|
Уверен, что сейчас нелегко договориться. В мирное время было тяжело найти концы, чтобы откосить от срочной службы, а в военное время думаю, что это практически невозможно. Сейчас все гос служащие предпочитают тихо отсидеться и не светиться - пройти этот сложный период, чтобы потом продолжать брать как и раньше. Даже те варианты, которые были 100% решаемы в мирное время сейчас вообще перестали работать. Как-то думаю и сейчас договариваются, но случаи единичные и наверно это очень тяжело и очень дорого.
Последний раз редактировалось DoDon; 08.07.2022 в 21:24.
Лучше бы ценник был официальный, белоснежный, прозрачный, сразу на счета зарплат, а зп военного на фронте 300 000к грн. Патриот, хочет повоевать, готов, умеет и как маленький бонус 10.000 грн в день. Все кто выехал, если бы выехали официально, 5 или 10 тыс уе, покрыли бы такие затраты на зп военных, возможно.
---------- Сообщение добавлено 08.07.2022 в 22:53 ----------
Очень надеюсь, что сарказм вы уловили.
90 60 90
Голыми из палаток выбегали отдыхающие на Закарпатье при виде военных с повестками
https://u-news.com.ua/131021-golymy-...ovestkamy.html
Теперь и по фамилии будет работать... https://mon.gov.ua/ua/news/mon-pracy...astosunku-diya
5 июля дали на подпись Зеленскому закон ,тем кто мобилизован и получает деньги и на передовой и на основной работе ,не будут платить зарплату на работе ,только военные деньги
Проект закона "Про внесення змін до Закону України «Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію» та Закону України «Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України»
Не підлягають призову на військову службу під час мобілізації військовозобов’язані:
…жінки та чоловіки, на утриманні яких перебувають троє і більше дітей віком до 18 років, або двоє дітей віком до 14 років, або одна дитина віком до 14 років за встановленої вагітності жінки, або одна дитина віком до 3 років; жінки та чоловіки, які самостійно виховують дитину (дітей) віком до 18 років;
жінки та чоловіки, опікуни, піклувальники, прийомні батьки, батькивихователі, які виховують дитину з інвалідністю віком до 18 років;
и т.д. и т.п., опекуны/дети инвалиды и проч.
И НИГДЕ там не сказано, шо у кого ребенок, допустим один, или даже 2, до 18 и семья полная - не подлежит женщина призыву. Не, то понятно, шо ружжо не дадуть и в атаку не погонят, но трудовая мобилизация - оччень даже. Вероятна.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
И в чём трагедия в трудовой мобилизации в военном положении?
Для меня лично ни в чем. А гипотетически - в невозможности вывезти ребенка в безопасное место (за границу Украины). Военнообязанные женщины уже не смогут этого сделать с 1 октября. И интуиция подсказывает мне, что с этой даты у нас все женщины 18-60 станут априори военнообязанными. Не будет так - буду только рада. Дети имеют право на безопасность.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
у меня дії нет. я вредоносным ПО не пользуюсь, потому и спрашиваю. может грубо говоря, сосед зная мою фамилию посмотреть все мои доки или это только я через свое приложение могу?
-----
а вообще когда ее только вводили уже понятно было, что это все для контроля, а не для удобства, хотя я до сих пор вижу людей, которые так этого и не поняли и радостно пользуются...
Та любой пацан, с телефоном , легко вытащит все данные. Достаточно ФИО и иногда год рождения. А зная ИНН тогда совсем все узнает.
Если у вас ID карта, то сканируется на расстоянии в 0.5-0.6 м. А там все прошито. Вы и знать не будете
Я так радовался этим вредоносным ПО и не понимал, что меня просто контролируют. Теперь и не знаю как рассконтролироваться
Последний раз редактировалось Кац; 10.07.2022 в 06:16.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Социальные закладки