Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1201 из 1339 ПерваяПервая ... 201 701 1101 1151 1191 1199 1200 1201 1202 1203 1211 1251 1301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,001 по 24,020 из 26773
  1. Вверх #24001
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Valara Посмотреть сообщение
    При установке счетчика сварка конечно же понадобится)) Ставили по нормативам - Высота установки 1,6 м. Расстояние от устройства до газовых приборов 1 м и т.д. соответственно нужны были трубы, другой шланг и т.д.
    Так а 400-500 грн. за что платили? На все, что Вы перечислили деньги выделяют либо Одессагаз, либо местные власти. И, естественно, устанавливают счетчик по нормативам, разве если б Вы денег не дали, то Вам бы НЕ по нормативам установили?

2. Вверх #24002
    Посетитель Аватар для Valara
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так а 400-500 грн. за что платили? На все, что Вы перечислили деньги выделяют либо Одессагаз, либо местные власти. И, естественно, устанавливают счетчик по нормативам, разве если б Вы денег не дали, то Вам бы НЕ по нормативам установили?
    Вообще бы не установили)) вели они себя очень по хамски, тем кто отказывался платить счетчик не устанавливали. эти газовщики предлагали едете покупаете все сами (трубу, шланг и т.д.) или можете у нас сразу купить и сообщали что счетчиков может на весь дом не хватить)) собственно многим и не установили, потому что люди с ними спорили

3. Вверх #24003
    Частый гость
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    У нас на доме висит объявление, что бесплатно ставят газовые счетчики. И там написано, что при отказе от установки "отключим газ". Пока никто не приходил и не ставил перед фактом. Да и половины жильцов сейчас нет.
    Какой район города ?

4. Вверх #24004
    Вообще бы не установили)) вели они себя очень по хамски, тем кто отказывался платить счетчик не устанавливали. эти газовщики предлагали едете покупаете все сами (трубу, шланг и т.д.) или можете у нас сразу купить и сообщали что счетчиков может на весь дом не хватить)) собственно многим и не установили, потому что люди с ними спорили
    Значит, плохо спорили. Квитанцию вам (не лично Вам, а вообще жильцам) выдавали на "купленные" у мастеров трубы, шланги и т.д.? Если выдавали, то отправьте их вместе с заявлением в прокуратуру. А если не выдавали, то вас просто запугали и "кинули". Они по законодательству (во всяком случае, по последней версии, которую пока не изменили) обязаны до 01.01.23 г. установить всем счетчики, НЕ устанавливать могут только тем, кто письменно откажется от установки (ну и потом, после 01.01.23 прекратить подачу газа), но точно не тем, кто не заплатит, потому что абонент вообще ничего платить не должен.

5. Вверх #24005
    Посетитель Аватар для Valara
    Значит, плохо спорили. Квитанцию вам (не лично Вам, а вообще жильцам) выдавали на "купленные" у мастеров трубы, шланги и т.д.? Если выдавали, то отправьте их вместе с заявлением в прокуратуру. А если не выдавали, то вас просто запугали и "кинули". Они по законодательству (во всяком случае, по последней версии, которую пока не изменили) обязаны до 01.01.23 г. установить всем счетчики, НЕ устанавливать могут только тем, кто письменно откажется от установки (ну и потом, после 01.01.23 прекратить подачу газа), но точно не тем, кто не заплатит, потому что абонент вообще ничего платить не должен.
    Если у вас есть желание поспорить с быдловатыми газовщиками - вперед никто не запрещает)). мне вообще не до того было, да и если бы мать не каталась в истерике "счетчик на шару" я бы от его установки аккуратно спетляла. Я вообще то написала для gatu10 предупредить, что в "бесплатной установке" есть подводные камни и при наличии газовой духовки счетчик невыгоден. Мы мало готовим, но меньше 10 кубов никогда не выходило, а если увлекаешься выпечкой или прогреваешь кухню то и все 20-25 у некоторых наматывает

6. Вверх #24006
    Если у вас есть желание поспорить с быдловатыми газовщиками - вперед никто не запрещает)). мне вообще не до того было, да и если бы мать не каталась в истерике "счетчик на шару" я бы от его установки аккуратно спетляла. Я вообще то написала для gatu10 предупредить, что в "бесплатной установке" есть подводные камни и при наличии газовой духовки счетчик невыгоден. Мы мало готовим, но меньше 10 кубов никогда не выходило, а если увлекаешься выпечкой или прогреваешь кухню то и все 20-25 у некоторых наматывает
    У меня нет необходимости спорить с газовщиками, поскольку все эти этапы давно пройдены - и установка счетчика, и поверка, и замена. И все это было без конфликтов, без доплат, без нервов. Я прекрасно понимаю, что иногда проще заплатить, чем пытаться отстоять свои права. Так что, если у Вас есть желание платить за то, что для абонентов бесплатно - вперед. Только зачем вводить в заблуждение других, ведь из Вашего поста получается, что доплаты вроде как не избежать:
    Это не совсем бесплатно, 400-500 грн придется на расходники им заплатить.

7. Вверх #24007
    Постоялец форума
    Обсуждали многократно в Черном списке, что это "чаевые" газовщикам. После постов в нем же, кстати, приходили бригадиры и возвращали.

Если абонента устраивает базовая конфигурация - он ни за что не должен, кроме как самостоятельно "отблагодарить", если ему придет в голову.

8. Вверх #24008
    Посетитель Аватар для ALE}{
    ... Я вообще то написала для gatu10 предупредить, что в "бесплатной установке" есть подводные камни и при наличии газовой духовки счетчик невыгоден...
    Наверное стоит добавить: " невыгоден, при отсутствии общедомового счетчика"

9. Вверх #24009
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    счетчик невыгоден. Мы мало готовим, но меньше 10 кубов никогда не выходило, а если увлекаешься выпечкой или прогреваешь кухню то и все 20-25 у некоторых наматывает
    мы готовим достаточно и выходит 1-2 куба в пересчете на человека.

10. Вверх #24010
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от ALE}{ Посмотреть сообщение
    Наверное стоит добавить: " невыгоден, при отсутствии общедомового счетчика"
    Не совсем так. если есть только домовой счетчик, то траты греющего кухню духовкой - раскидываются на всех. А вот если И домовой счетчик, И многие поставили индивидуальные - тогда ой как выгоден, ибо все косяки раскидываются на тех, кто без счетчиков.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

11. Вверх #24011
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    Обсуждали многократно в Черном списке, что это "чаевые" газовщикам. После постов в нем же, кстати, приходили бригадиры и возвращали.

Если абонента устраивает базовая конфигурация - он ни за что не должен, кроме как самостоятельно "отблагодарить", если ему придет в голову.
    я накинул 100 грв, и мне поставили куда я хотел, немного нарушив норму "90 см от плиты"

12. Вверх #24012
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    я накинул 100 грв, и мне поставили куда я хотел, немного нарушив норму "90 см от плиты"
    Вот и я о том же. Одно дело, когда ты по собственной воле платишь, и понимаешь почему, для чего или за что. Другое дело, делиться опытом удавшегося вымогательства со стороны газовщиков.

13. Вверх #24013
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    И потом за свои деньги таки его установить, так как тем у кого нет индивидуального или общедомового подачу прекратят.
    предупредить, что в "бесплатной установке" есть подводные камни
    Подводные камни создаем сами
    При установке в моем доме, а это 236 кв., бригады газовщиков не чего не требовали так как для "стандарта" все входило (прибор, шланг, краны), а тем собственникам кто хотели установить "по своему" оглашали что для этого нужно дополнительно.
    Если у вас есть желание поспорить с быдловатыми газовщиками - вперед никто не запрещает))
    А спорить и не надо)). Четко поставленным голосом озвучиваете то что хотите. Отказать не имеют права!
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

14. Вверх #24014
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    При установке газового счетчика работают сваркой, приготовить листы картона это Ваша задача)). Мебель, плитка, стекла, скажут Вам спасибо.
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

15. Вверх #24015
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zajigalka Посмотреть сообщение
    При установке газового счетчика работают сваркой, приготовить листы картона это Ваша задача)). Мебель, плитка, стекла, скажут Вам спасибо.
    Картона? Картон горит, и пожар точно обеспечен.
    Нужен листовой асбест.

16. Вверх #24016
    При установке газового счетчика работают сваркой, приготовить листы картона это Ваша задача)).

=========
    Картона? Картон горит, и пожар точно обеспечен.
    Нужен листовой асбест
    приготовте мокрую простынь/тряпку
    иначе кафелю капец

17. Вверх #24017
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    приготовте мокрую простынь/тряпку
    иначе кафелю капец
    брызги расплавленной стали от сварки прожгут тряпку - там полторы тысячи градусов
    нужен асбест, или лист жести. Подойдёт фанера. Но она может загореться - нужно иметь наготове что-то для тушения

18. Вверх #24018
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    брызги расплавленной стали от сварки прожгут тряпку - там полторы тысячи градусов
    нужен асбест, или лист жести. Подойдёт фанера. Но она может загореться - нужно иметь наготове что-то для тушения
    мне ставили счетчик, я использовал мокрую махровую простынь - капли металла застывали быстрее чем испарялась влага.
    простынь намочить и немного отжать чтобы струи не текли

желающие проверить могут сейчас провести дома эксперимент с раскаленным докрасна гвоздем.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 19.07.2022 в 11:46.

19. Вверх #24019
    Посетитель Аватар для ALE}{
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Не совсем так. если есть только домовой счетчик, то траты греющего кухню духовкой - раскидываются на всех. А вот если И домовой счетчик, И многие поставили индивидуальные - тогда ой как выгоден, ибо все косяки раскидываются на тех, кто без счетчиков.
    Ну так вы подтвердили мои слова. У меня "2-НЕ" (НЕ выгоден + НЕт общ.дом.сч.), у вас "2-ДА" (ДА выгоден + ДА есть общ.дом.сч.)
    А косяки, зачастую, разбрасываются на не считающих.

Вот в ветке я где-то видел о минусах бесплатных инд.счетчиков. Толи в платности поверки, толи еще в чем-то (неприпомню и находится)

20. Вверх #24020
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Но ведь "устанавливая по нормативам" Вам могут полкухни разнести!ИМХО
    А за символическую доплату можно чуть-чуть отступить и подвинуть.

Ответить в теме
Страница 1201 из 1339 ПерваяПервая ... 201 701 1101 1151 1191 1199 1200 1201 1202 1203 1211 1251 1301 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права