Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4979 из 6090 ПерваяПервая ... 3979 4479 4879 4929 4969 4977 4978 4979 4980 4981 4989 5029 5079 5479 5979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 99,561 по 99,580 из 121787
  1. Вверх #99561
    Модератор

Да я вообще про советы ни слова не сказала и сын вроде тоже в совете не нуждался, он как раз сам для себя все решил и ни через какой крым не не поедет. Тем и вызван мой вопрос, зачем маме было пересказывать, если мама и так невестку не жалует. Просто молодые часто сами не понимают, что сливая мамае негатив (при этом обычно о хорошем забывают рассказать), формируют у мамы соответствующее отношение и это имеет накопительный эффект.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #99562
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Не, не будем ждать). Это долго.
    Слушай, я жена, я не позволяю себе жаловаться на мужа мамусе, разве что поворчать в шутку. Его бы я тоже не поняла, если бы у мамы "советы спрашивал" по поводу наших отношений. Но! Я сейчас не говорю, что это единственно правильно, я прошу тебя сделать вывод из постов Камы, к чему приводит откровенность сына и пересказывания этих разговоров. Кама реально уже терпеть не может эту женщину и чем дальше, тем больше. Не знаю хвалит ли ее сын свою жену хоть иногда, но походу негатив превалирует в этих обсуждениях.
    Катя! Эта девочка сама балы собрала,моего отношения к ней!!!! Сейчас это уже приход. Так сказать урожай,посеянный ею. С самого начала их семейной жизни я держала нейтралитет. Девочке не хватало общения и она решительно начала сближение. Я не могла оттолкнуть ребенка,если она приходит за советом или жалуется. Потом это стало чаще происходить,потом она уже не сдерживала. Чем дольше брак,тем больше претензий. Окей лучше мне,чем по углам. Находили с ней какие то выходы из положения. Но каждый раз у нее претензий больше и больше. И слышать матери,что ее сын нужен только чтобы зарабатывал или чтобы с ребенком сидел,это мало кому приятно. Я молча слушала и предлагала искать выходы. Но они не устраивали девочку. Хочу быть владычицей морской и не меньше. Извини,замуж вышла за обычного пацана,папа умер,а мама не миллионер. Много всяких нюансов и мелочей,которые собрались в единое целое. Многое сказанное ею останется со мной и об этом не узнает никто. Обидно,досадно,но ладно. У меня было две свекрови,сложные женщины и я не подарок,но ни одна не указывала мне на дверь. Я несмотря ни на что понимала,что это мамы моих мужей и это основа. Девочку не устроила первая свекровь и вторая( в моем лице) значит с третьей повезет)))) Я не складываю свое отношение к человеку со слов кого-то. Только мое личное впечатление,отношение и общение,станут итоговыми.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

3. Вверх #99563
    Модератор

Вот вот и я о том же. Не надо родителям эти обсуждения отношений между детьми. Сразу надо было оборвать эти попытки обсуждать с тобой ее сына, а с сыном невестку. Вот поверьте, дамы, без наших ценнейших советов и опыта они прекрасно справятся. Реальный совет дать можно если надо, но думаю все мы можем понять когда нужен совет, а когда человек просто неудержимо жалуется. И если нет стопа, надо пресекать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #99564
    Модератор
    Сказочная скотыняка

я всегда маме рассказывала про свои отношения. и это было ошибкой))))))) мама, мне кажется, не хочет, чтобы я вообще с кем-то встречалась, т.к. её квиточка должна быть рядом с ней всегда)))))))) сейчас я её просто поставила в известность: встречаюсь, столько-то лет, зовут так-то. всё) никаких подробностей и моих мыслей по этому поводу. она, конечно, пытается выведать что-то, но я кремень)
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

5. Вверх #99565
    Не покидает форум
    об накопительном эффекте в отношениях могу только по себе судить и немного из того , что читала . он формируется у нас всех в отношении людей с которыми общаемся и имеет колебательный характер , т.к. мы способны накапливать как положительные так и отрицательные эмоции .
    и в зависимости от того какие перевешивают мы либо общаемся с людьми, либо нет .
    я очень хорошо общаюсь с несостоявшимися невестками , сам факт , что ни одна из них уже не будет моей невесткой перевешивает весь негатив полученный от них в свое время , я их почти люблю ))))))))))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

6. Вверх #99566
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    из постов Камы усматривается полная не совместимость сына с невесткой , они быстро поженились под " ах любовь" не задумываясь о последствиях . и оба не готовы к семейной жизни , при этом абсолютно не собираются что то менять в своих отношениях . просто ждут момента когда у кого то из двоих лопнет терпение они разведуться .
    вопрос времени , и не зависимо от советов посторонних . советы просто немного ускорят процесс и не более.
    когда мужик счастлив он к маме не бегает даже если сорится с женой )))

по поводу наших женских обсуждений с мамой , мало кто из мам способен дать нужный совет и потом им же не попрекнуть , я вспоминаю себя , смотрю и слушаю невестку то могу сказать не моя мам ,не сваха ничего умного не советуют , что может помочь решить проблему .
    самое безобидное " ты сама его такого выбрала ....", можно подумать она мне привела целую коллекцию избранников , один краше другого а я такая не благодарная в подворотне нашла этого приблуду и вышла замуж ))))
    В том и дело что не по любви женились(((( если бы люди любили,то искали компромиссы,а так каждый свое. У каждого из них были свои цели какие-то. Она разошлась с мужем и надо было искать жилье( муж оплатил на пол года,а дальше сама) тут нарисовался мой сын. Мы только закончили дом строить,завезли технику и все что было. Этот решил впечатлить размахом и привел ее туда( Я с младшим ещё в квартире жила) ну и загорелся глаз у девчушки. А мой решил усилить впечатление и заявил что скоро в рейс уходит)))) ну и как она мне сказала: он дом мне показал,сказал что в рейс уйдет а я наивная поверила)))) а потом оказалось,что в дом ещё мама с братом переехали и в рейс уйти не получается. Ну барышня решила подождать и усилить свое положение беременностью. Так сказать: Я думала рожу и он по другому начнет действовать) а потом понеслась душа в рай. Во всех несбыточных мечтах Я стала виновата))) и дети мои с травмами детства и вырастила двух несамостоятельных детей и вообще почему она должна терпеть в доме маму и брата.

7. Вверх #99567
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вот вот и я о том же. Не надо родителям эти обсуждения отношений между детьми. Сразу надо было оборвать эти попытки обсуждать с тобой ее сына, а с сыном невестку. Вот поверьте, дамы, без наших ценнейших советов и опыта они прекрасно справятся. Реальный совет дать можно если надо, но думаю все мы можем понять когда нужен совет, а когда человек просто неудержимо жалуется. И если нет стопа, надо пресекать.
    У меня не с кем было советоваться и этим человеком была моя первая свекровь. Я благодарна,что был такой человек в моей жизни. Очень она мне помогла и многому научила и многое дала. Поэтому пример своих отношений, брала с нее. Только не учла,что не все такие как я. И не у всех такое отношение к жизни и к семье.

8. Вверх #99568
    Не покидает форум
    тогда вообще жесть , изначально не умели слушать друг друга и разные цели .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

9. Вверх #99569
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    тогда вообще жесть , изначально не умели слушать друг друга и разные цели .
    Я пыталась и ей и ему объяснять,что надо искать выходы,надо слышать и слушать. Бесполезно. Я ее спросила перед отъездом,ты все время говоришь,что он плохой во всем,почему ты с ним? Ответ: 1. Мне надо чтобы он с ребенком сидел пока я работать буду. 2. Мне жить негде. Занавес. Девочки извините,но я мама и очень люблю своих детей. Они единственное,что у меня осталось. Сейчас он настроен на то,что ребенок в безопасности,ребенок сытый и весёлый. Видеосвязь с малым два раза в день обязательно. Общение больше с ребенком. Я спрашиваю только за малого ,но она в любом случае идёт бонусом. Нехотя все равно затрагивается и ее персона. Уехав она написала младшему,что избавилась от ( дословно) абЮза и давления)))) вопрос зачем он там нужен?ответ: Я склоняюсь к тому что я как мать должна сидеть с ребенком, а ты должен приехать и нас обеспечивать! Хорошая миссия! Через Крым!)))

10. Вверх #99570
    Не покидает форум
    Кама, а как сыну любовь за деньги (чужие)? выводы сделал на будущее?

11. Вверх #99571
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Если любишь, защищаешь/оправдываешь до конца...если нет, "помощь зала"/ "совет присяжных"))))))))
    Не могут бросить, надо окончательно обесценить. Это не есть хорошо.
    Просто не "мой человек", хороший/ая, но не мой. На это способны единицы.
    Не ждите чуда - чудите сами!

12. Вверх #99572
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Кама, а как сыну любовь за деньги (чужие)? выводы сделал на будущее?
    Что ты имеешь ввиду чужие деньги?

13. Вверх #99573
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Если любишь, защищаешь/оправдываешь до конца...если нет, "помощь зала"/ "совет присяжных"))))))))
    Не могут бросить, надо окончательно обесценить. Это не есть хорошо.
    Просто не "мой человек", хороший/ая, но не мой. На это способны единицы.
    Это сложно когда есть факторы. Кому то ещё нужны эти отношения и у каждого свои цели. Признать,что не твой человек не сложно,сложно выйти из зоны комфорта.

14. Вверх #99574
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Что ты имеешь ввиду чужие деньги?
    ну чем сын девочку купил, ты ж сама писала. Дом и т.д только забыл сказать что это не его личное.

15. Вверх #99575
    ну чем сын девочку купил, ты ж сама писала. Дом и т.д только забыл сказать что это не его личное.
    Это дом его и его семьи. Он в праве привести туда свою женщину. Не всем везёт сразу свое жилье купить и не у всех возможность его арендовать,имея свою территорию. Я тоже дважды приходила жить к свекрови.

16. Вверх #99576
    Не покидает форум
    Ну это все понятно, но по факту его дом и его семьи ( живет еще мама и брат) это таки разные вещи. Ты ж не будешь с этим спорить? Зачем он так совсем немного себя приукрасил и реальность? Она искала одно, он напускал пыли в глаза, в итоге все недовольны. Хотя по сути чем? Она хоть не врала что ищет. Я ее совсем не оправдываю, но ты и сама понимаешь что там за любовь. Вы от нее захотели увидеть то, то она и не обещала.

Повторюсь, я совершенно такое не поддерживаю. Просто если барышня искала определенный формат, то толку было приукрашивать. За дом бы она его полюбила, а так недовольна? Шла бы лучше сразу дальше искать
    Последний раз редактировалось montana27; 09.06.2022 в 21:23.

17. Вверх #99577
    Ну это все понятно, но по факту его дом и его семьи ( живет еще мама и брат) это таки разные вещи. Ты ж не будешь с этим спорить? Зачем он так совсем немного себя приукрасил и реальность? Она искала одно, он напускал пыли в глаза, в итоге все недовольны. Хотя по сути чем? Она хоть не врала что ищет. Я ее совсем не оправдываю, но ты и сама понимаешь что там за любовь. Вы от нее захотели увидеть то, то она и не обещала
    Меня дважды приводили в дом родителей и мы там жили. Второй муж пришел жить ко мне на съёмную квартиру,а потом нам пришлось уйти к нему, это называется приукрасил? Надо было в подвал пригласить? Или не говорить что у него есть мама и брат? Люди встретились,каждый рассказал о себе,о своих каких то планах,где учатся работают и что дальше. Это пыль? Ты не путаешь ничего? Так в чем суть жить за чужие деньги? Для справки: он с 17 лет сам зарабатывает деньги. А если девочке не понравилась пыль( как ты выражаешся) то зачем тогда идти в ЗАГС надо было. Впринципе посмотрела,оценила ситуацию и махнула рукой. Но наверное все устраивало.

18. Вверх #99578
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Это сложно когда есть факторы. Кому то ещё нужны эти отношения и у каждого свои цели. Признать,что не твой человек не сложно,сложно выйти из зоны комфорта.
    Один плюс у твоей невестки есть- она прямолинейная. Все претензии высказывает на прямую, интриги з спиной не плетет.

19. Вверх #99579
    Не покидает форум
    Кама, ты сама написала, теперь сама же это пытаешься отрицать

20. Вверх #99580
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    та дом - не причина недовольства. как временное пристанище можно было рассматривать.
    а в загс девушка пошла в ожидании его "быстрого ухода в рейс", видимо.
    забеременела даже, чтобы напомнить об обещании. а тут така зрада.)

Ответить в теме
Страница 4979 из 6090 ПерваяПервая ... 3979 4479 4879 4929 4969 4977 4978 4979 4980 4981 4989 5029 5079 5479 5979 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права