|
У меня окрошка на кефире и лаваш с сулугуни
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
тоже уже сделала лаваши с слугуни и зеленью и пора...катать на самокате на морько
окрошка а кефире оч вкусно)))
Горчички туда)
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
У нас мама окрошку делала с домашним квасом. Я кушала отдельно, запивая квасом.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Я на квасе не люблю, а на кефире, с минералкой с газиками + лёдик...мм.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Таким макаром можно и на борщ сказать. Просто салат с бульоном )
Добрый вечер!
Я сейчас заготавливаю чесночный соус на зиму. У меня чеснок на огороде растет. Самосейка. Уже стрелки выпускает. Готовлю по типу песто. Чеснок полностью, головка-стебель-стрелка, смесь трав или одна - это петрушка, укроп. базилик, любисток, руккола, киндза, потом орехи, сыр, масло растительное. Пропорции по вкусу. Масла эта смесь кушает много, чтобы можно было провернуть в блендере до однородности. Потом хоть на хлеб, хоть к мясу. хоть к пицце. Фасую по баночкам и в мороз. Основное в этом рецепте чесночные стрелки, зелень и масло. Но я рецепт изменила по типу песто )
Заморозкой ягод, фруктов в этом году заниматься не буду. У меня еще остатки с прошлого года. Разве что сушку на компот заготовить, если всё нормально будет.
Окрошку люблю. У нас ее готовили всегда на светлом кисленьком квасе для борща, что на отрубях квасят. Сама этот квас делать не хочу, поэтому приспособилась просто вода плюс лимонная кислота и сметана.
В детстве боткина переболела, привезли меня из больницы домой, а у мамы окрошка в кастрюльке. А мне же нельзя еще, диета. Но всё же посербала чуток юшки ) Запомнилось ведь! )
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
ооооооо, как я люблю чесночные стрелки !!! особенно с мясом !!!
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Малосольные квашеные стрелки...и чесночные и луковые. Очень вкусно везде, жаль, что их не продают((((
Это оч просто и быстро!!!
Моя окрошка на кефире
3 крупные отварные картофелины( отвар. в мундире)- трём
2 крупных огурца- трём
4-5 отварных яиц- режем
250 гр. пахучей вареной колбасы- режем
Небольшой пучок укропа- режем
На всё это бутылка ( у нас это 0,900 гр) кефира.
и обязательно как минимум столовая ложка нашей крепкой горчицы!( я потом пробую и добавляю по вкусу, если надо)
И всё это я разбавляю до желаемой густоты столовой водой с газом+ кидаю кубики льда , чтоб быстрее охладилось.
Солим по вкусу!
Всё.![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Мои никто не едят окрошку, а самой себе готовить лень))
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Наверное весь гембель именно в мелкой нарезкеОкрошка ломтями, даже с точной рецептурой, как-то не фонтан. Собственно, как оливье и винегрет, которые, догадываюмь ты тоже не любишь готовить именно поэтому
А квас или кефир- дело вкуса. Нормальный кефир найти проще, чем подходящий к окрошке квас.
Я предпочитаю на кефире, но если кефир- то без колбасы и картошки. С колбасой и картошкой личное предпочтение отдавал квасу.
Имеет ли право холодное блюдо на кефире вообще называться окрошкой- это уже углубление в теорию, упоминание о болгарской кухне, о тараторе...![]()
Социальные закладки