Да, там непростая ситуация. Свекровь стала безработной. Жена- из многодетной семьи, и есть старший ребенок (от 1 брака, бывший муж не участвует). Своего жилья нет, и ее мама сказала: я не для того, рожала 8 детей, чтобы работать, мне дети должны помогать.
А детские деньги- это что то большое? 860 грн в месяц- очень спасут, особенно за границей.
Последний раз редактировалось РРР; 21.07.2022 в 16:04.
Девочки, сейчас с деньгами у всех сложно, война многих оставила без средств к существованию даже.
Я уже не говорю о тех, кто потерял всё, потерял кормильцев, близких и родных.
Всё относительно.
Поэтому рассказы про тяжесть бытия при живых мужьях и родственниках, как-то нелепы.
А заграницей помогают, если не сидеть и ныть.
Россия должна быть разрушена (с)
Я правда угораю, когда говорят- а что помочь некому с ребенком? Так и в мирное время никто особо не рвался решать чужие финансовые проблемы. Или у всех прям свекрови/мамы/бабушки- миллионеры?
Да, без мужа далеко не каждая будет рожать ребенка.
А толку от тех родственников? Ну вот какой от них толк? Чем они помогут? Ну поговорить могут.
Я не знаю- семьи разные конечно, но основная масса моих знакомых и друзей рассчитывает только на себя и своего мужа.
Да что говорить- до войны разве не так было?
За границей кто чем поможет маме с грудным ребенком? Которая там абсолютно одна.Возьмет на себя функцию няни бесплатно? Не смешите. Я знаю, что такое быть одной с ребенком в чужой стране. Вот честно)))) и о помощи тоже )))) скажу больше- даже о помощи за деньги я офигеваю от непрофессионализма и пофигизма. меня нытиком назвать очень сложно.
Последний раз редактировалось РРР; 21.07.2022 в 16:16.
Моя не чудит). У нее сейчас лежачая ее свекровь в доме. Там полная деменция и адский ад, так что ей не до чудес.
Периодически выражает озабоченность, чет я не так детей воспитываю и учу, но я к этому отношусь спокойно и с улыбкой уже давно).
Со своей мамой уже две недели не разговариваю. Тоже вечно недовольная нашим правительством, президентом, военными, народом и вообще всем миром. Кроме россии, те не виноваты.
На просьбы остановиться не реагирует, договорилась до того, что я просто трубку бросила и отдыхаю от общения.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Последний раз редактировалось РРР; 21.07.2022 в 16:23.
А моя мама разошлась с мужем, прожили вместе 10 лет. Жаль, конечно, что так вышло. Ей сейчас нелегко. Стараюсь поддерживать, как могу.
У них в городе вообще обстановка обостренная - участились обстрелы и прилёты. Но выезжать она не хочет. Говорит «после войны купишь мне хату где-то в Одесской области»)).
А кто-то с грудным ребенком несколько месяцев сидел в подвале Мариуполя.
Я уже рассказывала, как в Польшу из Тернополя в никуда, одна приехала молодая мамочка с малышом, которому был месяц.
Всё зависит от человека и его отношения к обстоятельствам.
Вот у той девочки всё сложилось хорошо, несмотря на все трудности.
Всем сложно, просто есть категория людей, у которых всегда трудно, денег мало, жить тяжело.
Россия должна быть разрушена (с)
Нет, бытовые расхождения). Мама устала от его лени, устала просить помочь и хоть что-то сделать по дому. А он любитель рыбалки, лежания на диване и вообще не любит напрягаться.
Ну и без свекрови не обошлось. У мужа мать лежачая с диабетом, без ноги. Жила у своей дочери. Но дочь уехала ещё в марте, бросив мать на брата (точнее на мою маму). Она готовила ей еду, носила три раза в день, ухаживала за ней, хотя они вообще не близки. На этой почве тоже ругались.
моя мама вчера вспомнила, что я в браке ещё покупала дорогой и афигенный чемодан. Моя свекровь ездила в поездку и попросила его на неделю......и это было как раз перед разводом) чемодан остался у неё.. а моя мам об этом вспомнила и пожалела чемодан))))))) я же в этот момент подумала: "Боженька забрал материальным, могло быть и хуже")))))) я вообще после развода поделила только квартиру, а бывшему мужу оставила очень много всего, купленного лично мной и за немалые деньги. но, скажем так, я бежала, роняя тапки и крестилась)))))
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Да, некоторые мужчины свято верят, что уход за больными и немощными- бабское дело. Мой дядя покойный своей жене так и сказал: "я мужчина, не могу же я свою маму голой видеть, так что купай ее сама". То есть жена, сама маленькая, не молодая и с кучей болячек, должна поднять свекровь, погрузить в ванну, вымыть, потом вытащить? Та блин, купай с закрытыми глазами, раз такой нежный. Или найми сиделку.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки