Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1192 из 1339 ПерваяПервая ... 192 692 1092 1142 1182 1190 1191 1192 1193 1194 1202 1242 1292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,821 по 23,840 из 26764
  1. Вверх #23821
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Добрый всем день! У меня не переплата, а наоборот, долг в старую компанию по газу. Причем, долг мифический, естественно. Сегодня звонили с киевского номер телефона, просили оплатить. Я, естественно, в отказ: не потребляла и платить не буду! В таком случае обратитесь, мне говорят, с квитанциями. Предъявите, и будет вам счастье - пересчитают. Так вот, Куда обращаться с квитанциями? Лично обращаться, я так поняла. В районный отдел. А где он, кто-то знает? Киевский район, адрес - Варненская! Подскажите, будь ласка!
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

2. Вверх #23822
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    Добрый всем день! У меня не переплата, а наоборот, долг в старую компанию по газу. Причем, долг мифический, естественно. Сегодня звонили с киевского номер телефона, просили оплатить. Я, естественно, в отказ: не потребляла и платить не буду! В таком случае обратитесь, мне говорят, с квитанциями. Предъявите, и будет вам счастье - пересчитают. Так вот, Куда обращаться с квитанциями? Лично обращаться, я так поняла. В районный отдел. А где он, кто-то знает? Киевский район, адрес - Варненская! Подскажите, будь ласка!
    ​Фонтанская дорога, 67

3. Вверх #23823
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Цитата Сообщение от Фру Ларсен Посмотреть сообщение
    ​Фонтанская дорога, 67
    О, спасибо большое! А раньше еще что-то по газу было на Юго-Западном массиве! Нету уже? Или не то?)
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

4. Вверх #23824
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    О, спасибо большое! А раньше еще что-то по газу было на Юго-Западном массиве! Нету уже? Или не то?)
    https://gazpostach.od.ua/kontakti/

5. Вверх #23825
    Новичок
    Здрасьте, не знаю где еще спросить
    Являюсь клиентом одесагаз розподила и пришло через приват уведомление, что мой дом или район перевели автоматически на нафтогаз и нужно теперь их данные вписать
    Проблема заключается в том, что я не могу узнать EIC код одесагаза что бы узнать свой личный счёт в нафтогазе уже
    Платёжек никогда не получал физически, всё через приват делалось а сайт не работает

6. Вверх #23826
    Не покидает форум
    подскажите пожалуйста, а без личного присутствия им куда можно писать насчет воздушных кубов? на указанный адрес газпоставка? или будут кивать и куда то перенаправлять?

7. Вверх #23827
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, а без личного присутствия им куда можно писать насчет воздушных кубов? на указанный адрес газпоставка? или будут кивать и куда то перенаправлять?
    https://gazpostach.od.ua/povernennya-koshtiv/

8. Вверх #23828
    Не покидает форум
    спасибо, это видела, но у меня спор за левые кубы и долг который я не оплачиваю. поэтому мне нужен адрес куда им наваять свои претензии

9. Вверх #23829
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от irenalove1978 Посмотреть сообщение
    Кто то рассматривал вариант заявления не как возврат переплаты, а как возврат ошибочного платежа. Ведь переплата это оплата сверх за товары, работы, услуги и т.д. С точки зрения бухгалтерии можно ли этот платёж за май считать переплатой, если в мае одессагаз поставка уже не был поставщиком товаров, работ, услуг и т.д?
    И правомерно ли требование о предоставлении личных данных (копия паспорта, инн) лица, которое с мая не является абонентом Одессагаз поставка?
    Какая разница, назовете ли Вы это переплатой или ошибочным платежем, от этого процедура возврата не изменится. Ошибочный платеж был бы, если бы это была ошибка абонента, который заплатил не туда, а если решение о переводе абонентов к другому поставщику принято задним числом, в мае и до середины июня все считали, что наш поставщик Одессагазпоставка, причем не только абоненты так считали, но и сама Одессагазпоставка, и Нафтогаз, и Одессагазпоставка счета за май выставляла, так какой же это ошибочный платеж? А речь идет о переплате, потому что далеко не у всех сумма возврата совпадает с суммой оплаты за май. Когда дело касается возврата денег, то всегда требуют перечисленные Вами документы, даже в случае действительно ошибочного платежа не в ту организацию, бухгалтерия не перечисляет деньги просто на основании заявления.

10. Вверх #23830
    Цитата Сообщение от TheWanderer Посмотреть сообщение
    Здрасьте, не знаю где еще спросить
    Являюсь клиентом одесагаз розподила и пришло через приват уведомление, что мой дом или район перевели автоматически на нафтогаз и нужно теперь их данные вписать
    Проблема заключается в том, что я не могу узнать EIC код одесагаза что бы узнать свой личный счёт в нафтогазе уже
    Платёжек никогда не получал физически, всё через приват делалось а сайт не работает
    Какой сайт не работает? Все нужные в данной ситуации сайты работают. Код можно посмотреть в Газолине, можно в новом кабинете Одессагазпоставки, либо в извещении или бумажной квитанции от Нафтогаза (там сразу и лицевой счет будет указан)

11. Вверх #23831
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TheWanderer Посмотреть сообщение
    ...Проблема заключается в том, что я не могу узнать EIC код...
    Позвоните в Одесагаз-Розподіл (048-705-39-09) и узнайте у них по своему адресу и фамилии EIC код интересующего вас домохозяйства.
    Последний раз редактировалось father911; 04.07.2022 в 16:03.

12. Вверх #23832
    Посетитель Аватар для irenalove1978
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Какая разница, назовете ли Вы это переплатой или ошибочным платежем, от этого процедура возврата не изменится. Ошибочный платеж был бы, если бы это была ошибка абонента, который заплатил не туда, а если решение о переводе абонентов к другому поставщику принято задним числом, в мае и до середины июня все считали, что наш поставщик Одессагазпоставка, причем не только абоненты так считали, но и сама Одессагазпоставка, и Нафтогаз, и Одессагазпоставка счета за май выставляла, так какой же это ошибочный платеж? А речь идет о переплате, потому что далеко не у всех сумма возврата совпадает с суммой оплаты за май. Когда дело касается возврата денег, то всегда требуют перечисленные Вами документы, даже в случае действительно ошибочного платежа не в ту организацию, бухгалтерия не перечисляет деньги просто на основании заявления.
    Это имеет значение для тех, кто сделал оплату, но не является владельцем лицевого счета. И для того, чтобы получить возврат таким плательщикам необходимо искать владельца лицевого счета, что для многих плательщиков не представляется возможным. И как раз именно для этого случая был задан вопрос об ошибочно платеже.
    Как доказать, что плательщик не ошибся?
    Поэтому такое заявление может иметь место для возврата денег плательщику (владельцу средств), а не владельцу лицевого счета.

13. Вверх #23833
    Это имеет значение для тех, кто сделал оплату, но не является владельцем лицевого счета. И для того, чтобы получить возврат таким плательщикам необходимо искать владельца лицевого счета, что для многих плательщиков не представляется возможным. И как раз именно для этого случая был задан вопрос об ошибочно платеже.
    Как доказать, что плательщик не ошибся?
    Поэтому такое заявление может иметь место для возврата денег плательщику (владельцу средств), а не владельцу лицевого счета.
    Насколько я поняла, деньги возвращают только владельцу лицевого счета. Не уверена, что так получится вернуть деньги другому лицу, даже тому, кто реально оплачивал. И в данном случае не поставщик должен доказывать, что плательщик не ошибся, а плательщик должен доказать, что он ошибся.

14. Вверх #23834
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Flex Посмотреть сообщение
    ...По оплате потребленного по счетчику, куда я это делаю Нафтогаз, как выбрать его в Приват 24.
    Мне пишет не находит Его для моего адреса...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=77207502&viewfull=1#post77207502
    И дальше выбирайте по лицевому счёту (второй вариант там по адресу), потом введите лицевой счёт в Нафтогазе и..
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20220704_171053.jpg
Просмотров: 12
Размер:	20.6 Кб
ID:	13558936
    Последний раз редактировалось father911; 04.07.2022 в 16:35.

15. Вверх #23835
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла, деньги возвращают только владельцу лицевого счета. Не уверена, что так получится вернуть деньги другому лицу, даже тому, кто реально оплачивал. И в данном случае не поставщик должен доказывать, что плательщик не ошибся, а плательщик должен доказать, что он ошибся.
    Ну Вы же понимаете, что это глобальная офера. Что значит не вернуть владельцу его имущество. Деньги - это тоже имущество. Это называется воровство.
    И совсем непонятно, если одессагаз поставка перевёл всех абонентов с 1 мая на обслуживание к другому юр. лицу, то куда одессагаз поставка зачислял деньги с 1 мая, если абонентов уже не было (соответственно и лицевых счетов).

16. Вверх #23836
    Ну Вы же понимаете, что это глобальная офера. Что значит не вернуть владельцу его имущество. Деньги - это тоже имущество. Это называется воровство.
    И совсем непонятно, если одессагаз поставка перевёл всех абонентов с 1 мая на обслуживание к другому юр. лицу, то куда одессагаз поставка зачислял деньги с 1 мая, если абонентов уже не было (соответственно и лицевых счетов).
    Есть какой-то смысл об этом рассуждать на форуме? Лицевые счета абонентов никуда не исчезают внезапно, закрываются после того, как по ним будут проведены все взаиморасчеты. С вопросом воровства следует обращаться в полицию, по вопросу возвращения своего имущества - в суд. Все в Ваших руках.

17. Вверх #23837
    Чарівниця

Вы когда оплачиваете ком.услуги, указываете номер л/счета и адрес. Каким образом деньги, зачисленные по указанным Вами реквизитам, считаются кражей или Афёрой.
    Кроме того, л/счет абонента будет числиться, как минимум три года.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

18. Вверх #23838
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Вы когда оплачиваете ком.услуги, указываете номер л/счета и адрес. Каким образом деньги, зачисленные по указанным Вами реквизитам, считаются кражей или Афёрой.
    Кроме того, л/счет абонента будет числиться, как минимум три года.
    Кражей они считаются тогда, когда их не возвращают владельцу денег (не расчётного счета) за непредоставленные товары, работы, услуги и т.д.
    Если при зачислении средств достаточно указать лицевой счёт, то почему при возврате надо предоставлять личные данные владельца лицевого счета. Достаточно предоставить личные данные плательщика (владельца денег). Владелец денег может доказать, что эти деньги пренадлежат ему показав квитанцию об оплате, где он указан в качестве плательщика. По-моему этого достаточно для возврата. А не придумывать кучу ненужных бумаг, которые никто естественно не будет предоставлять. Это же сколько денег останется у одессагаз поставки невостребованными.
    Последний раз редактировалось irenalove1978; 04.07.2022 в 17:43.

19. Вверх #23839
    Чарівниця

Кражей они считаются тогда, когда их не возвращают владельцу денег (не расчётного счета) за неплставленные товары, работы, услуги и т.д.
    И владельцу денег их вернут. Для этого нужно, чтобы владелец л/счета написал заявление в произвольной форме и документы плательщика.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

20. Вверх #23840
    Не покидает форум Аватар для Flex
    Большое спасибо, father911!

У меня ситуация с возвратом средств, я не один год, оплачиваю со своей карты пожилому человеку все коммунальные. Не выходит человек из дома, лицевой счет на его умершей матери, я не меценатствую, мне деньги отдают. Как установить связь с моей картой в таком случае? Попросил, как раз во второй половине июня! да вот так поздно! Погасить долг за 4 месяца по газу и тут вот эта короночка. Ну, как и когда мне это разрулить, вот думаю, что есть подобные случаи. Наставьте на единственно верный путь, желательно не ветиеватый) Благодарю ����
    Nemo me impune lacessit

Ответить в теме
Страница 1192 из 1339 ПерваяПервая ... 192 692 1092 1142 1182 1190 1191 1192 1193 1194 1202 1242 1292 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права