстас ждем вашиx впечатлений.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  19. Вверх #23778
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,869
    Репутация
    1134
    Да, прямо не терпится дождаться отзывов.)
    Как раз подходит к концу Римачината и Росса и уже хотел идти на Пастабеллу, а тут такая новость.
    Спасибо Ustas!

  20. Вверх #23779
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    948
    Репутация
    770
    А я только недавно на Пастабелле прилично закупилась. Только смеси Адрии не было, но ребята обещали сообщить о наличии. Тоже буду ждать отзывов.
    Но думаю что по муке особых отличий нет, а вот закваска заинтересовала.

  21. Вверх #23780
    Посетитель Аватар для Sveta2402
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    323
    Репутация
    226
    Юстас , скажите , а Вы дрожжи свежие берете ? Перерасчёт делаете , если с закваской , напишите потом этот момент , если не сложно. И ещё, вкус и аромат хлеба на этой закваске какой, отличается от традиционной жидкой?

    Я вот тоже прилично закупилась в Пастабелле , но на заквасочку посматриваю с огромным интересом.
    "Из всех возможных решений выбирай самое доброе" Стругацкие


Ответить в теме
Страница 1189 из 1249 ПерваяПервая ... 189 689 1089 1139 1179 1187 1188 1189 1190 1191 1199 1239 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения