Сейчас почти везде (где-то меньше, где-то больше ) изменилось отношение к людям именно с российскими паспортами.
Знаю случаи, когда даже в отеле отказывали заселять рашистов.
А в Лионе у меня была интересная история...я познакомилась с девушкой-волонтером.
Узнав, что я из Одессы, барышня очень привязалась ко мне за 3 дня знакомства.
Она очень активно во всём помогает украинцам, я ей сразу в первый день знакомства сказала, что она очень хорошо говорит на русском, французский не её родной язык.
Она с улыбкой ответила: "да, русский язык мой родной...но я не буду говорить откуда я "
Через пару дней я уезжала и она почему-то захотела провести меня на поезд.
Ну, а уже на платформе за минут 10 до прибытия поезда она вдруг говорит: " я скажу откуда я...если Одесса-мама, то мой город папа"
И начала плакать и говорить, что она не понимает, как братские народы дошли до войны.
У нее бабушка сама была из Украины, из Киева.
Девушка уже 5 лет живет в Лионе, с начала войны была в консульстве, решала вопрос отказа от гражданства россии и возможность выезда её родителей из раши во Францию.
Первое её рандеву там прошло успешно, на тот момент она уже ждала второе рандеву, где вполне возможно получит положительное решение.
Она одна из немногих, кто поняла, что братских народов уже нет и за рашенский паспорт отныне будут бить по морде.
Социальные закладки