|
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Просто моряк зарабатывает изначально ЗА территорией Украины. А деньги тратят здесь. Вы это понимаете? Вот я машину на ТО ставила в пятницу. Заплатила много. С этого заработали ребята на СТО. Больше тратим- больше кто то заработает.
Теперь, после принятия закона по военнообязанным женщинам , я уезжаю из страны. С дочкой и сыном. И муж не приедет. И таких много. Я работала до 1 июля, а теперь все. Кто тут останется с такими законами?
Для основной массы моряков, которые уже выехали или не вернулись будучи в рейсе, схема работает по принципу: жёна с детьми живут например в Кишиневе или Констанце и он между рейсами к ним приезжает. Деньги заработанные в рейсе идут в экономику Молдовы и Румынии. Бухарест, Констанца и Кишинев как межрейсовая база моряков сейчас.
Неоднократно выступали и с передовой, и говорили о том, что не могут быть в ВСУ все мужчины. Те, которых не призвали должны работать. На суше сейчас нет работы и для тех, кто работал до войны на земле. Четыре месяца войны моряки дома. Они бы уже начали возвращаться. Те, кто хотел сбежать уже давно выехали. Непродуманно все.
Вам неизвестно сколько разрушенных предприятий и экономических связей? Грузоперевозки, сфера обслуживания, строительство и т.д. Зачем пишите глупости.
По данным государственной службы занятости, в апреле на 25 326 вакансий претендовало 283 356 безработных, то есть конкуренция на одно рабочее место составила около 12 человек.
Напомним, сначала войны около 5 млн украинцев стали безработными. Об этом говорится в отчете Международной организации труда при ООН.
Последний раз редактировалось Dreame; 03.07.2022 в 22:35.
Социальные закладки