Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1193 из 1339 ПерваяПервая ... 193 693 1093 1143 1183 1191 1192 1193 1194 1195 1203 1243 1293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,841 по 23,860 из 26764
  1. Вверх #23841
    Посетитель Аватар для irenalove1978
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    И владельцу денег их вернут. Для этого нужно, чтобы владелец л/счета написал заявление в произвольной форме и документы плательщика.
    Владелец лицевого счета и владелец денег не всегда одно и то же лицо. Иногда владелец денег знать не знает владельца лицевого счета.

2. Вверх #23842
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от irenalove1978 Посмотреть сообщение
    Владелец лицевого счета и владелец денег не всегда одно и то же лицо. Иногда владелец денег знать не знает владельца лицевого счета.
    А каким же образом складываются такие ситуации?

3. Вверх #23843
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Есть какой-то смысл об этом рассуждать на форуме? Лицевые счета абонентов никуда не исчезают внезапно, закрываются после того, как по ним будут проведены все взаиморасчеты. С вопросом воровства следует обращаться в полицию, по вопросу возвращения своего имущества - в суд. Все в Ваших руках.
    После того как прозвучала тема с полицией и судом, думаю что читатели форума сто раз подумают а стоит ли оплачивать вовремя. Ведь сейчас пеню за просрочку не начисляют. Можно и подождать с оплатой, чтобы не пришлось потом по полициям и судам мотаться.

4. Вверх #23844
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    А каким же образом складываются такие ситуации?
    Разными способами.
    Например: съёмные квартиры, непереоформленные лицевые счета после смерти владельцев.
    Это так, навскидку. Уверена есть и другие варианты.
    Последний раз редактировалось irenalove1978; 04.07.2022 в 18:01.

5. Вверх #23845
    А, вот ещё вариант. Родители переоформляют квартиры на детей, и живут в них до своей смерти. Будут ли такие родители беспокоить своих детей, чтобы те высылали им свои личные данные, чтобы вернуть 30-500 грн? Нет, конечно.

6. Вверх #23846
    Разными способами.
    Например: съёмные квартиры, непереоформленные счётчики после смерти владельцев.
    Это так, навскидку. Уверена есть и другие варианты.
    Правильно. В случае съемных квартир заключаются официальные договоры найма, и тогда не знать данных собственника квартиры/владельца лицевого счета не возможно. В случае смерти владельца квартиры, наследники переоформляют на себя право собственности и лицевые счета на ком. услуги (разве законно пользоваться услугой от имени умершего человека?) И тогда не возникнет таких проблем. Так может быть, если мы хотим, чтоб в отношении нас соблюдали законы и чтоб мы могли защитить свои права, надо начинать с себя.

7. Вверх #23847
    А, вот ещё вариант. Родители переоформляют квартиры на детей, и живут в них до своей смерти. Будут ли такие родители беспокоить своих детей, чтобы те высылали им свои личные данные, чтобы вернуть 30-500 грн? Нет, конечно.
    Лицевой счет не обязательно оформляется на собственника квартиры, как правило, оформляется на лицо, которое проживает в квартире, тем более, если родители там зарегистрированы, проживали и продолжают проживать, то и лицевые счета логично и правильно будет оставить на имя родителей, ведь именно они заключали договоры на предоставление ком. услуг. Да и неужели это такое уж беспокойство для детей, которым подарили квартиру?

8. Вверх #23848
    Чарівниця

Мой случай. Я живу в квартире сына, все л/счета на нем. Оплачиваю я все сама. Я побеспокоила его. У него заняло 5 минут времени, чтобы скинуть мне все данные. А уже я сама на сайте Одесса постачання оформляла возврат.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

9. Вверх #23849
    Мой случай. Я живу в квартире сына, все л/счета на нем. Оплачиваю я все сама. Я побеспокоила его. У него заняло 5 минут времени, чтобы скинуть мне все данные. А уже я сама на сайте Одесса постачання оформляла возврат.
    И мой тоже. Отец жил в моей квартире. Когда ставили газовый счетчик, я передавала ему копии документов, но лицевой счет по газу оформили на него, так как он был в квартире зарегистрирован.

10. Вверх #23850
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Flex Посмотреть сообщение
    ...У меня ситуация с возвратом средств, я не один год, оплачиваю со своей карты пожилому человеку все коммунальные. Не выходит человек из дома, лицевой счет на его умершей матери, я не меценатствую, мне деньги отдают. Как установить связь с моей картой в таком случае? Попросил, как раз во второй половине июня! да вот так поздно! Погасить долг за 4 месяца по газу и тут вот эта короночка...
    Одним постом выше ответили на вопрос как вернуть переплату.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=77256025&viewfull=1#post77256025
    Если я правильно понял ваш вопрос, то вам можно на сайте Одесагаз-Постачання (https://gazpostach.od.ua/povernennya-koshtiv/) написать онлайн заявление от вашего имени в произвольной форме и указать при этом свой банківський рахунок (IBAN) плательщика (то есть ваш). Также там нужно приложить фото или скан документов (ваш паспорт и код). И приложить Довідку банку про наявність вашего рахунку з реквізитами. Её можно скачать в Приват 24 (если вы оплачивали через Приват 24)
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=77230556&viewfull=1#post77230556
    Если вы хотите себе вернуть переплату в Одесагаз-Постачання за май, то нужно будет приложить квитанцию оплаченную вами за май месяц (её можно скачать в Приват 24).
    Вы также там указываете свою электронную почту и они вас дальше соориентируют. Уверен что ещё им нужно будет отправить (лучше сделать это сразу) заявление от этого пожилого человека с просьбой вернуть деньги на ваш лицевой счёт, а также приложить фото или скан его паспорта, кода и документа о праве его собственности (так как пожилой человек о котором выше идёт речь в вашем сообщении не переоформил в своё время лицевой счёт на себя с умершей своей матери).
    Изображения
    Последний раз редактировалось father911; 04.07.2022 в 19:16.

11. Вверх #23851
    Это отлично, что у вас не возникло проблем.
    Но не надо мерить всё средней температурой по больнице.
    Деньги за непоставленный товар должны быть возвращены плательщику. В ином случае это кража.
    Не надо создавать дополнительных сложностей для возврата. Надо просто вернуть деньги за невыполненные обязательства. А не искать повод их не вернуть.

12. Вверх #23852
    Частый гость Аватар для gosha3570
    Это отлично, что у вас не возникло проблем.
    Но не надо мерить всё средней температурой по больнице.
    Деньги за непоставленный товар должны быть возвращены плательщику. В ином случае это кража.
    Не надо создавать дополнительных сложностей для возврата. Надо просто вернуть деньги за невыполненные обязательства. А не искать повод их не вернуть.
    Так возвращают же...

13. Вверх #23853
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от gosha3570 Посмотреть сообщение
    Так возвращают же...
    ну дайте человеку высказаться...пані має зайвий час та велике натхнення

14. Вверх #23854
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Фру Ларсен Посмотреть сообщение
    ну дайте человеку высказаться...пані має зайвий час та велике натхнення
    Я пас, выхожу из дискуссии )))

15. Вверх #23855
    Не покидает форум Аватар для Flex
    [QUOTE=father911;77256114]Одним постом выше ответили на вопрос как вернуть переплату.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=77256025&viewfull=1#post77256025
    Если я правильно понял ваш вопрос, то вам можно на сайте Одесагаз-Постачання (https://gazpostach.od.ua/povernennya-koshtiv/) написать онлайн заявление от вашего имени в произвольной форме и указать при этом свой банківський рахунок (IBAN) плательщика (то есть ваш). Также там нужно приложить фото или скан документов (ваш паспорт и код). И приложить Довідку банку про наявність вашего рахунку з реквізитами. Её можно скачать в Приват 24 (если вы оплачивали через Приват 24)

Благодарю вас за информацию!

Первое, что в форме указано совпадение ПІБ власника рахунку і кому повертаються кошти
    Зная, наше буквоедство, понимаю, что до рассмотрения и на дойдет..
    Есть квитанция, в которой указан номер карты, с которой совершен платеж, ну, ок, паспортные данные предоставить к этому.
    Но генеалогическое древо к этому прикладывать, наводит на мысль слива данных с подписью «согласен с любым исходом».
    Адекватно было бы, как автоматом 8 млн користовучів перевели до Нафтогазу, так и кошти, сплачені за травень перевести. Не нагибая население, в ненужных телодвижениях.
    Мне цепочка не ясна: я наверно, помилково 3 года не плачу за постороннего человека. Родство и причинно следственную связь его заявление и моя карта не выявят. Покрашення продовжується.
    Nemo me impune lacessit

16. Вверх #23856
    Чарівниця

[QUOTE=Flex;77256268]
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Одним постом выше ответили на вопрос как вернуть переплату.

Благодарю вас за информацию!

Первое, что в форме указано совпадение ПІБ власника рахунку і кому повертаються кошти
    Зная, наше буквоедство, понимаю, что до рассмотрения и на дойдет..
    Есть квитанция, в которой указан номер карты, с которой совершен платеж, ну, ок, паспортные данные предоставить к этому.
    Но генеалогическое древо к этому прикладывать, наводит на мысль слива данных с подписью «согласен с любым исходом».
    Адекватно было бы, как автоматом 8 млн користовучів перевели до Нафтогазу, так и кошти, сплачені за травень перевести. Не нагибая население, в ненужных телодвижениях.
    Мне цепочка не ясна: я наверно, помилково 3 года не плачу за постороннего человека. Родство и причинно следственную связь его заявление и моя карта не выявят. Покрашення продовжується.
    Этого нет.

** Якщо оплата здійснювалась не власником рахунку, а іншою особою (з відома власника особового рахунку), то Платнику необхідно надати Заяву-підтвердження (прикріпити сканкопію нижче), що він сплатив суму ____грн. (згідно наданих вище сканкопій платіжних документів) на користь власника особового рахунку №__________, ПІБ (власника рахунку) _________.
    Посмотрите тут https://gazpostach.od.ua/povernennya-koshtiv/

17. Вверх #23857
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Flex Посмотреть сообщение
    Скорее всего не понадобится заявление, паспорт, код и право собственности от того пожилого человека. Только заявление от вас, ваш паспорт, код, справка из банка с вашим счётом в банке (её можно скачать) и квитанция о вашей оплате за май.

18. Вверх #23858
    Посетитель Аватар для Barfli
    Подскажите, пожалуйста, возможно это уже писали, но не увидела. Как можно узнать свой EIC код. Нет возможности зайти в личный кабинет, и нет бумажных квитанций. В квитанциях Приват24 есть только номер лицевого счета. Прошу помощь!!!

19. Вверх #23859
    User banned
    Цитата Сообщение от Barfli Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, возможно это уже писали, но не увидела. Как можно узнать свой EIC код. Нет возможности зайти в личный кабинет, и нет бумажных квитанций. В квитанциях Приват24 есть только номер лицевого счета. Прошу помощь!!!
    только личные кабинеты нафтогаза газолины или газпостача и 104.ua их видно
    только в квитанциях можно не бумажной в электронных на мыло тоже приходит. Поднимите почту куда сбрасывался счет
    обращайтесь в переписку с кем но сомневаюсь что такое вам выдадут это личный персональный код владельца оборудования учета попросту счетчика
    поднимите хоть газовую книжку может хозяйкой сзади написан

20. Вверх #23860
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Barfli Посмотреть сообщение
    зарегится в Газолине Онлайн и там узнать

Ответить в теме
Страница 1193 из 1339 ПерваяПервая ... 193 693 1093 1143 1183 1191 1192 1193 1194 1195 1203 1243 1293 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права