Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 311 из 317 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #6201
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Да уж. Без затенения ничего не хочет расти. Огурцы, томаты, ежевика...
    У меня все растет без затенения. Весь огород на полном солнце. Огурцы через недельку начну закручивать. Помидорки хорошо завязались, правда еще не краснеют, набирают оъем Все кусты мощные и зеленые. Но... все растения высокорослые и хороший капельный полив
    Дачница

3. Вверх #6202
    Постоялец форума
    С начала своей карьеры огородника, я пробовала садить и в тени, и на солнце. И затенять в обеденное время. И в бочке, и часто и редко. Но в итоге пришла к выводу, что в тени даже огурцы плохо плодоносят. А на солнце с малым поливом и помидоры не растут. Что грядки должны быть узкими 60-70 см, а проходы относительно широкими 60-90 см. Что мульча - наше всё, ну и лучше капельного полива для помидоров пока еще ничего не видела. Один год чуть не загубила свои огурцы. Прочитала, что они любят полив сверху. Ну и сдуру стала их каждое утро поливать душиком из крана. От холодной воды очень быстро столкнулась с кучей огуречных болячек. В общем, любят-не любят душ, а теперь только капельное
    Дачница

4. Вверх #6203
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    У меня так полегло 90 % купленной рассады помидор. Впервые такое. Из-за стресса свою сама загубила, а купленная сама пала(((
    Может от сильного ветра поломались. Я свои перед ветрами успела подвязать. И очень переживала, чтобы не выдернуло вместе с веревками. Но помидорки устояли.
    Дачница

5. Вверх #6204
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    У меня все растет без затенения. Весь огород на полном солнце. Огурцы через недельку начну закручивать. Помидорки хорошо завязались, правда еще не краснеют, набирают оъем Все кусты мощные и зеленые. Но... все растения высокорослые и хороший капельный полив
    я в этом сезоне попробовала помидоры и огурцы на рассаду сеять в открытый грунт под 5-литровые пластиковые бутыли. Помидоры получились мощные, уже с хорошей завязью. Огурцы где-то см 10, через недельку разве что на салат будут. А сколько у тебя кустов огуречных что ты уже на консервацию настраиваешься?

6. Вверх #6205
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    я в этом сезоне попробовала помидоры и огурцы на рассаду сеять в открытый грунт под 5-литровые пластиковые бутыли. Помидоры получились мощные, уже с хорошей завязью. Огурцы где-то см 10, через недельку разве что на салат будут. А сколько у тебя кустов огуречных что ты уже на консервацию настраиваешься?
    24 куста на шпалере
    Дачница

7. Вверх #6206
    24 куста на шпалере
    Понятно тогда. У меня 12 кустов.

8. Вверх #6207
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Хоть тема и помидорная,но про огурцы тоже напишу.У меня на сетке огурцы,кто-то подъел верхушки,побрызгала актофитом,но половину кустов не спасла.Теперь буду ждать пасынки,п.э.закрутки отодвинулись,а так тоже бы по-тихоньку крутила бы.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

9. Вверх #6208
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    С начала своей карьеры огородника, я пробовала садить и в тени, и на солнце. И затенять в обеденное время. И в бочке, и часто и редко. Но в итоге пришла к выводу, что в тени даже огурцы плохо плодоносят.
    В первую очередь огурцы любят воду. В результате многих экспериментом я нашёл у себя место, где огурцам нравиться. У стенки гаража в один год было с 20 кустов собрано 110 кг., в другой год с 26 кустов собрано 158 кг. Сорт Родничёк. Солнце только до 13-00, дальше прячется за соседский дом. С июня месяца затеняющая сетка 40%. Гибриды у меня почему то показали более скромные результаты. А у вас на прямом солнце какая урожайность?

10. Вверх #6209
    В первую очередь огурцы любят воду. В результате многих экспериментом я нашёл у себя место, где огурцам нравиться. У стенки гаража в один год было с 20 кустов собрано 110 кг., в другой год с 26 кустов собрано 158 кг. Сорт Родничёк. Солнце только до 13-00, дальше прячется за соседский дом. С июня месяца затеняющая сетка 40%. Гибриды у меня почему то показали более скромные результаты. А у вас на прямом солнце какая урожайность?
    У меня урожайность огурцов на открытом солнце(на сетке,солнце целый день) выше чем между виноградом на арке.Но я поливаю каждый день.

11. Вверх #6210
    Постоялец форума
    Не взвешиваю. 24 куста: 2 грядки по 4 метра*0,7 м. Хватает: на закрутки, на поесть, на отдать детям, угостить соседей. В общем, огурцов случается больше, чем требуется. Но капельный полив почти каждый день по часу. Сажу самоопыляемые гибриды, так как столкнулась и с отсутствием пчел, и с мучнистой на сортах. У гибридов больше вероятности выдать урожай при неудачном лете
    Дачница

12. Вверх #6211
    Не взвешиваю. 24 куста: 2 грядки по 4 метра*0,7 м. Хватает: на закрутки, на поесть, на отдать детям, угостить соседей. В общем, огурцов случается больше, чем требуется. Но капельный полив почти каждый день по часу. Сажу самоопыляемые гибриды, так как столкнулась и с отсутствием пчел, и с мучнистой на сортах. У гибридов больше вероятности выдать урожай при неудачном лете
    Напиши, пжл, какие гибриды, название. Я может подсажу, еще успеют.

13. Вверх #6212
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    На обороте в описании смотрите чтобы было написано партенокарпические или с женскими цветами..А на лицевой стороне название с буквой F1 - это и есть гибриды. В пазухах листа сразу появляется огурчик с цветочком на носике. Они самоопыляемые.Пчелки им не нужны.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

14. Вверх #6213
    Много лет сажаю Кибрию-беспроигрышный вариант,гибрид,самоопылямый.
    И люблю длинные на салат,но этих не много.Не могла два года найти Мзумрудный поток,п.ю.второе лето Китайское чудо.

15. Вверх #6214
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    да, я тоже Кибрию всегда покупаю.Но в этом году рано посадила семена, было холодно, что то не расчитала с поливом и испортила всходы. Вобщем один кустик у меня Кибрии,но другие тоже ничего Герман,Маринда,Криспина... гибридов много сейчас хороших. Встречающий осень, На зависть соседям, Зятек.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

16. Вверх #6215
    Посетитель Аватар для Lykas
    Здравствуйте огородники.
    Я новичок в этой теме, но в этом году пришлось с головой окунуться в процесс.
    Проблема с томатами, крутит листья сильно, желтеют верхушки, на некоторых мелкий лист на верхушках.
    Открытый грунт, полив с шланга в канавки.
    Подскажите, в чем может быть проблема?

Отправлено с моего Pixel 3a через Tapatalk

17. Вверх #6216
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    У нас такая же ерунда, прыскала с молоком и йодом по совету, а сначала думала, что ожоги, отливала водой, ничего не помогает. И не написано особо ничего. Может калием подкормить? Что сделать?

18. Вверх #6217
    Кулинар форума

Блогеры сходятся во мнении, что листья у томатов крутит вверх лодочкой обычно из-за высоких температур. Нужно притенять или иным способом понижать температуру. А вчера услышала. что магний может увеличить сопротивляемость растения к температурам. Если обрабатывать раствором жидкого стекла 1чл/10л, то температурный порог возрастет на 5градусов. Можно смешивать с другими препаратами, кроме меди, железа, кальция.
    Если листья в таком состоянии будут находиться долго, то они перестают функционировать.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

19. Вверх #6218
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Блогеры сходятся во мнении, что листья у томатов крутит вверх лодочкой обычно из-за высоких температур. Нужно притенять или иным способом понижать температуру. А вчера услышала. что магний может увеличить сопротивляемость растения к температурам. Если обрабатывать раствором жидкого стекла 1чл/10л, то температурный порог возрастет на 5градусов. Можно смешивать с другими препаратами, кроме меди, железа, кальция.
    Если листья в таком состоянии будут находиться долго, то они перестают функционировать.
    А где его взять ,это жидкое стекло?

20. Вверх #6219
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А где его взять ,это жидкое стекло?
    Пишите у гуглі - сілікатний клей.

21. Вверх #6220
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    У зв'язку з тим що я не вмію відрізняии диню він огірків в мене кілька кустів динь та тільки один огірків. Є сенс зараз садити пару кустів огірків? Встигнуть?

Ответить в теме
Страница 311 из 317 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права