Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4963 из 6063 ПерваяПервая ... 3963 4463 4863 4913 4953 4961 4962 4963 4964 4965 4973 5013 5063 5463 5963 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 99,241 по 99,260 из 121244
  1. Вверх #99241
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я не делаю вид, что все хорошо, не надо перекручивать. Меня раздражает эта тема, потому что ее обсасывают как сахарную карамельку со смаком и удовольствием. Эти гребаные 100€ поперек горла многим, эти два дня город посмотреть, эти бесконечные претензии, что не так страдаем, не так благодарим, не так радуемся черной работе, и вообще сильно нас много. И это все от своих же выслушивать? Да охренеть просто работа над ошибками. Банальный срач.
    Ты это! Успокойся давай! Рвешь связки как на митинге! Победим орков,а тебе петь нечем будет!))))
    Речь в теме о другом! О той категории людей,которые воспринимают все как должное,а это не правильно. Речь о тех,кто поехал за сладким( и таких очень много,Я знаю что говорю) речь о людях,которые откровенно наглеют и быкуют? И у нас такие были с 2014)
    И вот из за таких людей,многие там,не имеют ничего и не нужны там никому. Вот о чем речь,Катя! Во всем должен быть баланс и чувство хоть некой благодарности. Не важно должна Европа или нет. Ты помогла кому-то,но это не значит,что это даёт тебе право,открыть двери ногами и пройти в дом в обуви. Люди бежали,ехали,ползли,не важно! Но приехав в чужую страну показывать свое негодование и наглость- не порядочно. Дали дегег- спасибо, отдышались- издуйте работать,а не ждите когда принесут. А если не устраивает,то Велком додому!
    Да и это вывод не только по примеру невестки и ее семейки,а по многим другим,которые " бежали под разрывающиеся бомбы"!
    Я когда сейчас слышу,что несут некоторые уехавшие люди,то просто афигеваю! Ощущение,что я не в том городе или проспала что то. Ну блин,страх- ок! Но нести бредовый бред то уже пипец.
    И по теме: свекрови это вселенское зло( это я про себя) )))))
    Каждая свекровь по умолчанию должна невестке с момента ее прихода в семью. Должна много и безоговорочно.))))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

2. Вверх #99242
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Мне казалось, что хуже войны уже быть ничего не может, что вот теперь люди что-то поймут, смогут переосмыслить, взвесить и переоценить ценности и отношение к ним. А вот и [mod] я угадала!
    Гуманитарку воруют, это факт.Те пайки, которые давали в марте, стыд и позор, но за ними стояли пенсионеры, перекочевавшие из поликлиник, к местам выдачи жалких подачек. В ВУЗах продолжают брать взятки за сессии( я считаю, что к стенке их всех надо), воруют плитоноски из броников и заменяют их на говно дешёвое, в магазинах сами же устроили ажиотаж с солью
    Сегодня в АТБ одни бабки хватали ту соль с таким остервенением, что я бы поспорила на счёт давления и больных суставов у этих особей.Я только спросила у них, когда ж они уже нажруться солью, сахаром, гречкой и растительным маслом?!
    Знаете, осталось ещё дождаться инопланетян для полноты пицца.И, если они прилетят, попрошу забрать меня с собой.
    Последний раз редактировалось Hohotushka; 29.05.2022 в 20:46.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #99243
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Ой как тут у вас горячо! Аааааа!
    Я со своим объяснением почему так.
    В этот нелегкий период во первых на нервах все. И всем плохо одинаково и по разному. И каждый внутри себя переживает свою личную драму.
    Сколько всего изменилось за эти несколько месяцев! Какая переоценка ценностей произошла! Скольких людей мы потеряли! И сколько людей появилось в нашей жизни! Мы сталкивались с разными украинцами - теми кто готов последнее отдать и помочь и теми, кто готов был обмануть и подставить. Разное было.
    Сейчас мы познакомились с семьёй,которая подставила нам плечо в наш тяжёлый период. Замечательные и бескорыстные люди. Они уже 6 лет как уехали из Украины и обустроились. И вот за долгими душевными вечерними разговорами они рассказывают как им хорошо. Они работают на большом производстве, имеют съёмное жилье и им хватает на семью,ребенка,автомобиль и свои какие то самые обычные нужды. И они очень рады. А шесть лет назад они жили хуже и не могли позволить себе даже питаться так,как сейчас. Они искренне счастливы.
    И мы. У нас все наоборот - в Украине нам жилось лучше,чем сейчас. У нас было свое жилье и не одно. Мы могли позволить себе все,что нам было необходимо. У нас была вся бытовая техника, одежда, услуги и нам хватало на все и даже понемногу откладывать. И вот случилось 24 февраля и мы были вынуждены уехать и оставить все.
    Я знаю,сейчас кто то напишет,что нас никто не заставлял уезжать и никто и сейчас не держит, мол возвращайтесь. Но я не хочу возвращаться и лишать детей нормальной школы,нормальных прогулок в парке и спокойного сна. И при всем этом мне сильно лучше,чем тем,кто не может выехать, и хуже,чем тем,кто осознанно выезжал. Они ехали от плохой жизни, а мы уехали от хорошей. И сейчас больно и тоскливо и естественно не радуют европейские красоты.
    Я о своих ситуациях пишу. Я нигде не жила бесплатно. Мы платили за все. Абсолютно. Сами. И сейчас,взяв статус защиты мы тоже сами снимаем жилье и сами оплачиваем еду,одежду и все наши нужды. Разве что школа бесплатная. Но она бесплатная для всех.

4. Вверх #99244
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Ты не понимаешь)
    Страны сами открыли границы для украинцев, а украинцы просто заложники геополитики и больших дядек, сама же Европа нагибает своих граждан и виноваты в этом не беженцы, а их политики и закулисные игры.
    Украинцы не по своей воле покидают страну, а стареющей Европе подходит наплыв женщин с детьми.
    Просто ожидания и реальность оказались не те и теперь Европа пытается выкрутиться, чтоб сами их граждане их не придушили, недовольство не за горами)
    А вот не согласная я с этим.
    Украинцы никакие не заложники. Они сами строили свою страну - и построили именно такую. Которую сосед посчитал возможным присвоить или уничтожить.
    В этом мире никто ничего никому не должен. Должны только родители детям, пока те растут. И все.
    Дьявол кроется в деталях

5. Вверх #99245
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    lykawaja, Вам в Германии пособие сразу предложили? Интересно как такое может быть, чтоб одним сразу ( при том что у них там все дико медленно) а другим, как моя подруга, которая приехала в марте, ей назначили только собеседование на 10 мая, и вот после него сказали что будут оформлять выплаты. ну она посидела там месяц и поехала дальше. по ее ситуации и тем кто ехал с ней вместе, с выплатами не так все радужно. она пока получила только 200 евро в Ирландии на себя и ребенка за 2.5 мес нахождений заграницей и если бы не свои деньги, то не знаю что бы она делала.
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ясно, спасибо..и вот как едут те кто не знает куда ехать и вот так попадает с выплатами. просто когда читаю что там прям все так офигительно прекрасно, так вроде не сильно
    Я не считаю, что здесь офигительно прекрасно.
    Мы приехали в середине марта. Друзья сразу направили нас в соц службу, мы заполнили анкету, сразу же нам дали карточки с выплатой за пол месяца, которую обналичиваешь в банкомате в соцведомстве. Попросили в тот же день принести фото для мед страховки, хоть уже закончился приём. И дали термин на 1 апреля.
    Я знаю, что спустя пару недель условия выплат ужесточили, потому что много пошло обмана с нашей стороны. 1 апреля нам сразу выдали полную сумму пособия на месяц вперёд. К этому времени мы уже были прописаны и был термин на получение внж, по этому с их стороны к нам вопросов не было. Денег на одежду и на соцжилье мы не просили.
    Сейчас мы сняли квартиру и сами её оплачиваем.
    В принципе, тут действительно все достаточно долго и затяжно.
    Но, практически в каждой соц службе есть переводчик. К своему инспектору можно прийти, позвонить. Мой потерял нашу мед страховку или просто о ней забыл. Пару звонков и мама получила страховку через недели три. Я только на прошлой неделе (мне кажется, это из-за того, что отказалась от соц выплат). Да, может это все и долго, но спокойно все можно решить. Тебе идут на встречу, тебя выслушают и постараются помочь.
    В отличии от нашего же посольства, которое мне хочется просто спалить до тла.
    Это о Берлине.

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Есть адресная доставка и куча гуманитарки отправили в Одессу, это факт.
    Неужели Труханов молчит, что не получили, не доехала? )
    Главные по гуманитарке у нас в области. Вопросы надо задавать туда

6. Вверх #99246
    Не покидает форум
    Привет, девочки!
    Напишу свое мнение по обсуждению. В мире существовали и существуют ситуации, за которые ответсивенны кто угодно, но не народ. Вспомните покорение Америки Колумбом, многочисленные войны в Африке, да даже «экономические войны», когда государство вогнано в долги, которые никогда не сможет вернуть. Разве виновато в этом население? Разве, например, в Саудовской Аравии выбирают власть? Там она семья правит уже 300 лет. Вы серьезно считаете, что нас не готовили к Зеленскому заранее, а он вдруг случайно решил стать президентом? Я не согласна с коллективной ответсивенностью и насаждением вот этого «в конфликте всегда виноваты двое» на жителей Украины. Не всегда виноваты оба; и не всегда их двое, и не всегда пополам.
    Чувство вины сейчас вообще лишнее. Стыд и вина- основа для манипуляций, как на личном уровне, так и на государственном.
    Далее про беженцев. Далеко не все поехали в Европу. Есть люди, коиорые уехали и в Россию, и в Беларусь. Далеко не всегда по большой любви к этим странам. Но чаще- по любви к своей семье и родственникам. Которые не выгонят через месяц, которые не упрекнут 100 евро и т д. Там нет языкового барьера, и тоже есть возможность работы. Жизнь дешевле, чем в Европе.
    Конкретно в моей семье родственники только в этих странах. Друзья, которые предложили помощь- тоже. Я не в России и не в Беларуссии, но задумалась об этом- где мне было бы проще в долгосрочной перспективе (а война эта долгосрочная). Еще меня волнует и кризис продовольствия, и очередные эпидемии.
    Аналогичное могу и про другие страеы СНГ сказать- тот же Кавказ, Молдова и т д. То есть- не Европой единой.
    У меня есть виза в США, но я туда не еду. Потому что не хочу приехать и не понимать- как жить дальше , где и за чей счет.
    Не виноваты мы в этом всем. К сожалению, не живем мы в цивилизованном мире- для меня это стало самым большим открытием за эти месяцы. А что тогда требовать или просить? Получается, выживет сильнейший.
    Про анализ ситуации и размышления: читаю сейчас «Исповедь экономического убийцы» 2 часть. Что то зашевелилось в голове, причем часть из этого я учила в институте, просто забыла . Надо думать дальше. Хочется дойти до истины, или хотя бы приблизиться к ней. Какое то ощущение, что наша война с Россией- это как пазл какой то большой картины. Не верю ни Байдену, ни Путину, ни Зеленскому. Про Европейских лидеров вообще молчу.

7. Вверх #99247
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Кому веришь? Какой книжке?))
    Не ждите чуда - чудите сами!

8. Вверх #99248
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Кому веришь? Какой книжке?))
    А ее не будет. Пока ощущение, что картина будет ясна, когда мы оглянемся назад, чтоб ее проанализировать. Политика на то и политика, чтоб не было ясно, кто за чем стоит.
    Но Украина наша в больших долгах , которые отдавать будут еще следующие поколения. Это ни плохо, ни хорошо, это просто свершившийся факт. Мне абсолютно все равно, как будет жить Россия. Вообще все равно. Мне важно, как будет жить моя страна.
    В принципе, мне все время было все равно и как другие страны живут. А видимо надо было чаще по сторонам смотреть)))) чтоб не удивляться.

9. Вверх #99249
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Привет, девочки!
    Напишу свое мнение по обсуждению. В мире существовали и существуют ситуации, за которые ответсивенны кто угодно, но не народ. Вспомните покорение Америки Колумбом, многочисленные войны в Африке, да даже «экономические войны», когда государство вогнано в долги, которые никогда не сможет вернуть. Разве виновато в этом население? Разве, например, в Саудовской Аравии выбирают власть? Там она семья правит уже 300 лет. Вы серьезно считаете, что нас не готовили к Зеленскому заранее, а он вдруг случайно решил стать президентом? Я не согласна с коллективной ответсивенностью и насаждением вот этого «в конфликте всегда виноваты двое» на жителей Украины. Не всегда виноваты оба; и не всегда их двое, и не всегда пополам.
    Чувство вины сейчас вообще лишнее. Стыд и вина- основа для манипуляций, как на личном уровне, так и на государственном.
    Далее про беженцев. Далеко не все поехали в Европу. Есть люди, коиорые уехали и в Россию, и в Беларусь. Далеко не всегда по большой любви к этим странам. Но чаще- по любви к своей семье и родственникам. Которые не выгонят через месяц, которые не упрекнут 100 евро и т д. Там нет языкового барьера, и тоже есть возможность работы. Жизнь дешевле, чем в Европе.
    Конкретно в моей семье родственники только в этих странах. Друзья, которые предложили помощь- тоже. Я не в России и не в Беларуссии, но задумалась об этом- где мне было бы проще в долгосрочной перспективе (а война эта долгосрочная). Еще меня волнует и кризис продовольствия, и очередные эпидемии.
    Аналогичное могу и про другие страеы СНГ сказать- тот же Кавказ, Молдова и т д. То есть- не Европой единой.
    У меня есть виза в США, но я туда не еду. Потому что не хочу приехать и не понимать- как жить дальше , где и за чей счет.
    Не виноваты мы в этом всем. К сожалению, не живем мы в цивилизованном мире- для меня это стало самым большим открытием за эти месяцы. А что тогда требовать или просить? Получается, выживет сильнейший.
    Про анализ ситуации и размышления: читаю сейчас «Исповедь экономического убийцы» 2 часть. Что то зашевелилось в голове, причем часть из этого я учила в институте, просто забыла . Надо думать дальше. Хочется дойти до истины, или хотя бы приблизиться к ней. Какое то ощущение, что наша война с Россией- это как пазл какой то большой картины. Не верю ни Байдену, ни Путину, ни Зеленскому. Про Европейских лидеров вообще молчу.
    Каждый сам выбирает тезисы, которые ему близки по духу.
    Я вот все больше убеждаюсь в правоте фразы - каждый народ достоин той власти, что имеет.
    Вы считаете, что народ, как тот Рафик, ни вчем не увиновный.
    Всегда кто-то хочет кем-то манипулировать - но реакция на это может быть разной. Ваши реакции зависят только от вас.
    Вот даже ваш пример Саудовской Аравии - раз они так живут уже 300 лет - значит, им это нравится и подходит.
    Дьявол кроется в деталях

10. Вверх #99250
    Не покидает форум
    Не подходит. Очень многим не подходит, государство жесткое. У женщин прав никаких , мужчины тоже- в общем живет королевская семья хорошо, остальные их обслуживают. Референдум в Крыму стал возможен не потому, что крымчане резко захотели в Россию, а потом что этот референдум дали провести и сделали эту возможность. Сказать теперь, что крымчане- вершители своих судеб? Нет. Они могли в Россию еще 300 лет хотеть, но если нельзя, то нельзя, а в 14 году было можно.
    Я об этом.

11. Вверх #99251
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Так легко попасть во власть? Нет, даже официальные требования к кандидатам в президенты практически исключают такой вариант. Во втором туре нам оставили два варианта: Зеленский и Порошенко. Это вариант без вариантов, когда что бы ты не выбрал, результат будет один.
    При этом подготовка Зеленского к выборам меня реально восхищает. За несколько лет до выборов эта мысль с экрана насаждалась людям. То шутками в квартале, то аккуратными высказываниями самого Зеленского и, конечно, сериалом "Слуга народа". Очень грамотный подход, который позволил пройти в президенты даже без четкой программы и команды.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

12. Вверх #99252
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Привет, девочки!
    По-моему, очень разумный взгляд на реальность.
    В эту картину входит ещё пазл с коронавирусом. Этот пазл окончательно подтвердил, как легко и просто можно манипулировать людьми. Нынешний пазл - война на территории Украины. Какой следующий?
    Голод и холод? Но уже не только в Украине. Как и с коронавирусом, территории намечаются масштабные. И ведь не скажешь, что не предупреждали. Предупреждают.
    Как тут не вспомнить Шекспира? Шестнадцатый век.
    Весь мир - театр, а люди в нем - актеры. (с)

А нелюди в зрительном зале пишут сценарий.

13. Вверх #99253
    Три бан дури
    А ещё, меня не покидает ощущение, что все мы, против своей воли, стали участниками "Игры на выживание".
    Правила игры уже известны. Выживет сильнейший.

14. Вверх #99254
    Модератор

На тех, кто добровольно уехал в россию, мое понимание и толерантность заканчивается.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #99255
    Три бан дури
    На тех, кто добровольно уехал в россию, мое понимание и толерантность заканчивается.
    Мариупольцы под взрывами бежали через Ростов, херсонцы - через Крым.
    Не думаю, что это был их осознанный выбор.
    Наверное, выбора не было.
    У кого были силы и деньги, поехали в ЕС или Грузию.
    Много херсонских и мариупольских моряков так смогли выехать на работу.
    Где их семьи, они не рассказывают.
    Счастливы, кто остался жив.

16. Вверх #99256
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    у моего мужа родной брат с двумя детьми уехал по своему желанию в россию еще в 2015 году в Хабаровск и прекрасно себя там чувствует
    и получил тогда статус беженца
    я считаю те кто за россию ,а сидят в других странах должны поступить были бы так же ..а не сидеть в европе или у нас и ждать "русский мир"

17. Вверх #99257
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Мариупольцы под взрывами бежали через Ростов, херсонцы - через Крым.
    Не думаю, что это был их осознанный выбор.
    Наверное, выбора не было.
    У кого были силы и деньги, поехали в ЕС или Грузию.
    Много херсонских и мариупольских моряков так смогли выехать на работу.
    Где их семьи, они не рассказывают.
    Счастливы, кто остался жив.
    Так уж получилось, что у мужа на судне было несколько мариупольцев - у всех одна методичка - бомбят Бендеровцы, Азов - нацисты которые над нами тут издевались и т.д. Осознанно уезжали в Россию, правда через время один из них раздумывал над вариантом ехать семье в Румынию как беженцами.

18. Вверх #99258
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Так уж получилось, что у мужа на судне было несколько мариупольцев - у всех одна методичка - бомбят Бендеровцы, Азов - нацисты которые над нами тут издевались и т.д. Осознанно уезжали в Россию, правда через время один из них раздумывал над вариантом ехать семье в Румынию как беженцами.
    Вот, к слову, да. Они за россию. Сначала у меня " сердце болело" за Мариуполь. А потом думаю " какого фига". Хотели? Ждали?
    Теперь жалко только Азов.

19. Вверх #99259
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Вот, к слову, да. Они за россию. Сначала у меня " сердце болело" за Мариуполь. А потом думаю " какого фига". Хотели? Ждали?
    Теперь жалко только Азов.
    Та не хотели они и не ждали.
    Эта женщина пишет об Азове.

Саме після такого захисту мого будинку. А саме коли захисники були за моїм будинком і відкривали вогонь із-за будинку і тим самим визвали вогонь на мій будинок, в якому я ховалася з дітьми. Саме після такого захисту у моєї родини більше і немає цього будинку. І самі насилу вцвліли, і тільки з Божою поміччю змогла витягти і вивезти дітей, самостійно без будь чиєї допомоги і повністю власним коштом, при тому, що дитина з інвалідністю. І на все життя запам'ятаю, що коли люди старі виходили і просили захисників відійти від домів і з району бо не було вже сил від постійних обстрілів в відповідь ви говорили залізти і не відкривати свого рота бо застрелять, Так, що дякуємо за захист. Дякуємо, що більше не маємо тих будинків. Це так спеціально робили?

Наверное, поэтому у них сложилось такое восприятие.

20. Вверх #99260
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Та не хотели они и не ждали.
    Эта женщина пишет об Азове.

Саме після такого захисту мого будинку. А саме коли захисники були за моїм будинком і відкривали вогонь із-за будинку і тим самим визвали вогонь на мій будинок, в якому я ховалася з дітьми. Саме після такого захисту у моєї родини більше і немає цього будинку. І самі насилу вцвліли, і тільки з Божою поміччю змогла витягти і вивезти дітей, самостійно без будь чиєї допомоги і повністю власним коштом, при тому, що дитина з інвалідністю. І на все життя запам'ятаю, що коли люди старі виходили і просили захисників відійти від домів і з району бо не було вже сил від постійних обстрілів в відповідь ви говорили залізти і не відкривати свого рота бо застрелять, Так, що дякуємо за захист. Дякуємо, що більше не маємо тих будинків. Це так спеціально робили?

Наверное, поэтому у них сложилось такое восприятие.
    Ваша позиция понятна. Видела Вас и в теме политики, и в теме короновируса. Ничего нового.
    На войне бывает все.

Ответить в теме
Страница 4963 из 6063 ПерваяПервая ... 3963 4463 4863 4913 4953 4961 4962 4963 4964 4965 4973 5013 5063 5463 5963 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права