Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 676 из 786 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,501 по 13,520 из 15719
  1. Вверх #13501
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    Мешает бездействие застройщика "чудо-города" в районе конечной 16 ст. А также, скорее всего, хотят ограничить наплыв контингента отдыхающих на пляж "Золотой берег".
    Ну так трамвай может разворачиваться там как и раньше, на разворотном треугольнике по методу "жопой вперед". А контингент все равно придумает как добраться чтобы "ножки помочить".

2. Вверх #13502
    Посетитель
    Получается, в Аркадию на 5-м ездить можно, а на 18-м на 16-ю Фонтана никак нельзя? Да и на 17-м можно чудненько доехать до 10/11 и спуститься к пляжу. Так что не верю, что 18-й не ходит по пляжной причине.
    Застройщик, конечно, большую подставу сделал на уже два полных года с тем кольцом. Но даже тут как-то мимо - как уже было сказано, до момента остановки 5, 17, 18 и 28 из-за перекрестка тут трамвай спокойно разворачивался и отправлялся обратно в город. Недостроенное кольцо этому процессу не мешало. Так что причина отсутствия 18-го в чем-то ином.
    Кстати, с кольцом действительно черт знает что. Большая и самая сложная часть давно готова. Оставшейся части строительство не мешает - там оставлено достаточно места для рельсов и опор. Но с июля того года ничего не делают.

3. Вверх #13503
    Частый гость Аватар для СмурнячоК
    Здравствуйте! Есть срочный вопрос, кто-то в курсе 203 маршрутка ходит?
    От Балковской до парка Шевченка нужно добраться, проверять в живую нет возможности, ООО "Вираж" трубку не берут.
    Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…

4. Вверх #13504
    Постоялец форума Аватар для verda
    ХОДИТ
    verde que te quiero verde

5. Вверх #13505
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    ХОДИТ
    Но не "к морю", как это размашисто трафаретом писались на лобовом стекле автобуса (я помню, не знаю уже точно номера маршрута), так было время, что некоторые автобусы спускались прямо до низу, чуть ли не до белых шаров!))))) Само собой, была автобусная площадка на площади перед мемориалом "паркошевченковского алеяславного термометра", с посадкой и высадкой, но сейчас там, вроде бы, пусто. По всей видимости, нынешняя автобусная конечная в пределах троллейбусной (мне так кажется).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

6. Вверх #13506
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Но не "к морю", как это размашисто трафаретом писались на лобовом стекле автобуса (я помню, не знаю уже точно номера маршрута), так было время, что некоторые автобусы спускались прямо до низу, чуть ли не до белых шаров!))))) Само собой, была автобусная площадка на площади перед мемориалом "паркошевченковского алеяславного термометра", с посадкой и высадкой, но сейчас там, вроде бы, пусто. По всей видимости, нынешняя автобусная конечная в пределах троллейбусной (мне так кажется).
    еще в мае остановка была как обычно , сейчас не в курсе надо будет там пройтись
    какие стали забитые тролики ,кошмар просто ...и это днем

7. Вверх #13507
    Ковидофил

Цитата Сообщение от СмурнячоК Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Есть срочный вопрос, кто-то в курсе 203 маршрутка ходит?
    От Балковской до парка Шевченка нужно добраться, проверять в живую нет возможности, ООО "Вираж" трубку не берут.
    Тиждень тому бачив на кінцевій зупинці в парку Шевченко.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

8. Вверх #13508
    Всем спасибо! Информирую, 203 ходит до аллеи славы, на маршруте машин мало, интервал движения большой, ждать долго, но маршрут не обрезали.
    Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…

9. Вверх #13509
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от СмурнячоК Посмотреть сообщение
    Всем спасибо! Информирую, 203 ходит до аллеи славы, на маршруте машин мало, интервал движения большой, ждать долго, но маршрут не обрезали.
    Вот то-то же, с такими интервалами, проходя мимо там сейчас, практически никода автобусных машин там не видно.

10. Вверх #13510
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    еще в мае остановка была как обычно , сейчас не в курсе надо будет там пройтись
    какие стали забитые тролики ,кошмар просто ...и это днем
    Неужто приезжие
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

11. Вверх #13511
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Неужто приезжие
    Ага, только нынче "приезжие" эти называются страшным словосочетанием "внутренние переселенцы".
    И цены на горюче-смазочные заставляют людей переходить на электротранспорт. Сейчас цену на маршрутки пересмотрят и тралейбусы с трамваями будут ещё забитее...

12. Вверх #13512
    Гражданин начальник

Новая цена на трамвай/троллейбус тоже не заставит себя долго ждать -- десятка так и маячит на горизонте (если не больше).

13. Вверх #13513
    Новая цена на трамвай/троллейбус тоже не заставит себя долго ждать -- десятка так и маячит на горизонте (если не больше).
    если бы урезали категории льготчиков , пенсионерам уменьшили количество поездок , а то совсем нерентабельно выходит ...

14. Вверх #13514
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    если бы урезали категории льготчиков , пенсионерам уменьшили количество поездок , а то совсем нерентабельно выходит ...
    Льготчики обеспечены льготами на основании Законов Украины, даже местные администрации не вправе здесь устраивать самодеятельность (как одностороннее ограничение льгот или введение местных карточек, типа "карточка киевлянина"). Юридические формулировки военного положения, тоже не имеют в себе никаких признаков по ограничению льгот на устанавливаемый период. Так что, будьте добры, Закон -- есть Закон!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.06.2022 в 21:01.

15. Вверх #13515
    Льготчики обеспечены льготами на основании Законов Украины, даже местные администрации не вправе здесь устраивать самодеятельность (как одностороннее ограничние льгот или введение местных карточек, типа "карточка киевлянина"). Юридические формулировки военного положения, тоже не имеют в себе формулировоок по ограничению льгот на устанавливаемый период. Так что, будьте добры, Закон -- есть Закон!
    есть категории ,которым явно эти льготы мягко говоря "лишние"... я не говорила за всех ...

16. Вверх #13516
    Гражданин начальник

Льготный проезд есть не только в городском транспорте, а ещё в пригородном (в электропоездах), на разных направлениях и с разной "условной месячной ценой".
    Я думаю:
    а) власть сейчас на такой непопулярный шаг (на фоне всего происходящего в стране) вряд ли пойдёт (эти малые крохи, которые "предлагаются" кинуть, как собаке кость, вместо реального повышения доходов, тут же бесследно растворятся в личном и/или семейном бюджете на фоне многих животрепещущих проблем, стоящих перед каждым обладателем, а льготный/бесплатный проезд -- это то, чем РЕАЛЬНО всегда есть воспользоваться, без предлагаемой усреднённой "доплаты" по т.н. "монетизации", заметим, в том числе и тем, кто не часто, а то и совсем не пользуется транспортом);
    б) оставить все эти наши фантазии на этом направлении.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.06.2022 в 12:21.

17. Вверх #13517
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Рыбачка Соня Посмотреть сообщение
    Возможно подвергнусь обструкции, но что мешает использовать т.н. «монетизацию льгот», как много лет назад поступили в России?
    Например, пенсионерам добавить к пенсиям сумму стоимости местного месячного проездного (сейчас это 350 грн. на трамвай+троллейбус вместе), но проезд сделать платным для ВСЕХ категорий пенсионеров - так за КАЖДОГО перевозимого пассажира городского электротранспорта перевозчики будут получать реальные деньги, а то ведь эта льгота формально всем, многие из которых не ездят, ибо лежачие инвалиды, либо крутые автовладельцы на своих 4-х колесах.
    Це не монетизація, а щось інше.
    Монетизація - це коли ви отримуєте гроші на послугу додатково до пенсії.
    Монетизація субсидій - коли ті, кому це потрібно, отримують доплату з пільгової вартості комунальних послуг до повної, але при сплаті комунальних послуг вже ніяких пільг немає.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

18. Вверх #13518
    Частый гость Аватар для Den_72
    Цитата Сообщение от Рыбачка Соня Посмотреть сообщение
    Возможно подвергнусь обструкции, но что мешает использовать т.н. «монетизацию льгот», как много лет назад поступили в России?
    Например, пенсионерам добавить к пенсиям сумму стоимости местного месячного проездного (сейчас это 350 грн. на трамвай+троллейбус вместе), но проезд сделать платным для ВСЕХ категорий пенсионеров - так за КАЖДОГО перевозимого пассажира городского электротранспорта перевозчики будут получать реальные деньги, а то ведь эта льгота формально всем, многие из которых не ездят, ибо лежачие инвалиды, либо крутые автовладельцы на своих 4-х колесах. Решил электротранспортом все же ехать - плати! Контроль оплаты, разумеется, усилить. А то обошлись хитрожопым приемчиком - денег на поднятие пенсий как бы нет, ездите бесплатно себе все, кому надо и не очень, и даже совсем кому не надо, хоть весь день катайся на "шару", а у перевозчиков реальный убыток и амортизация с износом. Понятно, что нигде и никогда муниципальный электротранпорт не бывает прибыльным, стремиться к этому безуспешно, но пытаться уменьшить убыточность считаю разумным ходом, чтобы все или по крайней мере подавляющее большинство пассажиров все же оплачивали реально свой проезд, имхо.
    А чего обструкции? Я тоже считаю что хотя бы 2 грн. можно было бы платить каждому.Кто действительно нуждается-того в транспорте и не увидишь,за редким исключением.

Иногда езжу на 12 троллейбусе в выходные.На Доме Мебели толпа ооооп грузится битком.Потом эта же толпа на Космонавтов ооооп выгружается.С нехилыми такими торбанами .Я так понимаю с одного рынка на другой и наоборот.
    "Спасибо" говорят единицы.Остальные просто вываливаются привычно со всех дверей.Еще и некоторые бухтят шо новые троллы неудобные-сумки негде поставить.Проход узкий.И.т.д.
    Люди! Вас везут НА ШАРУ!! Вы уточните по крайней мере у своих детей великовозрастных,сколько стоит трамвай в том же Бремене. Я был в шоке

19. Вверх #13519
    Гражданин начальник

А я хочу и доходы (а не "предлагаемая" жалкая подачка в сто гривень) [чтоб у всех были] такие же, как в Бремене!))))))))))
    Тогда и вопрос по льготам рассосётся аУтоматически!))))))))

20. Вверх #13520
    Частый гость Аватар для Den_72
    А я хочу доходы [чтоб у всех были] такие же, как в Бремене!))))))))))
    Тогда и вопрос по льготам рассосётся аУтоматически!))))))))
    Полностью согласен! ))))

Ответить в теме
Страница 676 из 786 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права