Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 1189 из 1196 ПерваяПервая ... 189 689 1089 1139 1179 1187 1188 1189 1190 1191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,761 по 23,780 из 23912
  1. Вверх #23761
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Доброго вечора, шановне панство.
    Що за лохотрон з допомогою від ООН?
    В моєму оточені, як в улику гудуть. Чесно кажучи, немає часу питати у гугла та фільтрувати всю інфу.. може хтось стикався і володіє достовірною інформацією?
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

2. Вверх #23762
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Доброго вечора, шановне панство.
    Що за лохотрон з допомогою від ООН?
    В моєму оточені, як в улику гудуть. Чесно кажучи, немає часу питати у гугла та фільтрувати всю інфу.. може хтось стикався і володіє достовірною інформацією?
    Соцмережами продовжують ширитися фейкові повідомлення про грошові виплати «всім українцям від 10 років». Таким нечесним методом деякі Telegram-канали намагаються «підчепити» нових підписників.

Цього разу ми відслідкували у Telegram-каналах масове поширення повідомлення про те, що «Нова пошта» начебто почала виплачувати українцям 2200 гривень від ООН. Для отримання грошей користувач соцмережі всього лише має вибрати свій вік. Причому мусить поспішити, адже його лякають, що є всього лиш три дні, щоб отримати кошти.

ФЕЙК/МАНІПУЛЯЦІЯ
    У місцевих і всеукраїнських телеграм-каналах зараз масово трапляються фейкові дописи про допомогу від держави, або виплати, які начебто можуть отримати всі українці. Тільки щоразу ці повідомлення прикриваються різними відомими брендами. Цього разу фейкороби обрали «Нову пошту», тому що цей сервіс відомий всім, а назва привертає увагу.

Звичайно, що користувач, коли обиратиме свій вік, щоб «отримати кошти», потрапить на сторонній телеграм-канал, де буде змушений підписатися, щоб побачити детальнішу інформацію.

Чи отримують українці виплати від ООН?
    Так, це правда, тому фейкоробам припала до душі ця тема. Ще 15 квітня пресслужба Уряду України повідомляла, що спільно з Організацією об’єднаних націй запустили ще дві програми виплат.

За домовленостями, вимушені переселенці, які потребують додаткового захисту, будуть отримувати по 2200 грн кожен місяць на кожного члена родини. Ці кошти Всесвітня продовольча програма ООН буде платити протягом трьох місяців. Також Управління Верховного комісара ООН у справах біженців окремо допоможе нашим малозабезпеченим пенсіонерам із числа вимушених переселенців. Їм так само будуть додатково виплачувати по 2200 грн. Цими виплатами від донорів Уряд планує охопити близько 700 тисяч внутрішньо переміщених осіб.

Чи співпрацює «Нова пошта» з ООН?
    Так, на сайті компанії є новина за 13 квітня, де йдеться про те, що «Нова пошта» сприяє ОНН у реалізації масштабної програми підтримки українців у двох напрямках: перевозить гуманітарну допомогу з країн Європи та надає приміщення для розміщення гуманітарних штабів УВКБ ООН. Офіційної інформації про грошові виплати від ООН «Новою поштою» ми не знайшли. Водночас компанія здійснює міжнародні перекази.

Нагадаємо, схожі фейкові повідомлення про виплати ми фіксували і раніше. Так, на Рівненщині поширювали «замануху» з логотипом ООН і навіть розповідали, що рівняни почали отримувати допомогу. У тексті йшлося про те, що по 550 гривень може отримати кожна дитина і жінка і ця допомога, буцімто, не одноразова.

Анонсували в Телеграм-каналах і виплати від ООН для українців у розмірі 5000 грн. Для того, щоб подати заявку, потрібно було перейти за посиланням на новий телеграм-канал і підписатися на нього. Також нам траплялися «розіграші» криптовалюти і маніпуляції з криптобіржею Binance.

ВИСНОВОК
    Телеграм-канали, куди зараз масово заманюють українців, користуються нечесними методами збільшення кількості підписників. Відвідувачів заманюють маніпулятивним контентом, який може зацікавити людей, що опинилися у складній фінансовій ситуації.

Кожного разу фейкороби використовують схожий інфопривід та прикриваються відомими брендами. Однак «схема» залишається та сама. Адже тих, кому наразі потрібна фінансова підтримка, знайдеться чимало.

https://voxukraine.org/fejk-shhotyzh...h-ukrayintsiv/

3. Вверх #23763
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Мені тільки вчора з Приватбанку дзвонили щодо цих виплат ООН. Чи начебто з Приватбанку.
    Magna est veritas et praevalebit

4. Вверх #23764
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Мені тільки вчора з Приватбанку дзвонили щодо цих виплат ООН. Чи начебто з Приватбанку.
    Оператор начал с фразы "вечер в хату" ?

5. Вверх #23765
    User banned
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Есть выплаты по 2200 лей беженцам в Молдове от ООН. Видно от туда взяли сценарий)

6. Вверх #23766

7. Вверх #23767
    Не покидает форум Аватар для Ольга76

8. Вверх #23768
    User banned
    Так это все-таки правда, не лохотрон)

9. Вверх #23769
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Julliana Посмотреть сообщение
    Про помощь - правда, но оформляют ее через Дию, а не по звонку от лохотронщиков.

10. Вверх #23770
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Поки що тільки для 65тис чоловік
    Magna est veritas et praevalebit

11. Вверх #23771
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Цитата Сообщение от Julliana Посмотреть сообщение
    Ага
    Просто вопрос был поставлен - а шо за лохотрон? (нет)

12. Вверх #23772
    User banned
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Про помощь - правда, но оформляют ее через Дию, а не по звонку от лохотронщиков.
    Не через Дию, а сайт- Едопомога.
    Я тоже, начала в Дие искать, думала, может у меня какая-то старая версия, потому что не могла найти нужную информацию)

13. Вверх #23773
    https://odessa-life.od.ua/news/pensi...-ot-kogo-i-kak
    Украинцы, пострадавшие от российской агрессии, а также незащищенные слои населения, в том числе пенсионеры из Одесской области, могут получить дополнительную денежную помощь от международных организаций. Для этого Министерство социальной политики Украины создало социальную платформу «єДопомога».

Об этом сообщают в Одесской областной военной администрации. Там же поясняют, как оформить заявку на получение выплат.

Заявка на выплату денежной помощи для пенсионеров от международных организаций заполняется и подается на информационной платформе «єДопомога».

Для этого нужно зайти на платформу «єДопомога», где нужно нажать «Выплаты от международных организаций», а затем «Заполнить заявку на помощь», указав реквизиты счета в формате IBAN.

Как отмечается, первоначально данные заявителя проверяют представители Минсоцполитики с помощью баз данных и реестров, но само решение о предоставлении помощи соответствующей категории населения и сумм выплат принимают международные организации. Деньги придут на счет, реквизиты которого указаны в заявке. Выплаты будут поступать в течение трех месяцев.

По словам начальника Одесской ОВА Максима Марченко, общая сумма выплат составляет 6660 грн – по 2220 грн на одного человека в течение 3-х месяцев.

Заполнить соответствующую заявку на платформе «єДопомога» пенсионеры могут попросить своих детей или внуков.
    у моих родственников автоматом появилась карта в П24 для таких выплат https://privatbank.ua/e-pidtrumka

14. Вверх #23774
    Посетитель Аватар для _Домохозяйка
    [QUOTE=Dramteatr;77313163]https://odessa-life.od.ua/news/pensi...-ot-kogo-i-kak

Как раз по случаю !!!
    ОщадБанк Варненская 7Б

Для пенсионеров , которые не имеют родственников, кто поможет оформить онлайн заявку на эту помощь.

В Ощадбаке за справку о полных реквизитах пенсионной карты /тот самый счет UA через который перечисляется помощь или за помощь в заполнении этой заявки /[B] настоятельно рекомендуют купить сначала страховку у них за 70 грн. или открыть депозит на 1000 грн. /[/B]читай, если не оформил, ни тебе справки, ни тебе помощи/
    На горячей линии, сказали , что такого быть не должно и при таких заявах менеджера банка , надо звонить на горячую линию банка.. но пенсионеры покупаются на эту фигню..
    Вот сижу скриплю зубами и смотрю : то на нафиг ненужную моей матери страховку , то на справочку за 70 гривен...
    / маме 76 лет, сама захотела свои реквизиты узнать в банке, как положено, а то она не доверяет этому вашему интернету, а в банке все правильно сделают/

15. Вверх #23775
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от _Домохозяйка Посмотреть сообщение
    Вот сижу скриплю зубами и смотрю : то на нафиг ненужную моей матери страховку , то на справочку за 70 гривен...
    / маме 76 лет, сама захотела свои реквизиты узнать в банке, как положено, а то она не доверяет этому вашему интернету, а в банке все правильно сделают/
    "Любой каприз за ваши деньги".
    И ради чего скрипеть зубами?
    Вычти в уме эти деньги из того, что она получит скоро.
    Мама все сделала сама и 70грн не такая уж высокая цена за то, чтобы самоутвердиться.
    И дай бог, чтобы эта уже оформленная страховка не понадобилась...
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

16. Вверх #23776
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    "Любой каприз за ваши деньги".
    И ради чего скрипеть зубами?
    Вычти в уме эти деньги из того, что она получит скоро.
    Мама все сделала сама и 70грн не такая уж высокая цена за то, чтобы самоутвердиться.
    И дай бог, чтобы эта уже оформленная страховка не понадобилась...
    Мне интересна Ваша позиция. Вы практически сказали : ну и что , что обманули , взяли ж не дорого... Мне не денег жалко, я их даже не собиралась просить обратно, маме я и сама помогу .Сам факт , что "нагибают" беззащитных пенсионеров , с их копеечными пенсиями. Вернитесь на землю, оглянитесь вокруг , в Украине полно одиноких пожилых людей, которым некому помочь, они считают каждую копейку и не Вам, ни мне, ни Ощадбанку не решать, много им будет или мало этой помощи. Помощь от других стран , нашим пенсионерам , сказать бы им ОГРОМНОЕ спасибо, но наши пытаются откусить и себе кусок чужого.
    А про самоутверждение вообще смешно ....

17. Вверх #23777
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Ой, с этими страховками такой цирк))). Знакомой при случае втюхали страховку от Привата за копейки. Она заплатила и даже забыла за нее. А потом ей сосед сверху кухню затопил. Оказалось что страховка покрывает такой случай и новенькая кухня, пусть и небольшая, оказалась за счет Привата))
    Arrive ее guilpourra

18. Вверх #23778
    Цитата Сообщение от _Домохозяйка Посмотреть сообщение
    Мне интересна Ваша позиция. Вы практически сказали : ну и что , что обманули , взяли ж не дорого...
    Кто кого обманул?
    настоятельно рекомендуют купить сначала страховку у них за 70 грн. или открыть депозит на 1000 грн. / читай, если не оформил, ни тебе справки, ни тебе помощи/
    "Рекомендуют купить" и "обманули" это немножко разное. Они рекомендуют, а ты отказалась. И ты, и они имеют право. Если клиент выслушал рекомендацию и принял решение оформить страховку - в чем обман?
    Вот это "читай, если не оформил, ни тебе справки, ни тебе помощи" - чистые домыслы. И на горячей линии это подтвердили.
    Банк это не лавочка. Отказываются оформлять - пусть пишут письменный отказ. Не хотят писать, на горячую линию и жалобу с фамилией того, кото занимается произволом.

19. Вверх #23779
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Ой, с этими страховками такой цирк))). Знакомой при случае втюхали страховку от Привата за копейки.
    Я сам был свидетелем того, как впаривают страховки в Привате. Чешут так, шо гай гудить. Но они-то знают за что чешут, бонусы сами себя не накопят. Но они чешут, а клиент - спасибо не надо, я подумаю, но не сейчас. А сейчас давайте оформим карту. Сам так делал и со скирпом, но были вынуждены согласиться. Сказал, что у меня уже есть страховка и я их солить не собираюсь.
    Родственников проинструктировать, сказать, что если что будут предлагать, сначала звони мне. Что сложного?

20. Вверх #23780
    Ну в полемику я вступать не буду.
    Просто написала, что произошло.
    И да, ситуации , когда говорят что услуга платная, абсолютно нормальна. ты сам выбираешь платить или отказаться от услуги.
    Вы не учли одного, что человеку , которому 80-90 лет, можно убедительно , что угодно наговорить, а если ты госслужащий то тебе еще и поверят... а вот про моральную сторону /обыкновенную порядочность давно никого не вспоминает../ Не дай бог на старости /тьфу, тьфу / остаться одной в нашей стране, затопчут.
    И да, мне бы они хрен всучили эту страховку, но смотрю позиция нас е...ут, а мы крепчаем... не умирает .

Ответить в теме
Страница 1189 из 1196 ПерваяПервая ... 189 689 1089 1139 1179 1187 1188 1189 1190 1191 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права