|
Вообще бы не установили)) вели они себя очень по хамски, тем кто отказывался платить счетчик не устанавливали. эти газовщики предлагали едете покупаете все сами (трубу, шланг и т.д.) или можете у нас сразу купить и сообщали что счетчиков может на весь дом не хватить)) собственно многим и не установили, потому что люди с ними спорили
Значит, плохо спорили. Квитанцию вам (не лично Вам, а вообще жильцам) выдавали на "купленные" у мастеров трубы, шланги и т.д.? Если выдавали, то отправьте их вместе с заявлением в прокуратуру. А если не выдавали, то вас просто запугали и "кинули". Они по законодательству (во всяком случае, по последней версии, которую пока не изменили) обязаны до 01.01.23 г. установить всем счетчики, НЕ устанавливать могут только тем, кто письменно откажется от установки (ну и потом, после 01.01.23 прекратить подачу газа), но точно не тем, кто не заплатит, потому что абонент вообще ничего платить не должен.
Если у вас есть желание поспорить с быдловатыми газовщиками - вперед никто не запрещает)). мне вообще не до того было, да и если бы мать не каталась в истерике "счетчик на шару" я бы от его установки аккуратно спетляла. Я вообще то написала для gatu10 предупредить, что в "бесплатной установке" есть подводные камни и при наличии газовой духовки счетчик невыгоден. Мы мало готовим, но меньше 10 кубов никогда не выходило, а если увлекаешься выпечкой или прогреваешь кухню то и все 20-25 у некоторых наматывает
У меня нет необходимости спорить с газовщиками, поскольку все эти этапы давно пройдены - и установка счетчика, и поверка, и замена. И все это было без конфликтов, без доплат, без нервов. Я прекрасно понимаю, что иногда проще заплатить, чем пытаться отстоять свои права. Так что, если у Вас есть желание платить за то, что для абонентов бесплатно - вперед. Только зачем вводить в заблуждение других, ведь из Вашего поста получается, что доплаты вроде как не избежать:
Обсуждали многократно в Черном списке, что это "чаевые" газовщикам. После постов в нем же, кстати, приходили бригадиры и возвращали.
Если абонента устраивает базовая конфигурация - он ни за что не должен, кроме как самостоятельно "отблагодарить", если ему придет в голову.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
И потом за свои деньги таки его установить, так как тем у кого нет индивидуального или общедомового подачу прекратят.
Подводные камни создаем самипредупредить, что в "бесплатной установке" есть подводные камни![]()
При установке в моем доме, а это 236 кв., бригады газовщиков не чего не требовали так как для "стандарта" все входило (прибор, шланг, краны), а тем собственникам кто хотели установить "по своему" оглашали что для этого нужно дополнительно.
А спорить и не надо)). Четко поставленным голосом озвучиваете то что хотите. Отказать не имеют права!Если у вас есть желание поспорить с быдловатыми газовщиками - вперед никто не запрещает))
Репутацию читаю редко. Писать в личку)
При установке газового счетчика работают сваркой, приготовить листы картона это Ваша задача)). Мебель, плитка, стекла, скажут Вам спасибо.
Репутацию читаю редко. Писать в личку)
приготовте мокрую простынь/тряпкуПри установке газового счетчика работают сваркой, приготовить листы картона это Ваша задача)).
=========
Картона? Картон горит, и пожар точно обеспечен.
Нужен листовой асбест
иначе кафелю капец
Последний раз редактировалось Dramteatr; 19.07.2022 в 11:46.
Ну так вы подтвердили мои слова. У меня "2-НЕ" (НЕ выгоден + НЕт общ.дом.сч.), у вас "2-ДА" (ДА выгоден + ДА есть общ.дом.сч.)
А косяки, зачастую, разбрасываются на не считающих.
Вот в ветке я где-то видел о минусах бесплатных инд.счетчиков. Толи в платности поверки, толи еще в чем-то (неприпомню и находится)
Социальные закладки