На всю жизнь не накупиться))) Проблемы надо решать по мере их наступления, а не превращать дом в склад, ИМХО.
|
На всю жизнь не накупиться))) Проблемы надо решать по мере их наступления, а не превращать дом в склад, ИМХО.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Дело в том,что закрутки никто не отменял.Морозить ягоды многие не будут,т.к. могут быть проблемы со светом.Остается сушка и консервация.Я никогда не консервирую компоты-только заморозка.Но в этом лоду только закручивать.Плюс сахар постоянно дорожает.
П.С. у меня ч.д. и в этом году ожидается большой урожай ягод и фруктов.И если раньше вишню и черешню я не собирала,мне было легче купить,то в этом году придется лазить по деревьям)
Вчера сама 7 кг сахара купила.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Соль из за закруток тоже выгребли ,особенно те кто в больших количествах на продажу делают ,ну и всякие копчения ,засолка сала ,тоже соль надо в немаленьких количествах
И индивидуальных благоустроенных автономных бомбоубежищ на всех нет, и не построят. Так, чтобы семьи "дружили бомбоубежищами"![]()
Крышки наверное тоже уже в дефиците. Даже "твисты" такого качества, что уже используются, как одноразовые. А в закрутках на продажу это всё в стоимость закладывается. Но лично я всегда очень настороженно относился к "домашним" закруткам на продажу от незнакомых людей. Да и не думаю, что, если продавцы сейчас сложат цену на собственные закрутки, она устроит покупателей в нынешних условиях.
А я всё равно закрутки делать не буду
Доброе утро всем!
Так и знала, что моё сообщение про порошок вызовет ажиотаж!!!
Если кому-то надА рис, могу бесплатно пару пачек отдать) разный, не помню какой)) На даче случайно образовался запас, т.к. неоднократно бывало, что возникало спонтанное желание приготовить плов, то всегда держала там приличный рис, какой-то пакет завалялся из Метро, кто-то наверное привёз?
С началом войны, все запасы вывезла с дачи домой, теперь дома валяютсяВсё время думаю, что надо частично к альфатеру вынести, пусть заберут кому надо, но забываю))
Красиво жить не запретишь!
Мои бабушки и дедушки пережили голодомор, войну, дедушка и часть блокады в Ленинграде застал.
Какая то запасливость у меня на генетическом уровне), не складирование, а именно, столько, сколько нужно продержаться до решения проблемы. Все более менее будет, и вопрос не в цене, а в возможности заработать эти деньги
Варить уксус с сахаром и солью не буду-огорода нет), излишков нет)
Вот нашла чищеный горошек), придется еще рагу овощное забацать)
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Пы.сы. банки тоже отдам даром, т.е. безвозмездно)) разные, но все объёмом до литра, бОльшие не помещаются никуда и не съедаются никогда))
Красиво жить не запретишь!
Я всегда считал, что проблема хранения консервации гораздо больше, чем сам процесс консервации. Хорошо тем, у кого свой дом/дача, сарай, гараж.
Для меня тоже оптимальными всегда были банки 0,5 и 1 л максимум. Но это от состава семьи очень зависит.
На ютубе давно смотрю блог одной многодетной семьи, нашей, с Одессы, папа, мама и 6!!! детей. Так там трёхлитровый бутылёк чего-то на 1 раз попробоватьПапа пашет, как трактор, в основном и занимается покупкой и переработкой продуктов. Правда, никогда не рассказывает, как финансово такую семью содержит, причём совсем не впроголодь. Респект такому мужчине!
Социальные закладки