Результаты опроса: Применять безболезненную эвтаназию или нет?

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА

43 63.24%
  • НЕТ

25 36.76%

Тема: Стая собак на центральной аллее в Аркадии

Закрытая тема
Страница 6 из 191 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 3808
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
    Какие приюты в США?Я там работаю 10 лет уже!Там и людям то не особенно вольготно живётся.Процентов 70 снимают жильё или живут в трейлерах...У них нищета побирается по улицам и никому дела нет,а вы про собак.Там помогут на доллар,а на 3 себе рекламу сделают.
    Ну так вы сами упомянули США и о том ,что там нет собак на улицах.Неужели их всех потравили?Если вы живёте там,то будьте любезны объясните почему там нет бедомных животных,а побирушки есть?И так как будет у них- никогда не будет у нас.
    Боритесь-поборете!

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    И так как будет у них- никогда не будет у нас.
    А это плохо. Надо стремиться. Я не говорю перенимать всё подряд, но хорошему есть чему поучитсья там. В целом качество жизни там лучше.
    С дураками не спорю.

3. Вверх #103
    Постоялец форума
    я думаю что в первую очередь и главным надо ставить вопрос, который поднимает топикстартер: должны ли бегать в центральных частях города стаи собак, или не должны? Вопрос о методах пока что второстепенный - если нет согласия о первоначальном вопросе.
    И в конце концов, меня тоже достал лай собак по ночам. и свадьбы их мне надоели.
    У нас город для людей строился, а не для собак, какими бы не были эти самые горожане.

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    А это плохо. Надо стремиться. Я не говорю перенимать всё подряд, но хорошему есть чему поучитсья там. В целом качество жизни там лучше.
    Да кто ж спорит? Но 18 лет незалежности,а к лучшему поворота нет.Кто виноват и что делать.А собаки бродячие это не единственная наша проблема.А одна из многих,которую,как и остальные решать некому или неохота.Все заняты дерибаном и политикой.
    Последний раз редактировалось спан; 28.10.2009 в 11:54.
    Боритесь-поборете!

5. Вверх #105
    Санитар леса
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    я думаю что в первую очередь и главным надо ставить вопрос, который поднимает топикстартер: должны ли бегать в центральных частях города стаи собак, или не должны? Вопрос о методах пока что второстепенный - если нет согласия о первоначальном вопросе.
    И в конце концов, меня тоже достал лай собак по ночам. и свадьбы их мне надоели.
    У нас город для людей строился, а не для собак, какими бы не были эти самые горожане.
    Тут ВСЕ за то ,что бездомных животных в городе быть НЕ ДОЛЖНО (ЛЮБЫХ – собак, кошек и т.д)!!! Но, одни считают, что решать эту проблему надо гуманными методами, а другие думают, что все средства хороши. Будь то расстрел или травля животных.
    Последний раз редактировалось Nikitta; 28.10.2009 в 14:26.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

6. Вверх #106
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от Ymka))))) Посмотреть сообщение
    Я же не отрицаю наличие агресивных и неконтролируемых собак.Такие бывают и их действительно надо или изолировать(интересно как?) или уничтожать(гуманно!!)
    Но это не значит,что нужно отравить всех собак в городе.
    Что значит уничтожать гуманно? уничтожать это уничтожать, гуманности тут нет. Но на данный момент это необходимость.

Я считаю, что метод типа стерилизация слишком затратный для нищей страны-забрать, вылечить, провести операцию, содержать, отвезти обратно-пансионат прямо.
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 28.10.2009 в 14:27.

7. Вверх #107
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nikitta Посмотреть сообщение
    Тут ВСЕ за то ,что бездомных животных в городе быть НЕ ДОЛЖНО (ЛЮБЫХ – собак, кошек и т.д)!!! Но, одни считают, что решать эту проблему надо гуманными методами, а другие думают, что все средства хороши. Будь то расстрел или травля животных.
    Совершенно логично. Осталось только уяснить эффективность гуманных методов. Для меня лично они остались неэффективными, так как вызванный мной гуманный собачий эвакуатор-стерилизатор не приехал несмотря на обещанные 200 гривен на чай и бензин.
    А кто-то пишет что отстрелив n собачек получил покой и тишину.

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Что значит уничтожать гуманно? уничтожать это уничтожать, гуманности тут нет. Но на данный момент это необходимость.

Я считаю, что метод типа стерилизация слишком затратный для нищей страны-забрать, вылечить, провести операцию, содержать, отвезти обратно-пансионат прямо.
    Кстати Приют содержится и на значительные добровольные ср-ва немецких граждан(так во всяком случае было) Город оплачивает коммуналку.Если не так пусть меня поправят.И если всё отдать в коммунальную собственность,то считай Приюта нет.Город не потянет
    Боритесь-поборете!

9. Вверх #109
    Живёт на форуме
    Одесская" программа стерилизации не с неба упала, а была "запущена в жизнь" намецкими специалистами, на СВОИ деньги построившими здесь крупнейший в Восточной Европе приют и продолжающими финансировать его деятельность уже пять лет. Из многих вариантов программ как раз и был выбран наиболее подходящий "нищим" странам (например, подобное работает в Индии и Лат.Америке).
    Конкретно о затратности без цифр говорить трудно, а немцы-спонсоры в свой карман и гроссбухи нам заглянуть не дадут. Но с точностью процентов 30 могу попробовать оценить.

За 5 лет через Приют прошло примерно 17 тыс. собак - по 3,5 тыс. в год. Годовые затраты порядка 1 млн. грн. - большая часть на зарплату персонала (около 20 человек), плата за землю, коммунальные платежи. Чисто на еду затраты менее 10% (и ТОЛЬКО они ложатся на город) и несколько процентов на медикаменты, бензин и пр.
    Выходит где-то до 300 грн. "на морду". Кстати, примерно тот же порядок цен (прививка+стерилизация) будет и в ветклиниках, хотя структура затрат совершенно иная.
    Много это или мало - 1 млн.грн. в год (из них 90% "немецких"), можно спорить, но сопоставив с затратами "нищей страны" на памятники, Арсеналы мисцеств, Юморины, перекладку брусчатки, бигборды и пр., я для себя выводы сделал. И не одна тысяча "слегка богатых" людей в нашем городе могла бы из личных средств финансировать программу целый год (1 млн.грн= 120 у.е. - хорошая квартира, не более)

ЗЫ. Хуже другое. 17 тыс.собак это примерно треть оценочного поголовья в городе. Если бы их "обработали" не за 5 лет, а за год (еще парой подобных учреждений) - проблема уже была бы во многом решена
    (на что "иностранцы" и закладывались в своих расчетах). Вместо этого имеем (см. посты где-то выше) отказ в выезде ловцов по причине якобы нехватки бензина на единственную(?!) машину.

10. Вверх #110
    Частый гость Аватар для Ymka)))))

Если Вы не можете помочь в решении этой проблеммы,то хоть не мешайте другим это делать.Стерилизацией занимается Немецкий приют,многое делают волонтёры.Конечно всё это займет большое количество времени,но покрайней мере стерилизация это гуманно и действенно.

11. Вверх #111
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Одесская" программа стерилизации не с неба упала, а была "запущена в жизнь" намецкими специалистами, на СВОИ деньги построившими здесь крупнейший в Восточной Европе приют и продолжающими финансировать его деятельность уже пять лет. Из многих вариантов программ как раз и был выбран наиболее подходящий "нищим" странам (например, подобное работает в Индии и Лат.Америке).
    Конкретно о затратности без цифр говорить трудно, а немцы-спонсоры в свой карман и гроссбухи нам заглянуть не дадут. Но с точностью процентов 30 могу попробовать оценить.

За 5 лет через Приют прошло примерно 17 тыс. собак - по 3,5 тыс. в год. Годовые затраты порядка 1 млн. грн. - большая часть на зарплату персонала (около 20 человек), плата за землю, коммунальные платежи. Чисто на еду затраты менее 10% (и ТОЛЬКО они ложатся на город) и несколько процентов на медикаменты, бензин и пр.
    Выходит где-то до 300 грн. "на морду". Кстати, примерно тот же порядок цен (прививка+стерилизация) будет и в ветклиниках, хотя структура затрат совершенно иная.
    Много это или мало - 1 млн.грн. в год (из них 90% "немецких"), можно спорить, но сопоставив с затратами "нищей страны" на памятники, Арсеналы мисцеств, Юморины, перекладку брусчатки, бигборды и пр., я для себя выводы сделал. И не одна тысяча "слегка богатых" людей в нашем городе могла бы из личных средств финансировать программу целый год (1 млн.грн= 120 у.е. - хорошая квартира, не более)

ЗЫ. Хуже другое. 17 тыс.собак это примерно треть оценочного поголовья в городе. Если бы их "обработали" не за 5 лет, а за год (еще парой подобных учреждений) - проблема уже была бы во многом решена
    (на что "иностранцы" и закладывались в своих расчетах). Вместо этого имеем (см. посты где-то выше) отказ в выезде ловцов по причине якобы нехватки бензина на единственную(?!) машину.
    я же это и пытаюсь сказать, что этот приют проблемы не решит.

12. Вверх #112
    Живёт на форуме
    я же это и пытаюсь сказать, что этот приют проблемы не решит.
    Я это тоже только что сказал, только виной тут не принцип стерилизации и даже не программа конкретно для г.Одессы.
    Разрешите еще "пожонглировать" цифрами. Время пребывания собаки в Приюте 12-14 дней: карантин (агрессивных и больных - отсеять, кого можно - подлечить + общеобязательные прививки от бешенства) + операция + послеоперационный период. Т.е. в год получается примерно 25 "заездов". Приют рассчитан на прием до 400 собак. Ну, это "пиковое" значение, но 300 в среднем - вполне реально. 25х300= 7,5 тыс. в год. А мы имеем (см. пред. пост) 3,5 тыс.

При том, что 10 операций в день (3500/365 дней)- далеко не предел, спокойно можно делать вдвое-втрое больше: площадей хватает, еще 2-3 врача взять на работу - не проблема, технология операций отработана.
    Где "узкое" место? В частности, в том самом "бензине", которого нет, чтобы возить "клиентов". Стыдобища!
    В начале года у Приюта был жуткий дефицит кормов - должен был "город" закупить, но утрясти финансовые вопросы наши дорогие депутаты и прочие "слуги народа" не удосужились чуть ли не до мая - наверное, были заняты очередным дерибаном. Позор!
    Не хочу переходить к философско-политическим темам, но по таланту ИСПОГАНИТЬ любое полезное начинание мы "впереди планеты всей"(с)

А посему, я и многие другие стараемся ВОПРЕКИ тупости и мерзости того, что творят "они", ПОМОЧЬ чем возможно, чтобы хорошее начинание не утонуло в нашем отечественном бардаке.

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Почитала тему. Кошмар!
    А когда-то в 2000-2002 годах я со своим шнауцером спокойно гуляла от пл. 10 Апреля, до плит, и обратно. И частенько с 10 ст.Фонтана до 16 и обратно. Никаких стай не видела.

14. Вверх #114
    Постоялец форума
    Я бы хотел помочь, допустим, взносом за конкретную стаю собак. Т.е. вот вам деньги, вот собаки - соберите их, я оплачу манипуляции. Но мне кажется это невозможно.
    Я просто не верю в благотворительность в данной стране - полюбэ обольют помоями.

15. Вверх #115
    Частый гость Аватар для Frukta
    Какие приюты в США?Я там работаю 10 лет уже!Там и людям то не особенно вольготно живётся.Процентов 70 снимают жильё или живут в трейлерах...У них нищета побирается по улицам и никому дела нет,а вы про собак.Там помогут на доллар,а на 3 себе рекламу сделают.
    какая наглость такое утверждать! Не верьте!
    и Приюти есть, и специальная Полиция для защити животних и их прав.Я лично работала волонтером в Приюте для собак.Никогда ! Не видела здесь бездомную кошку или собаку. Американцы берут из приютов простих собак, не породистих, с какой любовью и гордостью с ними гуляют.Но я также не видела даже маленькую собаку без поводка. Не дай Бог собака кинется, зарычит, просто напугает, да Вы что!Огромная ответственность.Можно всего лишиться.
    В Одессе люди с ума сошли от жестокости и равнодушия. Деньги немецкие разворовани властью.Ужас...
    Кто довел собак до такого состояния? Так сами люди!
    Последний раз редактировалось Frukta; 28.10.2009 в 22:35.

16. Вверх #116
    Посетитель Аватар для Ev1l
    [QUOTE=Frukta;7715165]
    Какие приюты в США?Я там работаю 10 лет уже!Там и людям то не особенно вольготно живётся.Процентов 70 снимают жильё или живут в трейлерах...
    вообще " бред сивой кобыли"
    Вы не совсем правы...условия проживания населения зависят от штата...и разница мужду некоторыми из них коллосальная

в тему собак..за всю свою жизнь я редко видел стаю бродячих псов числом более 6-7 особей...сейчас цифра 30 не вызывает у меня и тени улыбки....

17. Вверх #117
    Частый гость Аватар для Frukta
    вообще " бред сивой кобилы"

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от Frukta Посмотреть сообщение
    В Одессе люди с ума сошли от жестокости и равнодушия. Деньги немецкие разворовани властью.Ужас...
    Кто довел собак до такого состояния? Так сами люди!
    Это уже ближе к истине.Равнодушие порождает всё остальное.
    Боритесь-поборете!

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для oos
    Ладно, с приютами все понятно. А что людям то делать? очень приятно катить коляску открыткую, а мимо бежит свора собачья за суку грызется.. по пути еще и на людей гавкают..Что телом на коляску падать? Или сука ощенилась и логово себе около дорожки сделала.. И вылетает каждый раз лая когда мимо катишь коляску.. заметьте я ее не трогаю.. Ее видите ли колеса смущают?
    Сколько раз в селекционном с ребенком гуляла столько раз облаенных видела.. А там не только с колясками, там уже детки-пешеходы гуляют...Если тварь набросится страшно подумать что будет..Раз видела как мужик граблями отбивался...
    Людям гулять негде с детьми, парки все как джунгли. А зимой они оголодавшие и озверевшие... Никому собачка в шейку вцепиться не хотела? У мну такой случай был. Очень приятно.
    Да и укус (даж небольшой тоже долго заживает) Моего брата псина покусала так такой токсоплазмоз, теперь не вылечишь ничем, периодически волосы плешьями выпадают..
    Только не говорите что собаки токсо не переносят...
    Поэтому лично мне плевать как от них будут избавляться, но такого безобразия в городе однозначно быть не должно... А то "гуманность" у нас какая-то странная получается...
    Родственник приезжал из Киева, пошел вечерком прогуляться и офигел от количества псов...Говорит первый раз такое видел.. несколько стаек из селика прогуляться вышли... по тротуарчикам))
    надеюсь что с этой проблемой там уже вопрос решили...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для TheJove
    Гуманность, стериализация, жестокость...

Вот уж точно форумные пустозвоны, лишь бы эго свое ранимое пошерстить.

А то, что эти твари людей рвут, детей кусают, людей пугают в подавляющем большинстве случаев - это ничего, это нормально.

Надо их просто поголовно усыплять, кроме тех случаев когда конкретное лицо готово поручиться за конкретную тварь.
    Как важно в наше время в поисках корму... (ц)

Закрытая тема
Страница 6 из 191 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права