|
[QUOTE=Spyro;7722125]Вот меня тоже со вчерашнего дня преследовала мысль - и что же там внутри. В зоохаусе лошадиных шампуней нет, но у меня автоматически появилась глупая улыбка на лице, когда я за него спрашивала, т.е. положительные эмоции уже налицоВот то, что я нашла в инете по поводу его состава
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=118022
Состав как понимаю тоже отличается у разных производителей. Он не универсальный
Много "рекламы" о Mane n Tale - якобы им Сара Дж. Паркер моет волос.
Вот его состав, покороче, но тоже химии хватает
[ 100 ] WATER
[ 70 ] SODIUM LAURETH SULFATE
[ 60 ] COCAMIDOPROPYL BETAINE
[ 50 ] COCAMIDE DEA
[ 70 ] GLYCOL DISTEARATE
[ 100 ] SODIUM CHLORIDE
[ 100 ] CITRIC ACID
[ 80 ] METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE
[ 80 ] METHYLISOTHIAZOLINONE
[ 100 ] HYDROLYZED CORN PROTEIN
Это состав, проверенный скин-доктором?))) Вот вам еще одно доказательство его необъективности. Кокамидопропилбетаин является гораздо более мягким ПАВом, чем лоурет сульфат. Он вообще один из самых мягких ПАВов. А на скиндокторе ему поставили 60 баллов, тогда как лаурету - 70.
Я как-то на источник и баллы не обращала внимание
Просто меня немного удивил длинный состав в ссылке выше - вроде наоборот все говорят, что в этих шампунях поменьше химии
Этот Mane n Tale довольно нашумевший, решила поискать, что в него входит
состав судя по всему все же отличается - т.е. это все к тому, что все эти шампуни разные и состоав зависит от производителя
Последний раз редактировалось Nyu_ta; 29.10.2009 в 13:16.
Практически не отличается. Основной состав тот же. Просто здесь чуть другие со-ПАВы и загустители. Но общий смысл не меняется.
Не откинь копыта с «конской мазью»! http://www.kp.ru/daily/24300/494080/
Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!
Девочки, ей Богу повеселили меня :о) Я понимаю, что нет предела совершенству, и человечество всегда в поиске лучшего для себя. Но ИМХО конский шампунь - это уже горе от ума :о)))
Ну ко всему надо подходить разумно))))
А доверчивых людей у нас много, чем, к сожалению, пользуются предприимчивые особы.
Так что проверять надо все и всегда и не доверять всему.
Тот же конский шампунь, который стоит "копейки" в США, в Москве за нереальные деньги продавали - ну как же, чудо средство, у всех на слуху![]()
Девочки, не хочу вас разочеровывать но лошадинные шампуни полная ерунда - т.к. там очень агрессивные моющие вещества и ничего хорошего, кроме дегтя и то в некоторых его видах, видимо для лошадок с жирной кожей))))
так что люди это не лошади, по коже я имею ввиду![]()
ну хочется вам чего-то конского, возьмите Molto Beneтам целая серия с конским кератином есть - однозначно єффект будет
есть такая установка по жизни "не кидаться в крайности"Не впечатлила статья
Журналисты скорее отбросят копыта, если им писать не о чем будет.у меня у кота после шампуня офигенная шерстка, мне что теперь тоже его шампунем мыть голову?
и поверь стоит по правильному запостить новость о том, что шампунь для котов это панацея, спустя пол года этой мега новостью будут пестрить все женские форумы не только нашей страны. К чему веду - ко всему в жизни надо подходит с долей здорового разума и тогда не будет мучительно больно![]()
Ну вообще уже окончательно пришла к мысли, что для себя я лучше сделаю все сама, и даже шампунь у меня теперь самодельный.
А так, последняя моя находка из пром шампуней без лаурета - это шампунь фиторицид. Я как-то писала уже о нем. Пока не перешла полностью на хэнд мэйд пользовалась им несколько месяцев. Была очень довольна. Там в составе более мягкие ПАВ, чем лаурет.
Ну и если заняться опять поиском и изучением составов, то в принципе можно найти шампуни без него.
я себе для профилактики сдела настойку на водке:
на пол литра водки немиров с перцем я мелко нарезала 2 зеленных жгучих перца, натерла 3 стл. ложки с горкой корня имбиря свежего и 2 ст.л. с горкой. корня имбиря сущеного(продается на рынке в специях)
настаивала в темном месте 1 мес. переодически встряхивая. жидкость приобрела желененький цвет и стала мутной. запах отличный из-за имбиря.
наношу на кожу головы перед мытьем с помошью шприца и втираю массажными движениями(слежу чтобы не текло по лицу и в глага не попало иначе очень жжечь будет) на концы или на все волосы наношу разогретое в микроволновке масло и под пакет и теплую старую шапку на 1,5 ч. греет очень интенсивно но не печет
курс 1,5 - 2 мес. 2 р. в неделю
смываю шампунем.
Последний раз редактировалось Topaz; 29.10.2009 в 14:46.
так тебе с такими способностями давно пора в темку "косметика которую делаем мы"Topaz)) отличнейший рецепт!
еще раз скажу, Аллотон на пробу покупать в складчину нет смысла т.к. им нужно хотябы месяца 2 пользаватся а это как минимум бутылочек 6т.к. он очень быстро расходуется если по инструкции юзать
все спиртовые настойки это очень класно для жирной кожи головы а сам стержень волос никак не влияет т.к. наносится на корни а не по длине волос. к тому же можно нанести теплое масло на концы - будет двойной эффект
наносятся спиртовые настойки и перед мытьем на 1ч. под пакет с утеплением и на ночь втирают - это как кому нравится.
а настойку жень-шеня можно и утром нанести без последующей головомойки
Разговор о лошадинных шампунях начался с того, что в них меньше химии, а не о том, какие у лошадей гривы.
Мне и кошачьим не слабО голову помыть, если там адекватный состав.
Лучше ими, чем ПАНТИНАМИ, Фруткисами и им подобными.
И если состав шампуней это подтверждает, то почему бы не попробовать?
Насчет крайностей я согласна с Вами, но "волков бояться- в лес не ходить".
Я могу тоже найти много статей в СМИ, где опровергают целебные свойства фракции АСД (для животных) и крутят пальцем у виска, глядя на людей, которые принимают этот препарат. И тем не менее, сколько безнадежно онкобольных спаслись именно им....
Сорри, что отошла от темы.
Социальные закладки