И как итог: мое мнение- люди важнее всего! Они могут жить в любой стране. Но если есть конкретные действия, поддержка, которая не только на словах- их нужно ценить!
А родственники- их мы не выбираем, зато можем выбрать друзей.
И как итог: мое мнение- люди важнее всего! Они могут жить в любой стране. Но если есть конкретные действия, поддержка, которая не только на словах- их нужно ценить!
А родственники- их мы не выбираем, зато можем выбрать друзей.
Ты недооцениваешь влияние таких арт-, инфо-, культурно ярких событий на настроение масс. А еще ты недооцениваешь зависимость правительств от своих избирателей и их мнения.
У меня совершенно другое мнение, я считаю, что культивирование в мировом сознании максимальной поддержки, уважения и восхищение украинцами- это важно. От этого во многом зависит и более ощутимая военная и финансовая поддержка и многие решения, которые принимают те или иные политики. Все хотят быть популярными у своих избирателей и поддерживать ту сторону конфликта, которую поддерживают массы они вынуждены, это видно по тем политикам, которые еще 2 месяца назад вякали против Украины, а сейчас заткнулись и грузят вагоны с патронами и аптечками.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Это все далеко не так, все цены на нефть газ это фикция, яко бы рынок якобы биржи. А по факту договорняк. Все курсы валют тоже контролируются и управляются, сколько надо нарисуем. Общественное мнение это пиар, и пропаганда, транши, заказные статьи, купленые агентства которые тебе не только башню покрасят)))) но и частные армии которые открутят, а под все это, будут рейтинги, гранты.
Все это "управляемый хаос" организованный и оплаченый, и тыкать фак на фоне всей этой движухи это смешно.
И это не "теория заговорв" это жизнь так устроена на планете.
Вот был бренд "сомалийские пираты")))
Весь мир боролся боролся.... а потом все решил шейх.
https://forinsurer.com/news/16/12/20/34695
Последний раз редактировалось Alexcat; 19.07.2022 в 17:07.
А я видимо просто имею другое мнение в корне. Поддержка эмоциональная- ок. Я написала- если человеку от этого теплее и легче- очень хорошо.
Я материалист. Мне «свистеж» вообще никогда не помогал, я больше к делу. Можно молча, без единого слова- тоже подходит.
К сожалению, ни патроны, ни аптечки, не защищают от ракетного удара. Они могут помочь лечить следствие, но не устранят причину, и завтра будет новый удар.
Я уже писала здесь свое мнение- ни одна война не заканчивается сама. Ее заканчивают. И всегда мирным договором. Он следует после абсолютно любой войны. Вот если хоть кто-то поспособствует его подписанию , и на выгодных нам условиях- первая аватарку закрашу в нужный цвет. Пока я этого не вижу. Пока вижу что правительства оказывают озабоченность, а население подвержено пропаганде своих стран. А кто хочет помочь- тот помогает действиями.
Да, я считаю, что население не оказывает влияние на правительство, а наоборот- правительство путем нужных манипуляций приводит население к нужному настроению. Это может быть как правительство своей страны, так и чужой. Люди инертны в своей массе, и идеи броневика тм чужды, пока их не подтолкнешь.
Возьмем пример нефти. Саудовская Аравия имеет очень жесткие законы. Бесчеловечные. Там правит одна семья на протяжении очень многих лет. Неугодных могут забросать камнями, посадить , казнить. Но они взяты в оборот больше 50 лет назад со своей нефтью, и эта правящая семья саудитов делает ровно то, что требуют от нее штаты. Кто сомневается- почитайте их историю.
То есть- к ним никто не лезет, ставят цену на нефть какую надо, взамен им помогли как то отстроить их города и поставить на современные рельсы.
Вот сейчас Байден опять с ними решил нефтяные вопросы. Хоть кто-то спрашивал население? Они хоть на что то влияют? Нет.
А преподнесено как? Что Сауд Аравия- наши друзья. И они специально будут обваливать цены на нефть, чтобы российская нефть стала дешевле, и тяжелее в добыче (раз дешевле- значит чистая прибыль при тяжело добытой северной нефти меньше). И все только ради Украины. Обалдеть, дружба! В это серьезно кто-то верит?
Приведу пример. В одном из дорогих курортных городов лазурки, где оренда однушки в сезон стартует от 1500€, все тротуары засраны. Натурально засраны собаками адски. Казалось бы цивилизованная европа, дорогой город и это очень просто решить. Но это не решают сознательно знаешь почему? Потому что большая часть населения составляют бабульки 70-100 лет. Которые предпочитают носиться с собачками, а не внуками и правнуками. Именно они большинством выбирают мера. И этот мер никогда в жизни не пойдет против них и не заставит их наклонять свои ревматичные спины, чтоб убрать за собаками, не будет вводить большие штрафы. Иначе улетит с теплого мерского кресла.
Все ходят по говну, но не могут пойти против пенсионного электората с собачками.
Так вот. Не хотелось сравнивать нас с собачим говном, но придется. Если 70% избирателей считают, что Украине нужно увеличивать поставки вооружения, его будут увеличивать.
Нефть, газ, компромат и тд- это тоже все работает, но и общественное мнение не списывайте плиз.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне кажется уже приводит. Даже если абстрагироваться от военной помощи и политической поддержки, общественное мнение важно хотя-бы для поддержания гуманитарки на высоком уровне. Если мы уйдем с радаров, если на салюте не будет желто-голубой башни, не будет ни митингов (да-да, помню что они некоторым до сраки)), не будет евровидения, не будет никакого шума, ты считаешь это никак не скажется на потоках денег, гуманитарки, строительству жилья для беженцев, народных байрактарах из польши и литвы, и тд и тп?
Ну, про поставки вооружения из-за общественного мнения я бы не сказала. Нам оружие не бесплатно шлют, а в долг. Т.е. по факту это продажа и вернуть деньги можно будет не только деньгами, но и чем-то более выгодным. Землёй, например, или зерном. Зерно уже вывозят и я не помню, чтобы меня спрашивали что я об этом думаю. И рынок земли открыт - разбираем.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Это все следствие. Если устранят причину - все это будет не нужно. Я пока не вижу помощи в устранении причины. А зарабатывание денег на следствии- вижу. Ту же гуманитарку кто то купил и оплатил, потом отправил в Украину. Значит ее производитель получил прибыль и хочет получить еще.
А идти на прямой конфликт с Путиным никто не хочет. И не пойдет.
Я мало верю в то, что мы вернем Крым. И мало вижу людей, кому он действительно важен. Поэтому если ставить его статус во главу угла, война может длиться годами. Да, Украину поддержат. Но вот этот резерв поддержки не бесконечен. Люди возвращаются к своей жизни, к своим проблемам. В общем- своя рубашка всегда будет ближе к телу.
Я могу ответить со своей точки зрения. Поставляют не потому, что нам надо. А потому что им надо. Было бы не выгодно- не поставляли бы.
Вообще, это все уже было, с оружием. США таким образом примерно 100 лет назад из Великой депрессии полностью вышли. Сейчас у них тоже был кризис. И если за оружие они потом получат свое, чего б его не поставлять?
П. С. И зерном за него и рассчитывались, ага. И что потом было, тоже все знают.
Понятно. Америка заметает следы.
Не ждите чуда - чудите сами!
Не знаю. Могу предположить только. Там столько хитросплетений. Я только в Украину верю, и в то, что нам действительно нужно . А остальные помощнички сидят и о себе думают.
Но на нашей стороне обязательно будет Победа!
Социальные закладки