Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4992 из 6066 ПерваяПервая ... 3992 4492 4892 4942 4982 4990 4991 4992 4993 4994 5002 5042 5092 5492 5992 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 99,821 по 99,840 из 121303
  1. Вверх #99821
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Речь шла о ,,рідній землі,,.
    И никого я не обижаю. Сами обижаетесь что уехать не можете. По разным обстоятельствам. Кто то из -за безденежья,кто то из за родителей,кто то из за детей призывников, кто то из за мужей. И у всех свои обстоятельства. У каждого СВОИ.
    И не надо ,,кусать,, тех кто смог уехать, потому что вы не смогли.
    Если глубоко копнуть, то от войны бы хотели уехать все, только не у всех получается.
    Но в этом не виноваты те, у кого получилось.
    почему ты так уверена?
    да, есть и патриотизм, просто прими это.
    Меня задело твое "рассосется"... сколько уже воинов и мирных жителей погибло и каждый день продолжают гибнуть...
    а у вас имущество на уме

2. Вверх #99822
    Модератор
    Сказочная скотыняка

я не хочу уезжать. и дело не в имуществе. и не в патриотизме. я понимаю тех, кто уехал. и здесь есть девочки, которые уехали, и которых я люблю и не уколю упрёками. мне только хочется, чтоб они потом вернулись, и у меня снова была возможность с ними встретиться. Я очень скучаю за временем, когда мы например с Катей Дельфийкой могли поехать на совместный обед и перемыть вам косточки)))) и те, кто остался, у них в большинстве причиной не отъезда является не безденежье, а просто вера в то, что здесь будет всё хорошо, и просто не хочется уезжать из своего дома.
    Не ругайтесь между собой. Постарайтесь понять друг друга и поддержать в любом решении.
    Обняла всех)
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

3. Вверх #99823
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    И никого я не обижаю. Сами обижаетесь что уехать не можете. По разным обстоятельствам. Кто то из -за безденежья,кто то из за родителей,кто то из за детей призывников, кто то из за мужей. И у всех свои обстоятельства. У каждого СВОИ.
    Если глубоко копнуть, то от войны бы хотели уехать все, только не у всех получается.
    С чего ты взяла?
    Я например очень долго думала - уезжать или нет. У меня и сейчас есть эта возможность.
    Нет.
    Это мой дом, моя страна. Я четко разграничиваю понятия "страна" и "государство".
    Здесь моё все. Родители, дети, любимый человек.
    Здесь, черт возьми, любимые улицы и города!
    ----
    Я понимаю тебя - это самооправдание такое перед собой же. Не надо. Ты имеешь право уехать, равно как и остальные имеют право остаться. Каждый решает для себя. А это глубоко спрятанное чувство вины и погпытки оправлаться - ну на зачем?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #99824
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Ни кто никого понимать не будет!!! Есть категория людей,которые не едят сало,а есть та,которая его обожает. И доказывать что это хорошо или плохо бесполезно. Есть те кто не приживется не в каком другом месте и точка. А есть перекати поле,там хорошо и здесь хорошо. Так устроены люди. Для меня телефон болезненно сменить ,не то что страну. Не потому что не могу,потому что не хочу. Так я устроена. Пустые полки!? Уныло!? Девочки прекратите психологически себя тешить( именно этим и злите) вы можете это рассказать там! Там не видят,там поверят и утешат. Я хожу по магазинам каждый день,моя корзина не изменилась. Цены да,выросли. Соль пропала!!!!!!! На два дня ажиотаж( он у нас и без войны иногда был) да работа подуныла,но она есть. Многие за границей сидят без нее( или от большого ума или на выплатах) что будет не знает никто и таксист или фармацевт тем более. Те кто уехал,многие об этом мечтали давно и подвернулся случай. Поэтому оправдываться не стоит.
    Я сыну сказала даже не думать дергать семью назад,закончится все,чеши к ребенку.( Там решат что делать)Может это шанс ребенка на европейское образование и жизнь. Маленький ещё,адаптация будет быстрой.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

5. Вверх #99825
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    почему ты так уверена?
    да, есть и патриотизм, просто прими это.
    Меня задело твое "рассосется"... сколько уже воинов и мирных жителей погибло и каждый день продолжают гибнуть...
    а у вас имущество на уме
    Далось вам это имущество.
    Меня как раз эти бессмысленные смерти ,,укрывают,,.
    Когда я ехала в автобусе в Одессу, рядом со мной ехала молодая женщина. Она ехала на похороны мужа своей сестры. Погиб на войне. Всю дорогу она была на телефоне и пыталась дистанционно управлять этими будущими похоронами. Она звонила всем и каждому и в часть и в городские отделы,куда могла. Смерть воина скрывается от всех, их прячут и не дают родным даже проститься. Ей и хамили и не давали возможности организовать похороны,чтобы домой пришли люди близкие и знакомые и простились.
    А кто будет потом заботиться о детях этого и других воинов? Кто их выучит?
    Это так все больно. И я не оправдываю свое решение,нет.Просто я пытаюсь оградить свою семью от этого настолько,насколько могу.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

6. Вверх #99826
    Частый гость Аватар для Katte_
    Я описала свои субъективные ощущения,спустя три месяца отсутствия
    Вы решились на эмиграцию, поэтому для вас тут уже все плохо.
    Бюрократія, кумівство, запроданці...
    И магазины не те, и люди другие...
    И только там у моих детей появилось будущее (не ваши слова, другой эмигрантки).

Решились уехать - скатертью дорожка, пусть все будет хорошо и не надо оправдывать свое решение таким образом. Не стоит хаять бывшую Родину. Мы уж тут как-нибудь сами будем любить и бранить)

Многие не уезжают, потому что на своей земле, потому что здесь родные и близкие, потому что душа здесь останется (пафосно, но как есть).

7. Вверх #99827
    Модератор

Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    я не хочу уезжать. и дело не в имуществе. и не в патриотизме. я понимаю тех, кто уехал. и здесь есть девочки, которые уехали, и которых я люблю и не уколю упрёками. мне только хочется, чтоб они потом вернулись, и у меня снова была возможность с ними встретиться. Я очень скучаю за временем, когда мы например с Катей Дельфийкой могли поехать на совместный обед и перемыть вам косточки)))) и те, кто остался, у них в большинстве причиной не отъезда является не безденежье, а просто вера в то, что здесь будет всё хорошо, и просто не хочется уезжать из своего дома.
    Не ругайтесь между собой. Постарайтесь понять друг друга и поддержать в любом решении.
    Обняла всех)
    Неееее! Ты перемываешь, а я сижу и просто жру за двоих)))))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #99828
    Не покидает форум
    я как человек побегавший по миру могу сказать , что возвращаться будет трудно !
    особенно детям , они привыкают и быстро впитывают европейский образ жизни , поэтому перед возвращением хорошо подумайте а стоит ли оно того и надо ли это вашим детям . хорошо просчитайте перспективы для себя и детей , что получите от жизни там и тут .
    мы сына пробовали два раза вернуть в нашу среду обитания , после школа и после вуза , прожив пару лет все равно уехал .
    все стороны имеют свои плюсы и минусы .
    живя в европе получаешь защищенность на самом примитивном уровне , даже от соседа . на любое не правомерное деяние в отношении тебя будет наказание . ты чувствуешь , что ты нужен стране . то что проблемно в Украине , полицию пока дождешься .... так потом тебя же и будут пытаться делать крайним ...
    но тут проще жить начиная от времени работы магазинов до медицины ....

и перемыть вам косточки))))
    Неееее! Ты перемываешь, а я сижу и просто жру за двоих)))))
    )))))) то то мои кости так блестят )))))))))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

9. Вверх #99829
    Далось вам это имущество.
    Меня как раз эти бессмысленные смерти ,,укрывают,,.
    Когда я ехала в автобусе в Одессу, рядом со мной ехала молодая женщина. Она ехала на похороны мужа своей сестры. Погиб на войне. Всю дорогу она была на телефоне и пыталась дистанционно управлять этими будущими похоронами. Она звонила всем и каждому и в часть и в городские отделы,куда могла. Смерть воина скрывается от всех, из прячут и не дают родным даже проститься. Ей и хамили и не давали возможности организовать похороны,чтобы домой пришли люди близкие и знакомые и простились.
    А кто будет потом заботиться о детях этого и других воинов? Кто их выучит?
    Это так все больно. Я пытаюсь оградить свою семью от этого настолько,насколько могу.
    Твой муж рядом с тобой или будет иметь возможность к тебе приехать позже ?( извините,Я не фиксирую информацию кто где работает)

10. Вверх #99830
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    В смысле "обижаетесь что уехать не можете"? на кого?
    Вариант "Не захотели" не рассматривается?
    Нет, очень бы хотелось собрать всю Украину и перелететь на какую-нибудь планету нормальную, без рашки и тех "классных" политиков которые забыли истину "когда не могут договориться дипломаты, говорят пушки", но это увы...
    Ты хочешь сказать, что те кто не уехал таки да по разным причинам сидят тут такие обиженные на тех кто смог/захотел уехать?
    Мне теперь на дочку обижаться, что ли, по твоей логике?
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

11. Вверх #99831
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Твой муж рядом с тобой или будет иметь возможность к тебе приехать позже ?( извините,Я не фиксирую информацию кто где работает)
    Да,мой муж рядом. На момент начала войны он был в рейсе. Да, вот так повезло нашей семье!
    Как бы было в других обстоятельствах я не знаю. Но у нас так сложилось.

12. Вверх #99832
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    В смысле "обижаетесь что уехать не можете"? на кого?
    Вариант "Не захотели" не рассматривается?
    Нет, очень бы хотелось собрать всю Украину и перелететь на какую-нибудь планету нормальную, без рашки и тех "классных" политиков которые забыли истину "когда не могут договориться дипломаты, говорят пушки", но это увы...
    Ты хочешь сказать, что те кто не уехал таки да по разным причинам сидят тут такие обиженные на тех кто смог/захотел уехать?
    Мне теперь на дочку обижаться, что ли, по твоей логике?
    Да причем тут ты?
    Каждый на себя натягивает.
    Может я написала как то некорректно.
    Имела в виду,что те,кто ,,непатриотами,, обзываются, рідну землю приплетают - это просто их оправдание, мол,я лучше,я Украину больше люблю.

13. Вверх #99833
    Не покидает форум
    я надеюсь ты это все не серьезно. потому что выглядит это мягко говоря смешно. я бы сказала что просто не у всех одно место в точку сворачивается от звуков сирен, поэтому и бежать смысла не видят. но такого не писала ранее из за понимания того, что у каждого свой уровень тревожности и свои взгляды на ситуацию и перспективы. многие и многие те, кто очень даже может и сами выехать и найти как мужчинам выехать. поэтому честно... выглядит не очень.
    с продуктами у нас все норм. лекарства...не заметила чтоб что то пропало или есть аптеки где есть незарег препараты, туда надо звонить. на днях брала животине, по всему инету такого препарата просто нет. позвонила, нашли.
    как и где будет дальше- покажет время.

14. Вверх #99834
    Да,мой муж рядом. На момент начала войны он был в рейсе. Да, вот так повезло нашей семье!
    Как бы было в других обстоятельствах я не знаю. Но у нас так сложилось.
    К чему твоя агрессия? Это отлично. Есть ребята,у которых есть возможность уходить в рейсы с другой страны,а их семьи там живут. Впринципе ничего не потеряли,лишь сменили страну. И если так комфортно,то отлично. У меня все здесь и поэтому,даже если я захочу плюнуть на имущество,то на них я не плюну точно. А теперь представь,что муж твой здесь( просто попробуй ощутить разницу) или твои дети призывные здесь! А ты там! Тогда полезно чуть чуть менять позиции местами,дабы понять ситуацию.

15. Вверх #99835
    К чему твоя агрессия? Это отлично. Есть ребята,у которых есть возможность уходить в рейсы с другой страны,а их семьи там живут. Впринципе ничего не потеряли,лишь сменили страну. И если так комфортно,то отлично. У меня все здесь и поэтому,даже если я захочу плюнуть на имущество,то на них я не плюну точно. А теперь представь,что муж твой здесь( просто попробуй ощутить разницу) или твои дети призывные здесь! А ты там! Тогда полезно чуть чуть менять позиции местами,дабы понять ситуацию.
    Я вообще не агрессивна.
    И прекрасно осознаю,что в другой ситуации действовала бы по другому.
    Просто сегодняшний холивар опять начался с ,,рідної землі,,.
    А самое главное для меня это родные люди. И если самые близкие мои в безопасности, я довольна.
    Хотя в Одессе мне бы жилось легче. Сейчас другой уровень сложности,но я это пройду ради будущего своих детей.

16. Вверх #99836
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Я вообще не агрессивна.
    А самое главное для меня это родные люди. И если самые близкие мои в безопасности, я довольна.
    Хотя в Одессе мне бы жилось легче. Сейчас другой уровень сложности,но я это пройду ради будущего своих детей.
    Понимаешь, в чем дело. Сейчас настолько обостренная ситуация, что действительно ощущение родной земли - оно другое.
    Я вечером вчера вышла в огород. Мята пахнет. Матиола буйным цветом цвете и ароматищееее!!!
    Укроп, черешня, вот это все.
    И все это на фоне неба. Чистого. Красивого.
    Смотрю в него и кричать хочется - за что, падла такая лысая, ты хочешь забирать у людей простые радости простой жизни????

Поэтому где то звучит пафосно, но да, многие из нас обрели заново ценность своей родины сейчас.
    При этом, каждый уехавший имеет на это право. И никто их не осуждает.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #99837
    Модератор

Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    я как человек побегавший по миру могу сказать , что возвращаться будет трудно !
    особенно детям , они привыкают и быстро впитывают европейский образ жизни , поэтому перед возвращением хорошо подумайте а стоит ли оно того и надо ли это вашим детям . хорошо просчитайте перспективы для себя и детей , что получите от жизни там и тут .
    мы сына пробовали два раза вернуть в нашу среду обитания , после школа и после вуза , прожив пару лет все равно уехал .
    все стороны имеют свои плюсы и минусы .
    живя в европе получаешь защищенность на самом примитивном уровне , даже от соседа . на любое не правомерное деяние в отношении тебя будет наказание . ты чувствуешь , что ты нужен стране . то что проблемно в Украине , полицию пока дождешься .... так потом тебя же и будут пытаться делать крайним ...
    но тут проще жить начиная от времени работы магазинов до медицины ....

)))))) то то мои кости так блестят )))))))))
    Да, Ань, я тоже смотрю как быстро адаптируются дети, как им здесь хорошо и понимаю, что будет тяжело возвращаться. И конечно понимаю, что Одесса изменилась и Украина тем более. И к этому придется привыкать и перестраиваться, и будет не просто. Безработица, разрушеная страна, послевоенные политические качели и тряски... много чего. Главное, чтобы мордор свалил в свою дыру обратно, с остальным думаю справимся.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #99838
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Чтоб не было недопонимания, предлагаю проверенный способ - каждый пост начинать и оканчивать "Слава Украине!", "Слава нации!", "Украина по над усе!"
    Это всех успокоит))) настройка на общую волну, дальше разговор))

...Может это шанс ребенка на европейское образование и жизнь. Маленький ещё,адаптация будет быстрой.
    Все правильно, шанс, возможность. Это прекрасно, когда люди ищут и стремятся к лучшему, дают себе шанс.
    Жду время, когда начнут давать шанс и Украине. И это будет.
    Много тех, кто сейчас в Европе, был за рашу. И шанс свой ищет не в раше, а в цивилизованном обществе, а нам, уж так и быть, сойдет "руцкий мир"))
    Очень надеюсь, посмотрят страны, людей, и дадут таки шанс стране. А не только своим детям.
    Не ждите чуда - чудите сами!

19. Вверх #99839
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Моя малая доучивалась онлайн во время военных действий, в принципе, ничего нового во время карантина так же было. И я часто слушаю их уроки, чтобы понимать что именно проходят, каким методом решали и потом объяснить, где непонятно. Детям по 11-12 лет, они живые и активные, на уроках иногда балагурят, шутят свои детские шутки, подкалывают друг друга даже при учителе. Дисциплина так себе, но все понимают, что возраст и сидение дома дают о себе знать. В начале войны всё сильно изменилось ( дети переживали, спрашивали у учителя умрут ли они.. страшно было их слушать. Потом немного успокоились, но ненадолго. В мае уроки выглядели совсем иначе: даже самый шумный мальчик сидит тихо, говорит мало, смотрит в одну точку. Кто-то не может сфокусироваться на вопросах учителя. Кто-то прямо говорит, что в следующий класс не попадет и смысла учиться нет. Это пугает. Да, уехать было сложно и здесь тоже не всё просто, но я уверена, что поступила правильно.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

20. Вверх #99840
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Я вообще не агрессивна.
    А родители где твой?

Ответить в теме
Страница 4992 из 6066 ПерваяПервая ... 3992 4492 4892 4942 4982 4990 4991 4992 4993 4994 5002 5042 5092 5492 5992 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права