Тема: Рейки

Ответить в теме
Страница 20 из 96 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1918
  1. Вверх #381
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Насчет биополя... снова же, наука не отрицает эффект Кирлиан.
    А чего ей его отрицать? Обычное физически обоснованное явление...

2. Вверх #382
    Посетитель Аватар для Werwolf78
    ну , если г-н Рефлектор отрицает резалюцию ВОЗ , и соответсвенно доказательную медицину, то я замирая в глубоком поклоне........)))))))

3. Вверх #383
    тут уж только Бог выше.... но даже если он "впишется"- это не поможет- Рефлектор в него не верит)))

4. Вверх #384
    User banned
    Цитата Сообщение от Werwolf78 Посмотреть сообщение
    ну , если г-н Рефлектор отрицает резалюцию ВОЗ , и соответсвенно доказательную медицину, то я замирая в глубоком поклоне........)))))))
    Г-н Рефлектор верит фактам и на данный момент все равно воткнул ты иголки куда положено, наугад или только сделал вид, что воткнул, все равно положительный эффект будет наблюдаться в равной степени, а это и есть эффект плацебо Ты лучше подумай какая пропасть между иглоукалыванием с его непосредственным физическим воздействием и рейки...

тут уж только Бог выше.... но даже если он "впишется"- это не поможет- Рефлектор в него не верит)))
    Молодец, ты уже немного научился от меня заглядывать в будущее

5. Вверх #385
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение

Молодец, ты уже немного научился от меня заглядывать в будущее
    надеюсь что ты чуть-чуть чему то научишся)))
    или по крайней мере избавишся от юношеского максимализма)))
    мир значительно сложнее чем нам хотелось бы)))

и уж тем более сложнее чем ты его себе представляешь...
    я лично неоднократно и качественно использовал эффект плацебо в своих терапетвических трансах, и могу тебя заверить- есть эффект плацебо, а есть нечто еще..... вот именно это нечто мы и пытаемся найти.... называй это как хочешь- рейки, энергия, и тд..

6. Вверх #386
    Постоялец форума
    Рефлектор, не рефлексируйте.
    Результаты действия акупунктуры при ряде заболеваний вполне доказаны и признаны рядом серьезных медицинских организаций. Как и эффект ряда других школ мануальной медицины. Эффект плацебо к этому не имеет никакого отношения.

А вот метод Фолля приписывать сюда не стоит. Ничего общего. Таких, недоказанных методов полно и их тут не упоминали.

7. Вверх #387
    User banned
    Результаты действия акупунктуры при ряде заболеваний вполне доказаны и признаны рядом серьезных медицинских организаций. Как и эффект ряда других школ мануальной медицины. Эффект плацебо к этому не имеет никакого отношения.
    Как вы там обычно мне отвечаете... Вспомнил: быть признанным рядом серьезных медицинских организаций не значит являться непроложной истинной, мир гораздо сложнее, чем тебе представляется, ты нашел ту информацию, которую хотел найти, долой юношеский максимализм

А вот метод Фолля приписывать сюда не стоит. Ничего общего. Таких, недоказанных методов полно и их тут не упоминали.
    Упоминали на прошлой странице.

8. Вверх #388
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Насчет биополя... снова же, наука не отрицает эффект Кирлиан. Кстати, прикольно, но одесситы...
    Кстати, про эффект Кирлиан - меня всегда интересовало, как при его помощи получают фотографии "ауры" (или это просто говорят, что делают это на основе эффекта Кирлиан ?) - так как из его описания следует только, что ВЧ излучение имеет разную плотность поля в зависимости от проводимости кожи вблизи этой зоны с полем (и это физически вполне понятно), тоесть на его основе можно "увидеть" месторасположение Биологически активных точек, возможно можно судить о сравнительтной проводимости между точками, но как получают цветные фотографии полей вокруг тела - мне не ясно ....

Может кто-то этот вопрос штудировал ?

9. Вверх #389
    Рефлектор впереди науки всей, потому могу авторитетно заявить, что доказательств эффективности иглоукалывания или метода Фолля нет Но тут несколько иная картина, т.к. проверок было довольно много, а вот ожидаемых результатов не видать, потому видимо сколько акупунктура будет существовать, столько ее и будут проверять.
    Это как я понимаю стеб ?

Г-н Рефлектор верит фактам и на данный момент все равно воткнул ты иголки куда положено, наугад или только сделал вид, что воткнул, все равно положительный эффект будет наблюдаться в равной степени, а это и есть эффект плацебо
    Да, особенно это "плацебо" проявляется классно при лечении ДЦП, и у малышей до трех лет - вы им расскажите про плацебо ....

Метод Фолля не звучит для меня, как что-то сказочное, уже много лет существуют курсы для врачей например в Симферополе, и по описанию тех, что их проходил из знакомых - вполне нормальные. У них большая база диагностируемых заболеваний.

Опять-таки это счас можно, поэтому шарлатанов пруд-пруди, тоесть риск попасть к ним есть, хотя именно для этой диагностики - довольно большая работа уже сделана за врача: диагностика проводится согласно электронной базы данных, поэтому пролажаться там не так просто

Про метод Фолля могу сказать по опыту своего знакомого: определили у него болячку, из тех, что от любви , причем точно указали даже название вредоносного микроорганизма - ну конечно он поверил , покрутил пальцем (на тот момент был уверен, что для него такое просто невозможно) , а через пол года примерно был очень рад, когда это счастье проявилось у его девушки, она потом долго его благодарила за такой подарок - но суть в том, что определили все-таки верно, по крайней мере мазок можно было сходить сдать уже тогда ...

10. Вверх #390
    User banned
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Кстати, про эффект Кирлиан - меня всегда интересовало, как при его помощи получают фотографии "ауры" (или это просто говорят, что делают это на основе эффекта Кирлиан ?) - так как из его описания следует только, что ВЧ излучение имеет разную плотность поля в зависимости от проводимости кожи вблизи этой зоны с полем (и это физически вполне понятно), тоесть на его основе можно "увидеть" месторасположение Биологически активных точек, возможно можно судить о сравнительтной проводимости между точками, но как получают цветные фотографии полей вокруг тела - мне не ясно ....
    Это еще что, вот "академик" Шипов который продвигает теорию торсионных полей и физического вакуума утверждает, что у больных людей аура наблюдаемая с помощью эффекта Кирлиана имеет структуру в форме всевозможных чудовищ, змей, клешней раков, щупалец осьминогов и зловещих физиономий... Уверен тут много его фанатов

11. Вверх #391
    Постоялец форума
    Как вы там обычно мне отвечаете... Вспомнил: быть признанным рядом серьезных медицинских организаций не значит являться непроложной истинной, мир гораздо сложнее, чем тебе представляется, ты нашел ту информацию, которую хотел найти, долой юношеский максимализм .
    Я с вами детей не крестил. Обратите внимание, что я с вами общаюсь "на вы". Так обычно считается нормальным в русскоязычном пространстве. Юноша, меня в максимализме упрекать не стоит. Вы просто нелогичны. Вы сами нашли то, что хотели найти, закрыв глаза на реальность - на то, что есть не меньшее количество иных мнений, никак не менее авторитетных. А когда вас ткнули носом в то, что ВОЗ и другие орг-и признают акупунктуру, вы попытались сообщить, что это ерунда.
    Да, быть признаным не значит являться истиной. Это относится почти ко всему. Но вероятность того, что это истинно гораздо выше, чем в случае непризнания всеми.

12. Вверх #392
    Постоялец форума
    Насчет Фолля, хотя и не по теме топика... несколкьо десятков лиц, моих знакомых, которые его испытывали, включая врачей утверждают, что это полная чушь. Знаю также двоих, которые считают, то может быть, он им и помог.

Насчет эффекта плацебо и прочего... Человеку не важно, вылечился его ребенок от того-то или от того, что поверил в это что-то. Результат есть - знаит эффективно. Пусть даже в каких-то отдельных случаях и не получается, но часто.
    Так и операции классической медицины не всегда удачные, а уж лечение ряда заболеваний, так вообще...

13. Вверх #393
    User banned
    Это как я понимаю стеб ?
    Я абсолютно серьезен.

Да, особенно это "плацебо" проявляется классно при лечении ДЦП, и у малышей до трех лет - вы им расскажите про плацебо ....
    Где статистика? Я видел много упоминаний о нормальных проверках иглоукалываний с контрольными группами, а ты видимо говоришь о статистике в духе рейки...

14. Вверх #394
    Где статистика? Я видел много упоминаний о нормальных проверках иглоукалываний с контрольными группами, а ты видимо говоришь о статистике в духе рейки...
    Статистику по ДЦП не приведу... могу судить точно только по знакомой с ДЦП, с которой я общался в течение длительного времени - от иглоукалывания ей стало заметно лучше, полностью вылечили ее или нет, я не знаю (потом мы прекратили общаться), но в течении примерно года я видел, как от курсов иглоукалывания значительно улучшилась ее моторика (причем других методик лечения в этот период она не проводила, это мне точно известно).

По своему личному опыту могу сказать, что иглоукалывание довольно сильно облегчало состояние позвоночника (что-то из области остеохандроза ).

З.Ы. и опять-таки иглоукалывание иглоукалыванию рознь - имел счастье сравнить на себе, как это делает врач из Одессы (кстати хороший врач, ее сеансы мне помогали) и врач из Китая - методы сильно отличаются: у китайского врача боли не было вообще, хотя колола она по тем же примерно областям (например макушка, за ушами, около суставов возле стоп и разные места на кистях - тоесть вроде тоже должно было быть больно ), что и наш врач.
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 29.10.2009 в 22:54.

15. Вверх #395
    User banned
    Я с вами детей не крестил. Обратите внимание, что я с вами общаюсь "на вы". Так обычно считается нормальным в русскоязычном пространстве. Юноша, меня в максимализме упрекать не стоит. Вы просто нелогичны.
    1. Обрати внимание, вверху форума есть Правила, причем они там не просто так, они созданы специально чтобы любой культурный человек мог ознакомиться с нормами поведения на чужой территории, а не навязывать свои. Тут принято обращаться на "ты", если кому-то не нравится может уматывать
    2. Ты видишь в профиле мой возраст? Всегда одно и то же: кому-то кажется, что он умнее меня, значит он старше, а у меня юношеский максимализм... Если ты думаешь что в моем стиле пишут исключительно юноши, а в твоем флегматичном исключительно зрелые мужи, то Вы просто не логичны

16. Вверх #396
    User banned
    Статистику по ДЦП не приведу... могу судить точно только по знакомой с ДЦП, с кторой я общался в течение длительного времени - от иглоукалывания ей стало заметно лучше, полностью вылечили ее или нет я не знаю (потом мы прекратили общаться), но в течении примерно года я видел, как от курсов иглоукалывания значительно улучшилась ее моторика (причем других методик лечения в этот период она не проводила, это мне точно известно).
    Другими словами у тебя ничего нет...

17. Вверх #397
    Постоялец форума
    1. Обрати внимание, вверху форума есть Правила, причем они там не просто так, они созданы специально чтобы любой культурный человек мог ознакомиться с нормами поведения на чужой территории, а не навязывать свои. Тут принято обращаться на "ты", если кому-то не нравится может уматывать
    2. Ты видишь в профиле мой возраст? Всегда одно и то же: кому-то кажется, что он умнее меня, значит он старше, а у меня юношеский максимализм... Если ты думаешь что в моем стиле пишут исключительно юноши, а в твоем флегматичном исключительно зрелые мужи, то Вы просто не логичны
    Тут не возбраняется общаться на ты. Не принято, а не возбраняется. Человек как хочет, так и общается. А культурный ты человек или не культурный - выбирать тебе. Поэтому, я Вам сказал, а Вы сами себя идентифицируйте.

Мне безразличен Ваш возраст. Вы мне написали о "юношеском максимализме", но в отличие от вас, я им не страдаю. И юношей Вас назвал исключительно от Вашей манеры изъясняться. Уровень соответственный.

Не все, кто умнее, обязательно старше.

Вы неверно трактуете манеру письма. Изучите вопрос, потом определяйте, флегматичный тон или какой-то иной. Будете знать о чем пишете, не попадете снова впросак. Как с ВОЗ и другими вопросами.

Может быть пора вернуться к теме "рэйки"? Или снова флуда на 5 страниц не по теме?
    Последний раз редактировалось Fudo; 30.10.2009 в 01:38.

18. Вверх #398
    Другими словами у тебя ничего нет...
    Про то, с чем я сталкивался лично, я тебе уже написал;
    а про исследования :
    - первая же ссылка в гугле со строкой запроса "данные эффективности аккупунктуры" (http://elibrary.ru/item.asp?id=9290956)

Дальше еще много страниц .... , думаю из них вполне можно выбрать достаточно информации.

З.Ы. думаю дальше продолжать это обсуждать бессмысленно - вы просто игнорируете явные факты ...

19. Вверх #399
    User banned
    Тут не возбраняется общаться на ты. Не принято, а не возбраняется. Человек как хочет, так и общается. А культурный ты человек или не культурный - выбирать тебе. Поэтому, я Вам сказал, а Вы сами себя идентифицируйте.
    Я тебе сказал что нужно почитать? Ты почитал? Вот так и со всем остальным
    16. Имейте в виду, что на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам. Впрочем, это зависит от конкретного форума. Однако к администрации и модераторам даже в личных сообщениях вы можете обращаться на "ты", и обращение к вам на "ты" со стороны других участников форума не является попыткой sexual harrasment'а.

Мне безразличен Ваш возраст. Вы мне написали о "юношеском максимализме", но в отличие от вас, я им не страдаю. И юношей Вас назвал исключительно от Вашей манеры изъясняться. Уровень соответственный.
    Не удивительно, ведь я апеллирую к научно доказанному, а вы все сказки рассказываете. С этой точки зрения уровень эзотерика намного выше чем у академика который понятия не имеет о высших материях. Если меня заменить АН, вы бы им все вместе доказывали какие они дураки

Вы неверно трактуете манеру письма. Изучите вопрос, потом определяйте, флегматичный тон или какой-то иной. Будете знать о чем пишете, не попадете снова впросак. Как с ВОЗ и другими вопросами.
    А что было с ВОЗ? Они частично акупунктуру признали, а оснований для этого нет. Вон у нас Министерство образования признало астрологию...

20. Вверх #400
    User banned
    Про то, с чем я сталкивался лично, я тебе уже написал;
    а про исследования :
    - первая же ссылка в гугле со строкой запроса "данные эффективности аккупунктуры" (http://elibrary.ru/item.asp?id=9290956)
    Так, берем первую страницу гугла(пропуская линки без реальной статистики):

Твоя ссылка: "больному в стадии обострения дополнительно к стандартной медикаментозной терапии был проведен курс рефлексотерапии. Установлено, что акупунктура достоверно улучшает показатели бронхиальной проходимости, регионарной вентиляции легких, легочной гемодинамики и функцию дыхательной мускулатуры."
    Одного человека(который возможно вылечился исключительно за счет медикаментозной терапии) будем считать? Твоего не посчитали, этого тоже...

2-я: "Акупунктура вызывает стойкое, клинически значимое улучшение состояния пациентов с головными болями, особенно в случае мигрени"
    3-я: "Вывод: Низкое методологическое качество проведенных исследований не позволяет сделать окончательный вывод об эффективности применения акупунктуры при неспецифических болях в пояснице."
    4-я: "Вопрос о том, действительно ли акупунктура увеличивает частоту наступления беременности в программах ЭКО, или это только плацебо-эффект, остается открытым." (с контрольной группой)
    5-я: Тут наоборот утверждают что лечат бесплодие(без контрольной группы)

Короче то о чем я и говорил, как только берут контрольные группы, так сразу результат обычно пропадает. И самое главное, а это касается всех официально непризнанных техник: про них почти всегда пишут люди в них верящие и их практикующие, например, если дать поиск по рейки, то практически не будет найдено критики, т.к. серьезные исследователи ей просто не занимаются...
    Последний раз редактировалось Reflector; 30.10.2009 в 12:22.

Ответить в теме
Страница 20 из 96 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права