|
Вы обратили внимание на одну оговорку, но не заметили другой, как мне кажется, гораздо более важной, которую я подчеркнул.
Я надеюсь, что это была именно оговорка.
Вы привели прошлогоднюю статью (внизу написано 03.10.2008).
Украина уже имела КДС выше 3000, но дефолт так и не объявлен. Какой КДС сейчас, я не знаю.
Милейший ! Вы хотя бы имеете представление о предмете разговора ? 30 лет назад титановые суставы ставили , но это было исключением из правила , обычно применяли аллопластику ( пересаживали суставы , да и не только взятые из чужого тела) . И делались эти операции за зарплату . Дальше - больше : "коньяк - санитарке"(с), "врачу- за нормально снятую повязку"
. Да ещё на заре независимости -1991-1992 г.г.( только вот от чего - независимости ? ) в любой больнице города разговор о "обязательной благодарности " медперсонала не стоял никаким боком ( от благодарности никто не отказывался , но требовать
) , да и снабжение лекарствами было на довольно таки приличном уровне . Да - насчёт "Феофании" , и прочих ведомственных больниц - кое в чём вы правы : обеспечение было несколько лучше , но незначительно . Или Вы хотите сказать , что снабжение медикаментами той же самой "феофании" было лучше чем в военных госпиталях ? , чем в детских больницах .
можете ещё поднять вопрос о осложнениях после проведенных операций во время "коммунистической деспотии" и сравнить с тем , что происходит сейчас . Будете "приятно" удивлены .
Сон разума рождает чудовищ
Когда я лежал в детской больнице в начале 70-х- родители доставали какие- то медикаменты по указанию врачей.
Когда в середине 70-х в военном госпитале умирал мой родственник- родители опять же ДОСТАВАЛИ через разные министерства необходимые препараты. Когда он все- таки умер, отец с удивлением обнаружил, что деньги на книжке, которые он собирал 20 лет службы, тоже куда- то ушли все. А это были немаленькие деньги по тем временам.
так что правда- она разная по разные стороны марлевой повязки![]()
Тут сложный вопрос с курсом и с тем, на какие шиши этот ваш штукатур ел- пил- трусы покупал эти 4 месяца. Думаю, что в таком раскладе процесс растянулся бы на пару лет, это если без халтурыА сегодня хороший штукатур за день может вытянуть 50-100 дохлых президентов. Что легко приходит, легко и уходить должно. Дохтур тоже человек, тоже пить- есть надо...
"Не читайте за обедом советских газет "(с)
Такой курс был только для отъезжающих в командировку членов политбюрю. Простые смертные платили за доллар 6-10 рублей, трясясь от ужаса перед проверкой на границе, а по 60 копеек могли поменять какие- то смешные деньги, вроде 10 баксов, не помню уже.
Все же, смею Вам возразить, многомудрый Бозон. Зарплата штукатура высокой квалификации была в районе 150 рублей/месяц. При авари на производстве зарплата ему капала+санаторий(как справедливо заметил многоуважаемый ALKA). И про халтуру Вы это зря...профессия предполагает занятия халтурой... Так что 4 месяца - это я с запасом...Тут сложный вопрос с курсом и с тем, на какие шиши этот ваш штукатур ел- пил- трусы покупал эти 4 месяца. Думаю, что в таком раскладе процесс растянулся бы на пару лет, это если без халтуры
Социальные закладки