| ||
Товарищи, тьма згущается.
Отправила письмо и оформила "звернення" через сайт одессагазо-постачання. А в ответ тишина. Позвонила им, в ответ "кошти наразі повертаємо лише після звернення до абонвідділу" и к списку требуемых документов (паспорт, ИНН, квитанция об оплате, реквизиты карты) начались выдумки, квитанции об оплате газа с 01.2021...
Интересно, что они хотят доказать/найти. Если самим озвучили сумму переплаты, которая = сумме последней оплаты.
Или это просто повод спугнуть к-вом бумажек.
Цифрове государство, пандемия и война ничего не меняют. Бюрократия цветет и пахнет...
Последний раз редактировалось СмурнячоК; 24.06.2022 в 08:28.
Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…
Пока только один пользователь форума отписался, что после подачи документов онлайн ему вернули переплату на карту. Есть еще такие случаи?
Ну, во-первых, на обращения через сайт они вообще не реагируют, их, по-моему, никто не читает, читают пока только электронную почту, и то, наверное, уже запарились.
Во-вторых, сумма переплата совсем не обязательно равна сумме последней оплаты. Далеко не все абоненты платят ровно за месяц, копейка в копейку, так чтоб баланс на первое число месяца был "ноль". Кто-то с маленьким расходом или в силу занятости платит раз в несколько месяцев, кто-то платит наличными и округляет суммы, чтоб не искать копейки, у кого-то "висит" какой-то фиктивный долг, который человек не оплачивает, и т.д. То есть просто так взять последнюю квитанцию и вернуть эту сумму никак не получится. Логично сначала сделать сверку (не знаю, за год или два), вывести сумму переплаты (а, может быть, по мнению Одгазпоставки - долга), согласовать его с абонентом, и потом произвести окончательный расчет, поскольку мы с этой организацией расстаемся уже навсегда, похоже.
Видимо, именно с этой целью, в новом кабинете Одессагазпоставки появилась такая опция как "Довидка про стан рахунку", где указаны все начисления и оплаты за последние два года. Я сразу ее скачала, со всеми суммами согласна, сумма переплаты указана правильно, и она не совпадает с суммой последней оплаты. Вот только ходить по их конторам как-то лень, подожду пока.
А, да, и в-третьих, таки действительно хотят отпугнуть часть абонентов, не все будут заморачиваться и ходить к ним, и не факт, что у них достаточно денег на счету, чтоб всем вернуть. Только не надо писать мне в ответ, сколько они наворовали, все равно из наворованных никто ничего возвращать не будет, только из того, что официально есть на счетах.
Последний раз редактировалось Hbnfv; 24.06.2022 в 08:48.
Я вот думаю, по двум квартирам 110 грн у них весит, стоит ли терять время, стоя у них в очередях и портить себе нервы пытаясь вернуть? Просто оплатить уже Нафтогазу, а ту оплату постачанню просто им подарить)
-//-
Вот и у меня 46 грн по одному рахунку и остаток гривен 15 по второму. 46 грн ещё могу попытаться вернуть, а второй мамин, а платила я со своей карты, бесполезно будет
Хотела спросить про чат бот нефтегаза. Нажимаю допомога, пишет соединение с оператором и глухо. Хотела собственник пон поменять на ФИО. Может им лучше на почту написать и квитанцию приложить?
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Операторы работают только в рабочее время. И, бывает, надо несколько минут подождать, оно и понятно, у них сразу почти 9 млн. абонентов прибавилось. Но зато потом быстро решают все вопросы.
Из чат-бота в Вайбере:
Ви звернулись в неробочий час. Наші оператори будуть раді допомогти пізніше.
Графік роботи: пн-нд з 9:00 до 18:00. Напишіть, будь-ласка, нам повторно в робочий час.
Я сразу, еще до соединения с оператором, написала коротко "как поменять ПОН на ФИО" и приложила квитанцию из Одессагаза. Когда через несколько минут оператор вышла на связь, то мне сразу ответили:
Олена: Слава Україні! Дякуємо. Ваша платіжка зафіксована. Очікуйте зміну даних.
На следующий день в кабинете уже были ФИО.
удалось кому-то вернуть переплату без похода в газпостачання?
Пишу краткую и понятную схему действий. Необходимо сходить в физический абонентский отдел "Одесагаз-Послачання", т.к. заявление о возврате средств принимают после сверки.
Из документов понадобятся:
* Копия паспорта;
* Копия ИНН;
* Копия оплаты за май;
* Реквизиты карты, на которую хотите получить возврат средств;
* Для сверки квитанции об оплате потребленного газа начиная с января 2021 года. Их вам вернут, по этому можно оригиналы;
*Заявление (бланк дают на месте, там необходимо вписать свои данные, это не долго)
Теперь по нюансам:
- заявление принимают у человека, на которого был оформлен лицевой счёт по данной услуге, т.е. хозяина квартиры;
- могут принять заявление у родственника, если будут предоставлены ксероксы и оригиналы документов доказывающих родство;
- карта на которую вы хотите вернуть средства и та, с которой оплачивали не обязаны быть одинаковыми;
- НО карта для возврата средств обязана принадлежать человеку на которого оформлен лицевой счёт в "Одесагаз-Послачання";
- реквизиты карты должны быть на листе формата А4 с печатью банка, в Приват банке данная бумажка стоит 100грн.
НО! Есть вариант получить ее бесплатно или за стоимость распечатки 1 листа. Распечатать реквизиты скачанные из Приват24 самостоятельно и в банке вам абсолютно бесплатно поставят на этот лист печать.
- реквизиты банка распечатанные на термо-ленте из терминала НЕ ПОДХОДЯТ, в банке на них печать не ставят.
О прекрасном, рабочий день в абонентских отделах короткий, а очереди длинные...
Берегите себя и нервы)
Скажите пожалуйста, а как понять где платить теперь за газ, в квитанции герца нового никакого оператора нет. На сайте газолины остались только аккаунты розподила ,но там же было по 2 аккаунта на квартиру.
Социальные закладки