Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 650 из 1161 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 1150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,981 по 13,000 из 23214
  1. Вверх #12981
    User banned
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Для меня лично ни в чем. А гипотетически - в невозможности вывезти ребенка в безопасное место (за границу Украины). Военнообязанные женщины уже не смогут этого сделать с 1 октября. И интуиция подсказывает мне, что с этой даты у нас все женщины 18-60 станут априори военнообязанными. Не будет так - буду только рада. Дети имеют право на безопасность.
    Послушайте, никто ничего не знает и гарантировать ничего не может. Никто ничего не обещает и не может обещать. Каждый действует на свой страх и риск, принимая решения, исходя из существующей ситуации. Никто о Ваших детях и Вашей судьбе беспокоиться не собирается - это личная забота и ответственность каждого.

На сегодняшний день военнообязанные женщины без проблем катаются через границу и мобилизуют женщин только по их желанию. Как это будет через неделю или две - сказать трудно. Хотя если рассуждать логически, то зачем ставить женщин на воинский учет если не собираться их мобилизовать.
    Последний раз редактировалось DoDon; 10.07.2022 в 07:10.

2. Вверх #12982
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Selena_ Посмотреть сообщение
    у меня дії нет. я вредоносным ПО не пользуюсь,
    Дия - приложение-клиент, данные живут на серверах независимо от твоих мировоззрений. Всё равно что сжечь паспорт и думать, что государство резко забыло о тебе и твоих данных)
    Glory to Arstotzka!

3. Вверх #12983
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Дия - приложение-клиент, данные живут на серверах независимо от твоих мировоззрений. Всё равно что сжечь паспорт и думать, что государство резко забыло о тебе и твоих данных)
    Та ладно. Туда ж вручную заносят
    Поймали, сверили, почитали и записали
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

4. Вверх #12984
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Та ладно. Туда ж вручную заносят
    Поймали, сверили, почитали и записали
    Шутить изволите)
    У меня муж тоже из староверов, убежден: нет Дии - ничего тебе не впаяют. Я давно уже не пытаюсь переубедить.

В контексте планов МОН мне действительно интересно, как они сынтегрируют дипломы в базу персональных данных, когда они в принципе не цифровые? Это может быть потом , когда-нибудь, для следующих поколений выпускников... Сейчас чтоб они стали видны - это только доступ к реестру. А женщина - так она вообще может фамилию поменять. Несколько раз причем. Ищи -свищи в том реестре)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

5. Вверх #12985
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    А женщина - так она вообще может фамилию поменять. Несколько раз причем. Ищи -свищи в том реестре)
    Личные данные куда проще привязать и найти по ИНН, имя то такое, оно и повторяться может в масштабах страны. Не просто ж так главные уклонисты от налогов в лице церкви в своё время вой подняли, что ИНН - метка дьявола и вообще у нас религиозные соображения, нам низя)
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #12986
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Личные данные куда проще привязать и найти по ИНН, имя то такое, оно и повторяться может в масштабах страны. Не просто ж так главные уклонисты от налогов в лице церкви в своё время вой подняли, что ИНН - метка дьявола и вообще у нас религиозные соображения, нам низя)
    Да, кстати
    Моя тетка верущая тож против кода была, хоть и пугали что пенсию выплачивать не будут ,
    И без кода пенсию платили
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

7. Вверх #12987
    User banned
    Вера и оружие брать в руки не велит, хотя вопрос очень скользкий, но и на этом тоже можно сыграть.
    Не знаю, кот как прямо сейчас, и что с этим вопросом в данный момент на законодательном уровне, но раньше альтернативная служба для верующих практиковалась. Но там куча своих "прелестей" раньше тоже была, альтернатива далеко не сахар, типа трудовая повинность, которой иногда сейчас уже пугать начинают.

---------- Сообщение добавлено 10.07.2022 в 14:56 ----------

Не просто ж так главные уклонисты от налогов в лице церкви в своё время вой подняли, что ИНН - метка дьявола и вообще у нас религиозные соображения, нам низя)
    Кстати, да, хорошая отмазка, и она работала

8. Вверх #12988
    Частый гость Аватар для - NEVER MIND -
    А законопроект - Номер 7484-2 , дата реєстрації: від 06.07.2022

Что в нем нового?
    90 60 90

9. Вверх #12989
    Постоялец форума Аватар для Lana86
    Шутить изволите)
    У меня муж тоже из староверов, убежден: нет Дии - ничего тебе не впаяют. Я давно уже не пытаюсь переубедить.

В контексте планов МОН мне действительно интересно, как они сынтегрируют дипломы в базу персональных данных, когда они в принципе не цифровые? Это может быть потом , когда-нибудь, для следующих поколений выпускников... Сейчас чтоб они стали видны - это только доступ к реестру. А женщина - так она вообще может фамилию поменять. Несколько раз причем. Ищи -свищи в том реестре)
    К ИНН все привязано, и дипломы тоже. Может, совсем старые дипломы и нет, но тут в теме писали, что дипломы 25 летней давности пробиваются. Не зря сейчас взялись этот функционал прикручивать...

10. Вверх #12990
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Проект закона "Про внесення змін до Закону України «Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію» та Закону України «Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України»
    Не підлягають призову на військову службу під час мобілізації військовозобов’язані:
    …жінки та чоловіки, на утриманні яких перебувають троє і більше дітей віком до 18 років, або двоє дітей віком до 14 років, або одна дитина віком до 14 років за встановленої вагітності жінки, або одна дитина віком до 3 років; жінки та чоловіки, які самостійно виховують дитину (дітей) віком до 18 років;
    жінки та чоловіки, опікуни, піклувальники, прийомні батьки, батькивихователі, які виховують дитину з інвалідністю віком до 18 років;
    и т.д. и т.п., опекуны/дети инвалиды и проч.
    И НИГДЕ там не сказано, шо у кого ребенок, допустим один, или даже 2, до 18 и семья полная - не подлежит женщина призыву. Не, то понятно, шо ружжо не дадуть и в атаку не погонят, но трудовая мобилизация - оччень даже. Вероятна.
    Ну так если говорится,что есть один ребенок до 14 и жена беременна,то это и предполагается полная семья ж или как? По тексту,который вы написали четко сказано ,что если трое и больше до 18...двое до 14, один до 14 и жена беременна ,один до 3 ,а потом если самостоятельно содержат ребенка до 18 . Получается что если до 14 то имеется ввиду как раз таки семью,или не так я понимаю? Против труда я не против,помогу,чем смогу.

---------- Сообщение добавлено 10.07.2022 в 21:02 ----------

Цитата Сообщение от DoDon Посмотреть сообщение
    Послушайте, никто ничего не знает и гарантировать ничего не может. Никто ничего не обещает и не может обещать. Каждый действует на свой страх и риск, принимая решения, исходя из существующей ситуации. Никто о Ваших детях и Вашей судьбе беспокоиться не собирается - это личная забота и ответственность каждого.

На сегодняшний день военнообязанные женщины без проблем катаются через границу и мобилизуют женщин только по их желанию. Как это будет через неделю или две - сказать трудно. Хотя если рассуждать логически, то зачем ставить женщин на воинский учет если не собираться их мобилизовать.
    Из этого всего меня интересует лишь одно,как вы правильно подметили....если все добровольно,то зачем этот учёт? Вот это именно и вводит в ступор...для чего?

11. Вверх #12991
    Цитата Сообщение от Нютка";77268254]Ну так если говорится,что есть один ребенок до 14 и жена беременна,то это и предполагается полная семья ж или как? По тексту,который вы написали четко сказано ,что если трое и больше до 18...двое до 14, один до 14 и жена беременна ,один до 3 ,а потом если самостоятельно содержат ребенка до 18 . Получается что если до 14 то имеется ввиду как раз таки семью,или не так я понимаю? Против труда я не против,помогу,чем смогу.[COLOR="Silver

---------- Сообщение добавлено 10.07.2022 в 21:02 ----------

[/COLOR]

Из этого всего меня интересует лишь одно,как вы правильно подметили....если все добровольно,то зачем этот учёт? Вот это именно и вводит в ступор...для чего?
    Если один ребенок, старше 14 и семья полная - значит, ограничения в выезде у женщины могут быть (я предполагаю) Если двое, но один старше 14 и семья полная - тоже.
    Я плохо себе представляю, как это будет работать, но от этих законодательных новаций ничего хорошего ждать не приходится. Пока добровольно, ПОКА. Я надеюсь, норма мобилизации для женщин будет введена уже после окончания войны и касаться будет только труда. А как на самом деле будет - в октябре посмотрим.

12. Вверх #12992
    Постоялец форума Аватар для Selena_
    Шутить изволите)

не знаю, как обычные дипломы. но диплом кандидата наук невозможно было получить в электронном виде. На вопрос в МОНе: "есть ли электронная копия?" ответили: "нет, мы не делаем".

----
    и вообще насколько это законно не выпускать НЕ военнообязанную женщину. А ДО постановки на учет женщина с любой профессией все же не военнообязанная. Иначе зачем тогда ей самой приходить и писать заявление? Тогда и заочно всех можно было бы поставить.
    Последний раз редактировалось Selena_; 10.07.2022 в 20:57.

13. Вверх #12993
    Коррумпированная звэрюга
    Всех выловят и через арифмометр запишут, а счетами направят.
    Всегда поражался с людских тараканов.
    До того 1 октября хрен знает сколько времени, ещё дожить надо, а геволта капец
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

14. Вверх #12994
    Постоялец форума Аватар для Selena_
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Всех выловят и через арифмометр запишут, а счетами направят.
    Всегда поражался с людских тараканов.
    До того 1 октября хрен знает сколько времени, ещё дожить надо, а геволта капец
    никакого "геволта", а за тараканами - своими следите. Люди всегда пытаются выяснить заранее что их ждет, чтобы просчитать риски. Только дурак никогда не думает заранее и натыкается лбом. И до 1 октября не так уж далеко. А то что сейчас пытаются всех успокоить - это какбэ тоже говорит о том, что от планов отказываться не собираются....

15. Вверх #12995
    Нервовий згусток

Ну а смысл разведения сейчас паники? Вы все будете теперь уезжать? У меня оба ВО инженерные и попадают под воинский учет, спокойна абсолютно и не думаю об этом и так хватает в нашей нынешней жизни о чем думать. Выходит дура?))))
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

16. Вверх #12996
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Selena_ Посмотреть сообщение
    .. Люди всегда пытаются выяснить заранее что их ждет, чтобы просчитать риски...
    Это точно, ведь есть целых два месяца, чтоб при необходимости выучить иностранный язык и собрать хотя б миллион баксов для покупки недвижимости в Европе��

17. Вверх #12997
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Если один ребенок, старше 14 и семья полная - значит, ограничения в выезде у женщины могут быть (я предполагаю) Если двое, но один старше 14 и семья полная - тоже.
    Я плохо себе представляю, как это будет работать, но от этих законодательных новаций ничего хорошего ждать не приходится. Пока добровольно, ПОКА. Я надеюсь, норма мобилизации для женщин будет введена уже после окончания войны и касаться будет только труда. А как на самом деле будет - в октябре посмотрим.
    Да,не весело( Я прочла закон много раз. Там четко прописано,что если встать на учёт,то ты должна вовремя приходить,когда скажут,проходить медосмотр,а также обучатся военому делу по специальности,а это значит призываться. Хоть крути верти,а по другому никак. Соответственно о выезде из страны речи не идёт. Тут нужно,чтоб кто-то реально понимающий ( военный) объяснил. Получится ,кто остался...я не виноват((((
    Последний раз редактировалось "Нютка"; 10.07.2022 в 23:54.

18. Вверх #12998
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    На военном учете не по месту жительства стоят более 3 миллионов человек – МВД

На воинском учете в территориальных центрах комплектования и социальной поддержки не по месту жительства стоят более 3 млн человек. Об этом 10 июля в эфире единого национального телемарафона заявил министр внутренних дел Денис Монастырский.

"Мобилизация - это дело каждого гражданина, оно должно осуществляться добровольно. Хочу сказать, что более 3 млн граждан сегодня состоят на учете в военкоматах не по месту их жительства. И это вопрос, который должен быть решен в ближайшее время, и в первую очередь это должно быть позицией самих граждан, которые должны стать на воинский учет", - отметил Монастырский.

На вопрос о правомерности выдачи полицией повесток, в частности, на блокпостах, министр ответил, что закон требует, что лицо должно находиться на соответствующем учете, и если ВСУ нуждаются в этом, то такой учет должен быть обеспечен.

Также он добавил, что сейчас все силы обороны и безопасности помогают ВСУ, и "любые подобные действия предпринимаются исключительно по просьбе ВСУ для того, чтобы помочь в вопросах мобилизации".

19. Вверх #12999
    User banned
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Да,не весело( Я прочла закон много раз. Там четко прописано,что если встать на учёт,то ты должна вовремя приходить,когда скажут,проходить медосмотр,а также обучатся военому делу по специальности,а это значит призываться. Хоть крути верти,а по другому никак. Соответственно о выезде из страны речи не идёт. Тут нужно,чтоб кто-то реально понимающий ( военный) объяснил. Получится ,кто остался...я не виноват((((
    Да, постановка на воинский учет предполагает определенные обязательства. Все мои знакомые женского пола планируют до конца сентября покинуть страну и сейчас занимаются завершением всех начатых дел и подготовкой к отъезду. А те кто покинул страну 3 месяца назад и планировали вернуться - уже не хотят возвращаться.

20. Вверх #13000
    А в Европе между тем всё тяжелее и тяжелее. Найти жилье не в глухой деревне проблема из проблем. С работой тоже не очень - они думали, шо наши радостно побегут на тяжелый физический труд на минималку - а фиг ли! Конечно владеющим английским полегче, айтишникам там, инженерам, архитекторам и т п. Первоначальная волна желания помогать естественно спала, и теперь приходится рассчитывать исключительно на свои силы. Европейцы приутомились и хотят цены на топливо как раньше. Война ушла из топ-новостей.

Ответить в теме
Страница 650 из 1161 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 1150 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права