|
Та вообще проблем нет……![]()
Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)
На днях уже Шмигаль (вроде) уже завел мантру про "все с 1 сентября блабла бла бла бла"
Сегодня Шкарлет уже вспомнил, что ой-ой-ой, оказывается в общагах ведь многих беженцы и их нельзя выкинуть вникуда.
Ещё месяцок и что-нибудь, до кого-нибудь дойдёт ещё, как до страуса. Вспомнят про отопление например.
"Министерство рекомендаций"
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Это будет большая глупость - выводить на обучение. И если со школами уже почти определились то с ВУЗами вообще не понятно. И это будет большой ошибкой. Сразу большое скопление молодёжи, а особенно взять " мужские" вузы, типа мореходки, водного, политеха.
Сын в Мечникова. Им сказали, что возможно будет офлайн. Половина студентов заграницей. Вторая половина работает кто где может. Сын работает ночью. Так и сказали, что никто не будет выходить офлайн. Преподаватели не спорили. Согласились, что будут тоже настаивать на онлайн занятиях.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Есть такие люди и я их в чем-то понимаю. Есть мамы врач, водитель трамвая, работник в цеху и т. п. и возможности держать ребенка рядом с собой на работе у них нет. Сесть дома учить уроки, тогда зубы на полку. Выбор вариантов для таких ситуаций невелик. Вот и видят альтернативу в оффлайн.(
Это все понятно,но... по школе если прилетит в учебное время,то это, с очень большой вероятностью, может закончиться очень и очень печально. Поэтому, наверное, сейчас стоит найти вариант, как оставить ребенка на дистанционке. Еще я не представляю, как большое количество детей, разных возрастов и разной реакцией на тревогу, смогут организовать просто,чтоб спуститься в подвал и никого, при этом, чтоб не запинали, не затоптали.
А оставшийся сам дома в многоэтажке ребенок спустится в паркинг спокойно и организованно? Или вообще спускаться не будет (как я и подозреваю)? Везде опасно... Я б, чем самого оставлять, лучше в школу на офлайн отправила. Если кто-то может оставаться дома - то конечно лучше дома на дистанционке.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Так уже говорено было столько про то,что в доме нет такого скопления детей. И да, 30 детей,одному учителю во время тревоги таки сложно будет организовать. Далеко ходить не надо: в нашем классе в младшей школе один раз забыли ребенка в классе,когда все шли в столовую,учительница ее не заметила, ребенок перепуганный проторчал в закрытом помещении сам,пока все не вернулись...второй раз во время учебной тревоги другой ребенок упал и его чуть не затоптали на лестнице,вовремя встал![]()
У нас рядом нет укрытия,вообще...если что то типо похожее,но идти далеко...а так дом ракушняк и под ним типо укрытие,сомнительно как то..Я когда читаю ,всем в укрытие, у меня истерический смех начинается...просто истерический. Сегодня тревога ,а через минуты три бахи,я б даже одеться не успела,молчу о куда то бежать с детьми((((
Не защищает,конечно,нигде не безопасно, но количество жертв при прилете в школу будет больше,чем,если прилетит в дом. По поводу укрытий: да,мало кто в них ходит. Ладно еще днем,а подрываться глубокой ночью или в 4-5 утра и бежать в укрытие-никаких нервов не хватит. И да,не у всех рядом они вообще имеются.
Социальные закладки