Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1206 из 1347 ПерваяПервая ... 206 706 1106 1156 1196 1204 1205 1206 1207 1208 1216 1256 1306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,101 по 24,120 из 26931
  1. Вверх #24101
    Посетитель Аватар для Touareg07
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Другие люди (из числа тех, которые заходят на форум и интересуются этой темой) уже давно все поняли и не нуждаются в очередном "разжевывании", это все уже много раз было повторено.
    По поводу Одессагаза - да, Вы правильно поняли.
    По поводу Одессагазпоставки - я, вроде, понятно написала. Повторю еще раз. Это поставщик, которому мы раньше платили за поставку газа (НЕ транспортировку и тому подобное), а именно за поставку, т.е. за количество потребленных куб. метров газа (по счетчику или по нормам). Поставщик у нас поменялся на Нафтогаз. Следовательно, Одессагазпоставке мы дальше уже ничего не платим (потому что не за что), а платим за поставку газа (за количество куб.м.) Нафтогазу, как новому поставщику.
    В целом, ничего такого "запутанного" не произошло: просто поменялся поставщик газа, а все остальное осталось, как было.
    Спасибо Вам за то что мне тоже объяснили.
    К сожалению не могу сидеть на форуме и перечитывать 24000 сообщений в теме по газу, а потом еще столько же по воде,
    т.к. я не пенсионер-домохозяйка и 5-ть месяцев как сам остался на хозяйстве + работа и еще эта проклятая коммуналка (в первую очередь газово-кидаловая)..
    Мира Вам и Добра!!!

2. Вверх #24102
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от Touareg07 Посмотреть сообщение
    Почему за них забыть? Они же получают данные кубов за месяц от Одессагаз и к ним же обращаться нужно по переплате или не так?
    Я реально запутался в этих их конторах((((
    по переплате- да обращаться к ним, данные кубов за месяц передают в нафтогаз - он теперь ваш поставщик газа

3. Вверх #24103
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Спасибо Вам за то что мне тоже объяснили.
    К сожалению не могу сидеть на форуме и перечитывать 24000 сообщений в теме по газу, а потом еще столько же по воде,
    т.к. я не пенсионер-домохозяйка и 5-ть месяцев как сам остался на хозяйстве + работа и еще эта проклятая коммуналка (в первую очередь газово-кидаловая)..
    Мира Вам и Добра!!!
    И Вам того же. Так а для чего Вы теперь заморачиваетесь? Как-то ж раньше жили предыдущие пять месяцев, так и дальше продолжайте: просто платите по выставленным счетам, или даже НЕ платите (ничего страшного не случится), а потом домохозяйки и пенсионерки вернутся и разберутся.

4. Вверх #24104
    И Вам того же. Так а для чего Вы теперь заморачиваетесь? Как-то ж раньше жили предыдущие пять месяцев, так и дальше продолжайте: просто платите по выставленным счетам, или даже НЕ платите (ничего страшного не случится), а потом домохозяйки и пенсионерки вернутся и разберутся.
    Просто в марте или апреле обнаружил что по 2-м моим счетам мне приписали долг 4000 грн и 2500 грн.
    Там где 4000 область и сделали корректировку, но в их общую базу корректировка попадет до середины августа
    и только после этого газпостач в личном кабинете уберет долг 4000 грн.
    А 2500 это в городе и как я понял, что они только корректировку сделают ч/з месяц, а потом еще пока попадет в их базу.
    Обидно, что сидит какая то гадина в конторе одесгаза и своими приписками людей кидает на деньги, а потом "рассказывает"
    сказки о возможном сбое их системы(((

5. Вверх #24105
    Цитата Сообщение от "ксюша" Посмотреть сообщение
    мобильный номер нужен, на городские не могу звонить)
    Я в предыдущем посте не ту ссылку выложила, вот контакты Одессагаза:
    https://odgaz.odessa.ua/uegg-m-odesa/uegg-m-odesa-kontakti
    Для Малиновского района там мобильных тел. не указано, но есть другие мобильные, перейдите по ссылке

6. Вверх #24106
    Просто в марте или апреле обнаружил что по 2-м моим счетам мне приписали долг 4000 грн и 2500 грн.
    Там где 4000 область и сделали корректировку, но в их общую базу корректировка попадет до середины августа
    и только после этого газпостач в личном кабинете уберет долг 4000 грн.
    А 2500 это в городе и как я понял, что они только корректировку сделают ч/з месяц, а потом еще пока попадет в их базу.
    Обидно, что сидит какая то гадина в конторе одесгаза и своими приписками людей кидает на деньги, а потом "рассказывает"
    сказки о возможном сбое их системы(((
    Как показывает практика, корректировка вообще не попадет в базу Одессагазпоставки, поскольку они уже типа не имеют доступа к этой базе, т.к. мы уже не их абоненты (ну, так они говорят). Так что все эти вопросы придется решать "вручную", т.е. брать справки или что там (сверки, информацию) в Одессагазе, направлять ее самостоятельно в Одессагазпоставку (почтой, электронной почтой, или идти в абонотдел), и требовать перерасчета и возврата. Исходя из информации на форуме, некоторые уже чуть ли не год разбираются. Так что мое предыдущее предложение в силе: домохозяйки вернутся и разберутся. Либо просто "забить" на хотелки Одессагазпоставки, это, в принципе, ничем не грозит, во всяком случае пока военное положение и какое-то время после. А дальше, максимум, что они могут, это - обратиться в суд, но если они понимают, что они не правы, и это приведет только к дополнительным расходам с их стороны, то это маловероятно, а у Вас, наоборот, все шансы выиграть дело и потребовать еще и возмещения материального и морального ущерба от Одессагазпоставки.

7. Вверх #24107
    Как показывает практика, корректировка вообще не попадет в базу Одессагазпоставки, поскольку они уже типа не имеют доступа к этой базе, т.к. мы уже не их абоненты (ну, так они говорят). Так что все эти вопросы придется решать "вручную", т.е. брать справки или что там (сверки, информацию) в Одессагазе, направлять ее самостоятельно в Одессагазпоставку (почтой, электронной почтой, или идти в абонотдел), и требовать перерасчета и возврата. Исходя из информации на форуме, некоторые уже чуть ли не год разбираются. Так что мое предыдущее предложение в силе: домохозяйки вернутся и разберутся. Либо просто "забить" на хотелки Одессагазпоставки, это, в принципе, ничем не грозит, во всяком случае пока военное положение и какое-то время после. А дальше, максимум, что они могут, это - обратиться в суд, но если они понимают, что они не правы, и это приведет только к дополнительным расходам с их стороны, то это маловероятно, а у Вас, наоборот, все шансы выиграть дело и потребовать еще и возмещения материального и морального ущерба от Одессагазпоставки.
    направлять ее самостоятельно в Одессагазпоставку (почтой, электронной почтой, или идти в абонотдел) - БЕССМЫСЛЕННО и газпостач мне сообщил,
    что у меня они ничего не примут и они берут данные с какой-то их информационной платформы((
    А еще как меня порадовал их звонок с одессагаз с номера водофона 050-492-2887, после которого я хотел уточнить
    и перезвонив им со своего номера того же оператора водофон - ИТОГ: с моего счета водофон сняло 10 грн за минуту(((!
    Нормально?

8. Вверх #24108
    User banned
    направлять ее самостоятельно в Одессагазпоставку (почтой, электронной почтой, или идти в абонотдел) - БЕССМЫСЛЕННО и газпостач мне сообщил,
    что у меня они ничего не примут и они берут данные с какой-то их информационной платформы((
    А еще как меня порадовал их звонок с одессагаз с номера водофона 050-492-2887, после которого я хотел уточнить
    и перезвонив им со своего номера того же оператора водофон - ИТОГ: с моего счета водофон сняло 10 грн за минуту(((!
    Нормально?
    Значит тарифный план не позволяет делать звонки на других операторов.

9. Вверх #24109
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Значит тарифный план не позволяет делать звонки на других операторов.
    тариф у меня год без абоноплат...

10. Вверх #24110
    Нормально?
    По поводу тарифов мобильных операторов - это в другую тему, да и вообще этот номер 050-492... где-то указан как номер Одессагаза? По существу вопроса (о том, что не примут никакие данные и это бессмысленно) - Вы хотите сказать, что на них законы Украины не распространяются, и официальное письменное заявление они не примут? Или Вам просто лень пробовать? Так я и говорю, оставьте все как есть. По поводу информационной платформы я уже написала выше: поставщики берут данные с информационной платформы оператора Одессагаз, но данные СВОИХ абонентов, поскольку мы уже абоненты Нафтогаза, то Одессагазпоставка всем отвечает, что данные с платформы взять не может, т.к. мы не их абоненты, и предлагает перейти обратно. Об этом здесь уже неоднократно писали, но Вам же некогда читать.

11. Вверх #24111
    Нормально?
    А кстати, да, этот номер таки указан на сайте Одессагаза, но не для "поговорить", а для передачи показаний (фото счетчика) через Viber, WhatsApp, Telegram
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Тел. Одессагаз.jpg
Просмотров: 10
Размер:	25.1 Кб
ID:	13561152

12. Вверх #24112
    По поводу тарифов мобильных операторов - это в другую тему, да и вообще этот номер 050-492... где-то указан как номер Одессагаза? По существу вопроса (о том, что не примут никакие данные и это бессмысленно) - Вы хотите сказать, что на них законы Украины не распространяются, и официальное письменное заявление они не примут? Или Вам просто лень пробовать? Так я и говорю, оставьте все как есть. По поводу информационной платформы я уже написала выше: поставщики берут данные с информационной платформы оператора Одессагаз, но данные СВОИХ абонентов, поскольку мы уже абоненты Нафтогаза, то Одессагазпоставка всем отвечает, что данные с платформы взять не может, т.к. мы не их абоненты, и предлагает перейти обратно. Об этом здесь уже неоднократно писали, но Вам же некогда читать.
    Зря вы так думаете, что я с апреля ничего не делал и мне лень.... и за это время я заявами закидал, но им на это плевать и то у них ковид, теперь война, а потом хрен на их лбу вырастет с снова будет проблемой.
    Сперва газпостачу отправлял заявы, а они меня в одесагаз, но не сразу, а так медленно ч/з недельки 2-3 и так по кругу((
    По поводу информационной платформы я это получил в чате от оператора газпостач (есть скрин, но нет времени смотреть как его здесь вставить)
    но дословный ответ следующий:
    "Ці данні ми повинні були отримати від оператора ГРМ АТ Одесагаз.
    на інформаційну платформу. Я надала Вам довідку.
    Данні корегування обсягу ми неотримували оператора ГРМ АТ Одесагаз.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 12
Размер:	33.9 Кб
ID:	13561154
    Последний раз редактировалось Touareg07; 26.07.2022 в 14:15.

13. Вверх #24113
    Постоялец форума
    Нафтогаз объявил дефолт по еврооблигациям, это как-то скажется на абонентах? Ведь теперь он монополист.

14. Вверх #24114
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    Нафтогаз объявил дефолт по еврооблигациям, это как-то скажется на абонентах? Ведь теперь он монополист.
    интереснее другое:
    Кабинет министров обратился к правительству США о предоставлении Украине "газового ленд-лиза" для стабильного прохождения отопительного сезона, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.
    https://interfax.com.ua/news/economic/848629.html

15. Вверх #24115
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фру Ларсен Посмотреть сообщение
    интереснее другое:
    Кабинет министров обратился к правительству США о предоставлении Украине "газового ленд-лиза" для стабильного прохождения отопительного сезона, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.
    https://interfax.com.ua/news/economic/848629.html
    Ого! Только там уже почти вся Европа впереди нас в очереди...

16. Вверх #24116
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    Как-как, кАком))) цены поднимут((((не отказываться ж от своих миллионов в такое сложное время
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #24117
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Как-как, кАком))) цены поднимут((((не отказываться ж от своих миллионов в такое сложное время
    Вроде мораторий на время военного положения на тарифы на коммунальные, ... или как?

18. Вверх #24118
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Так форс мажор!)))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

19. Вверх #24119
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Мне не вернули, т.к счёт был оформлен на родственника, которого нет вживых, а платил я. Сказали, не хватает его паспорта и кода (что как бы логично).
    Больше за газ своевременно платить не буду.

20. Вверх #24120
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от фрауХеленка Посмотреть сообщение
    Одессагаз-поставка сегодня вернула переплату, подавала заявку в первую неделю июля.
    А подавали лично или онлайн?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

Ответить в теме
Страница 1206 из 1347 ПерваяПервая ... 206 706 1106 1156 1196 1204 1205 1206 1207 1208 1216 1256 1306 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права