Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1178 из 1352 ПерваяПервая ... 178 678 1078 1128 1168 1176 1177 1178 1179 1180 1188 1228 1278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,541 по 23,560 из 27040
  1. Вверх #23541
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    А если платил муж со своей карты, а л/с на меня, мне предоставлять его справку с реквизитами для возврата или можно мою справку по карте, чтоб мне на счёт вернулось?
    Должна быть того чей лицевой счёт (т.е. ваша).

2. Вверх #23542
    Частый гость Аватар для СмурнячоК
    Товарищи, тьма згущается.
    Отправила письмо и оформила "звернення" через сайт одессагазо-постачання. А в ответ тишина. Позвонила им, в ответ "кошти наразі повертаємо лише після звернення до абонвідділу" и к списку требуемых документов (паспорт, ИНН, квитанция об оплате, реквизиты карты) начались выдумки, квитанции об оплате газа с 01.2021...
    Интересно, что они хотят доказать/найти. Если самим озвучили сумму переплаты, которая = сумме последней оплаты.
    Или это просто повод спугнуть к-вом бумажек.
    Цифрове государство, пандемия и война ничего не меняют. Бюрократия цветет и пахнет...
    Последний раз редактировалось СмурнячоК; 24.06.2022 в 08:28.
    Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…

3. Вверх #23543
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Пока только один пользователь форума отписался, что после подачи документов онлайн ему вернули переплату на карту. Есть еще такие случаи?

4. Вверх #23544
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от СмурнячоК Посмотреть сообщение
    Товарищи, тьма згущается.
    Отправила письмо и оформила "звернення" через сайт одессагазо-постачання. А в ответ тишина. Позвонила им, в ответ "кошти наразі повертаємо лише після звернення до абонвідділу" и к списку требуемых документов (паспорт, ИНН, квитанция об оплате, реквизиты карты) начались выдумки, квитанции об оплате газа с 01.2021...
    Интересно, что они хотят доказать/найти. Если самим озвучили сумму переплаты, которая = сумме последней оплаты.
    Или это просто повод спугнуть к-вом бумажек.
    Цифрове государство, пандемия и война ничего не меняют. Бюрократия цветет и пахнет...
    Ну, во-первых, на обращения через сайт они вообще не реагируют, их, по-моему, никто не читает, читают пока только электронную почту, и то, наверное, уже запарились.
    Во-вторых, сумма переплата совсем не обязательно равна сумме последней оплаты. Далеко не все абоненты платят ровно за месяц, копейка в копейку, так чтоб баланс на первое число месяца был "ноль". Кто-то с маленьким расходом или в силу занятости платит раз в несколько месяцев, кто-то платит наличными и округляет суммы, чтоб не искать копейки, у кого-то "висит" какой-то фиктивный долг, который человек не оплачивает, и т.д. То есть просто так взять последнюю квитанцию и вернуть эту сумму никак не получится. Логично сначала сделать сверку (не знаю, за год или два), вывести сумму переплаты (а, может быть, по мнению Одгазпоставки - долга), согласовать его с абонентом, и потом произвести окончательный расчет, поскольку мы с этой организацией расстаемся уже навсегда, похоже.
    Видимо, именно с этой целью, в новом кабинете Одессагазпоставки появилась такая опция как "Довидка про стан рахунку", где указаны все начисления и оплаты за последние два года. Я сразу ее скачала, со всеми суммами согласна, сумма переплаты указана правильно, и она не совпадает с суммой последней оплаты. Вот только ходить по их конторам как-то лень, подожду пока.
    А, да, и в-третьих, таки действительно хотят отпугнуть часть абонентов, не все будут заморачиваться и ходить к ним, и не факт, что у них достаточно денег на счету, чтоб всем вернуть. Только не надо писать мне в ответ, сколько они наворовали, все равно из наворованных никто ничего возвращать не будет, только из того, что официально есть на счетах.
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 24.06.2022 в 08:48.

5. Вверх #23545
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Я вот думаю, по двум квартирам 110 грн у них весит, стоит ли терять время, стоя у них в очередях и портить себе нервы пытаясь вернуть? Просто оплатить уже Нафтогазу, а ту оплату постачанню просто им подарить)
    -//-

6. Вверх #23546
    Я вот думаю, по двум квартирам 110 грн у них весит, стоит ли терять время, стоя у них в очередях и портить себе нервы пытаясь вернуть? Просто оплатить уже Нафтогазу, а ту оплату постпчанню просто им подарить)
    Вот! И так несколько десятков (или сотен) тысяч абонентов рассуждают, и их вполне можно понять, сколько времени, сил, нервов нужно потратить, да даже на распечатку документов сколько реально денег уйдет, будет ли какой-то смысл? Только если из принципа.

7. Вверх #23547
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Вот! И так несколько десятков (или сотен) тысяч абонентов рассуждают, и их вполне можно понять, сколько времени, сил, нервов нужно потратить, да даже на распечатку документов сколько реально денег уйдет, будет ли какой-то смысл? Только если из принципа.
    Вот и у меня 46 грн по одному рахунку и остаток гривен 15 по второму. 46 грн ещё могу попытаться вернуть, а второй мамин, а платила я со своей карты, бесполезно будет

Хотела спросить про чат бот нефтегаза. Нажимаю допомога, пишет соединение с оператором и глухо. Хотела собственник пон поменять на ФИО. Может им лучше на почту написать и квитанцию приложить?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

8. Вверх #23548
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Я вот думаю, по двум квартирам 110 грн у них весит, стоит ли терять время, стоя у них в очередях и портить себе нервы пытаясь вернуть? Просто оплатить уже Нафтогазу, а ту оплату постачанню просто им подарить)
    На это они изначально и рассчитывали, переадресовывая всех людей в абонотдел.

9. Вверх #23549
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Вот и у меня 46 грн по одному рахунку и остаток гривен 15 по второму. 46 грн ещё могу попытаться вернуть, а второй мамин, а платила я со своей карты, бесполезно будет

Хотела спросить про чат бот нефтегаза. Нажимаю допомога, пишет соединение с оператором и глухо. Хотела собственник пон поменять на ФИО. Может им лучше на почту написать и квитанцию приложить?
    Операторы работают только в рабочее время. И, бывает, надо несколько минут подождать, оно и понятно, у них сразу почти 9 млн. абонентов прибавилось. Но зато потом быстро решают все вопросы.
    Из чат-бота в Вайбере:
    Ви звернулись в неробочий час. Наші оператори будуть раді допомогти пізніше.
    Графік роботи: пн-нд з 9:00 до 18:00. Напишіть, будь-ласка, нам повторно в робочий час.

10. Вверх #23550
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Я сразу, еще до соединения с оператором, написала коротко "как поменять ПОН на ФИО" и приложила квитанцию из Одессагаза. Когда через несколько минут оператор вышла на связь, то мне сразу ответили:
    Олена: Слава Україні! Дякуємо. Ваша платіжка зафіксована. Очікуйте зміну даних.
    На следующий день в кабинете уже были ФИО.

11. Вверх #23551
    да из принципа можно пойти, не думаю что прям все оплатить успели. Для начала попробую им на почту написать, а там посмотрим.
    -//-

12. Вверх #23552
    Частый гость Аватар для gosha3570
    Олена: Слава Україні! Дякуємо. Ваша платіжка зафіксована. Очікуйте зміну даних.
    Судя по всему у них там эта Олена только и работает)))Я с третьего раза попал, на нее...

13. Вверх #23553
    Цитата Сообщение от gosha3570 Посмотреть сообщение
    Судя по всему у них там эта Олена только и работает)))Я с третьего раза попал, на нее...
    Нет, лицевой счет мне сообщала Катерина.

14. Вверх #23554
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    Пока только один пользователь форума отписался, что после подачи документов онлайн ему вернули переплату на карту. Есть еще такие случаи?
    Написала им на почту, приложила все документы, подожду. Лень идти к ним, представляю сколько там народа. Может кто был на Щорса, как там обстановка?
    -//-

15. Вверх #23555
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    удалось кому-то вернуть переплату без похода в газпостачання?

16. Вверх #23556
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Написала им на почту, приложила все документы, подожду. Лень идти к ним, представляю сколько там народа. Может кто был на Щорса, как там обстановка?
    На Щорса, во вторник, было терпимо)) Пришли утром. Мало кто ещё "раскачался" и приходит)).
    Я вот в своем доме, уже в течении трех недель, не могу убедить соседей что всех перевели... "письменное подтверждение им подавай"!!)
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

17. Вверх #23557
    Цитата Сообщение от Zajigalka Посмотреть сообщение
    На Щорса, во вторник, было терпимо)) Пришли утром. Мало кто ещё "раскачался" и приходит)).
    Я вот в своем доме, уже в течении трех недель, не могу убедить соседей что всех перевели... "письменное подтверждение им подавай"!!)
    Аналогично. В дворовом чате пишу "почитайте на сайте Нафтогаза", а мне отвечают - "на сайте Одессагазпоставки ничего не написано". Ну, какая разница, рано или поздно Нафтогаз пришлет платежки, и тогда будут выяснения и возмущения.

18. Вверх #23558
    Ну, во-первых, на обращения через сайт они вообще не реагируют, их, по-моему, никто не читает, читают пока только электронную почту, и то, наверное, уже запарились.
    Во-вторых, сумма переплата совсем не обязательно равна сумме последней оплаты. Далеко не все абоненты платят ровно за месяц, копейка в копейку, так чтоб баланс на первое число месяца был "ноль". Кто-то с маленьким расходом или в силу занятости платит раз в несколько месяцев, кто-то платит наличными и округляет суммы, чтоб не искать копейки, у кого-то "висит" какой-то фиктивный долг, который человек не оплачивает, и т.д. То есть просто так взять последнюю квитанцию и вернуть эту сумму никак не получится. Логично сначала сделать сверку (не знаю, за год или два), вывести сумму переплаты (а, может быть, по мнению Одгазпоставки - долга), согласовать его с абонентом, и потом произвести окончательный расчет, поскольку мы с этой организацией расстаемся уже навсегда, похоже.
    Видимо, именно с этой целью, в новом кабинете Одессагазпоставки появилась такая опция как "Довидка про стан рахунку", где указаны все начисления и оплаты за последние два года. Я сразу ее скачала, со всеми суммами согласна, сумма переплаты указана правильно, и она не совпадает с суммой последней оплаты. Вот только ходить по их конторам как-то лень, подожду пока.
    А, да, и в-третьих, таки действительно хотят отпугнуть часть абонентов, не все будут заморачиваться и ходить к ним, и не факт, что у них достаточно денег на счету, чтоб всем вернуть. Только не надо писать мне в ответ, сколько они наворовали, все равно из наворованных никто ничего возвращать не будет, только из того, что официально есть на счетах.
    Ой, мне так фиолетово сколько они там украли. Каждый должен следить сам за собой.
    О птичках, была сегодня на Софиевской в абон.отделе.
    Если не гонять 1000 раз одни и те же вопросы по кругу, все быстро. Пишу краткий экскурс в возврат собственных денег.

19. Вверх #23559
    Пишу краткую и понятную схему действий. Необходимо сходить в физический абонентский отдел "Одесагаз-Послачання", т.к. заявление о возврате средств принимают после сверки.

Из документов понадобятся:
    * Копия паспорта;
    * Копия ИНН;
    * Копия оплаты за май;
    * Реквизиты карты, на которую хотите получить возврат средств;
    * Для сверки квитанции об оплате потребленного газа начиная с января 2021 года. Их вам вернут, по этому можно оригиналы;
    *Заявление (бланк дают на месте, там необходимо вписать свои данные, это не долго)

Теперь по нюансам:
    - заявление принимают у человека, на которого был оформлен лицевой счёт по данной услуге, т.е. хозяина квартиры;
    - могут принять заявление у родственника, если будут предоставлены ксероксы и оригиналы документов доказывающих родство;
    - карта на которую вы хотите вернуть средства и та, с которой оплачивали не обязаны быть одинаковыми;
    - НО карта для возврата средств обязана принадлежать человеку на которого оформлен лицевой счёт в "Одесагаз-Послачання";
    - реквизиты карты должны быть на листе формата А4 с печатью банка, в Приват банке данная бумажка стоит 100грн.
    НО! Есть вариант получить ее бесплатно или за стоимость распечатки 1 листа. Распечатать реквизиты скачанные из Приват24 самостоятельно и в банке вам абсолютно бесплатно поставят на этот лист печать.
    - реквизиты банка распечатанные на термо-ленте из терминала НЕ ПОДХОДЯТ, в банке на них печать не ставят.

О прекрасном, рабочий день в абонентских отделах короткий, а очереди длинные...
    Берегите себя и нервы)

20. Вверх #23560
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    Скажите пожалуйста, а как понять где платить теперь за газ, в квитанции герца нового никакого оператора нет. На сайте газолины остались только аккаунты розподила ,но там же было по 2 аккаунта на квартиру.

Ответить в теме
Страница 1178 из 1352 ПерваяПервая ... 178 678 1078 1128 1168 1176 1177 1178 1179 1180 1188 1228 1278 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права