Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 635 из 1161 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 1135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,681 по 12,700 из 23215
  1. Вверх #12681
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Во время войны многие юридические тонкости сглаживаются и/или нивелируются. Другой вопрос, что та сторона, которая имеет большее влияние или главенствующее положение (власть, силовой блок) всегда неопределённые моменты и упрощение процедур будет толковать на свою пользу.
    Как говорил старый аптекарь Соломон из "Интервенции", глядя на ствол направленного на него револьвера: да, я уже вижу, шо у вас есть рецепт...

2. Вверх #12682
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    А что ребята 2002-3003 года делают на передовой?
    Это ж срочники, получается.
    Может сами пошли, добровольцами. Срочников не трогают, у коллеги сын год служит уже, их разве что окопы рыть отправляли и то рядом с Киевом уже когда наши выбили орков, до этого когда бомбили их прятали в убежища.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

3. Вверх #12683
    Айболит форума

Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    А что ребята 2002-3003 года делают на передовой?
    Это ж срочники, получается.
    Очень много такого возраста и у нас и в госпитале 411 - 2000-2001-2002-2003 ,я не имею права спрашивать как они оказались на войне .
    Последний раз редактировалось лина4; 28.06.2022 в 19:51.

4. Вверх #12684
    User banned
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    приходило,с военными обычно полиция рядом-так вот они могут задержать до выяснения на 9 суток
    а может на 9 часов?

5. Вверх #12685
    User banned
    Цитата Сообщение от andre34 Посмотреть сообщение
    а может на 9 часов?
    Нет, действительно с мая были введены поправки, разрешающие полиции в период военного положения задержание до 9 суток без официального постановления и предъявления обвинения, а также ночные обыски и без понятых.
    Не только для установления личности. За 9 суток можно много чего или выяснить, или придумать.
    Как говорится, изучайте матчасть

6. Вверх #12686
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    До выяснения чего? Если человек предъявил документ, удостоверяющий личность, и даже место прописки/регистрации совпадает? Полиция имеет право заставить человека расписаться в чём- либо? Но вот тут уже, конечно, может понадобиться хороший юрист, если пойдёт "срака на драку". Даже "просто расписаться в отказе" от вручения повестки, надо хорошо подумав.
    Я сейчас не о патриотизме, или попрекании в его отсутствии, а о законодательстве, и всяких юридических тонкостях, на которых юристы- консультанты деньги зарабатывают.
    Вообще-то все уже давно продумано....Принцип такой же,как и при отказе подписывать протокол о нарушении ПДД...Два свидетеля фиксируют отказ от подписи и все,он от этого силу не утрачивает...как и повестка....

7. Вверх #12687
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от prostoy Посмотреть сообщение
    Вообще-то все уже давно продумано....Принцип такой же,как и при отказе подписывать протокол о нарушении ПДД...Два свидетеля фиксируют отказ от подписи и все,он от этого силу не утрачивает...как и повестка....
    В телеге сегодня выложили вот такой вот совет для нехочух брать повестки

Обґрунтування в акті відмови від незаконної повістки ��

Як відмовитися від незаконної повістки, а тепер один з можливих прикладів обґрунтування від провідних спеціалістів у галузі права:

«Я зареєстрований за адресою …, в (населеному пункті) перебуваючи на (місце отримання) отримав повістку. Відповідно до ЗУ «Про військовий обов'язок та військову службу» та постанови КМУ від 7 грудня 2016 р. N 921, повістка має містити відповідні реквізити, та виписується за місцем проживання або місцем навчання або за місцем роботи.

Також згідно пункту 56 постанови КМУ від 7 грудня 2016 р. N 921 та ст. 22 ЗУ "Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію", повістка повинна виписуватись заздалегідь за розпорядженням керівника ТЦКСП, однак ця повістка виписана шляхом вписання моїх даних прямо на вулиці на раніше підготовленому шаблоні.

Таким чином, вважаю вручення повістки незаконною та відсутність юридичних наслідків за такою повісткою.»

В наступних постах розберемо ситуацію, коли людина транзитом отримує повістку не в місті проживання.
    А вообще, конечно, к проблеме можно подойти глобально - но этот способ "для продвинутых"))):

Конституция України
    Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.

Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.
    выделенное говорит о том, что гос.служащие имеют возможность действовать ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО так, как предприсывают им законы, а все остальные - так, как законы им не запрещают. Улавливаете разницу?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #12688
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Далее ход событий может быть таким:
    1)"призывник" не является в суд,дабы доказывать неправомерность попытки вручения повестки и автоматом получает решение не в свою пользу...
    2) приходит в суд,выигрывает его,но там же получает от представителей военкомата новую повестку,уже выписанную и подготовленную заранее по всем правилам,так сказать

9. Вверх #12689
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    Цитата Сообщение от prostoy Посмотреть сообщение
    Далее ход событий может быть таким:
    1)"призывник" не является в суд,дабы доказывать неправомерность попытки вручения повестки и автоматом получает решение не в свою пользу...
    2) приходит в суд,выигрывает его,но там же получает от представителей военкомата новую повестку,уже выписанную и подготовленную заранее по всем правилам,так сказать
    Он может прислать своего доверенного адвоката
    ― Я, конечно, могу согласиться с вами, но тогда мы оба будем неправы.

10. Вверх #12690
    User banned
    В этих судебных препирательствах глядишь, и война закончится, нашей победой

11. Вверх #12691
    zodchiy

А вообще, конечно, к проблеме можно подойти глобально - но этот способ "для продвинутых"))):

выделенное говорит о том, что гос.служащие имеют возможность действовать ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО так, как предприсывают им законы, а все остальные - так, как законы им не запрещают. Улавливаете разницу?
    А по какому нибудь другому закону не обязан гражданин сам явиться в военкомат в случае войны?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #12692
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Но ватно кремлевский интер не запрещен....а только патриотичные каналы....разве нет?
    Я вот не могу понять почему ТНТ заблокировали , а Россия 24 нет
    В ТНТ ничего политического , просто сериалы и т д
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

13. Вверх #12693
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А по какому-нибудь другому закону не обязан гражданин сам явиться в военкомат в случае войны?
    я знаю только насчет призывников ( срочников,в смысле) - как только появляется приказ, они должны явиться , не дожидаясь повестки, в течении 10 дней. (Правда, ответственности нет за такой "неприход") Это как с сегодняшним распоряжением Маркова, запрещающим фейерверки в Одессе с 30.06: запрет есть, наказания за непослушание (кроме повестки) - нет.
    Есть ли аналогичное требование для всеобщей мобилизации - не изучала, не знаю

14. Вверх #12694
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    До выяснения чего? Если человек предъявил документ, удостоверяющий личность, и даже место прописки/регистрации совпадает? Полиция имеет право заставить человека расписаться в чём- либо? Но вот тут уже, конечно, может понадобиться хороший юрист, если пойдёт "срака на драку". Даже "просто расписаться в отказе" от вручения повестки, надо хорошо подумав.
    Я сейчас не о патриотизме, или попрекании в его отсутствии, а о законодательстве, и всяких юридических тонкостях, на которых юристы- консультанты деньги зарабатывают.
    Сейчас война и законодательство будет не в вашу пользу

15. Вверх #12695
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Сейчас война и законодательство будет не в вашу пользу
    То ли дело было раньше,судьи за простой народ горой стояли

16. Вверх #12696
    Новичок
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Я вот не могу понять почему ТНТ заблокировали , а Россия 24 нет
    В ТНТ ничего политического , просто сериалы и т д
    Это где такое работает? Ну наверное это ваш провайдер, у меня например, лента.сру открывается, а али с.ru не работает

---------- Сообщение добавлено 29.06.2022 в 20:23 ----------

я знаю только насчет призывников ( срочников,в смысле) - как только появляется приказ, они должны явиться , не дожидаясь повестки, в течении 10 дней. (Правда, ответственности нет за такой "неприход") Это как с сегодняшним распоряжением Маркова, запрещающим фейерверки в Одессе с 30.06: запрет есть, наказания за непослушание (кроме повестки) - нет.
    Это какого такого маркова!!??? Короля свалок одесских? Марченко!
    Последний раз редактировалось Second; 29.06.2022 в 19:24.

17. Вверх #12697
    [QUOTE=Second;77246163]Это где такое работает? Ну наверное это ваш провайдер, у меня например, лента.сру открывается, а али с.ru не работает

Это спутниковое

18. Вверх #12698
    Цитата Сообщение от Second Посмотреть сообщение
    Это где такое работает? Ну наверное это ваш провайдер, у меня например, лента.сру открывается, а али с.ru не работает

Это какого такого маркова!!??? Короля свалок одесских? Марченко!
    ой, дадада, -сегодня просто это Марков раз 10 в ленте попался -его СБУ решило в чем то заподозрить))

19. Вверх #12699
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Я что-то пропустила-весеннего призыва нет в связи с ВП.Или все меняется.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

20. Вверх #12700
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Добрый день
    Интересует такой вопрос. Я так понимаю,что большинство женщин должны будут встать на учёт с 1 октября. А если есть дети маленькие? Тоже нужно вставать на учёт даже если прописана профессия или диплом по указу? А детей куда,если что?

Ответить в теме
Страница 635 из 1161 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 1135 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права