Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4997 из 6067 ПерваяПервая ... 3997 4497 4897 4947 4987 4995 4996 4997 4998 4999 5007 5047 5097 5497 5997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 99,921 по 99,940 из 121335
  1. Вверх #99921
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    а мне вот тоже очень нравятся в одной строке "не осуждаю - скатертью дорожка", прям ни грамма осуждения и презрения). Мне все же понятно, что фраза "уехали ради спокойствия детей" не означает автоматом, что тем, кто осталася, на детей наплевать, и когда говорят, мы семья мы по отдельности не можем, не означает, что автоматом надо думать, что тебе, мол Таня, на своего мужа наплевать. Ну про то, что теперь об Украине понауехавшим только хорошее, это я уже поняла, и не сметь ее Родиной называть тоже. Про хорошее за границей нельзя - хвастаешься, про плохое тоже нельзя ишь чего. Короче, сижу тихо не отсвечиваю.))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

2. Вверх #99922
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Вы не согласны с фразой, что мозги надо включать всегда?)))
    Такта тут многим "хватает")))
    Я не согласнаЯ!!)) Тут хочешь иногда, чтобы мозг передышку взял, отключился хоть ненадолго, ан НЕТ, даже ночью постоянно сны яркие снятся.... Но тем, кто умеет отключать оно конечно виднее))

3. Вверх #99923
    Посетитель
    Мне во всей нашей сегодняшней ситуации возникает интерес к одной теме, важной для каждой женшины : жена уехала, оставила мужа одного в городе... не найдет ли он другую жену за время отстутствия беглянки?!

4. Вверх #99924
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    меня эта фраза тоже очень покоробила, хотелось прямо напхать, не знаю, как сдержалась. А то меня тут уже обвинять начали в предвзятом отношении к уехавшим. Да. После тех перлов, что они тут выдают, отношение даже не предвзятое, а вот такое.... даже озвучивать не буду. При всем моём былом нормальном отношении к marinc. Фу.Человек даже отдаленно не может допустить мысли, что кто-то остается именно для того, чтобы здесь защищать его брошенное "имущество". Родину боронить. Это так.... фигурально выражаясь... без высоких фраз типа если не я, то кто же.
    Виктория,ну это же лицемерие.
    Я не могу! Защищать мое имущество! Низкий поклон!

Главное как быстро меняется риторика- раньше - не могу уехать- мама лежачая, а сейчас ты просто супергерой.
    Восхищаюсь
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

5. Вверх #99925
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Феличитас Посмотреть сообщение
    Мне во всей нашей сегодняшней ситуации возникает интерес к одной теме, важной для каждой женшины : жена уехала, оставила мужа одного в городе... не найдет ли он другую жену за время отстутствия беглянки?!
    И зачем такой муж? Вот ушел парень служить в армию, а девушка нашла другого. Как ее назовут после этого? Думаю, в ситуации, когда муж быстро ищет замену уехавшей жене эпитеты примерно те же
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

6. Вверх #99926
    Модератор

Вопрос к морячкам)))

Какое счастье все таки, что Одесса мало пострадала... читаю вот с немного грустной улыбкой о переживании за верность чужих мужей, за сохранность квартир, легкая бравада очком, которое не сворачивается при звуках сирен)... сложно объяснимое чувство. Большая радость и удача, что оставшиеся могут себе это позволить. Когда смотрю на фото менее везучих городов и людей, готовых по полям бежать в любую сторону, хоть в россию, главное, чтобы там не стреляли, понимаю, что они такие же люди, просто им меньше повезло и это невозможно было предугадать.
    Вообще предугадать риски невозможно, особенно в начале конфликта, сколько есть времени на принятие решений, какие варианты, насколько опасно, сколько продлится и тд и тп. Никто не знал.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #99927
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    конечно найдёт! очень много желающих "вовремя кормить и вовремя выгуливать", особенно если он старпом.))
    если во всей сегодняшней ситуации эта тема самая важная, то оставайтесь и выгуливайте сами.

8. Вверх #99928
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение

Главное как быстро меняется риторика- раньше - не могу уехать- мама лежачая, а сейчас ты просто супергерой.
    Восхищаюсь
    Главное, что Её невестка с Её внучкой за границей, а чужие невестки с внуками идут лесом
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

9. Вверх #99929
    Не покидает форум
    Катя, это не бравада. Нам действительно пока повезло, и на фоне других городов мы таки живем неплохо. Еще раз повторюсь- у каждого свой уровень страха и это не бравада. Я тут у нас пока не вижу поводов для истерик

10. Вверх #99930
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    сын 4 дня дома. после оглушительных сирен в Николаевском порту и ежедневных канонад по городу и окрестностям он просто отдыхает в Одессе.
    под утренние сирены даже не просыпается. здесь действительно довольно спокойно живётся. дай Бог, чтобы так всё и закончилось, без осложнений.

11. Вверх #99931
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Katte_ Посмотреть сообщение
    Вы решились на эмиграцию, поэтому для вас тут уже все плохо.
    Бюрократія, кумівство, запроданці...
    И магазины не те, и люди другие...
    И только там у моих детей появилось будущее (не ваши слова, другой эмигрантки).

Решились уехать - скатертью дорожка, пусть все будет хорошо и не надо оправдывать свое решение таким образом. Не стоит хаять бывшую Родину. Мы уж тут как-нибудь сами будем любить и бранить)

Многие не уезжают, потому что на своей земле, потому что здесь родные и близкие, потому что душа здесь останется (пафосно, но как есть).
    Ну и? Что не так?
    Да, я действительно считаю, что здесь, в Европе, у моих детей больше перспектив.
    Моя старшая дочь закончила здесь 9-й класс, был выпускной. Организовали все дети, собрали по 15 евро- ужин в ресторане и еще диджей. Выпускной в одесской школе после 4-го класса ( кому он вообще нужен) стоил 100 евро.
    У моей дочери уровень В1- английский, французский ну и португальский конечно. Это в обычной государственной школе. В Одессе я платила 10 евро за час английского учителю, тут ребенок как-то умудряется усвоить все в рамках школьной программы.
    Во время Ковида было обучение онлайн. Все желающие, у кого не было компьютера, могли получить всю технику бесплатно в школе. В конце года надо было вернуть. Знаете сколько раз я сдавала в школе в Одессе на ноут учительнице, потом на принтер, потом на проектор?
    Я молчу про отношение учителей к детям, про подход к учебе в принципе...
    Так что вас так зацепило в моем посте?
    Это Одесса, детка!

12. Вверх #99932
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    а мне вот тоже очень нравятся в одной строке "не осуждаю - скатертью дорожка", прям ни грамма осуждения и презрения). Мне все же понятно, что фраза "уехали ради спокойствия детей" не означает автоматом, что тем, кто осталася, на детей наплевать, и когда говорят, мы семья мы по отдельности не можем, не означает, что автоматом надо думать, что тебе, мол Таня, на своего мужа наплевать. Ну про то, что теперь об Украине понауехавшим только хорошее, это я уже поняла, и не сметь ее Родиной называть тоже. Про хорошее за границей нельзя - хвастаешься, про плохое тоже нельзя ишь чего. Короче, сижу тихо не отсвечиваю.))
    Вообще неправильно все поняла) ну, разве что ты не из "уехавших", а из тех, других)
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

13. Вверх #99933
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Я не согласнаЯ!!)) Тут хочешь иногда, чтобы мозг передышку взял, отключился хоть ненадолго, ан НЕТ, даже ночью постоянно сны яркие снятся.... Но тем, кто умеет отключать оно конечно виднее))
    Передышку это ты хорошо сказала))) это если он напрягается, тогда да, не спорю)

14. Вверх #99934
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Из новостей сегодня
    Света, это ЕС касается?
    Моя подруга в конце мая еще подала документы на загран в Кишиневе. Вот ждет к концу июня.

15. Вверх #99935
    Не покидает форум
    Да да!!!
    Военно-полевой роман)))
    Моя подруга встречается сейчас с нашим защитником. Жена в Польше у него, а он воспылал былыми чувствами. А когда то подруга пылала. Но тогда она была замужем.
    К чему я- на фоне всего остального, конечно это самое важное!
    Недавно новости Беларуси прочла. Протасевич, ради которого Лукашенко год назад посадил самолет, женился, живет себе спокойно. А девушку его бывшую посадили на 6 лет месяц назад, чуть ли не в день его свадьбы с другой. Ловили его, а поймали ее. Итог- мужики вообще не парятся насчет этого всего. А женщины стерегут штаны мужа, а то ж как же, еще украдут сокровище)))

16. Вверх #99936
    Добрая девочка

Восхищаюсь
    Вопрос. Зависть где? То низменное чувство, которое тебе хотелось бы, чтоб охватывало?

реально как-то люди не следят за своими словами и потом искренне прикидываются "а я шо? я ниче"

Короче, хвастаюсь. Сахар-соль купила, бензина полный бак, аванс вчера получила, без задержек, парацетамол в наличии (не надо, на всякий случай). Завидуйте.

Достаточно людей в моем окружении выехало, по тем или иным причинам, у каждого своя. Но слава Богу, среди нет подобных экземпляров, которых мы изредка имеем честь читать)

Как, впрочем, и среди "оставшихся" никто не пророчит порабощение Одессы.

17. Вверх #99937
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Главное, что Её невестка с Её внучкой за границей, а чужие невестки с внуками идут лесом
    ЕЕ невестка, надеюсь, не пишет такой херни, как некоторые тут писатели. Вот и вся разница.

18. Вверх #99938
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Ну и? Что не так?
    Да, я действительно считаю, что здесь, в Европе, у моих детей больше перспектив.
    Моя старшая дочь закончила здесь 9-й класс, был выпускной. Организовали все дети, собрали по 15 евро- ужин в ресторане и еще диджей. Выпускной в одесской школе после 4-го класса ( кому он вообще нужен) стоил 100 евро.
    У моей дочери уровень В1- английский, французский ну и португальский конечно. Это в обычной государственной школе. В Одессе я платила 10 евро за час английского учителю, тут ребенок как-то умудряется усвоить все в рамках школьной программы.
    Во время Ковида было обучение онлайн. Все желающие, у кого не было компьютера, могли получить всю технику бесплатно в школе. В конце года надо было вернуть. Знаете сколько раз я сдавала в школе в Одессе на ноут учительнице, потом на принтер, потом на проектор?
    Я молчу про отношение учителей к детям, про подход к учебе в принципе...
    Так что вас так зацепило в моем посте?
    Вот мне всегда неприятеы люди(не конкретно Вы), которые живут в общежитии или в городе или в стране, а потом выезжают в свою квартиру или в другой город или в другую страну и начинают поливать свое прежнее место обитания. Мне всегда хочется у них спросить:" Неужели было одно плохое и ничего хорошего???. Почему пишите только гадости и забываете приятные моменты?" . Это так мысли в слух.
    Все пройдет и это тоже...

19. Вверх #99939
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Та да, последние штаны остались)) особо люблю, когда какой то мужик начинает мне при муже рассказывать "ты за мужа держись, женщина с ребенком никому кроме мужа не нужна"...наивные люди)))
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

20. Вверх #99940
    Цветоман форума

Восхищаюсь
    да, мама лежачая. Но, как показала практика, нашли способ, как ее накрайняк погрузить в машину и уже это делали. Так что мама теперь не помеха в плане уехать. Не она нас тут держит. Это первое. Муж в рейс не пошел, чтобы меня одну тут не бросать. Ты думаешь, он все эти сто дней на диване валяется и дрожит за свою шкуру? Считай, что твой низкий поклон принимается. Поклонись и всем остальным, кто город поддерживает в порядке и спокойствии и не оставляет своим вниманием наших ребят на передовой.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

Ответить в теме
Страница 4997 из 6067 ПерваяПервая ... 3997 4497 4897 4947 4987 4995 4996 4997 4998 4999 5007 5047 5097 5497 5997 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права