Просто интересно как Ваши зубы выглядят сейчас
|
Просто интересно как Ваши зубы выглядят сейчас
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Такое впечатление, что вы разговариваете сами с собой. Даже, когда цитируете кого-то, всё равно получаются просто какие-то мысли вслух. Зачем вы копаетесь в истории клиники? В суд вы не подали, а что изменят ваши расследования? Моё мнение: эта вся ситуация вас разрушает, уже пора её отпустить и жить дальше. И вообще, ходить с брекетами 4 или 6 лет(мне попадалось в отзывах об одной клинике)-это не нормально! Я уже спустя год ношения детьми брекетов стала активно интересоваться у врача, каковы прогнозы...В среднем, брекеты носят 2 года. Да, потом могут быть еще ретейнеры, капы, но это уже не брекеты, в любом случае. У нас уже третий врач за время лечения. Первый поставил и примерно полгода нас вёл, но мало давал информации, что да как, после каждой коррекции у нас вечно что-то отклеивалось, отпадало, тёрло, давило....Мы перешли к другому в той же клинике(он там главный). Этот ортодонт проводил коррекцию тщательнее, аккуратнее и эффективнее. Но, сейчас он уехал на неопределенный срок...Что делать? Нашли третьего ортодонта!(и, надеюсь, последнего) В любом случае, если вас не устраивает работа вашего ортодонта, зачем вы требуете от нее, чтоб она вас долечивала??? Что за новый уровень мазохизма? Если вы хотите компенсации, которая бы вас удовлетворила, то надо обращаться к юристам и дальше уже действовать в правовом поле и быть готовым к затяжной нервотрепке и затратам, а если вы не готовы к этому, то пошлите всё к чертовой матери...Может вообще снять брекеты и пусть зубы вернутся в свое прежнее положение? В любом случае, вам надо искать другого ортодонта, имхо. Я не представляю, как можно продолжать лечение в такой негативной обстановке и отношению к вам со стороны врача. Дело ваше, конечно...
Вы меня раскусили.
Боюсь, Вы не поймете… Во-первых, мне было приятно узнать, что я не ошибся в своих подозрениях. Во-вторых, это очередной удар по репутации Борченко. В-третьих, в мой конфликт с «Ортогнатикой» наконец-то была внесена ясность и определенность. В-четвертых, есть кое-что, о чем я не могу здесь написать (правила форума не позволяют).
Думаю, Борченко рассчитывает на то, что я именно так и поступлю. Но я заложник ситуации; ситуация не хочет меня отпускать. Сколько по нынешним меркам стоит 4 года ортодонтического лечения и сопутствующие расходы? По-моему, почти 100 тысяч. И дело же не только в деньгах… Борченко нанесла мне удар ниже пояса. Такое не забывается.
А я о чем говорю?
К сожалению, в «Ортогнатике» не было другого врача. Там Борченко — царь и бог. Да, потом там появилась Ангелина Петровна, но она слишком зависима от мнения своей наставницы (Борченко — ее идол).
Во-первых, найти ортодонта ребенку, как в Вашем случае, проще, чем взрослому мужчине (которого непонятно как лечили целых 4 года). Во-вторых, я ничего не требовал. Я предлагал компромисс. Она отказалась. Как бы я к ней не относился, но если бы она признала свою ошибку и постаралась загладить вину, естественно, я бы поменял о ней своё мнение. Шанс был мизерным, но нужно было попытаться. Бегать по консультациям от ортодонта к ортодонту, проситься на лечение и раз за разом получать отказ — это не мазохизм? У меня почти безвыходная ситуация. Мне отказали 5 врачей. Кроме того, все они сказали, что лечение лучше заканчивать у того, кто ставил брекет-систему.
Это крайний вариант. Кроме того, я не уверен в том, что зубы вернутся в прежнее положение. Если возникнут осложнения, моя психика этого не выдержит.
Это все,конечно,очень печально...Но я все равно себе не представляю,как вы будете заканчивать у нее лечение, в условиях такой напряженности. А бить тревогу вам надо было еще два года назад и уходить вообще из той клиники,но что уж теперь...Ранее здесь уже писали, что если вас не устраивает результат, который дал вам ваш ортодонт, то как можно рассчитывать на то,что что-то изменится и он все исправит, и сделает как надо?
А что уходить уже из клиники? никто не хочет долечивать чужих пациентов, самый главный заработок ортодонтов это непосредственно установка брекет системы. Человеку скажут либо снимай систему и ставь у меня (у нового орта) новую и тогда начнем лечение, а долечивать на чужих брекетах никто не хочет. Это получается 2 раза платить. Тем более, на первом приеме (например, как было у меня с Борченко), она была такая приветливая, и план лечения сказала будет и все остальное. Второй визит понравился уже меньше, когда начинаешь задавать интересующие вопросы на которых у нее не было ответа, она начинала немного злиться и теряться. В конце вообще узнала о сплошном вранье насчет ее работы, как врач так нагло может врать в глаза, я не знаю, совести нет вообще. То, что человек испортил себе репутацию в городе это однозначно, я вообще не знаю куда сморит руководство клиники, я думала это лично ее клиника, если там такой беспредел. Искренне жаль ее пациентов. Просто безграмотная хапуга.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто-то слышал о таких ортодонтах Лядовский Виталий и Шишкевич Александр? Не могу найти ни одного отзыва((
Всегда легче долечить изначально там где ставили бс, какой бы врач не был, главное желание, сама не может разобраться попросит помощи у коллег, вопрос не в другом - врач не хочет. Берут только те ортодонты у которых не хватает пациентов или по знакомству, никто не будет брать чужого пациента с ранее установленными бс, как мне объяснили каждый орт даже клеит их по разному, поэтому перелечивать никто из нормальных не будет на чужих брекетах.
[MOD]
Ну вот вы видите наглядный пример,насколько "легче" долечить у того же врача,Tulalan во всех красках описал уже. По поводу нормального врача,который не возьмется за чужие брекеты,не согласна. Если у ортодонта руки из того места растут и есть капелька сострадания,то возьмется. У нашего нынешнего врача пациентов хватает, но нас она взяла, мы объяснили,что врач просто уехал и все....Что ж теперь нам сидеть всю жизнь в брекетах? Или ставить заново? А если заново поставивший тоже уедет с концами,в третий раз ставить брекеты?) Ну бред же...Вы представляете себе, сколько ортодонтов свалило с начала войны? Думаете, все их пациенты сейчас брекеты переставлять пойдут? Ага....Выход всегда есть, надо искать другого ортодонта,три не возьмутся, четвертый возьмется.
Последний раз редактировалось Кристюша; 19.06.2022 в 07:33.
Согласно данным онлайн-сервисов YouControl и Opendatabot, Борченко — единственный учредитель (владелец) и бенефициар ТОВ «ОРТОГНАТИКА». Насколько мне известно, она (как владелец) является работодателем директора ТОВ «ОРТОГНАТИКА». В общем, она там главная, она сама себе босс. Судя по всему, жлоб по фамилии Лазебный просто выдумал историю об учредителях (из его слов следовало, что их там чуть ли не трое), чтобы отвлечь внимание от Борченко, оказать на меня давление и навязать мне свои условия.
Опять же, не всё так просто. Другие ортодонты заключили, что добиться идеальных контактов не получится, но результат лечения можно улучшить. Борченко утверждала, что на момент моего ухода из клиники у меня наблюдались идеальные окклюзионные контакты (наглая ложь!). Более того, она предположила, что эти контакты можно восстановить. Борченко — та ещё фантазёрка, но, с другой стороны, не думаю, что она настолько бездарна, что ей совершенно нечем мне помочь. В любом случае даже если она не в состоянии меня долечить, пусть бы так прямо мне и сказала. Как вариант, могла бы компенсировать мои затраты. Я даже просил её помочь мне с поисками врача. Безрезультатно. Вместо того чтобы нормально со мной поговорить она сообщила мне, что находится в долгосрочном отпуске (очередная ложь) и пожаловалась на меня своему бабуину. Борченко совершенно плевать на то, что мне отказали 5 ортодонтов и у меня безвыходная ситуация. Разумеется, в свете этих обстоятельств вариант продолжения моего лечения в «Ортогнатике» не рассматривается.
А еще у меня зуб болит, который мне запломбировали (с использованием разрекламированного микроскопа) в… «Ортогнатике». Получается, пломба продержалась чуть больше года. Последние месяца 4 я просто стараюсь на тот зуб не есть. Пломба (гигантских размеров) имеет целостный вид, но зуб почему-то болит. Уж очень это подозрительно. Хотел, чтобы врач, который её ставил, посмотрел, что там случилось. Но, так как я побил горшки с Борченко, дорога в «Ортогнатику» мне теперь закрыта.
Первое время Борченко со мной вообще не разговаривала, но после нашей ссоры в середине лечения стала уделять мне больше времени и взяла себе за правило отвечать на мои вопросы. В основном она улыбалась и излучала позитив. Какой смысл мне было менять врача? Какое-то время все было отлично. Проблема в том, что она говорила одно, а делала другое, причем ввиду специфики лечения отследить передвижения зубов было не так-то и просто. Картина прояснилась уже ближе к концу лечения. Конечно, я высказывал свои сомнения, но не спорить же мне с врачом… Она говорила, что делает все возможное и что к концу лечения все будет в полном ажуре. Та же Ангелина Петровна (нынешний ортодонт «Ортогнатики»), работавшая ассистентом (чуть более 1,5 года), должна помнить, в чем заключались мои с Борченко договоренности. Не знаю, возможно, у этого юного дарования отшибло память. К слову, была там пару лет назад еще и интерн Анастасия, которая тоже много чего слышала. Как бы там ни было, я не ожидал, что к концу моего лечения в «Ортогнатике» не останется никого, кто бы мог хотя бы частично подтвердить мою версию событий.
Для полного счастья мне на днях вручили повестку. В военкомате сказали, что у меня очень хорошая память и что им такие люди нужны. Короче говоря, я попал((( Прохожу сейчас медицинскую комиссию. И что теперь делать с брекетами?
Я своему новому ортодонту очень благодарна, что взялся меня долечивать с брекетами. Сказал, что сейчас у всех тяжелое время и мы должны друг другу помогать. Переклеил пару брекетов.
Всё будет хорошо)
Причем тут ваш случай, и случай Талулана, мы говорим о 2 абсолютно разных ситуациях, у него непростой случай из-за косяков Борченко, которая отказалась от него ДО войны, сколько он обошел ортов и все отказались? В его случае, судя по мнению большинства ортодонтов нужно снимать систему, это логично, ходить столько лет, а потом еще сидеть до войны без коррекции, а сейчас так подавно
[MOD]
Социальные закладки