Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5045 из 6068 ПерваяПервая ... 4045 4545 4945 4995 5035 5043 5044 5045 5046 5047 5055 5095 5145 5545 6045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100,881 по 100,900 из 121341
  1. Вверх #100881
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Да причём здесь заработать? Ты переживала, кто будет обеспечивать семью, если муж пойдёт служить. Тебе написали, что зп от 30000 грн и выше. Ты же съехала и написала, что заработать можно как-то по-другому.
    Я как раз того мужа и описала, почитай выше. Конкретного. Которого призвали, а зарабатывал «немножко» больше.
    Полегче)
    30 тыс на семью с маленьким ребенком и аренду квартиры- да, предел мечтаний. Тебе хватит?

2. Вверх #100882
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    А шо детские деньги уже не платят на ребенка?
    Или барышня круглая сирота и некому помочь, без мужа высраться уже не может и ей хуже всех?
    Свекрови у нее тоже нет, чтоб чем-то помогла беспомощной невестке?
    Да, там непростая ситуация. Свекровь стала безработной. Жена- из многодетной семьи, и есть старший ребенок (от 1 брака, бывший муж не участвует). Своего жилья нет, и ее мама сказала: я не для того, рожала 8 детей, чтобы работать, мне дети должны помогать.
    А детские деньги- это что то большое? 860 грн в месяц- очень спасут, особенно за границей.
    Последний раз редактировалось РРР; 21.07.2022 в 16:04.

3. Вверх #100883
    Злидня форуму
    Девочки, сейчас с деньгами у всех сложно, война многих оставила без средств к существованию даже.
    Я уже не говорю о тех, кто потерял всё, потерял кормильцев, близких и родных.
    Всё относительно.
    Поэтому рассказы про тяжесть бытия при живых мужьях и родственниках, как-то нелепы.
    А заграницей помогают, если не сидеть и ныть.
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #100884
    Не покидает форум
    Я правда угораю, когда говорят- а что помочь некому с ребенком? Так и в мирное время никто особо не рвался решать чужие финансовые проблемы. Или у всех прям свекрови/мамы/бабушки- миллионеры?
    Да, без мужа далеко не каждая будет рожать ребенка.

5. Вверх #100885
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Я правда угораю, когда говорят- а что помочь некому с ребенком? Так и в мирное время никто особо не рвался решать чужие финансовые проблемы. Или у всех прям свекрови/мамы/бабушки- миллионеры?
    Да, без мужа далеко не каждая будет рожать ребенка.
    Помочь))) , тут мечта что бы отошли и не мешали)))
    Sons Of Anarchy

6. Вверх #100886
    Не покидает форум
    Девочки, сейчас с деньгами у всех сложно, война многих оставила без средств к существованию даже.
    Я уже не говорю о тех, кто потерял всё, потерял кормильцев, близких и родных.
    Всё относительно.
    Поэтому рассказы про тяжесть бытия при живых мужьях и родственниках, как-то нелепы.
    А заграницей помогают, если не сидеть и ныть.
    А толку от тех родственников? Ну вот какой от них толк? Чем они помогут? Ну поговорить могут.
    Я не знаю- семьи разные конечно, но основная масса моих знакомых и друзей рассчитывает только на себя и своего мужа.
    Да что говорить- до войны разве не так было?
    За границей кто чем поможет маме с грудным ребенком? Которая там абсолютно одна.Возьмет на себя функцию няни бесплатно? Не смешите. Я знаю, что такое быть одной с ребенком в чужой стране. Вот честно)))) и о помощи тоже )))) скажу больше- даже о помощи за деньги я офигеваю от непрофессионализма и пофигизма. меня нытиком назвать очень сложно.
    Последний раз редактировалось РРР; 21.07.2022 в 16:16.

7. Вверх #100887
    Скорая помощь форума
    30 тыс на семью с маленьким ребенком и аренду квартиры- да, предел мечтаний. Тебе хватит?
    Тебе же написали, что 30000 грн- это плюс к денежному обеспечению. Ты видишь только то, что тебе удобно. Многие семьи и на меньшие деньги живут, и ничего. Или ты забыла, какие зарплаты в Украине были до войны? А сейчас люди и этого не имеют.

8. Вверх #100888
    Модератор

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Может к свекровям?
    Чо чудят?н
    Моя не чудит). У нее сейчас лежачая ее свекровь в доме. Там полная деменция и адский ад, так что ей не до чудес.
    Периодически выражает озабоченность, чет я не так детей воспитываю и учу, но я к этому отношусь спокойно и с улыбкой уже давно).

Со своей мамой уже две недели не разговариваю. Тоже вечно недовольная нашим правительством, президентом, военными, народом и вообще всем миром. Кроме россии, те не виноваты.
    На просьбы остановиться не реагирует, договорилась до того, что я просто трубку бросила и отдыхаю от общения.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #100889
    Не покидает форум
    Тебе же написали, что 30000 грн- это плюс к денежному обеспечению. Ты видишь только то, что тебе удобно. Многие семьи и на меньшие деньги живут, и ничего. Или ты забыла, какие зарплаты в Украине были до войны? А сейчас люди и этого не имеют.
    Ну я ведь конкретный случай описывала. А не общие. Многие вообще живут как хотят. Или не живут. Но я о другом. О том, что человек жил по-другому и добровольцем не был. Почитай начало переписки, пжл.
    Кому достаточно- ок. Я говорю о тех, кому не достаточно. А их записали в должники.
    Последний раз редактировалось РРР; 21.07.2022 в 16:23.

10. Вверх #100890
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Моя не чудит). У нее сейчас лежачая ее свекровь в доме. Там полная деменция и адский ад, так что ей не до чудес.
    Периодически выражает озабоченность, чет я не так детей воспитываю и учу, но я к этому отношусь спокойно и с улыбкой уже давно).

Со своей мамой уже две недели не разговариваю. Тоже вечно недовольная нашим правительством, президентом, военными, народом и вообще всем миром. Кроме россии, те не виноваты.
    На просьбы остановиться не реагирует, договорилась до того, что я просто трубку бросила и отдыхаю от общения.
    Правильно! Если общение напрягает- нужно сделать перерыв!

11. Вверх #100891
    Скорая помощь форума

А моя мама разошлась с мужем, прожили вместе 10 лет. Жаль, конечно, что так вышло. Ей сейчас нелегко. Стараюсь поддерживать, как могу.
    У них в городе вообще обстановка обостренная - участились обстрелы и прилёты. Но выезжать она не хочет. Говорит «после войны купишь мне хату где-то в Одесской области»)).

12. Вверх #100892
    Злидня форуму
    А толку от тех родственников? Ну вот какой от них толк? Чем они помогут? Ну поговорить могут.
    Я не знаю- семьи разные конечно, но основная масса моих знакомых и друзей рассчитывает только на себя и своего мужа.
    Да что говорить- до войны разве не так было?
    За границей кто чем поможет маме с грудным ребенком? Которая там абсолютно одна.Возьмет на себя функцию няни бесплатно? Не смешите. Я знаю, что такое быть одной с ребенком в чужой стране. Вот честно)))) и о помощи тоже )))) скажу больше- даже о помощи за деньги я офигеваю от непрофессионализма и пофигизма. меня нытиком назвать очень сложно.
    А кто-то с грудным ребенком несколько месяцев сидел в подвале Мариуполя.
    Я уже рассказывала, как в Польшу из Тернополя в никуда, одна приехала молодая мамочка с малышом, которому был месяц.
    Всё зависит от человека и его отношения к обстоятельствам.
    Вот у той девочки всё сложилось хорошо, несмотря на все трудности.
    Всем сложно, просто есть категория людей, у которых всегда трудно, денег мало, жить тяжело.
    Россия должна быть разрушена (с)

13. Вверх #100893
    Модератор

А моя мама разошлась с мужем, прожили вместе 10 лет. Жаль, конечно, что так вышло. Ей сейчас нелегко. Стараюсь поддерживать, как могу.
    У них в городе вообще обстановка обостренная - участились обстрелы и прилёты. Но выезжать она не хочет. Говорит «после войны купишь мне хату где-то в Одесской области»)).
    На политической теме разошлись?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #100894
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Может к свекровям?
    Чо чудят?н
    Моя делает ремонт и голливудскую улыбку. Еще Купила 2 ящика тушеночки на зиму.

15. Вверх #100895
    Скорая помощь форума
    На политической теме разошлись?
    Нет, бытовые расхождения). Мама устала от его лени, устала просить помочь и хоть что-то сделать по дому. А он любитель рыбалки, лежания на диване и вообще не любит напрягаться.
    Ну и без свекрови не обошлось. У мужа мать лежачая с диабетом, без ноги. Жила у своей дочери. Но дочь уехала ещё в марте, бросив мать на брата (точнее на мою маму). Она готовила ей еду, носила три раза в день, ухаживала за ней, хотя они вообще не близки. На этой почве тоже ругались.

16. Вверх #100896
    Не покидает форум
    А кто-то с грудным ребенком несколько месяцев сидел в подвале Мариуполя.
    Я уже рассказывала, как в Польшу из Тернополя в никуда, одна приехала молодая мамочка с малышом, которому был месяц.
    Всё зависит от человека и его отношения к обстоятельствам.
    Вот у той девочки всё сложилось хорошо, несмотря на все трудности.
    Всем сложно, просто есть категория людей, у которых всегда трудно, денег мало, жить тяжело.
    Я очень сочувствую всем. Мне Мариуполь снился по ночам весной.
    Но я хочу, чтобы тем, кому может быть немножко полегче- никто не препятствовал. И рада , если кто то может жить лучше.

17. Вверх #100897
    Не покидает форум
    Нет, бытовые расхождения). Мама устала от его лени, устала просить помочь и хоть что-то сделать по дому. А он любитель рыбалки, лежания на диване и вообще не любит напрягаться.
    Ну и без свекрови не обошлось. У мужа мать лежачая с диабетом, без ноги. Жила у своей дочери. Но дочь уехала ещё в марте, бросив мать на брата (точнее на мою маму). Она готовила ей еду, носила три раза в день, ухаживала за ней, хотя они вообще не близки. На этой почве тоже ругались.
    Может цинично звучит- но надеюсь, твоей маме будет сейчас легче. А то нашли бесплатную служанку.

18. Вверх #100898
    Модератор
    Сказочная скотыняка

моя мама вчера вспомнила, что я в браке ещё покупала дорогой и афигенный чемодан. Моя свекровь ездила в поездку и попросила его на неделю......и это было как раз перед разводом) чемодан остался у неё.. а моя мам об этом вспомнила и пожалела чемодан))))))) я же в этот момент подумала: "Боженька забрал материальным, могло быть и хуже")))))) я вообще после развода поделила только квартиру, а бывшему мужу оставила очень много всего, купленного лично мной и за немалые деньги. но, скажем так, я бежала, роняя тапки и крестилась)))))
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

19. Вверх #100899
    Модератор

Да, некоторые мужчины свято верят, что уход за больными и немощными- бабское дело. Мой дядя покойный своей жене так и сказал: "я мужчина, не могу же я свою маму голой видеть, так что купай ее сама". То есть жена, сама маленькая, не молодая и с кучей болячек, должна поднять свекровь, погрузить в ванну, вымыть, потом вытащить? Та блин, купай с закрытыми глазами, раз такой нежный. Или найми сиделку.

20. Вверх #100900
    Модератор

Тогда поздравляю маму с избавлением от этого груза.

Ответить в теме
Страница 5045 из 6068 ПерваяПервая ... 4045 4545 4945 4995 5035 5043 5044 5045 5046 5047 5055 5095 5145 5545 6045 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права