Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 1573 из 1749 ПерваяПервая ... 573 1073 1473 1523 1563 1571 1572 1573 1574 1575 1583 1623 1673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,441 по 31,460 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #31441
    Частый гость Аватар для СмурнячоК

По умолчанию Демонтаж счётчика горячей воды

Тема зрела давно, и вот я все сделала и готова делиться действенной схемой.

Начну с того, что это стало возможным с конца сентября 2019 года.

"Згідно з рішенням виконавчого комітету Одеської міської ради № 343 від 26.09.2019 р. надання комунальним підприємством «Теплопостачання міста Одеси» послуг з гарячого водопостачання в м. Одесі, припинено."

Итак с чего начать.

1) Написать на электронную почту ТГО ([email protected]), заявление на снятие счётчика с регистрации + вложить фотографию счётчика (так они фиксируют последние показания).

2)Позвонить в Инфоксводоканал для того что бы приехал контролёр, снял пломбу со счётчика (0 800-307-505, 705-55-05, +380689055505, +380931700155, +380669055505)

После того как пломба снята, контролёр оставляет акт о снятии пломбы со счётчика.

3) Снятие счётчика, тут уже решайте сами, самостоятельно вы его будите снимать, сантехник из ЖЕКа или частник. Это не принципиально, никаких документов об этом действии не потребуется. Главное установить заглушку с ушком.

4) Снова звоним в Инфоксводоканал, теперь контролёр нужен, что бы установить пломбу на заглушку (вот для этого и нужна заглушка с ушком).

После того как пломба установлена, контролёр оставляет об этом акт.

5) На электронную почту ТГО необходимо прислать фотографии актов снятия пломбы со счётчика и установки пломбы на заглушку.

Как-то так, простые 5 пунктов и вы счастливо живёте без счётчика на услугу, которой не существует)
    Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…

3. Вверх #31442
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от СмурнячоК Посмотреть сообщение

"Згідно з рішенням виконавчого комітету Одеської міської ради № 343 від 26.09.2019 р. надання комунальним підприємством «Теплопостачання міста Одеси» послуг з гарячого водопостачання в м. Одесі, припинено."

Итак с чего начать.

1) Написать на электронную почту ТГО ([email protected]), заявление на снятие счётчика с регистрации + вложить фотографию счётчика (так они фиксируют последние показания).

2)Позвонить в Инфоксводоканал для того что бы приехал контролёр, снял пломбу со счётчика (0 800-307-505, 705-55-05, +380689055505, +380931700155, +380669055505)

После того как пломба снята, контролёр оставляет акт о снятии пломбы со счётчика.

3) Снятие счётчика, тут уже решайте сами, самостоятельно вы его будите снимать, сантехник из ЖЕКа или частник. Это не принципиально, никаких документов об этом действии не потребуется. Главное установить заглушку с ушком.

4) Снова звоним в Инфоксводоканал, теперь контролёр нужен, что бы установить пломбу на заглушку (вот для этого и нужна заглушка с ушком).

5) На электронную почту ТГО необходимо прислать фотографии актов снятия пломбы со счётчика и установки пломбы на заглушку.

Как-то так, простые 5 пунктов и вы счастливо живёте без счётчика на услугу, которой не существует)
    У меня они сами сняли счётчики с учёта.
    Сначала Инфокс, потом ТГО.
    Счётчики остались на месте.

4. Вверх #31443
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    Цитата Сообщение от Виктор Слюсарчук Посмотреть сообщение
    У меня они сами сняли счётчики с учёта.
    Сначала Инфокс, потом ТГО.
    Счётчики остались на месте.
    У меня на одной квартире тоже сами сняли счётчик горячей воды с учёта, а на другой пока нет.
    Enjoy your life!

5. Вверх #31444
    User banned

Итак с чего начать.

1. В моём офисе есть централизованная горячая вода круглый год и мне это очень нравиться.
    2. Поставил новенькие модные водомеры повышенной точности
    3. Дополнил системой удалённого снятия показаний.
    4. Красотиша
    5. https://i.ibb.co/j4csv6m/2.jpg
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 29.06.2022 в 12:28.

6. Вверх #31445
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    После снятия счетчика и очередных заскоков властей расход горячей воды могут насчитывать по нормам.

7. Вверх #31446
    Не покидает форум Аватар для цветоголик
    В см? По нормам чего? Если нет воды горячей?
    Смерть героев подобна закату Солнца...

8. Вверх #31447
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    1. В моём офисе есть централизованная горячая вода круглый год и мне это очень нравиться.
    ......]
    Игорь, заканчивай разводить, в Одессе нет системной централизованной подачи горячей воды, уже много лет, было решение горсовета.
    Всё остальное, это замутки жильцов в их конкретном доме.
    https://usionline.com/v-odesse-ofits...-2-goda-nazad/
    Последний раз редактировалось Filipus; 29.06.2022 в 17:08.

9. Вверх #31448
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от цветоголик Посмотреть сообщение
    В см? По нормам чего? Если нет воды горячей?
    Нет воды горячей, а водомер зачем демонтировать?

10. Вверх #31449
    Не покидает форум Аватар для цветоголик
    Хз, я не демонтирую, спросите выше...в любом случае замена части трубы со счётчиком потянет деньги, я срезала редукторы из-за плохого напора 2 шт обошлось в 1200

Собственно тема за отопление...по водомерам и тд есть другие
    Смерть героев подобна закату Солнца...

11. Вверх #31450
    User banned
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Игорь, заканчивай разводить, в Одессе нет системной централизованной подачи горячей воды, уже много лет, было решение горсовета.
    Всё остальное, это замутки жильцов в их конкретном доме.
    https://usionline.com/v-odesse-ofits...-2-goda-nazad/
    Централизованное водоснабжение не говорит, что это должен обеспечивать город или какае-то организация, а подготовка, т.е. подогрев осуществляется не индивидально, а централизовано.
    Юридически можно колупаться где пожелаете.
    Бойлера нет, в квартирах горячие полотенцесушители.
    В этом доме сейчас подогрев воды стоит 60 грн/м3 и это заслуга централизации

12. Вверх #31451
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    .....В этом доме сейчас подогрев воды стоит ......и
    ключевое слово - В этом доме!

13. Вверх #31452
    User banned
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    ключевое слово - В этом доме!

Именно в ДОМЕ, а не в КВаРТиРе
    Этой зимой город помагал подогревать воду
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 29.06.2022 в 19:56.

14. Вверх #31453
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    У меня только один вопрос: Пройти 5 кругов ада для того чтобы ... что?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

15. Вверх #31454
    Добрая девочка
    Добрый. А сайт не работает?
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

16. Вверх #31455
    Посетитель Аватар для Рыжик 20
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    У меня только один вопрос: Пройти 5 кругов ада для того чтобы ... что?
    Мне например тоже ни к чему лишняя труба - и без того теснота . С радостью бы выбросила ее со всеми отводами . Только вот не хочется проходить эти " 5 кругов ада".... Такие сложности развели эти конторы специально наверняка , чтоб "нажиться"..

17. Вверх #31456
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Рыжик 20 Посмотреть сообщение
    Мне например тоже ни к чему лишняя труба - и без того теснота . С радостью бы выбросила ее со всеми отводами . Только вот не хочется проходить эти " 5 кругов ада".... Такие сложности развели эти конторы специально наверняка , чтоб "нажиться"..
    И что случится, если Вы ее самостоятельно отрежете? В этом есть какое-то нарушение? Проблемы теоретически могли бы возникнуть только в том случае, если бы горячую воду решили снова подключать, тогда потребовалось бы документальное оформление ее отключения в отдельно взятой квартире, но вероятность этого стремится к нулю (я бы сказала, даже ушла в минус). Поскольку горячей воды и так нет уже несколько лет, то никто не обязан в своей квартире сохранять счетчики, пломбы и т.д. И даже если бы Инфокс или ТГО вдруг вспомнили о каких-то долгах или взаиморасчетах (теоретически), то и срок исковой давности уже давно прошел. Зачем Вам какие-то разрешения или бумаги от каких-то контор, чтоб в своей квартире убрать какие-то лишние трубы, которыми не пользуетесь.

18. Вверх #31457
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    И что случится, если Вы ее самостоятельно отрежете?
    А зачем тогда ОНИ требуют все эти акты, распломбировки - думаю, что в дальнейшем могут "прицепиться" ....

19. Вверх #31458
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Рыжик 20 Посмотреть сообщение
    А зачем тогда ОНИ требуют все эти акты, распломбировки - думаю, что в дальнейшем могут "прицепиться" ....
    С Вас требуют? Кто? С меня никто ничего не требует. К Вам кто-то приходит проверять наличие пломбы на счетчике горячей воды, и вообще наличие самого счетчика? "Прицепиться" к чему конкретно?

20. Вверх #31459
    User banned
    Информация для 16-ти этажных домов, у которых существует проблема низких температур радиаторов нижних этажей.
    Применение гидромодуля выравнивает температуру радиаторов по стоякам.

21. Вверх #31460
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    С Вас требуют? Кто?..... "Прицепиться" к чему конкретно?
    Пока не проверяют , но опасаюсь , что если обрезать трубу - могут.... Не хочется проблем ... и так хватает ...

Ответить в теме
Страница 1573 из 1749 ПерваяПервая ... 573 1073 1473 1523 1563 1571 1572 1573 1574 1575 1583 1623 1673 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права