Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1156 из 1339 ПерваяПервая ... 156 656 1056 1106 1146 1154 1155 1156 1157 1158 1166 1206 1256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,101 по 23,120 из 26773
  1. Вверх #23101
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Аналогично, но среднее потребление получилось очень странным - меньше, чем фактическое за этот май, чем фактическое за май прошлого года, чем среднее за месяц в целом в течение года, чем среднее за последние три месяца. Короче, логику подсчета понять не возможно, но меня устраивает. Я подумала, может, это просто за неполный месяц, но в Нафтогазе пока "ноль" к оплате. Посмотрим, что дальше. На всякий случай через их кабинет попробую сформировать справку о состоянии счета, а то у меня там небольшая переплата получается, возможно, придется ее возвращать.
    Я тоже уже по всякому считала это среднее. Не получается их цифра и она меньше, чем фактическая за май и, как следствие, возникла небольшая переплата.
    А вот в силу специфики моего восприятия цифр, меня это не устраивает )))
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

2. Вверх #23102
    Частый гость Аватар для K_A_S
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я тоже уже по всякому считала это среднее. Не получается их цифра и она меньше, чем фактическая за май и, как следствие, возникла небольшая переплата.
    Таже фигня, сумма меньше нужной и в тариф 9.2 или 7.96 не вписывается

3. Вверх #23103
    Посетитель Аватар для nvp
    Добрый день.По ссылке в Газолине перехожу в Одессагаз-Постачання. Ввожу мой адрес эл.почты и пароль с Газолины.Ничего не проходит. Пишут.что цi облiковi данi не вiдповiдають нашим записам.Почта rambler.ru-моя рабочая.Заранее благодарюю

4. Вверх #23104
    Чарівниця

Есть у меня один л/счет, которому насчитывают по нормам потребления, так как нет ни индивидуального счетчика, ни общедомового.
    Плита+газовый водонагреватель, один зарегистрированный - 10,49 кубов.
    Насчитано за май 7,96 кубов.
    Такое впечатление, что мы уже частично в мае были в ПОНе. По другому я не знаю как это объяснить при условии, что этот л/счет никак не связан с показаниями (в плане приняты, не приняты, по среднему и прочее)

5. Вверх #23105
    Чарівниця

Цитата Сообщение от nvp Посмотреть сообщение
    Добрый день.По ссылке в Газолине перехожу в Одессагаз-Постачання. Ввожу мой адрес эл.почты и пароль с Газолины.Ничего не проходит. Пишут.что цi облiковi данi не вiдповiдають нашим записам.Почта rambler.ru-моя рабочая.Заранее благодарюю
    Почтовые ящики в домене ru не подходят. Читайте, что тут писали 3-4 страницы назад

6. Вверх #23106
    Посетитель Аватар для nvp
    Спасибо.А у меня одна эл. почта- ru. Т.е. мне нужно создать специально для одессагаз новую почту? А какую тогда лучше, чтоб не возникало проблем в дальнейшем?

7. Вверх #23107
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Это я понимаю (по поводу цифр, придерживаюсь того же принципа), меня устраивает в том смысле, что, вероятнее всего, это таки сумма за неполный месяц и остаток кубов пойдет уже по цене 7.96, как и последующие за июнь-июль и т.д. в ПОН, а там, вероятно, в Нафтогазе.

8. Вверх #23108
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Почтовые ящики в домене ru не подходят. Читайте, что тут писали 3-4 страницы назад
    И 8 лет назад)))
    Magna est veritas et praevalebit

9. Вверх #23109
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Спасибо.А у меня одна эл. почта- ru. Т.е. мне нужно создать специально для одессагаз новую почту? А какую тогда лучше, чтоб не возникало проблем в дальнейшем?
    А так сразу непонятно какую? Не ру точно.
    Magna est veritas et praevalebit

10. Вверх #23110
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Сначала в действующей удалить лицевые счета, создать новый почтовый ящик, и зарегистрироватся по новой, подтянув л/с.
    потом такая же процедура в новом сайте.

у меня на постачанни теперь висят по двум адресам переплаты, оплатила в субботу за газ. захожу посмотреть разрахунки, там по апрель все понятно, май пишет ноль кубов и вот переплата. Думаю если перешли всех в нафтогах и считают не по 9,20 за куб а по 7,96, то нужно ждать, после 10 числа может обновят, хотя я считала свои кубы и так и так и не выхожу на эту разницу.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 09.06.2022 в 14:54.
    -//-

11. Вверх #23111
    Не покидает форум
    да в кабинете постачання и объем кубов мягко говоря странный - с десятыми. Похоже все таки на расчет какого-то "среднего по палате" значения

12. Вверх #23112
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    да в кабинете постачання и объем кубов мягко говоря странный - с десятыми. Похоже все таки на расчет какого-то "среднего по палате" значения
    аналогично, а в газолине стоят действующие кубы, которые приняли в обработку.
    -//-

13. Вверх #23113
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Нет. Просто перевели с Одессагаза в нафтогаз посередине месяца. Поэтому дробные кубы.

14. Вверх #23114
    Не покидает форум
    Одесса постачання уже и до моих л/счетов добралось )))
    По двум счета нарисовали по среднему и это при том, что показания на Газолине есть и правильные.
    Еще по одному счету насчитали по тарифу 7,96 уже за май, хотя май мы вроде еще не в Нафтогазе. Да и проверка поставщика показывает ПОН до 30/07, то есть июнь-июль.
    Это чтобы скучно не было.
    Такое впечатление что 24 числа всех абонентов Одеса-Постачання перевели к другому поставщику газа (помните когда-то давно было что людей переводили без их согласия, к примеру, в Газ Технолоджи https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76470145&viewfull=1#post76470145), а уже оттуда нас перевели 1 июня в ПОН (Нафтогаз). Тогда становится понятно почему за май Одесагаз-Постачання выставил счета людям за меньший объём газа чем есть за май в Одесагаз-Розподіл.
    P.S. Думаю нужно задать вопрос Одесагаз-Постачання были ли мы их абонентами весь май месяц и если нет, то с какого числа мая и куда нас перевели (к какому поставщику газа).
    Последний раз редактировалось father911; 09.06.2022 в 19:05.

15. Вверх #23115
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Сначала в действующей удалить лицевые счета, создать новый почтовый ящик, и зарегистрироватся по новой, подтянув л/с.
    потом такая же процедура в новом сайте...
    Удалять лицевые счета не обязательно. Я открыл новый личный кабинет на другую электронную почту и там добавил свой старый лицевой счёт.

16. Вверх #23116
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Виктор Слюсарчук Посмотреть сообщение
    Нет. Просто перевели с Одессагаза в нафтогаз посередине месяца. Поэтому дробные кубы.
    Нет, я этот вопрос задал оператору Нафтогаза и она ответила что мы в Нафтогазе (ПОН) с 1 июня и мы им ничего за май не должны.

17. Вверх #23117
    Не покидает форум
    Направил в Одесагаз-Постачання такое письмо из личного кабинета в разделе "Підтримка" в подразделе "Звернення":
    "Здравствуйте.
    Скажите, пожалуйста, весь ли май месяц я являлся вашим абонентом? Если нет, то какого числа мая месяца и к какому Поставщику газа меня перевели?
    То что меня перевели в ПОН с 1 июня я знаю. Но у меня вопрос о том был ли я весь май месяц вашим абонентом и если нет, то к какому Поставщику газа и какого числа мая месяца меня переводили?"

18. Вверх #23118
    Не покидает форум
    Кстати сегодня через сайт подал документы по трём лицевым счетам в Нафтогаз и сегодня уже стал их абонентом.
    В личном кабинете Нафтогаза действительно нет начислений за май месяц и к оплате по трём лицевым счетам 0 грн. Так что версия о том что всех абонентов Одесагаз-Постачання перевели не 1июня в ПОН, а немного раньше (в конце мая месяца) не подтверждается.
    Последний раз редактировалось father911; 09.06.2022 в 18:47.

19. Вверх #23119
    Постоялец форума
    Газопостачальна компанія «Нафтогаз України» забезпечить ще 8,8 мільйона українців газом в умовах війни
    https://gas.ua/uk/home/news/naftogaz-pidtrymaye-8-mln-naselennya

Якщо постачальник газу побутовим споживачам (домогосподарствам) більше не може виконувати свою функцію, то такі клієнти не залишаються без газу. Нафтогаз, як визначений державою «постачальник останньої надії», в таких ситуаціях приходить на допомогу, стає постачальником і забезпечує потреби українських домогосподарств.

З 1 червня 2022 року 8,8 млн українських домогосподарств опинились в ситуації, коли їхні постачальники не можуть виконувати свою функцію. Тому тепер вони будуть отримувати газ від постачальника «останньої надії» (ПОН), функцію якого виконує Газопостачальна компанія «Нафтогаз України».

Ця інформація актуальна для клієнтів, які донедавна отримували газ від місцевих газопостачальних компаній у Вінницькій, Волинській, Дніпропетровській, Житомирській, Закарпатській, Запорізькій, Івано-Франківській, Київській, Львівській, Миколаївській, Рівненській, Сумській, Харківській, Хмельницькій, Чернівецькій та Чернігівській областях.

ГК «Нафтогаз України» очікує, що найближчим часом ці клієнти будуть переведені на стандартні контракти з компанією, аби ціна для споживачів «останньої надії» стала 7,96 грн/куб. м з ПДВ, без вартості розподілу (доставки).

20. Вверх #23120
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Нет, я этот вопрос задал оператору Нафтогаза и она ответила что мы в Нафтогазе (ПОН) с 1 июня и мы им ничего за май не должны.
    Мне в Нафтогазе сказали: подождать до 13 июня, и посмотреть какие начисления за май будут в моём личном кабинете.

Ответить в теме
Страница 1156 из 1339 ПерваяПервая ... 156 656 1056 1106 1146 1154 1155 1156 1157 1158 1166 1206 1256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права