У меня торт "летний наполеон", крем по составу как на мороженое пломбир, пропитался порезать на порции и в морозилку. По вкусу примерно "мороженко в вафельном стаканчике" только теста больше. Такой себе вариант рости жопа.)))
|
У меня торт "летний наполеон", крем по составу как на мороженое пломбир, пропитался порезать на порции и в морозилку. По вкусу примерно "мороженко в вафельном стаканчике" только теста больше. Такой себе вариант рости жопа.)))
Sons Of Anarchy
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
мои там уже побывали,приехали , иначе малому бы в приют забрали ,они ( бабушка + дедушка)не могут быть с ним, только ,кто-то из родителей. я понимаю ,что у моего сына тут нет будущего, я сама его не потяну денежно , но я одна не смогу по состоянию здоровья вытянуть там, сейчас все обдумываю, плюс есть нюансы
про листик я в курсе, плюсов больше с каждым днем...уехать
подушка есть )) я ж вроде не идиотка) у малого есть уже немецкий паспорт до марта 2024 , плюс Германия единственная страна осталась , где есть пособие на первое время
я о том ,что здесь мне его плаванье , теннис , пение , футбол не потянуть ... а там это все либо бесплатно либо за копейки
Рассчитывать на пособие не стоит, по Европе его уже постепенно отменяют. Свекор два месяца в Германии, документы начали готовить еще до их приезда - до сих пор не готовы и денег они еще ни разу не получили, жуткая бюрократия там. Родственники живут там давно - чтобы снять скромное жилье не в мегаполисе, питание и другие расходы по скромному надо 3 тыс. евро в месяц, это один человек.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
мои получили и первую помощь и пособие , все зависит от того куда именно ты едешь , там где живет мой брат другие условия, но если я дотяну ,то туда не попаду ( там городок по типу нашего Южного) , он занимает высокий пост и там все решалось быстрее, но... у меня всего пару недель,а если позже то хз куда попадешь
у меня так сказать другая инфа и другие возможности
Ну так едь, что тебя держит здесь? Не понравится, вернёшься. А так сидишь, мучаешь саму себя.
---------- Сообщение добавлено 08.07.2022 в 16:54 ----------
У меня кума на следующей неделе возвращается из Польши с ребёнком (всё это время были там), потому что бесплатного жилья больше не будет, надо платить за человека 500 злотых (там она, мама и дочка), ехать в родной Николаев нереально. Пока я нашла ей квартиру здесь, в Одессе, а дальше посмотрим, как оно будет.
Последний раз редактировалось Teya; 08.07.2022 в 15:54.
когда мои родственники из-под Херсона остались без трех домов почти сразу (дом отца, собственно их дом, и как вишенка на торте, дом тещи непосредственно в Херсоне, в который они все вместе перебрались и в который попала неразорвавшаяся ракета и застряла в углу, где стоял диван в гостиной, предварительно пробив крышу спальни на 2 этаже) , они уехали в Германию к дочке, которая там живет уже несколько лет, сначала училась в универе, потом осталась работать и вышла замуж. При том при всём, что немецкие родственники им активно помогают с оформлением документов, бюрократия там еще похуже нашей. Но через месяца полтора они таки добились выплат по 500 евро ежемесячно на каждого (их четверо, они двое плюс отец и тёща) и бесплатное жилье в сказочном городке в горах и + какие-то выплаты по 250 евро ковидные. Плюс практически бесплатные продукты по каким-то талонам, за 1 евро можно накидать сумку любых продуктов, которым приближается срок годности. Надо заметить, что это не гнилье какое-нибудь, что у нас в тавриях кидают в корзину для уценёнки, а нормальные качественные продукты. Плюс в ближайшей церкви волонтеры кормят бесплатно всех желающих полноценным обедом. Документы, при всем старании родственников, всё еще толком не оформлены, чего-то там до сих пор не получили, живут там уже ок. 3 мес. Но за это время несколько раз пользовались бесплатной медициной, а теща две недели пролежала в больнице, видно что-то на нервах случилось, так ее вытянули практически с того света и вернули к жизни, сейчас она каждый день гуляет по 6 км, (75 лет), а то уже и ходить не могла от анемии. Ходят на бесплатные курсы по социализации и нем. яз. Работу предлагают, но нафиг им та работа, пособий хватает - так и говорят. Естественно, что всё не нравится и всё не мило, ни природа, ни горы, ни сказочный городок, ни немецкие продукты. Но честно - мне кажется это немного наигранным.... Живут благоустроенно на всем бесплатном, 2 тыс. евро получают, дети рядом помогают во всем, куда надо направят, куда надо привезут, за ручку приведут, на немецкий переведут, родственники немецкие лояльные и сочувствующие. Вполне можно новую жизнь начинать.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Если приезжает человек работоспособного возраста никто не будет его долго на пособиях держать. Польша первая ввела эти правила - пожилые люди, инвалиды, женщины в положении и с грудничками, остальные обязаны работать. И это правильно. Пособие свекор говорил 460 евро вроде.
На счет уезжать или нет каждый решает сам. Когда люди теряют здесь все нажитое годами я понимаю отъезд, выезд из относительно спокойных городов, бросать здесь жилье, родных и становиться кочевником в другой стране, ИМХО, мне не понятен. Нас зовут, я не вижу смысла пока спокойно и до фронта далековато, дом есть дом.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Вот поэтому периодически у меня начинается психоз.)))
Сегодня сделала две пиццы( одну нам,одну детям,Малый приехал на пару дней) пожарила нам и детям кабачки,отвезла им бутыль огурцов малосольных)), грибов маринованных. Не успела пирожульку с вишней испечь. Встретились с мальчишками в центре ,посидели в кафе. Мои дети это место моей силы и энергии. Если я их обняла,это заряд мне на долго. Особенно когда они вместе. Сраная война
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
А где можно купить крупные черные маслины, на развес, или в банке, вот что б очень крупные были
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Та меня угостили, какие то развесные, а они вкуснючие, теперь хочу много)
А их в свою очередь купили у тети, которая их куда то к кому то приносит на работу и продает
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Социальные закладки