Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 7222 из 8694 ПерваяПервая ... 6222 6722 7122 7172 7212 7220 7221 7222 7223 7224 7232 7272 7322 7722 8222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 144,421 по 144,440 из 173873
  1. Вверх #144421
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    У меня торт "летний наполеон", крем по составу как на мороженое пломбир, пропитался порезать на порции и в морозилку. По вкусу примерно "мороженко в вафельном стаканчике" только теста больше. Такой себе вариант рости жопа.)))
    Sons Of Anarchy

2. Вверх #144422
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    Господи, пусть в сиськи…
    Вложение 13559372
    Да будет так! Я тоже слопала мороженое, дела доделаем и поедем за шаурмой)) Сегодня читмил

---------- Сообщение добавлено 08.07.2022 в 14:21 ----------

Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение
    Вот да!

Я не представляю,как на голодный желудок уснуть можно?
    Ну например,поел в 18ч., а лег спать в 22ч.,а то и позже...у меня не получается так.Я кручусь,вернусь,аж голова болеть начинает,пока не поем, не Усну!

---------- Сообщение добавлено 08.07.2022 в 12:32 ----------

))) кодовая фраза.
    Усыпить свою совесть,а там уже и разгуляться можно).
    Тут дело привычки )) Ну и приоритеты - отражение в зеркале или идти на поводу у холодильника
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

3. Вверх #144423
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Здрямки всем. АД ты по-моему уже не один месяц терзаешь себя," ехать или нет" так можно вымотать себя. Бери лист бумаги + и - почему надо и почему нет. Только перед этим ты должна осознать,что если ехать перевесит,то надо ехать. И вперёд. Взвесили за и против и приняла решение. Мне это помогло.на бумаге пазлы складываются лучше.только надо свои за и против,а не родных,близких и соседей.
    !
    мои там уже побывали,приехали , иначе малому бы в приют забрали ,они ( бабушка + дедушка)не могут быть с ним, только ,кто-то из родителей. я понимаю ,что у моего сына тут нет будущего, я сама его не потяну денежно , но я одна не смогу по состоянию здоровья вытянуть там, сейчас все обдумываю, плюс есть нюансы
    про листик я в курсе, плюсов больше с каждым днем...уехать

4. Вверх #144424
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    мои там уже побывали,приехали , иначе малому бы в приют забрали ,они ( бабушка + дедушка)не могут быть с ним, только ,кто-то из родителей. я понимаю ,что у моего сына тут нет будущего, я сама его не потяну денежно , но я одна не смогу по состоянию здоровья вытянуть там, сейчас все обдумываю, плюс есть нюансы
    про листик я в курсе, плюсов больше с каждым днем...уехать
    Ехать куда-то без финансовой подушки - утопия.

5. Вверх #144425
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Ехать куда-то без финансовой подушки - утопия.
    подушка есть )) я ж вроде не идиотка) у малого есть уже немецкий паспорт до марта 2024 , плюс Германия единственная страна осталась , где есть пособие на первое время
    я о том ,что здесь мне его плаванье , теннис , пение , футбол не потянуть ... а там это все либо бесплатно либо за копейки

6. Вверх #144426
    Нервовий згусток

подушка есть )) я ж вроде не идиотка) у малого есть уже немецкий паспорт до марта 2024 , плюс Германия единственная страна осталась , где есть пособие на первое время
    я о том ,что здесь мне его плаванье , теннис , пение , футбол не потянуть ... а там это все либо бесплатно либо за копейки
    Рассчитывать на пособие не стоит, по Европе его уже постепенно отменяют. Свекор два месяца в Германии, документы начали готовить еще до их приезда - до сих пор не готовы и денег они еще ни разу не получили, жуткая бюрократия там. Родственники живут там давно - чтобы снять скромное жилье не в мегаполисе, питание и другие расходы по скромному надо 3 тыс. евро в месяц, это один человек.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

7. Вверх #144427
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Рассчитывать на пособие не стоит, по Европе его уже постепенно отменяют. Свекор два месяца в Германии, документы начали готовить еще до их приезда - до сих пор не готовы и денег они еще ни разу не получили, жуткая бюрократия там. Родственники живут там давно - чтобы снять скромное жилье не в мегаполисе, питание и другие расходы по скромному надо 3 тыс. евро в месяц, это один человек.
    мои получили и первую помощь и пособие , все зависит от того куда именно ты едешь , там где живет мой брат другие условия, но если я дотяну ,то туда не попаду ( там городок по типу нашего Южного) , он занимает высокий пост и там все решалось быстрее, но... у меня всего пару недель,а если позже то хз куда попадешь
    у меня так сказать другая инфа и другие возможности

8. Вверх #144428
    Скорая помощь форума
    мои получили и первую помощь и пособие , все зависит от того куда именно ты едешь , там где живет мой брат другие условия, но если я дотяну ,то туда не попаду ( там городок по типу нашего Южного) , он занимает высокий пост и там все решалось быстрее, но... у меня всего пару недель,а если позже то хз куда попадешь
    Ну так едь, что тебя держит здесь? Не понравится, вернёшься. А так сидишь, мучаешь саму себя.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2022 в 16:54 ----------

У меня кума на следующей неделе возвращается из Польши с ребёнком (всё это время были там), потому что бесплатного жилья больше не будет, надо платить за человека 500 злотых (там она, мама и дочка), ехать в родной Николаев нереально. Пока я нашла ей квартиру здесь, в Одессе, а дальше посмотрим, как оно будет.
    Последний раз редактировалось Teya; 08.07.2022 в 15:54.

9. Вверх #144429
    Нервовий згусток

Он в Штутгарде. Живут у родственницы в квартире, покупают продукты в дешевых супермаркетах, вот ждет все операцию, для этого надо дооформить все.

10. Вверх #144430
    Цветоман форума
    когда мои родственники из-под Херсона остались без трех домов почти сразу (дом отца, собственно их дом, и как вишенка на торте, дом тещи непосредственно в Херсоне, в который они все вместе перебрались и в который попала неразорвавшаяся ракета и застряла в углу, где стоял диван в гостиной, предварительно пробив крышу спальни на 2 этаже) , они уехали в Германию к дочке, которая там живет уже несколько лет, сначала училась в универе, потом осталась работать и вышла замуж. При том при всём, что немецкие родственники им активно помогают с оформлением документов, бюрократия там еще похуже нашей. Но через месяца полтора они таки добились выплат по 500 евро ежемесячно на каждого (их четверо, они двое плюс отец и тёща) и бесплатное жилье в сказочном городке в горах и + какие-то выплаты по 250 евро ковидные. Плюс практически бесплатные продукты по каким-то талонам, за 1 евро можно накидать сумку любых продуктов, которым приближается срок годности. Надо заметить, что это не гнилье какое-нибудь, что у нас в тавриях кидают в корзину для уценёнки, а нормальные качественные продукты. Плюс в ближайшей церкви волонтеры кормят бесплатно всех желающих полноценным обедом. Документы, при всем старании родственников, всё еще толком не оформлены, чего-то там до сих пор не получили, живут там уже ок. 3 мес. Но за это время несколько раз пользовались бесплатной медициной, а теща две недели пролежала в больнице, видно что-то на нервах случилось, так ее вытянули практически с того света и вернули к жизни, сейчас она каждый день гуляет по 6 км, (75 лет), а то уже и ходить не могла от анемии. Ходят на бесплатные курсы по социализации и нем. яз. Работу предлагают, но нафиг им та работа, пособий хватает - так и говорят. Естественно, что всё не нравится и всё не мило, ни природа, ни горы, ни сказочный городок, ни немецкие продукты. Но честно - мне кажется это немного наигранным.... Живут благоустроенно на всем бесплатном, 2 тыс. евро получают, дети рядом помогают во всем, куда надо направят, куда надо привезут, за ручку приведут, на немецкий переведут, родственники немецкие лояльные и сочувствующие. Вполне можно новую жизнь начинать.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

11. Вверх #144431
    Нервовий згусток

Если приезжает человек работоспособного возраста никто не будет его долго на пособиях держать. Польша первая ввела эти правила - пожилые люди, инвалиды, женщины в положении и с грудничками, остальные обязаны работать. И это правильно. Пособие свекор говорил 460 евро вроде.

На счет уезжать или нет каждый решает сам. Когда люди теряют здесь все нажитое годами я понимаю отъезд, выезд из относительно спокойных городов, бросать здесь жилье, родных и становиться кочевником в другой стране, ИМХО, мне не понятен. Нас зовут, я не вижу смысла пока спокойно и до фронта далековато, дом есть дом.

12. Вверх #144432
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение
    Кама.

Опомнилась).
    Я ваще удивляюсь твоей трудоспособности.
    Как электровеник).И дома,в огороде.на работе,так и с копыт можно упасть.
    Я раньше такая была.
    А сейчас отлениваюсь изо всех сил,за прошедшее).
    Вот поэтому периодически у меня начинается психоз.)))
    Сегодня сделала две пиццы( одну нам,одну детям,Малый приехал на пару дней) пожарила нам и детям кабачки,отвезла им бутыль огурцов малосольных)), грибов маринованных. Не успела пирожульку с вишней испечь. Встретились с мальчишками в центре ,посидели в кафе. Мои дети это место моей силы и энергии. Если я их обняла,это заряд мне на долго. Особенно когда они вместе. Сраная война
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

13. Вверх #144433
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    А где можно купить крупные черные маслины, на развес, или в банке, вот что б очень крупные были
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

14. Вверх #144434
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    А где можно купить крупные черные маслины, на развес, или в банке, вот что б очень крупные были
    Чтоб прям как яблоки грызть?)))
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

15. Вверх #144435
    Рофлік невмирущій

В Ле Сильпо смотрела? На Киевском в магазине со специями-орехами-маслами видела ))

16. Вверх #144436
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Та меня угостили, какие то развесные, а они вкуснючие, теперь хочу много)
    А их в свою очередь купили у тети, которая их куда то к кому то приносит на работу и продает
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

17. Вверх #144437
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Та меня угостили, какие то развесные, а они вкуснючие, теперь хочу много)
    А их в свою очередь купили у тети, которая их куда то к кому то приносит на работу и продает
    все как всегда- через завсклад, через директор магазин...
    моя невестка на новом рынке хвалила магазин, там всякие пряности-орехи-маслины

18. Вверх #144438
    Скорая помощь форума
    На Новом рынке, внутри, где мясной павильон.

19. Вверх #144439
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    На Новом рынке, внутри, где мясной павильон.
    Греческий магазин. А рядом конфеты москальские. Хрень обычная.
    А где можно записаться на сквош или подобное? Хочу попробовать.
    Бассейн запарил в Вертикали, 8-10 человек на дорожке. ДТП, нервы. Ну и надоел тоже.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

20. Вверх #144440
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Греческий магазин. А рядом конфеты москальские. Хрень обычная.
    А где можно записаться на сквош или подобное? Хочу попробовать.
    Бассейн запарил в Вертикали, 8-10 человек на дорожке. ДТП, нервы. Ну и надоел тоже.
    В Форме был зал сквоша.

Ответить в теме
Страница 7222 из 8694 ПерваяПервая ... 6222 6722 7122 7172 7212 7220 7221 7222 7223 7224 7232 7272 7322 7722 8222 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права